Я думаю, во многих украинцах говорит обида на крымчан, за то, как они ушли. Как жгли наши флаги, с остервенением рвали паспорта на камеру, крики бабушек у украинской части: "Включите свет, чтобы русским было видно, куда стрелять", бесконечные блокировки и штурмы наших военных частей, страх и ужас родственников тех военных, что были там в это время, захват нашего флота, приклеивание всем украинцам ярлыков бандеровцев и фашистов (хотя у каждой из нас дедушки с фашистами и боролись). Всё это оставляет горький осадок. Поэтому многим и ехать туда не хочется больше.
Количество русских (по национальности) в Крыму не имеет никакого значения. По закону они все - украинские граждане. Если туда и приехали жить граждане РФ, то это не даёт им право претендовать на нашу территорию, это как квартирант, отхвативший у вас комнату, потому что он там жил. Родившимся в 1954 году, когда Крым стал частью УССР, сейчас 60 лет, родившиеся позже - уже родились в УССР или в Украине. На какую родину крымчане хотели вернуться? Проголосовать за Россию только потому что там пенсия больше, для меня это Родину за гроши продать. Единственные истинно коренные жители, крымские татары, как раз и хотели, чтобы Крым остался в составе Украины, но вот, где справедливость, кто же их слышал. Понравилось высказывание одного мужчины на крымском форуме: маразматические бабушки с совком в голове решили нашу судьбу и наших детей.
И как ни крути, во-всем мире - несанкционированный ввод войск на территорию другого государства, захват объектов и инфраструктуры, органов власти и территории - это называется интервенция и оккупация. Похоже, только для России и Сомали - это нормально.
Постоянные высказывания: что для Крыма сделала Украина, тоже непонятны. Думаю уже весь интернет кишит, какой был этот полуостров в 1954 году и что было сделано УССР (думаю, канал - это главное). А последние годы всю Украину грабили, не только Крым, можно подумать, пенсионеры в черниговской области пировали. Ну и я, и другие девочки, выкладывала в каких новостях жили крымчане последние месяцы: Киев захватили фашисты, победим как и в 45, Киев собирается бомбить Крым и прочая чушь. Считаю в такой информационной обстановке нельзя признать объективными результаты референдума.
Как бы за это и стоял майдан, чтобы деньги не на откаты и взятки шли, а чтобы наконец-то появились дороги в Украине, парки, цивилизованные пляжи. Я всегда мечтала, чтобы наш Крым утёр нос Турции, Ялта могла бы стать второй Ниццей, смогла же Болгария сделать у себя шикарные курорты, но крымчане повелись за этим Аксёновым и Константиновым, такими же бандюками как и семья Януковичей. Да и давайте честно, нет в России достойных курортов, с таким сервисом, питанием, чистыми пляжами, как Болгария, Турция, Египет, Тунис и т. д. Так отчего же они вдруг возьмутся в российском Крыме.
Остаётся только надеяться, что Путину туда придётся вложить деньги, чтобы не упасть в глазах всего мира.