Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665813 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22215 : 15 Квітня 2014, 11:31:03 »
Вот, а многие отождествляют западную Украину, а теперь и украинцев, которые не согласны с политикой нашего соседнего государства, именно с тем кровожадным убийцей Бандерой!
Как многие отождествляют всех жителей России с какими-то кровожадными захватчиками
По поводу антиукраинской политики, не знаю, может это моими родителям так повезло, но папа учился в украинской школе, у мамы в техникуме преподавали на украинском и это в Чернигове. 
99% произведений украинских авторов, которые есть в нашей многотысячной библиотеке, изданы в СССР.
Дома есть масса фотографий периода СССР нашего города, там вывески на украинском. Даже я отлично помню магазин на Кругу с названием "Дари ланів".
А сколько писали, что в Чернигове убивают за русский язык, грабят магазины с русскими вывесками, насилуют россиянок.
Один идиот написал, а с этого раздули

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22216 : 15 Квітня 2014, 11:35:11 »
а словари, где искореняли украинизмы? у меня есть старый украинский словарь, где явно это видно.
когда моя мама училась в школе, украинский язык был по желанию, изучало его несколько человек в классе, русского же было значительно больше часов.
а я еще помню советские учебники англ. языка: I am a russian girl  :) весь союз был "русскими"

irish202

• Звезда форума
« Reply #22217 : 15 Квітня 2014, 11:36:00 »
ой, российские форумы это что-то конечно...  и ничего ж им кроме правды не пишешь, причем той, что слышал из первых уст или сам видел - ты проплаченная бандеровка\фашистка. они и только они имеют право на 100% правду

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #22218 : 15 Квітня 2014, 11:40:30 »
так да, люди всегда разные и хорошие и плохие, добрые и нет. для них врагом была советская власть.
а те, кто шли за Кобой и НКВД не зверствовали, не было таких? были, начиная с верхушки.. чего стоят репрессии, Архипелаг Гулаг рекомендую, кто не читал. карательная психиатрия? тройки НКВД? депортация народов? взятие городов к определенным датам, а бабы еще нарожают...

а некоторые еще называют "бендеровцами"  :D вот недавно купила тапочки Флоаре, прочитала: они сделаны в г. Бендеры, кто противник бендеровцев - не покупайте, предупреждаю, бендеровские тапочки  :D
Нет ну ладно, просто у каждого своя семейная  история , тут уже как у кого сложилось .  Но Бандера первый кто начал бороться с коммунистами ,  за Украину !!!  Сейчас колорады убивают нас Укринцев , как и тогда морили голодом в 32-33годах.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #22219 : 15 Квітня 2014, 11:45:19 »
а словари, где искореняли украинизмы? у меня есть старый украинский словарь, где явно это видно.
когда моя мама училась в школе, украинский язык был по желанию, изучало его несколько человек в классе, русского же было значительно больше часов.
а я еще помню советские учебники англ. языка: I am a russian girl  :) весь союз был "русскими"
Оль, честно, могу тебя в гости к родителям пригласить и показать словари украинских фразеологизмом, другие словари и энциклопедии, изданные в СССР на украинском языке с 1960-1980 годы. Советских учебников не видела, ничего сказать не могу
Не спорю, что в русскоязычных школах украинский язык был факультативом, но при этом были школы с украинским языком преподавания
А еще бабушка про перегибы с языком рассказывала, которые были в конце 30-х годов. Тогда вообще искореняли не только русизмы, но и вообще слова с других языков. Очень фразу запомнила "самопер попер до мордопису", что означало "автомобиль поехал в фотоателье"  :D

Jana

• Звезда форума
« Reply #22220 : 15 Квітня 2014, 11:46:08 »
Один идиот написал, а с этого раздули
Аня, так большинство в России этому верят безаговорочно. Моя сестра из Москвы в ужасе спрашивала про Мегацентр, что его тоже разбили и подожгли?  :D
Ну и про украинский язык в СССР. Моя мама выучившись в селе в украинской школе, поступала в фармацевтический институт в Харькове. А экзамены сдавала физику, химию и т.д. на русском, со всеми терминами и т.д. А по другому нельзя было.  И как понимаете на украинском языке потом в аптеке не разговаривала. Что толку от вывесок на украинском было? Да, и в общежитие в Харькове на нее с соседкой по комнате вьетнамка нажаловалась руководству, так им провели беседу, чтоб на украинском между собой не разговаривали, а то не все понимают. На русском только надо было.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22221 : 15 Квітня 2014, 11:56:34 »
Оль, честно, могу тебя в гости к родителям пригласить и показать словари украинских фразеологизмом, другие словари и энциклопедии, изданные в СССР на украинском языке с 1960-1980 годы. Советских учебников не видела, ничего сказать не могу
Не спорю, что в русскоязычных школах украинский язык был факультативом, но при этом были школы с украинским языком преподавания
А еще бабушка про перегибы с языком рассказывала, которые были в конце 30-х годов. Тогда вообще искореняли не только русизмы, но и вообще слова с других языков. Очень фразу запомнила "самопер попер до мордопису", что означало "автомобиль поехал в фотоателье"  :D
словари есть, да, но сколько слов там искусственно руссифицировано. а 30-е годы то совсем другой разговор.
любая советская книга на украинском языке в конце подписывалась "на украинском языке" и переводилось название. то есть, уже в этой мелочи было видно, кто в доме хозяин  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #22222 : 15 Квітня 2014, 11:57:46 »
Аня, так большинство в России этому верят безаговорочно. Моя сестра из Москвы в ужасе спрашивала про Мегацентр, что его тоже разбили и подожгли?  :D
Ну и про украинский язык в СССР.
Не скажи  ;) У нас там мамина сестра проживает с семьей с 1989 года, практически каждый день общаемся в Скайпе, они ржут с того, что иногда пишут и предают в СМИ. В гости, кстати, собираются как ни в чем не бывало.
У моей мамы получилось с точностью до наоборот, школа была русскоязычная, музучилище тоже, а когда в техникум поступила, там все на украинском языке было

