Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665812 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Poli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22200 : 15 Квітня 2014, 10:25:49 »
На прошлой неделе вся Украина наблюдала за тем, как ПАСЕ на своей сессии лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи. Запомнились и накал обсуждения санкций в отношении России, и чеканная формулировка наказания: "Для того чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины, Ассамблея принимает решение подтвердить полномочия российской делегации, но при этом приостановить ее право голосовать до конца сессии 2014 года"

При этом за кадром всякий раз остается хамское поведение делегации России в сессионном зале и за его пределами.

Делегат Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко* рассказала «Цензор.НЕТ» о грязных приемах путинской дипломатии и о хамстве россиян на недавней сессии Ассамблеи. Источник: http://censor.net.ua/r280998

Если позволяют так себя вести политики на высшем уровне, то можно говорить о простых людях РФ ))))
Просто грустно становиться....

Я сама переехала на Украину около 25 лет назад, и сегодня мне стыдно за действия россиян и НИ КАКИМ образом я их не поддерживаю, на сегодня мой ДОМ это Украины, и я не хочу, чтобы Украине какие-то ребята диктовали условия жизни в МОЕЙ стране. Проблемы моей страны, это проблемы нашего народа и как-нибудь со своими политиками мы разберемся сами, и пусть сначала РФ наведут порядок у себя, а потом будут рассказывать как надо жить другим. У себя в стране (РФ) далеко не все гуд, а лезут учить.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #22201 : 15 Квітня 2014, 10:27:41 »
да еще большое спасибо, что не оскорбляете моих сограждан кацапами, колорадами и т.д.  А то все орут, что нет фашизма вЧернигове, а как почитаешь комментарии и послушаешь людей, одни бандеровцы. При своем недовольстве  ситуацией, оскорблять целую страну  я считаю по меньшей мере  невоспитанно.
страну оскорблять невоспитанно, а с автоматами приходить в другую страну воспитанно? для украинцев Путин агрессор и фашист. а вы как-то писали, что поддерживаете его политику :negative:
просто ставьте себя (свое государство, свой народ) на место других. если бы к вам в страну нагрянули военные соседнего гос-ва (да ещё и более мощного) как бы вы реагировали? любили бы их всех?
вот если бы вы написали, что да, мол, Путин - козёл, но естесственно, не все Русские такие, мы за мир, и уважаем Украину и её целостность, то тогда все бы отнеслись к вам с любовью и уважением. а так...
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 22:53:57 від m@ma »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22202 : 15 Квітня 2014, 10:28:00 »
я не верю ни нашим ни русским СМИ ???
КАждый показывает то, что выгодно. Любую картинку можно прокомментировать как угодно и будет совсем противоположная ;)

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22203 : 15 Квітня 2014, 10:29:04 »
m@ma, ну что вы такое пишете! это были силы местной самообороны  O:-)

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #22204 : 15 Квітня 2014, 10:39:16 »
Если бы украинцы пришли в Россию в масках с автоматами, сбросили ваш флаг, поставили жовто-блакитный, где бы они были? Их бы встречали с хлебом-солью?
Всему миру показались военные на нашей границе, зеленые российские человечки на востоке и в Крыму?  ??? Нет?
их бы расстреляли еще далеко до подхода , никто бы и узнал об этом

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #22205 : 15 Квітня 2014, 10:40:06 »
m@ma, ну что вы такое пишете! это были силы местной самообороны  O:-)
если быть точнее, то это хорошо замаскированные пенсионерки Востока, которые мечтают умереть в федерации  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Jana

• Звезда форума
« Reply #22206 : 15 Квітня 2014, 10:44:33 »
Все имеет 2 стороны медали, Была серия передач на 5 канале с другой точкой зрения о бандеровцах, почему и как они бежали в леса волыни от НКВД, и многие те зверства, которые приписывают бандеровцам, совершались НКВД. И тапками бросаться в меня не надо и гуглить все те ужасы тоже не надо, я их видела, это точка зрения историков, а не моя.
К сожалению, россияне даже не допускают даже мысли, что существует и другая правда. А история не бывает чисто белой или чисто черной. И зачем им интересоваться историей из других источников, если еще 70 лет назад в советских учебниках написали про предателя Бандеру. Так ладно старшее поколение ничего кроме тех книг не видело. А более молодые?  Есть же интернет у всех. Но почитать и подумать как-то по-другому, это ж противоречит единственно правильной "истории" России.

ogle

• Гість
« Reply #22207 : 15 Квітня 2014, 10:52:44 »
да, давайте оставим историю в покое  :D

тут и без нее хватает ...
 к нам пришли оккупанты, а мы тут понимаете такие,  какашки, неуважительно к ним относимся  ;D

почему-то те, кто не хочет жить в рашке, те сразу бендеровцы, а оно бац, и все с гордостью себе ими признали  ;D ... мне до того Бандеры, дела никогда не было, до марта так точно,  а тут, вот себе футболочку организовала с принтом его пуртрета  :D ну, хочется  им так, ну пожалуйста  :D мне не тяжело ..  пусть тешаться,  но знают, что я их тут видеть не желаю, и  уважения от меня пока не уберутся с моей страны пусть не ждут  :D  >:D

