Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668175 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #18795 : 14 Березня 2014, 13:35:39 »
Вот вы как обычно кричите и кипишуете.
А подумали б раньше,что преступный кровавый переворот не может быть без последствий.
В данном случае они такие.но вы готовы разорвать даже форумчанку,пришедшую сказать ,что в России лучше условия проживания.У меня друг в Воронеже,тоже не столица,но он выехал туда из Крыма именно лечиться.
Такие вот факты и да,я не поддерживаю интервенцию,есличо,а то начнётся щас :walldash:
Да, в России уровень жизни повыше, потому что там есть нефть и газ. А у нас нету. Вернее есть, но мало. Но и в Польше, и в Прибалтике, и в Грузии люди живут лучше. А в Японии вообще нет никаких ископаемых, но они вообще живут лучше всех этих вместе взятых. Вот, если наши чиновники перестанут красть, и дадут людям нормально работать, и мы заживем... Эх, мечты...
 Понятно, что без последствий быть не могло. И, уверена, что Путин это просчитывал. Это не тот человек, который годами будет ждать удобного случая и надеяться на авось, он создает удобный случай сам. Я уверена, что его роль во всех событиях очень велика: как минимум он руководил Янеком, и к чему это привело?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #18796 : 14 Березня 2014, 13:36:39 »
Обращаюсь к тем, кому границы не нужны! Вопрос. А зачем вам , простите, тогда двери в доме/квартире? Мы ж все граждане одной страны, давайте все дружно жить в одном большом шатре :walldash:. Это ж так здорово :walldash: :walldash:, помогать друг другу будем, брататься.... Или. может, всё-таки двери оставим и будем ходить друг к другу в гости на чай? :)

Катя, вот в точку Вы написали,спасибо.

Надин

• Звезда форума
« Reply #18797 : 14 Березня 2014, 13:37:00 »
Обращаюсь к тем, кому границы не нужны! Вопрос. А зачем вам , простите, тогда двери в доме/квартире? Мы ж все граждане одной страны, давайте все дружно жить в одном большом шатре :walldash:. Это ж так здорово :walldash: :walldash:, помогать друг другу будем, брататься.... Или. может, всё-таки двери оставим и будем ходить друг к другу в гости на чай? :)
о кстати вчера в статье было, что надо кучкаваться , блин поеду на дачу посмотрю че там есть

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #18798 : 14 Березня 2014, 13:40:04 »
Блин, меня не было всего несколько часов, а тут такие дебаты...
Люди, давайте жить дружно. Всем понятно, что это не конец...
Но давайте оставаться людьми в любой ситуации.
Пока в меня не полетели тапки - пойду готовить ужин.
да Наташ,об этом уже 100 раз говорили. каждый останется при своём мнении. в данной ситуации ну никак нельзя быть настолько катигоричными, как многие тут..в любом конфликте есть две стороны которые со своей стороны являются правыми(потому как заинтерисованы по-своему)
читала книгу про Афганистан, написанную местной женщиной пережившей её, её видинье совсем иное, чем мы знаем о войне там...

по-поводу разного мнения))) про вчерашние вертолёты ..спрашиваю у мужа какого х..они у нас над головами кружили, ответил, что для успокоения жителей(типо у нас тоже есть армия))), но кто видел их ну уж явно не успокоились :D
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 13:42:00 від mariyam »
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

ogle

• Гість
« Reply #18799 : 14 Березня 2014, 13:42:50 »
Я не знаю кому хорошо жилось при совке, мне от самого факта "колбасного бунта", что имел место быть в Чернигове тошно ... и никаких свобод  :negative:

и на какой хрен людям нужны были деньги, если они не могли колбасу купить,  и нужно было бунт утраивать и "силой колбасу брать"  ;D  а за майонезом в Киев ездить  :walldash: про одежду я молчу, зато у была армия и с космос летали как сейчас на дачу ездим, кому что ..  может кому-то этого было достаточно  ;D  сказки послушать и усё хокей зато, стабильность, ёнт, была ))))

но я дитем в очередях отстояла столько :o все мое детство в них прошло, т.к. в садик не ходила, и даже бредовые рассказы про дедушку почитать успела, еще тогда понимая, что за бред мне тут навязывают :))...

