Вот никогда не думала, что политика может так резко , так больно отрезать людей друг от друга( Сразу скажу, что дело не в "ваших " и "наших", не в "майдановцах" и в "анти...". Дело в уровне культуры, в уровне уважения, в обдуманности фраз. Очень приятно иногда читать на просторах интернета противоположное мнение, НО, если оно обосновано и аргументировано, а не просто куча сссылок даже без уточнения источника (да, Romeo, в Ваш огород камешек). Но вот смотрю, что многие(повторюсь, с обеих сторон), производят впечатление малообразованных, недалёких людей с желанием "хлеба и зрелищ" либо " моя хата з краю". Речь сейчас и о близких мне людях: моя кума абсолютна аполитична , но вот человеческие ценности-это то, во что она искренне верит, и многие вещи она оценивает с позиции "искренне-ложно, справедливо-нет". Муж моей лучшей подруги(а мы с ним друг друга давно недолюбливаем) оказался МУЖЧИНОЙ, а не засранцем и сказал, что политика и Родина-вещи абсолютно разные, и он пойдёт защищать Родину. Мой кум (к которому я питала самые искренние чувства) не говорит со мной о политике, но ведь социальные сети-вещь доступная( Так вот, в жизни не пойдёт за эту самую Родину....
Поэтому, для себя поделила нынешнее своё окружение на 4 группы: 1. люди с верой, искренние, отчаянные, верящие в будущее Украины, как единой страны, не потому, что так выгодно какой-то власти, а потому, что это- их земля,их душа, их дети.2. люди с верой, искренние, НО не верящие, что есть такая страна Украина. 3. Люди -сволочи, наживающиеся на всём, даже горе... 4. Глупые, малообразованные люди, стадо, которое лениться перечитать договоры, историю, сравнить факты....Толпа малограмотных. И они-самые опасные. Вторая группа достойна уважения, третью можно купить, а вот этих....это быдло. И можете заброзать меня тапками.
И знаете, что самое ужасное-я только сейчас поняла, кто из моего круга общения, к какой группе относится(
А, забыла ещё про особую категорию-люди без мнения. Они, как крысы, затаились и ждут, кто же победит? Того они и поддержат, такая безликая толпа(