Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665842 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22155 : 15 Квітня 2014, 00:24:57 »
kotena! аэс нас не спасут... и построены они так называемыми ватниками:)

Ну, АЭС как минимум обеспечивают те же металлургийные заводы Востока.
И тем не менее, на Европу мы продаем енергию, пусть и не много.

R0meo

• Гість
« Reply #22156 : 15 Квітня 2014, 00:25:21 »
мы вот бьем себя в грудь, что мы украинцы... а это погремушка выдуманная для нас то ли польшей то ли москвой... Мы Русичи, древляни, славяне, сиверяне, а не те кто с окраины.... неужели мы в восторге от клички данной нам соседями/врагами?

ogle

• Гість
« Reply #22157 : 15 Квітня 2014, 00:25:46 »
дак им же ее уже пообещали. Уже ж вроде и на референдум согласны (только вот зачем он, если и так на децетр-ю согласны). Вносят изменения в Конституцию. Это самое-самое, что они просят. Зачем тогда чужими флагами размахивать?  :-\
да, они просто не понимают ,что это слово значит  ;D 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #22158 : 15 Квітня 2014, 00:26:41 »
А ты думаешь у вас там в Киеве будет зашибись, если уйдет доходная часть бюджета от юго-востока?
если память меня не подводит, то уже ж так жили, пока Янек не внес эти изменения о центр-ии власти. И не хуже жили.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

R0meo

• Гість
« Reply #22159 : 15 Квітня 2014, 00:27:40 »
Ладно... спокойной ночи! москалив на ножи!

svetik2143

• Гість
« Reply #22160 : 15 Квітня 2014, 00:28:15 »
Ну, АЭС как минимум обеспечивают те же металлургийные заводы Востока.
И тем не менее, на Европу мы продаем енергию, пусть и не много.

А что ж тогда Запорожская и Южно-украинская делают?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #22161 : 15 Квітня 2014, 00:31:09 »
да, они просто не понимают ,что это слово значит  ;D
как я поняла, то для них понятно только слово "фЭдЭрация" )) другого не дано...
— За новое платье?

Finka

• Звезда форума
« Reply #22162 : 15 Квітня 2014, 00:33:21 »
А вообще какие вопросы предлагают вынести на референдум?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #22163 : 15 Квітня 2014, 00:34:25 »
ну пару-тройку выложу ),остальное надоело копировать,гугл всем в помощь,как говорится ;)
ЗАПАДСТАЛЬ, ООО
Отрасль     Изделия из черных и других недрагоценных металлов
Страны экспорта     Польша, Беларусь
Арматура, круг, катанка, балка, швеллер, уголок, квадрат, листовой прокат, трубы, проволока, метизы
ЛЬВОВКАРТОНОПЛАСТ, ОАО
Отрасль     Товары целюлозно-бумажной промышленности и печатная продукция
Страны экспорта     Беларусь, Россия, Польша, Словакия, Молдова, Румыния, Литва, Латвия, Македония, Венгрия, Чехия, Словения
Производство различных видов картона, изделий санитарно гигиенического назначения. Бумага туалетная, картон, картон двухслойный, картон тарный, коробки из картона и тонкого картона, платочки носовые, полотенца бумажные, салфетки столовые, упаковка картонная, гильзы картонные.
МИНЕРАЛ 7, ЗАО
Отрасль     Камни, стекло, керамика
Страны экспорта     Болгария, Молдова, Грузия
Предприятие производит теплоизоляционные материалы: волокно базальтовое, фибру базальтовую для армирования. Изготавливаем установки по производству базальтового волокна, линии по производству базальтовых теплоизоляционных плит, картона, весь перечень оборудования по производству изделий из минеральных волокон, различное нестандартное оборудование под требования Заказчика, газовые печи для плавки базальта, запуск и модернизация существующих производств, инженерная поддержка, проектные и предпроектные работы, запуск новых производств.
РОЗМА, ООО
Отрасль     Товары химической промышленности
Страны экспорта     Афганистан, Таджикистан, Польша, Беларусь
Каучук СКИ-3, СКМС-30 АРКМ-15, КЕR-1502, технический углерод, полипропилен, химикаты: альтакс, каптакс (импорт). Галоши резиновые восточного фасона, трубы полипропиленовые
 УКРТЕХНОФОС, ООО
Отрасль     Товары химической промышленности
Страны экспорта     Германия, Польша
Ведущий отечественный производитель комплексных минеральных удобрений

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #22164 : 15 Квітня 2014, 00:36:12 »
А вообще какие вопросы предлагают вынести на референдум?
кто именно? Донбасс просит тоже самое, что и предлагает им Киев на данный момент. Тебе яйца, но вид с боку ))
как по мне, то происки "врагов по-соседству"  :-X
— За новое платье?

kotena

• Звезда форума
« Reply #22165 : 15 Квітня 2014, 00:39:19 »
А что ж тогда Запорожская и Южно-украинская делают?

