Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668043 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛИCа

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #19320 : 16 Березня 2014, 23:21:56 »
к моему ужасу я поняла, что да....

вот пример недавний, сегодня общалась с давним знакомым, что живут туризмом, не прямо (не сдают ничего) но зарабатывают прокатом, т.е. не будет туристов - попа бизнесу.... и вот они такие радостные, что мол ,сегодня "мы вернулись на РОдину" ... но я говорю, что мол понимаете, что туристов не будет в этом году, они такие - "понимаем, сезон провальный , но все будет хорошо, мы с РОссией"  :-\

я говорю, так что будет хорошо? то, что работы то нема у нас, на что мне ответили, что РОссия поможет, я бросила ссылки, на заявления министра экономики РФ, на что получила, ответ, что им создадут рабочие места, нужно немного потерпеть  :walldash: ну-ну
в Осетии уже создали  ;D  вообщем, как-то так... кто понимает и осознает, я писала у меня одногруппница, в том же Севастополе, они плачут, потому как понимают, что бизнесу пришел ппц скорее всего , и не известно что там будет с территорией,  ходят страшные слухи о перераспределению , все что было заключено в Украине (оренда, продажа, приватизация) могут признать недействительным ...   ??? если кому-то понравится твое.... а есть люди, что не думают о завтрешнем дне ..  ??? верят в какие-то сказки  :-\ о не самых успешных сказочников  ;D к тому же ... кроме как тупостью и темнотой не знаю как это назвать   
Что-то мне это напоминает))). В этой теме писали и не раз, что вступление в Евросоюз не принесет Украине ничего хорошего, по крайней мере в ближайшее время уж точно, но ничего, мы подождем, потерпим, на перспективу поработаем и будем ждать манны небесной :D.

ЛИCа

• Частый гость
  • **
« Reply #19321 : 16 Березня 2014, 23:23:22 »
Лиса, у Ваас раздвоение какое-то: то о Родине глаголите, то  крымчане сами должны решать с кем им лучше.
Со мной все в порядке, думайте лучше о себе ;).

Poli

• Звезда форума
« Reply #19322 : 16 Березня 2014, 23:25:06 »
Организаторы Паралимпиады в Сочи пытались не допустить на церемонию закрытия Игр украинскую лыжница Людмилу Павленко

Наша спортсменка была единственной представительницей команды на церемонии закрытия и должна была держать флаг Украины. Ее не пропускали через ленты в венке и наклейки на одежде со словами "мир" и "peace". Источник: http://censor.net.ua/p276179

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #19323 : 16 Березня 2014, 23:26:33 »
Цитувати
Ой, хоспади, никуда без википедии :D
А в чем, собссно, проблема, почему нельзя цитировать вики?
Объясни мне.

ЛИCа

• Частый гость
  • **
« Reply #19324 : 16 Березня 2014, 23:27:25 »
Нет,не могут. Орут только-в России лучше,там зарплаты выше. А подумать головой слабо? Вы эту зарплату российскую заработали? или вам просто так будут ее платить?  У нас родственники в Крыму,общаемся каждый день. Ну зомби,ей Богу. Пошли проголосовали за россию,но ждут завтра пенсию украинскую,которую из Киева должны профинансировать,с наших налогов. А чего их финансировать,предателей?
Я провела в Крыму все детство.Подача воды в Симферополе: с 8 до 10 утра и с 6 до 11 вечера.Все остальное время ни капли.Так это столица. Им что, думаете, россия за неделю водопроводы посторит? ну отрежут от нас,останутся без воды,электричества,пенсий,зарплат, соц.выплат и всего остального.  Жалко нормальных украинцев там и татар.
Патриоты россии не должны лезть на нашу землю,это уже не патриотизм.
Если честно, трудно сказать, где будет лучше. Скорее всего и украинцам и россиянам достанется :-[.

ogle

• Гість
« Reply #19325 : 16 Березня 2014, 23:27:40 »
А мне вот интересно, тут постоянно с экранов телевизоров льется такое "о Крыме не думали 23 года" и прочее, типа Украина виновата и прочее...

