Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22245 : 15 Квітня 2014, 12:59:16 »
::)Так когда мне было 30 лет и небо синее было ;D. Как раз в 30 лет я точно также думала  ;D, а вот сейчас уже даже к моему глубокому сожалению взгляды мои поменялись. Реальность стала восприниматься уже не в розовых тонах.
если у вас исчезло самосознание, то значит его никогда не было  8) или вас жизнь помотала сильно... далеко не во всех так происходит  ..

а отказ признавать оккупантов  называть розовыми очками, тонами, это извините, оскорбления,

он америкосы как свою страну любят, дети как только гимн слышат сердце на руки, я всегда на это смотрела немного дико  ::) , хотя нету там единства нации, да и нации такой нету.. и что там вся страна живет в розовых очках? в этом и сила народа, независимо от возраста  ...  ты им поди скажи, что тут к вам придут соседи и оттяпают столько сколько захотят  ;D и посмотрите на реакцию

теперь и мой деть, заслышав гимн руку на сердце ложит и мурлыкает, хотя я этого ее не учила, не знаю откуда это  :-\  но я горжусь этим, хочу вырастить настоящего патриота , новое поколение  :)
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 13:02:29 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
« Reply #22246 : 15 Квітня 2014, 13:44:46 »
если у вас исчезло самосознание, то значит его никогда не было  8) или вас жизнь помотала сильно... далеко не во всех так происходит  ..

а отказ признавать оккупантов  называть розовыми очками, тонами, это извините, оскорбления,

он америкосы как свою страну любят, дети как только гимн слышат сердце на руки, я всегда на это смотрела немного дико  ::) , хотя нету там единства нации, да и нации такой нету.. и что там вся страна живет в розовых очках? в этом и сила народа, независимо от возраста  ...  ты им поди скажи, что тут к вам придут соседи и оттяпают столько сколько захотят  ;D и посмотрите на реакцию

теперь и мой деть, заслышав гимн руку на сердце ложит и мурлыкает, хотя я этого ее не учила, не знаю откуда это  :-\  но я горжусь этим, хочу вырастить настоящего патриота , новое поколение  :)
По-моему, из нас двоих розовые очки на Вас. А насчет моего самосознания не переживайте, оно на месте. У меня просто иллюзий нету, а сознание как таковое присутствует. А простите и мартышку можно научить руку на сердце положить, но патриотизма  в ней от этого не прибавиться. 

ogle

• Гість
« Reply #22247 : 15 Квітня 2014, 13:48:31 »
По-моему, из нас двоих розовые очки на Вас. А насчет моего самосознания не переживайте, оно на месте. У меня просто иллюзий нету, а сознание как таковое присутствует. А простите и мартышку можно научить руку на сердце положить, но патриотизма  в ней от этого не прибавиться.
про мартышку улыбнуло .. и про очки тоже,

а в чем ваше самосознание проявляется?  в том, что вы  "старшему" брату подчиняться будете усю жизнь и в ноги кланяться и последнюю рубаху отдадите ...

мне до вашей позиции дела нема, пока она мои интересы не затрагивает,  не лечите меня от несуществующих болезней и не скажу куда вам идти следует  ;)
« Останнє редагування: 16 Квітня 2014, 20:45:37 від Laura »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #22248 : 15 Квітня 2014, 13:51:25 »
90-е пережили. Помню мамины слезы, когда она не могла детей досыта накормить - борщ пустой, кур и сало поели, заплат нет, выжили благодаря пенсиям бабушки и дедушки. Переживем и это!
Вчера в магазин ходила, мужчина набрал 4 литра пива, литр водки, палку колбасы, какой-то рыбы сушеной дорогой, за все отдал около 180 грн. Самые необходимые продукты во времена кризиса. Ага.
И в нашем форуме самые популярные темы - это СП, причем покупается далеко не самое необходимое. Может не такой страшный кризис?
Тоже в Седам вчера пошли,вечерком,так с бутылками подсолнечного масла только мы с мужем стояли,почти вся очередь с пивом  :o  Я была в шоке,или 2-х литровки или баночное упаковками.Запасают,что ли  :D

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #22249 : 15 Квітня 2014, 14:07:17 »
Тоже в Седам вчера пошли,вечерком,так с бутылками подсолнечного масла только мы с мужем стояли,почти вся очередь с пивом  :o  Я была в шоке,или 2-х литровки или баночное упаковками.Запасают,что ли  :D
Будут во времена кризиса на закусь менять у любителей пива  :-X
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22250 : 15 Квітня 2014, 14:10:01 »
Оля, Вы видите в моих словах совсем не то, что я хочу сказать. Но это только подтверждает моё мнение, что Вы слышите только себя. Во общем, каждый остался при своем мнении, и давайте не оскорблять друг друга, типа кто из нас марионетка, а кто кукольщик. Я по-моему с Вами была максимально корректна.

R0meo

• Гість
« Reply #22251 : 15 Квітня 2014, 14:14:32 »
   Видать не признали его за своего  :D нужно ж было колорадскую ленточку снять  :)) :))

Ему было не смешно

ogle

• Гість
« Reply #22252 : 15 Квітня 2014, 14:15:51 »
Оля, Вы видите в моих словах совсем не то, что я хочу сказать. Но это только подтверждает моё мнение, что Вы слышите только себя. Во общем, каждый остался при своем мнении, и давайте не оскорблять друг друга, типа кто из нас марионетка, а кто кукольщик. Я по-моему с Вами была максимально корректна.
аналогично, вот и я о том же ... и также корректна была ... розовые очки оставьте себе и нечего мне их цеплять, а то чесслово достало ... если не хош болтаться по течению молча соглашаясь на все, что навешивают, то сразу очки сватают  ;Dили  в марионетки записывают .... я ж не даю свою оценку вашему поведению, вот и вы моему не давайте, со своей колокольни  ...
и будет всем мир и жвачка ...