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #22208 : 15 Квітня 2014, 10:56:46 »
К сожалению, россияне даже не допускают даже мысли, что существует и другая правда. А история не бывает чисто белой или чисто черной. И зачем им интересоваться историей из других источников, если еще 70 лет назад в советских учебниках написали про предателя Бандеру. Так ладно старшее поколение ничего кроме тех книг не видело. А более молодые?  Есть же интернет у всех. Но почитать и подумать как-то по-другому, это ж противоречит единственно правильной "истории" России.
Бандера - наш герой , он защищал украинский  народ от этой кацапни , конечно он для них предатель! А большевики такое себе позволяли с украинским народом  что не позволяли себе немцы !!! Еще а каких то братьях вечно речь идет , какие нах братья ??? Когда они были ими ??? Во всей истории только с хохлов последние соки выжимали , нашли себе нацию рабов , которая должна у них под сапогом сидеть !

barbaris

• Постоялец
« Reply #22209 : 15 Квітня 2014, 11:04:37 »
да еще большое спасибо, что не оскорбляете моих сограждан кацапами, колорадами и т.д.  А то все орут, что нет фашизма вЧернигове, а как почитаешь комментарии и послушаешь людей, одни бандеровцы. При своем недовольстве  ситуацией, оскорблять целую страну  я считаю по меньшей мере  невоспитанно.
а какое название россиянам дать, которые на своих местных форумах украинцев иначе как хохлы, каклы, укронацики и бандеровцы не называют, я там на одном пыталась вставить пять копеек, чтоб не дай Бог не было войны между нашими народами, так там шустренько потребовали проверить мой IP-адрес и узнав, что я из Чернигова, сразу заклеймили бандеровкой, маты прилагались, так что читайте форумы своих соотечественников, упивающихся в большинстве ненавистью и презрением к украинцам, людей более-менее адекватно оценивающих ситуацию там единицы, и это среди людей регулярно мониторящих как украинские так и российские СМИ, т.е. не получающих информацию сугубо из ТВ, по сравнению с теми форумами, наш айсберг толерантности и лояльности ;)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #22210 : 15 Квітня 2014, 11:09:47 »
Девочки, вот не надо: сделали из Бендеры святого, ну просто слов нету. Вы хотя бы историю почитайте, изучите так сказать подробно материал про него, а потом делайте национального героя. Скажем так, мягко говоря, у него и его последователей руки по локоть в крови. А тут некоторые футболочки с портретиком покупают. Ну-ну, а дальше что делать будем? Вспомним лозунг "кровь льется ночью"?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #22211 : 15 Квітня 2014, 11:14:51 »
Бандера - наш герой , он защищал украинский  народ от этой кацапни , конечно он для них предатель! А большевики такое себе позволяли с украинским народом  что не позволяли себе немцы !!! Еще а каких то братьях вечно речь идет , какие нах братья ??? Когда они были ими ??? Во всей истории только с хохлов последние соки выжимали , нашли себе нацию рабов , которая должна у них под сапогом сидеть !
Извините, но не ровняйте всех по одну гребенку. Для кого-то Бандера и герой, но для многих нет.
У каждого в семье свои рассказы о войне, немцах, партизанах и бандеровцах. Дед прошел всю войну, остался жив, а после войны чуть не погиб от рук бандеровцев. Бабушка пережила оккупацию под немцами, партизанила. Их село, которое было под немцами осталось цело, соседнее, в котором стоял отряд СС из прибалтов, западных украинцев и западный белорусов - сожгли заживо.
Покойный свекор с Волыни, ездили к нему на родину в село, само местное население рассказывало ужасы про бандеровец и водили на мемориалы погибшим.
Никоим образом не отождествляю жителей Западной Украины с "бандеровцами", но восторгаться Бандере и его "подвигами" не буду

ogle

• Гість
« Reply #22212 : 15 Квітня 2014, 11:23:32 »
ой, когда моя свекровь выходила замуж, она с Тернопольской области, а ее муж был с Волынской, это было в 80-м году, то ее мать кричала .куда ж ты идешь к бандерам  :walldash: .. "ты, мол что?" но когда ее заверили, что они уезжают по распределению в Житомирскую область, то успокоилась ее родня ... но когда, они переехали потом в Кировоградскую область, то их считали бандеровцами, хотя они говорили, что приехали с Житомирской  :)) и в Кировоградской тоже говорят, на укр. языке ...

тем Бандерой запугали всех  ;D ... но сейчас, к этому впервые отнеслись с юмором и без обид  :super: в моем окружении много людей, с Юга и Востока, вот собирались недавно шашлыки жарить, все признали себе бендерами, хотя один с наших друзей, он в Волынской области сказал, что только он имеет историческое право себя таковым считать  :D

barbaris

• Постоялец
« Reply #22213 : 15 Квітня 2014, 11:25:19 »
да-да, вот почитайте историю, сам Бандера до ху-ху просидел в немецком лагере, а последователи его идеи, боровшиеся за "незалежнисть" уже сами выбирами методы и средства, у как далеко они могли в этом зайти, зависело от человеческого фактора, не мог же сам Бандера конкретно какому-то отряду давать указания из немецкой тюрьмы и отвечать за всех :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22214 : 15 Квітня 2014, 11:28:32 »
так да, люди всегда разные и хорошие и плохие, добрые и нет. для них врагом была советская власть.
а те, кто шли за Кобой и НКВД не зверствовали, не было таких? были, начиная с верхушки.. чего стоят репрессии, Архипелаг Гулаг рекомендую, кто не читал. карательная психиатрия? тройки НКВД? депортация народов? взятие городов к определенным датам, а бабы еще нарожают...

а некоторые еще называют "бендеровцами"  :D вот недавно купила тапочки Флоаре, прочитала: они сделаны в г. Бендеры, кто противник бендеровцев - не покупайте, предупреждаю, бендеровские тапочки  :D