Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665805 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julyashka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22230 : 15 Квітня 2014, 12:26:36 »
У меня мама стала русской,по большому блату,для того чтобы поступить в Курск иначе из Чернигова у нее не было шансов учится в Российской сср.

ogle

• Гість
« Reply #22231 : 15 Квітня 2014, 12:28:09 »
Я вот нестесняясь напишу, что мои пра- дедушки и бабушки, живя далеко не на на западной Украине встречали немцев с хлебом солью, и у них на это были свои причины, уничтожили семью, а тех, кого не расстреляли и не сослали, прабабку оставили подыхать с 4-мя маленькими детьми, подыхать в прямом смысле слова, с дома выгнали, сапоги сняв, и в рубашках,  кто в чем спал. выгнали на мороз .. тянялась она с этой оравой по "добрым" людям, пока у них терпения хватало, на работу никто не брал, бо враги народа, в колхоз никто не брал, бо кулаки .. и вот так как-то выжила, еще и квартиру потом получила, удалось скрыть прошлое и устроится на работу, муж отсидел потом отбатрачил, сухари какие-то слать умудрялся паек сушил, бо там дети дохли с голода  ... бабушка рассказывала как они ждали эти посылки с плесневелыми сухарями... и это все на фоне уничтоженных братьев, родителей... через 5 лет прадеда отпустили, вернулся. а тут война на носу ... и ждали они немцев аки манны, да немцы не пришли такие , ка кони ожидали, да то такое ...

вот не поднимается у меня язык осуждать их , и не буду никогда ... и деда за то, что воевать не пошел, а старостой был  и всячески немцам способствовал в начале ... не буду осуждать

так моих хоть уничтожили, за то, что не пальцем деланы были в плане происхождения, фамилия польская и имена не местные (я Еву назвала в честь той самой прабабки)  да еще и развернулись во времена Непа, относительно богатыми были,  не крестьяне, образования имели еще царское  .. можно сказать, даже было за что... а вот со стороны  мужа,  они западней просто за то, что украинцы, бедноту сельскую, только не ссылали, а расстреливали прям на месте , отцов с сынами по 15 лет ... просто так, чтобы другие боялись, и не бузили против новой власти, которую никто не хотел там. насаживали насильно. страхом   ...  так что удивляться. что они там черту продаться хотели, лишь бы коммуняк кто-то прогнал  ...

поэтому у каждого свои герои для меня мои предки, что их не сломила система ... и я росла, в такой антисоветской атмосфере. за ,что огромное спасибо мои родителям и бабушкам, как-то заикнулась что-то про дедушку ленина в 4 года, в садике навеяли то мне рассказали, раз и навсегда, как и то, что все эти бредни нужно слушать молча, но в сердце помнить про предков ... 

« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 13:10:30 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22232 : 15 Квітня 2014, 12:34:53 »
Я вот поняла, люди которые застали Советский Союз, скажем так более старшего поколения более терпимее и лояльнее к другим, чем те, у которых сознательный возраст пришелся на годы независимой Украины. Может это связано с тем, что с возрастом мы становимся всё-таки мудрее, и многие жизненные ценности начинаем переосмысливать.

ogle

• Гість
« Reply #22233 : 15 Квітня 2014, 12:37:21 »
Я вот поняла, люди которые застали Советский Союз, скажем так более старшего поколения более терпимее и лояльнее к другим, чем те, у которых сознательный возраст пришелся на годы независимой Украины. Может это связано с тем, что с возрастом мы становимся всё-таки мудрее, и многие жизненные ценности начинаем переосмысливать.
совсем нет, покажите мне не терпимую молодежь, я мегатерпима,  и к русским , и другим национальностям, вероисповеданиям , относилась очень спокойна все ,что хочу, чтобы оккупанты убрались с моей страны  ;)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22234 : 15 Квітня 2014, 12:38:33 »
Я к тому веду, что лет так 10-15 назад, и я думала по-другому, и у меня был националистический блеск в глазах и гордость за Украину, а сейчас.....людей жалко, которые стали марионетками в чужих играх, прикрываясь национальными интересами.

Finka

• Звезда форума
« Reply #22235 : 15 Квітня 2014, 12:41:33 »
благими намерениями, как известно...
все всегда ими прикрываются, никто же не скажет правду: да, хочу так и так, а всегда всё делается с "благими намерениями" (в политике)...
а как оно на самом деле, благие или нет оказались, показывает время и история.

это я адресую тем, кто пишет про благие намерения  :)

Угу. А еще был разгон демонстраций в Новочеркасске в 1962г. Люди возмутились против повышения цен на мясо, а их начали расстреливать из пулеметов и танками давить :'( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB
Кому интересно, можно нагуглить документальные фильмы и передачи по теме.

