Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #19305 : 16 Березня 2014, 22:55:06 »
Извините, что делаю репост с других соцсетей, просто изучаю обстановку на других форумах страны. У человека крик души...

Меня сегодня, в моем родном городе Донецке, били за то ,что я держал в руках флаг своей страны, страны Украина. Били несколько раз. Называя фашистом и бандеровцом!!!!! !!!!![/size]
Во вчерашних новостях по Интеру показывали похорны парня, убитого тогда в Донецке. И его знакомая женщина со слезами на глазах говорила, что они держали сине-желтые флаги и пели гимн Украины, а им орали, что они фашисты :walldash:
Вдуматься только: люди в своей стране держат свой флаг и поют свой гимн, и за это их избивают иностранцы :walldash: :walldash: :walldash:

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #19306 : 16 Березня 2014, 22:58:09 »
Много всего написали,как всегда ;)
я вот сидела и думала,когда же я полюбила  Украину...? :-\ я родилась в СССР,до 10 лет там  прожила, потом не совсем  понимала,что же это такое Украина :-\ .Позже стала интересоваться историей своего народа (благодаря моей учительнице истории),не той которой учили в СССР,другой,и я поняла,что Украина несчастная страна,которая всю свою историю отстаивает  независимость, и к сожалению безрезультатно,потом был мой любимый исторический факультет,спасибо всем преподавателям за то,что ещё больше развили во мне это чувство, донесли до меня,что украинский язык это замечательно,что нужно гордится тем,что мы украинцы,а главное  я поняла для себя,что вопреки всему я люблю эту несчастную Украину.Конечно когда ты становишься взрослей, эта любовь трансформируется по разному, под влиянием многих факторов,но всё же остаётся.И я не хочу чтобы мою любимую страну терзали на части политики (наши,не наши),не хочу чтобы люди которые жили на территории одной страны, хотели сделать из неё другую, даже не выходя из дома,любите другую страну- любите,но на её территории,а нам оставьте нашу Украину целой и неделимой.
п.с ща напишите,что пафосно,да, немного есть ::)ну вот так я думаю).

ЛИCа

• Частый гость
  • **
« Reply #19307 : 16 Березня 2014, 22:59:06 »
Так уж и патриоты. Просто обещанные серебрянники мозг затуманили, а на саму Россию им наплевать.
К тому же, почему рос. патриотизм обязательно должен нести катастрофу государственности Украины? Это нормально?
А почему нет? По-вашему патриотами могут быть только украинцы? Или вы думаете, что большинство жителей Крыма такие тупые, что не могут разобраться, что для них хорошо, а что плохо? Не слишком ли вы самоуверенны?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #19308 : 16 Березня 2014, 23:02:21 »
Не недовольных отправляют в Россию, а тех кто в Украине пытается провозгласить империю РФ.
 Сколько наших украинцев уже уехало в Израиль, в Германию и т.д. Но никто из них тут не раскачивал сепаратистские настроения, вывешивая флаги других государств, потому как там жизнь лучше. Странно, что людям нужно объяснять, что раскол Украины - это мягко говоря, нехорошо.
Загляните в свой паспорт. Вы - граждане Украины! Не нравится этот факт, гражданство можно сменить.
Не моё изречение но поддерживаю:
Быть гражданином Украины,есть Украинский хлеб,ходить по Украинской земле, рожать тут детей и выступать против Украины под флагом другого государства- это низко и подло!!!
+100
а-то прям такие все обидчивые, насильно их тут держат

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #19309 : 16 Березня 2014, 23:07:24 »
+100
а-то прям такие все обидчивые, насильно их тут держат
лиса, вот Вам ответ. Насильно никто и никого не держал в Крыму. Что мешало уехать за годы независимой Украины?
сколько раз уже говорилось, что нравится другая держава, машем с перона весело рукой в ожидании светлого будущего.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ЛИCа

• Частый гость
  • **
« Reply #19310 : 16 Березня 2014, 23:07:51 »
Я по этим критериям не патриот  ???
Я просто люблю местность, в которой живу я и мои родные и не хочу уезжать никуда.И я не люблю, когда навязывают тот самый патриотизм, о котором идет выше речь.
??? лично для меня патриотизм это не пустые слова, а состояние моей души. Это и любовь к Родине, гордость за ее достижения, стремление сделать свою страну лучше, такое за деньги точно не купишь.

ogle

• Гість
« Reply #19311 : 16 Березня 2014, 23:10:07 »
А почему нет? По-вашему патриотами могут быть только украинцы? Или вы думаете, что большинство жителей Крыма такие тупые, что не могут разобраться, что для них хорошо, а что плохо? Не слишком ли вы самоуверенны?
к моему ужасу я поняла, что да....