« Останнє редагування: 16 Квітня 2014, 20:46:53 від Laura »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22253 : 15 Квітня 2014, 14:18:32 »
аналогично, вот и я о том же ... и также корректна была ... розовые очки оставьте себе и нечего мне их цеплять, а то чесслово достало ... если не хош как говно болтаться по течению, то сразу тут очки сватают  ;D ... и в марионетки записывают .... я ж не даю свою оценку вашему поведению, вот и вы моей не давайте, со своей колокольни  ...
и будет всем мир и жвачка ...
От такого гофффна и слышу  ;D, в розовых очках  ;)

ogle

• Гість
« Reply #22254 : 15 Квітня 2014, 14:20:12 »
От такого гофффна и слышу  ;D, в розовых очках  ;)
вот и очередная  "коррррректность"   выперла  :D

как мило  ^-^

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22255 : 15 Квітня 2014, 14:24:39 »
вот и очередная  "коррррректность"   выперла  :D

как мило  ^-^
А то, как аукнется, так и откликнется.

R0meo

• Гість
« Reply #22256 : 15 Квітня 2014, 14:36:30 »
Я вот нестесняясь напишу, что мои пра- дедушки и бабушки, живя далеко не на на западной Украине встречали немцев с хлебом солью, и у них на это были свои причины, уничтожили семью, а тех, кого не расстреляли и не сослали, прабабку оставили подыхать с 4-мя маленькими детьми, подыхать в прямом смысле слова, с дома выгнали, сапоги сняв, и в рубашках,  кто в чем спал. выгнали на мороз .. тянялась она с этой оравой по "добрым" людям, пока у них терпения хватало, на работу никто не брал, бо враги народа, в колхоз никто не брал, бо кулаки .. и вот так как-то выжила, еще и квартиру потом получила, удалось скрыть прошлое и устроится на работу, муж отсидел потом отбатрачил, сухари какие-то слать умудрялся паек сушил, бо там дети дохли с голода  ... бабушка рассказывала как они ждали эти посылки с плесневелыми сухарями... и это все на фоне уничтоженных братьев, родителей... через 5 лет прадеда отпустили, вернулся. а тут война на носу ... и ждали они немцев аки манны, да немцы не пришли такие , ка кони ожидали, да то такое ...

вот не поднимается у меня язык осуждать их , и не буду никогда ... и деда за то, что воевать не пошел, а старостой был  и всячески немцам способствовал в начале ... не буду осуждать

так моих хоть уничтожили, за то, что не пальцем деланы были в плане происхождения, фамилия польская и имена не местные (я Еву назвала в честь той самой прабабки)  да еще и развернулись во времена Непа, относительно богатыми были,  не крестьяне, образования имели еще царское  .. можно сказать, даже было за что... а вот со стороны  мужа,  они западней просто за то, что украинцы, бедноту сельскую, только не ссылали, а расстреливали прям на месте , отцов с сынами по 15 лет ... просто так, чтобы другие боялись, и не бузили против новой власти, которую никто не хотел там. насаживали насильно. страхом   ...  так что удивляться. что они там черту продаться хотели, лишь бы коммуняк кто-то прогнал  ...

поэтому у каждого свои герои для меня мои предки, что их не сломила система ... и я росла, в такой антисоветской атмосфере. за ,что огромное спасибо мои родителям и бабушкам, как-то заикнулась что-то про дедушку ленина в 4 года, в садике навеяли то мне рассказали, раз и навсегда, как и то, что все эти бредни нужно слушать молча, но в сердце помнить про предков ...

Вы повторяете судьбу предков... Поддерживаете революцию, "насладитесь ей сполна" когда она завершится, а потом еще и ЕС или других оккупантов будете ждать, чтобы и их "помощью" насладиться... Не учит история...

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #22257 : 15 Квітня 2014, 14:40:36 »
А мене просто бicять пристосуванцi: для таких аби зарплата вчасно I курс бакса впав, а хто ми, куди йдемо.... в рашу так в рашу,яка там самосвiдомicть...хто бiльше наобiцяэ тому в ноги кланяються, такi маму продадуть
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22258 : 15 Квітня 2014, 14:44:11 »
А мене просто бicять пристосуванцi: для таких аби зарплата вчасно I курс бакса впав, а хто ми, куди йдемо.... в рашу так в рашу,яка там самосвiдомicть...хто бiльше наобiцяэ тому в ноги кланяються, такi маму продадуть
Согласна, тоже такое бесит, но людей таких не осуждаю. Кто его знает, как каждый из нас повел бы себя в подобных обстоятельствах. Сама себе сейчас не могу ответить: вот что бы сделала я как мама, чтобы защитить своего ребенка? Реальный ответ может показать только критическая ситуация.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #22259 : 15 Квітня 2014, 14:46:56 »
[quote aзневагаthor=77Оксана77 link=topic=19833.msg3615540#msg3615540 date=1397562005]
Господи, ну ничего святого у человека  :walldash: Ему рассказывают от том, как было хреново родственникам, а он - тебя ждет та же участь  :walldash: Стоит упасть - так еще и ногой пнут! Само сочувствие!  :walldash:
[/quot

Це чисто кацапське вiдношення до нас, зневага I залякування йдуть в парi I так вже майже 400 рокiв, дiйно нiчого нас Iсторiя не навчила
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!