Но это ж во благо...

ogle

• Гість
« Reply #22236 : 15 Квітня 2014, 12:43:08 »
Я к тому веду, что лет так 10-15 назад, и я думала по-другому, и у меня был националистический блеск в глазах и гордость за Украину, а сейчас.....людей жалко, которые стали марионетками в чужих играх, прикрываясь национальными интересами.
у меня лет 10-15 назад,  не было никакого блеска, я не понимала ни что я и укр я зык не считала нужным учить, ни кто я , а сейчас есть, и мне 30 лет, и я четко осознаю, что я украинка и мой родной язык - украинский ...  и марионеткой я себя никак не считаю, если вы себя так низко оцениваете. то расписывайтесь пжл только за себя, а не про всех  8)  все, что я хочу жить это в своей стране под своим флагом
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 12:48:21 від ogle »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #22237 : 15 Квітня 2014, 12:45:04 »
Ань, ну может твои родственники могут как-то критично смотреть новости со всех источников, а не только Первого канала. А мои только с вечерних новостей.))) На майские приехать не решились.
А они их вообще не смотрят почти  :) Сестра с зятем работают в  федеральных органах власти, соответственно владеют достаточно объективной информацией и с приколом относятся к информации СМИ

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22238 : 15 Квітня 2014, 12:48:10 »
 ::)Так когда мне было 30 лет и небо синее было ;D. Как раз в 30 лет я точно также думала  ;D, а вот сейчас уже даже к моему глубокому сожалению взгляды мои поменялись. Реальность стала восприниматься уже не в розовых тонах.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #22239 : 15 Квітня 2014, 12:49:16 »
Очень знакомое чувство....

Julyashka

• Звезда форума
« Reply #22240 : 15 Квітня 2014, 12:49:22 »
у меня лет 10-15 назад,  не было никакого блеска, я не понимала ни что я и укр я зык не считала нужным учить, ни кто я , а сейчас есть, и мне 30 лет, и я четко осознаю, что я украинка и мой родной язык - украинский ...  и марионеткой я себя никак не считаю  8)  все, что я хочу жить это в своей стране под своим флагом
+1,вот как поменялось все вокруг,во времена майдана,мы с вами были по разные стороны барикад,а теперь в одной упряжке :)

Finka

• Звезда форума
« Reply #22241 : 15 Квітня 2014, 12:53:07 »
... уничтожили семью, а тех, кого не расстреляли и не сослали, прабабку оставили подыхать с 4-мя маленькими детьми, подыхать в прямом смысле слова, с дома выгнали, сапоги сняв, и в рубашках,  кто в чем спал. выгнали на мороз .. тянялась она с этой оравой по "добрым" людям, пока у них терпения хватало, на работу никто не брал, бо враги народа, в колхоз никто не брал, бо кулаки .. и вот так как-то выжила, еще и квартиру потом получила, удалось скрыть прошлое и устроится на работу, муж отсидел потом отбатрачил, сухари какие-то слать умудрялся паек сушил, бо там дети дохли с голода  ... бабушка рассказывала как они ждали эти посылки с плесневелыми сухарями... и это все на фоне уничтоженных братьев, родителей... через 5 лет прадеда отпустили, вернулся. а тут война на носу ...
Я вот когда слышу такие реальные истории, так просто в голове не укладывается, как наши предки столько всего могли пережить на своем веку, из чего они сделаны были? И так стыдно становится за наше поколение: из чего тогда мы сделаны, если из-за скачка доллара некоторые готовы сразу белые тапки натягивать?
Хоть мне и не нравится нынешний курс доллара и во многом действия властей, но кричать, что это самое худшее, что может быть в жизни, у меня язык не повернется. Потому что, во-первых, перед предками стыдно, а во-вторых, для меня самое худшее - потерять близких, а не доллары :-[

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22242 : 15 Квітня 2014, 12:54:56 »
у меня тоже есть такой момент.
но.. мухи отдельно - котлеты отдельно: лезть во всё таки отдельную и независимую (им пора уже смириться) страну - этому моя однозначно негативная оценка  :negative:

Jana

• Звезда форума
« Reply #22243 : 15 Квітня 2014, 12:58:00 »
у меня лет 10-15 назад,  не было никакого блеска, я не понимала ни что я и укр я зык не считала нужным учить, ни кто я , а сейчас есть, и мне 30 лет, и я четко осознаю, что я украинка и мой родной язык - украинский ...  и марионеткой я себя никак не считаю  8)  все, что я хочу жить это в своей стране под своим флагом
Когда-то еще в детстве моя бабушка вчителька української мови та літератури с обидой  сказала "позаписував дівчат русскими" про внучек Так сделал мой дядя, чтоб проще жилось в России. Ее слова я поняла когда уже взрослой стала... а тогда мне показалось, что тут такого.
Да и на украинском стала учиться только с середины института, не знаю, кто у нас учился в полностью украиноязычных школах, у меня все знакомые учились на русском языке... очень много людей возраст 30-40 с трудом домашние задания детей на украинском воспринимают.

Julyashka

• Звезда форума
« Reply #22244 : 15 Квітня 2014, 12:58:42 »
Таких бы побольше! Меньше было бы бреда про бандеровцев. Крым - бандеровский. Много было переселено народа с волыни на север крыма.

Обозвали съезд (не помню какой в Европе) сходкой - тоже нормальный лексикон?

Знакомый рассказывал. Говорит на украинском языке принципиально, сам с Полтавщины. Живет в одном из довольно не бедных домов в Чернигове. Какая-то парочка выбросила мусор мимо урны, он им сделал замечание - обозвали бандеровцев, понаехали тут, мало вас Сталин ... и т.д. За что? За язык? За порядок? Вот думаю, в Крыму так люто ненавидели украинцев-оккупантов, так радовались освобождению. Не все, конечно, но процент таких очень высокий. А ведь и у нас в Чернигове тоже такие есть  :( Вот недавно мальчик один с нашего форума собрался бандеровцев гнать за тот берег Днепра  >:D Страшно будет говорить на украинском, чтобы не прогнали нашу семью?
Не переживайте у нас всякие есть,нужно просто уметь говорить на двух языках,пока для своей безопасности.