вот пример недавний, сегодня общалась с давним знакомым, что живут туризмом, не прямо (не сдают ничего) но зарабатывают прокатом, т.е. не будет туристов - попа бизнесу.... и вот они такие радостные, что мол ,сегодня "мы вернулись на РОдину" ... но я говорю, что мол понимаете, что туристов не будет в этом году, они такие - "понимаем, сезон провальный , но все будет хорошо, мы с РОссией"  :-\

я говорю, так что будет хорошо? то, что работы то нема у нас, на что мне ответили, что РОссия поможет, я бросила ссылки, на заявления министра экономики РФ, на что получила, ответ, что им создадут рабочие места, нужно немного потерпеть  :walldash: ну-ну
в Осетии уже создали  ;D  вообщем, как-то так... кто понимает и осознает, я писала у меня одногруппница, в том же Севастополе русская ппц просто, даже фамилия такая что  ;D не проймешь, они плачут, потому как понимают, что бизнесу пришел ппц скорее всего , и не известно что там будет с территорией,  ходят страшные слухи о перераспределению , все что было заключено в Украине (аренда, продажа, приватизация) могут признать недействительным ...   ??? если кому-то понравится твое.... а есть люди, что не думают о завтра ..  ??? верят в какие-то сказки  :-\ о не самых успешных сказочников  ;D к тому же ... кроме как тупостью и темнотой не знаю как это назвать   
« Останнє редагування: 16 Березня 2014, 23:17:22 від ogle »

Finka

• Звезда форума
« Reply #19312 : 16 Березня 2014, 23:10:30 »
Желание финансовой выгоды, имеет место быть, но при чем здесь патриотизм?
И, если вы внимательно читали мои посты, то прочли бы, что я писала, что много крымчан поддерживает Россию.

Но речь даже не об этом. Вы можете себе представить ситуацию, когда в России чужаки будут бить русских за то, что они стоят с о своим флагом. Эти чужаки, получается, тоже патриоты своего чего-то там? А в Украине, значит, можно угнетать местный коренной народ, прикрываясь российским патриотизмом?

Кристинка17

• Звезда форума
  • 0939265799
« Reply #19313 : 16 Березня 2014, 23:12:27 »
Нет,не могут. Орут только-в России лучше,там зарплаты выше. А подумать головой слабо? Вы эту зарплату российскую заработали? или вам просто так будут ее платить?  У нас родственники в Крыму,общаемся каждый день. Ну зомби,ей Богу. Пошли проголосовали за россию,но ждут завтра пенсию украинскую,которую из Киева должны профинансировать,с наших налогов. А чего их финансировать,предателей?
Я провела в Крыму все детство.Подача воды в Симферополе: с 8 до 10 утра и с 6 до 11 вечера.Все остальное время ни капли.Так это столица. Им что, думаете, россия за неделю водопроводы посторит? ну отрежут от нас,останутся без воды,электричества,пенсий,зарплат, соц.выплат и всего остального.  Жалко нормальных украинцев там и татар.
Патриоты россии не должны лезть на нашу землю,это уже не патриотизм.

Finka

• Звезда форума
« Reply #19314 : 16 Березня 2014, 23:13:34 »
Я по этим критериям не патриот  ???
Я просто люблю местность, в которой живу я и мои родные и не хочу уезжать никуда.И я не люблю, когда навязывают тот самый патриотизм, о котором идет выше речь.
Ой, хоспади, никуда без википедии :D
Патриоты разные бывают, разной степени, так сказать. Вот то, что ты описала, для меня тоже своего рода патриотизм

ЛИCа

• Частый гость
  • **
« Reply #19315 : 16 Березня 2014, 23:13:56 »
лиса, вот Вам ответ. Насильно никто и никого не держал в Крыму. Что мешало уехать за годы независимой Украины?
сколько раз уже говорилось, что нравится другая держава, машем с перона весело рукой в ожидании светлого будущего.
А почему люди должны уезжать? Они родились на этой земле, там прошло их детство, юность, зрелые годы..., здесь живут их семьи, родственники, близкие люди. Возможно на этой земле выросло не одно поколение, это их родной дом, их Родина. Могу много написать в этом духе, но надеюсь, что вам понятна моя мысль.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #19316 : 16 Березня 2014, 23:14:33 »
:super: :-*
спасибо, Ира! у меня депресняк последние дни небывалый, даже сама от себя такого не ожидала...
Правильно! у меня столько варенья с прошлого года осталось, запасы БУДУ есть зимой! ;D

сама была в депресняке, а сегодня забила... Чему быть, того не миновать. Надо стараться быть оптимистом)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #19317 : 16 Березня 2014, 23:17:53 »
Лиса, у Ваас раздвоение какое-то: то о Родине глаголите, то  крымчане сами должны решать с кем им лучше.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #19318 : 16 Березня 2014, 23:18:22 »
сама была в депресняке, а сегодня забила... Чему быть, того не миновать. Надо стараться быть оптимистом)
угу я тоже в этом году огород собралась весь засадить не травкой как всегда :D а картопелькой

Натaя

• Звезда форума
« Reply #19319 : 16 Березня 2014, 23:19:09 »
Из новостей от 12 марта севастопольского сайта:
Луценко считает, что непокорный Крым и Севастополь нужно разбомбить...

Читаю новости, пропаганда СССР отдыхает. Там шансов нет у человека разобраться в ситуации. Вот листовки на сайтах:
http://sevastopol.su/images/uploads/rodina(1).pdf
http://sevastopol.su/images/uploads/budushee.pdf
http://sevastopol.su/images/uploads/cvetdomoy.pdf
Представьте, что у людей там в головах творится от такого вброса информации.