irish202

• Звезда форума
« Reply #22223 : 15 Квітня 2014, 11:58:10 »
Ну и про украинский язык в СССР. Моя мама выучившись в селе в украинской школе, поступала в фармацевтический институт в Харькове. А экзамены сдавала физику, химию и т.д. на русском, со всеми терминами и т.д. А по другому нельзя было.  И как понимаете на украинском языке потом в аптеке не разговаривала. Что толку от вывесок на украинском было? Да, и в общежитие в Харькове на нее с соседкой по комнате вьетнамка нажаловалась руководству, так им провели беседу, чтоб на украинском между собой не разговаривали, а то не все понимают. На русском только надо было.
вы сестре ссылочку дайте на вебкамеры чернигова - там мегацентр, площадь и горсад - пусть спокойная будет

Finka

• Звезда форума
« Reply #22224 : 15 Квітня 2014, 12:04:39 »
так да, люди всегда разные и хорошие и плохие, добрые и нет. для них врагом была советская власть.
а те, кто шли за Кобой и НКВД не зверствовали, не было таких? были, начиная с верхушки.. чего стоят репрессии, Архипелаг Гулаг рекомендую, кто не читал. карательная психиатрия? тройки НКВД? депортация народов? взятие городов к определенным датам, а бабы еще нарожают...

Ты шо, Оль? Тут некоторые писали, что это всё не считается, так как сделано было с благими намерениями :walldash:

меня возмущает этот факт и даже очень, а ещё больше возмущает факт бездействие нашей власти ??? изначально послали и теперь ничего не делают, элементарно - всех преступников выпустили (старую власть)... Не напоминает сговор?
 Меня больше пугает продажность НАШИХ людей, на границы пропускают, за оружие берутся, флаги сбрасывают, только плати! Вот это меня угнетает больше всего :-[
С этим согласна >:(

если быть точнее, то это хорошо замаскированные пенсионерки Востока, которые мечтают умереть в федерации  ^-^
   ^-^  :))
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 12:08:55 від Finka »

Jana

• Звезда форума
« Reply #22225 : 15 Квітня 2014, 12:07:41 »
И еще, Валерия написала, что оскорблять целую страну невоспитанно.
А говорить, что страна Украина это недоразумение, украинцев вообще не существовало, Великую отечественную мы и без украинцев выиграли бы (пяти моим родственникам, прошедших всю войну, 1 из них Герой СССР наверно на том свете неспокойно), бендеровский Крым и т.д., это нормальный лексикон лидера великой России? Это уже плотно вложено в уши новому поколению России.
Только величие страны определяется не тем, сколько можно отхапать безнаказанно, а уровнем жизни, медицины и культуры.

po4emu4ka

• Постоялец
« Reply #22226 : 15 Квітня 2014, 12:08:56 »
Ну вот просто интересно,откуда вы такое взяли, что если русские придут, то они горят желанием поселиться у вас (у нас) в доме? Это в сми укр. вешают или еще где-то? Просто не первый раз такое мнение слышу - интересно, кто это людям втирает :-\
"поселится в доме" - это образное выражение...
а то, что они приходят в "наш дом" с оружием - это прекрасно видно с видео о происшествии в Краматорске, то что мэр города Славянска Неля Штепа(которая так яро кричала про федерализацию) теперь кричит абсолютно противоположно:"«Тот, кто сегодня провозгласил себя мэром, я не знаю, кто это, что это. Они и правда сегодня захватили исполком... Действительно, там сегодня «зеленые человечки», они не скрывают, что они из Крыма, из России»" - КАК ЭТО ПО ДРУГОМУ МОЖНО НАЗВАТЬ??? - ЭТО ОНИ ПОГОСТИТЬ ПРИЕХАЛИ??

Jana

• Звезда форума
« Reply #22227 : 15 Квітня 2014, 12:11:04 »
Не скажи  ;) У нас там мамина сестра проживает с семьей с 1989 года, практически каждый день общаемся в Скайпе, они ржут с того, что иногда пишут и предают в СМИ. В гости, кстати, собираются как ни в чем не бывало.
У моей мамы получилось с точностью до наоборот, школа была русскоязычная, музучилище тоже, а когда в техникум поступила, там все на украинском языке было
Ань, ну может твои родственники могут как-то критично смотреть новости со всех источников, а не только Первого канала. А мои только с вечерних новостей.))) На майские приехать не решились.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22228 : 15 Квітня 2014, 12:11:43 »
Ты шо, Оль? Тут некоторые писали, что это всё не считается, так как сделано было с благими намерениями :walldash:

благими намерениями, как известно...
все всегда ими прикрываются, никто же не скажет правду: да, хочу так и так, а всегда всё делается с "благими намерениями" (в политике)...
а как оно на самом деле, благие или нет оказались, показывает время и история.

это я адресую тем, кто пишет про благие намерения  :)

barbaris

• Постоялец
« Reply #22229 : 15 Квітня 2014, 12:14:21 »
да что там говорить в Москве митинги с властью согласовывают, собрались на несогласованный с плакатиками запаковали в автозаки и два года колонии присудили и всё, ну обжалуйте, если хотите, а Вы тут говорите пришли с оружием в гости