Я имела в виду, что вообще АЭС снабжают производство на Востоке, а то тут уже начали умалять их значимость.
Тут у нас как почитаешь, так кроме угольных шахт да металлургийных  комбинатов в Украине ни пр-ва ни работы нет. И только работники этих объектов настоящие работяги, всех кормят. Остальные же только за их счет живут. А вот сколько требуется ресурсов, чтоб те же комбинаты работали и кто за эти ресурсы платит и какова в итоге себестоимость производимого, почему-то никто и задумываться не хочет  ???

kotena

• Звезда форума
« Reply #22166 : 15 Квітня 2014, 00:43:39 »
ну пару-тройку выложу ),остальное надоело копировать,гугл всем в помощь,как говорится ;)

О, Света молодец, что не поленилась поискать, хоть сама знать буду.

Еще в Хмельницком есть швейная фабрика (название не помню) они с Италией работают.

ogle

• Гість
« Reply #22167 : 15 Квітня 2014, 00:44:06 »
Я имела в виду, что вообще АЭС снабжают производство на Востоке, а то тут уже начали умалять их значимость.
Тут у нас как почитаешь, так кроме угольных шахт да металлургийных  комбинатов в Украине ни пр-ва ни работы нет. И только работники этих объектов настоящие работяги, всех кормят. Остальные же только за их счет живут. А вот сколько требуется ресурсов, чтоб те же комбинаты работали и кто за эти ресурсы платит и какова в итоге себестоимость производимого, почему-то никто и задумываться не хочет  ???
помните, пока не начали дотировать угольную промышленность, по сколько шахтеры зп не получали и сколько их гибло, сотнями, только хоронить успевали, сейчас значительно меньше, и зп есть ... и газификация идет хоть медленно но как-то, к примеру там где у нас дачf, раньше бабушка жила, 3 села углем топилось, сейчас газом   ??? и таких примеров много

а Рашке тот уголь нафиг не нужен, они его даже открытым способом ленятся добывать, а тут будут вкладывать деньги в добычу на глубине 1300 м  :)) себестоимость того угля, уже наверное, на уровне нефти скоро будет
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 08:31:37 від ogle »

svetik2143

• Гість
« Reply #22168 : 15 Квітня 2014, 00:44:22 »

Ну так там одна Запорожская вырабатывает больше, чем Ровненская и Хмельницкая вместе взятые. Плюс еще южно-украинская. Промышленности востока хватит с головой. А вот западные АЭС уже не факт что торговать дальше будут в Европу, если юго-восточные уйдут.

ogle

• Гість
« Reply #22169 : 15 Квітня 2014, 00:52:25 »
О, Света молодец, что не поленилась поискать, хоть сама знать буду.

Еще в Хмельницком есть швейная фабрика (название не помню) они с Италией работают.
да, куча такого никто не думает об этом .. я уже писала городок, где мой муж родился 70 000 населения, завод церсанит, делают на польский рынок унитазы и прочую керамику, там у них какая-то крошка или песок уникальная, как сырье используют, швейная фабрика, работает с Германией, добыча гранита - экспорт в польшу, забыла как называется фирма, работают только на польшу, делают клетки для птицефабрик ... среднняя зп по городу 2500-3000 грн  ??? не считая, для внутреннего рынка вроде Рошена или кого-то там есть фабрика делают вафли, мебельная фабрика, забыла делает заказы для европы, работают с дорогим привозным деревом, там зп очень хорошие для ВР и прочих делали мебель ...

бизнес не крупный, не концерны, но как показывает практика , то такой более гибкий, нафиг те концерны... инвестиции получают по- тихоньку , рабочие места создаются и не парятся по поводу Рашки с ее маразмами... хотя 10 лет назад там была попа полная, это военный городок, крупный, кроме больницы и хлебокомбината не было ничего ...  но пришли инвестиции , смогли же их привлечь и они пришли не с Рашки,а ЕС.. и чем плохо?
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 00:55:01 від ogle »