такое впечатление ,что везде на материке тут у нас Швейцария, один крым такой несчастный в Украине живет  :walldash: ну, право, блин зло берет, вот к примеру дороги взять, кто так говорит  ездил на Западную Украину?, вот там дороги :negative: они просто отсутствуют местами , в Крыму просто отличнейшие, да и в 25 км от Чернигова,   в  село ездим , ее тоже нема, уже грунтовка осталась, да, и если другое взять аналогично, типа последнее должны быть отдать что ль  ;D... ну, бред, чесслово  ...

Вот некоторые  и решили "сбежать" там по их мнению где лучше, не понимая, что по ряду обстоятельств, там "лучше" такое же как и здесь, с той разницей, что даже также быть не сможет ....
хотя как-то первое время должен Кремль будет держать марку, чтобы агитировать Восток, создать там рай  ??? ну, это было бы логично как-то  :D по моему мнению .
« Останнє редагування: 16 Березня 2014, 23:32:43 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #19326 : 16 Березня 2014, 23:28:59 »
Что-то мне это напоминает))). В этой теме писали и не раз, что вступление в Евросоюз не принесет Украине ничего хорошего, по крайней мере в ближайшее время уж точно, но ничего, мы подождем, потерпим, на перспективу поработаем и будем ждать манны небесной :D.
ну, в ЕС никто не вступает на минуточку .. об этом и речи нету даже.. в начале разберитесь хоть немного в полит. ситуации, а потом глагольте тут свое мнение
там действиетльно  есть перспектива, в отличии от случая с Рашей, там точно ее нету и не будет никогда и глупо утверждать обратное

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #19327 : 16 Березня 2014, 23:29:08 »
А почему люди должны уезжать? Они родились на этой земле, там прошло их детство, юность, зрелые годы..., здесь живут их семьи, родственники, близкие люди. Возможно на этой земле выросло не одно поколение, это их родной дом, их Родина. Могу много написать в этом духе, но надеюсь, что вам понятна моя мысль.

Дуже цікаво)

А й справді - чому люди повинні їхати, чому українці не згодні із проведенням референдуму(на якому навіть не було пункта "залишитись автономії у складі України") повинні кидати свої домівки. Чому нещасні і багатостраждальні татари, яких колись насильно депортували, потім дозволили повернутись повинні кидати свої будинки, кожен камінчик яких давався тяжким трудом. За що їм таке?
Путін подумав про росіян(начебто), але повністтю проігнорував інтереси інших народів.
Тож дайте відповідь - чому повинні їхати татри і українці?

Finka

• Звезда форума
« Reply #19328 : 16 Березня 2014, 23:32:24 »
А в чем, собссно, проблема, почему нельзя цитировать вики?
Объясни мне.
Разве я писала, что нельзя? На здоровье
Для меня патриотизм - это ЛЮБОФФ. А все эти длинные определения и терминология мне не интересны.

