Ладно там всякие Ахметовы, меня другое добило - пока эти триколористы флаги меняли на ОГА, часть милиции в сторонке кофе пила. И это на фоне крымских военных... вообще офигеть 
Так в том то и проблема, что милиция там никак не Киеву подчиняется, а напрямую Ахметову, Ефремову, Добкину и т.д. Сейчас уже есть минимальные сдвиги в этом плане, но всё равно милиция в основном "не втручається".
Вот сколько раз уже писали в этой теме, что мол нет сейчас еще новой власти, что в ВР большинство ПР и т.д.
Тут возникает два вопроса.
Первый - вы рассчитываете на честные выборы - а что по-вашему юго-восток будет за голосовать за партии Тимошенко, Кличка и Тягнибока? Ага, щаззз, так и будут голосовать за ПР и коммунистов и снова будет такой же расклад по пропорциональности +/- несколько процентов (а если учесть общую численность населения юго-востока, то ПР снова при честных выборах может большинство получить).
Второй - выборы могут быть фальсифицированы и лидеры, которые сейчас у власти получат убедительный перевес - за это стоял майдан? Чтобы те кто пришел к власти могли в свою сторону фальсификации мутить?
Знаете, я думаю, что нынешние выборы имеют шанс быть самими честными со времен нашей независимости. Сейчас Украина находится под пристальным вниманием всего мира, а также собственного народа, Майдана. Повальная фальсификация выборов в нынешней ситуации мне кажется маловероятной.
По поводу ПР. ПР дискредитирована как никогда. И, если бы выборы были именно сейчас, то за них гораздо меньше голосовали бы даже на юго-востоке. Да, скорее всего искали бы альтернативу (Тигипко, например). И не забываем, что нету Крыма. А это огромный минус голосов за ПР, ведь в Крыму 90% голосовали за ПР (а потом именно эти регионалы и отдали Крым Путину).
Про коммунистов даже писать не хочу. Я никогда не понимала, кто может голосовать за этих кремлевских шавок. А то, как они ведут себя последние 2 мес., вообще ни в какие ворота.
Вы немного неправильно понимаете информацию.
Вопрос не в том кто сильнее или богаче. Вопрос в том, с кем у нас больше налажены торговые отношения. Основная торговля у нас с Россией. Если этот рынок сбыта потеряем - Россия не особо то от этого пострадает, а вот наша экономика - капитально.
Так давайте и дальше торговать с Россией, кто ж против то?

По-моему, мы все время забываем одну важную вещь. Это они на нас нападают, а не мы на них! Это они у нас забрали Крым, а не мы присоединили их земли к себе, это они поставили войска вдоль нашей границы, это они пытаются диктовать нам, какой устрой должен быть у нашей страны и какой язык государственный, а не мы им, это они ставят нам заоблачные цены на газ, тем самым шантажируя и оказывая давление, это они нам первые объявляют экономическую войну, запрещая ввозить наши сыры, конфеты и т.д., это они льют на нас кучу лжи и грязи в своих СМИ, это они заявляют, что Украина - не страна, что ВОВ они выиграли бы и без нас, нашей заслуги в этом нету и т.д., можно долго перечислять.
Почему мы не можем сотрудничать с Россией на уровне двух независимых государств? Почему мы не можем сами решать, быть нам федерацией или не быть? Почему мы на своей земле, в своей стране должны боятся Путина и следовать его интересам, а не своим? Чем мы заслужили такое к себе отношение со стороны "братской" страны?
И мы ещё должны чувствовать свою вину во всём этом? Нас хотят убедить в том, что сами же и виноваты