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #19329 : 16 Березня 2014, 23:35:37 »
Вот никогда не думала, что политика может так резко , так больно отрезать людей друг от друга( Сразу скажу, что дело не в "ваших " и "наших", не в "майдановцах" и в "анти...". Дело в уровне культуры, в уровне уважения, в обдуманности фраз. Очень приятно иногда читать на просторах интернета противоположное мнение, НО, если оно обосновано и аргументировано, а не просто куча сссылок даже без уточнения источника (да, Romeo, в Ваш огород камешек). Но вот смотрю, что многие(повторюсь, с обеих сторон), производят впечатление малообразованных, недалёких людей с желанием "хлеба и зрелищ" либо " моя хата з краю". Речь сейчас и о близких мне людях: моя кума абсолютна аполитична , но вот человеческие ценности-это то, во что она искренне верит, и многие вещи она оценивает с позиции "искренне-ложно, справедливо-нет". Муж моей лучшей подруги(а мы с ним друг друга давно недолюбливаем) оказался МУЖЧИНОЙ, а не засранцем и сказал, что политика и Родина-вещи абсолютно разные, и он пойдёт защищать Родину. Мой кум (к которому я питала самые искренние чувства) не говорит со мной о политике, но ведь социальные сети-вещь доступная( Так вот, в жизни не пойдёт за эту самую Родину....
Поэтому, для себя поделила нынешнее своё окружение на 4 группы: 1. люди с верой, искренние, отчаянные, верящие в будущее Украины, как единой страны, не потому, что так выгодно какой-то власти, а потому, что это- их земля,их душа, их дети.2. люди с верой, искренние, НО не верящие, что есть такая страна Украина. 3. Люди -сволочи, наживающиеся на всём, даже горе... 4. Глупые, малообразованные люди, стадо, которое лениться перечитать договоры, историю, сравнить факты....Толпа малограмотных. И они-самые опасные. Вторая группа достойна уважения, третью можно купить, а вот этих....это быдло. И можете заброзать меня тапками.
И знаете, что самое ужасное-я только сейчас поняла, кто из моего круга общения, к какой группе относится(
А, забыла ещё про особую категорию-люди без мнения. Они, как крысы, затаились и ждут, кто же победит? Того они и поддержат, такая безликая толпа(
Мне бы оч. интересно мнения ваших родственников и друзей почитать, в ответ на ваше сообщение - они знают к каким группам вы их отнесли? себе небось к первой ;), интересно к какой они вас относят....

svetik2143

• Гість
« Reply #19330 : 16 Березня 2014, 23:36:50 »
к моему ужасу я поняла, что да....

вот пример недавний, сегодня общалась с давним знакомым, что живут туризмом, не прямо (не сдают ничего) но зарабатывают прокатом, т.е. не будет туристов - попа бизнесу.... и вот они такие радостные, что мол ,сегодня "мы вернулись на РОдину" ... но я говорю, что мол понимаете, что туристов не будет в этом году, они такие - "понимаем, сезон провальный , но все будет хорошо, мы с РОссией"  :-\
...
 верят в какие-то сказки  :-\ о не самых успешных сказочников  ;D к тому же ... кроме как тупостью и темнотой не знаю как это назвать   

Мдя, как все-таки интересно устроен мир. Пару месяцев назад такие же аргументы мы приводили против ЕС (ну один-в-один).
Удивительно. Оказывается на расстоянии это понятно, когда касается других, а в своем глазу бревна то и не увидали...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #19331 : 16 Березня 2014, 23:37:07 »
Разве я писала, что нельзя? На здоровье
Для меня патриотизм - это ЛЮБОФФ. А все эти длинные определения и терминология мне не интересны.
Не, ну а че ты насмехаешься с моей цитаты с вики?

Finka

• Звезда форума
« Reply #19332 : 16 Березня 2014, 23:38:30 »
Я улыбаюсь, настроение у меня хорошее :)

ogle

• Гість
« Reply #19333 : 16 Березня 2014, 23:39:48 »
Мдя, как все-таки интересно устроен мир. Пару месяцев назад такие же аргументы мы приводили против ЕС (ну один-в-один).
Удивительно. Оказывается на расстоянии это понятно, когда касается других, а в своем глазу бревна то и не увидали...
ну, знаешь, никто кто торгует с ЕС жить хуже не стал, а вот кто не ушел в России, стали только хуже жить, еще и как хуже  ... я опираюсь сугубо на факты ... ;D

ЛИCа

• Частый гость
  • **
« Reply #19334 : 16 Березня 2014, 23:41:02 »
ну, в ЕС никто не вступает на минуточку .. об этом и речи нету даже.. в начале разберитесь хоть немного в полит. ситуации, а потом глагольте тут свое мнение
там действиетльно  есть перспектива, в отличии от случая с Рашей, там точно ее нету и не будет никогда и глупо утверждать обратное
Что же это я выдаю желаемое за действительное, да  нехорошо получилось ;D.
А быть таким категоричным не глупо?