совка могут хотеть только те,  у кого с ним юношесткая романтика связана , хотя моих родителей и бабушек под страхом смерти туда не заманишь и то , бо люди думающие были всегда
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 13:47:23 від ogle »

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #18800 : 14 Березня 2014, 13:44:26 »
Да, в России уровень жизни повыше, потому что там есть нефть и газ. А у нас нету. Вернее есть, но мало. Но и в Польше, и в Прибалтике, и в Грузии люди живут лучше. А в Японии вообще нет никаких ископаемых, но они вообще живут лучше всех этих вместе взятых. Вот, если наши чиновники перестанут красть, и дадут людям нормально работать, и мы заживем... Эх, мечты...
 Понятно, что без последствий быть не могло. И, уверена, что Путин это просчитывал. Это не тот человек, который годами будет ждать удобного случая и надеяться на авось, он создает удобный случай сам. Я уверена, что его роль во всех событиях очень велика: как минимум он руководил Янеком, и к чему это привело?

Я вас трохи виправлю: в Росії більш високий рівень життя тільки в тих містах чи областях, де є видобуток нафти. Усі ж інші регіони загинаються.

Подруга, яка кожен рік приїздить до Чернигова у відпустку, щаслива тут так наче приїхала до найкращого курорту. Те що чула від неї про Красноярськ, Норильськ і інші міста Росії, де вона була: занедбані двори, покошені не пофарбовані паркани.
У нас квіти усюди - біля багатоповерхівок і приватних будиночків, а там такого немає. Людям байдуже.
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 13:58:16 від Lubov-lubov »

natali_1506

• Гість
« Reply #18801 : 14 Березня 2014, 13:45:39 »
да Наташ,об этом уже 100 раз говорили. каждый останется при своём мнении. в данной ситуации ну никак нельзя быть настолько катигоричными, как многие тут..в любом конфликте есть две стороны которые со своей стороны являются правыми(потому как заинтерисованы по-своему)
читала книгу про Афганистан, написанную местной женщиной пережившей её, её видинье совсем иное, чем мы знаем о войне там...

по-поводу разного мнения))) про вчерашние вертолёты ..спрашиваю у мужа какого х..они у нас над головами кружили, ответил, что для успокоения жителей(типо у нас тоже есть армия))), но кто видел их ну уж явно не успокоились :D
У нас сегодня над домом где-то час назад летали 2 вертолета. Тоже очень низко...

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #18802 : 14 Березня 2014, 13:51:01 »
У нас сегодня над домом где-то час назад летали 2 вертолета. Тоже очень низко...
ну да, сегодня тоже летают. слышно, но не видела..
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #18803 : 14 Березня 2014, 13:51:41 »
Вы лучше взгляните с другой точки зрения, отбросив всю пропаганду: нужна ли лично вам граница, отделяющая жителей территории нынешней Украины от территории нынешней России?

Хм. А зачем нужно мнение девочки, которая что-то видела, когда можно напрямую узнать мнение людей, которые там живут?
Вот ссылку на форум я давал - идите, регистрируйтесь там, спрашивайте самих крымчан. Зачем вам информация через третьи руки?

:o Да, мне нужна граница. Зачем? Странный вопрос, вы не знаете зачем границы между разными странами?  ??? ??? ???
И да, не было бы проблем в СССР, не было бы и его развала. И у меня нету никакой ностальгии по СССР, я не хочу жить ни в России, ни в Белоруссии. И не хочу оглядываться назад, а хочу смотреть в будущее.

А девочка - крымчанка, и там живут её родители - крымчане. И это их мнение.
По поводу Крыма. Я сама крымчанка, там сейчас живет вся моя семья (родители, бабушки-дедушки, братья, сестры...). Я бы не была так уверенна в том, что всё будет там хорошо. Знаю не по новостям по ТВ и не из инета. Вчера только вернулась от них.  >:D Не выдержала происходящих событий и на несколько дней ездила в Севастополь. Там намного страшнее, чем говорят и показывают в новостях. Начиная с вокзала в Симферополе... Не буду углубляться в подробности.
Да, забыла рассказать. Когда была в Крыму, мне сестра сказала, что их форум о детках закрыли из-за того, что девочки обсуждали события в Крыму, политику. Закрыли на следующий день, после того, как они начали говорить, о вооруженных людях в масках под окнами домов, о том, что гуляя на улице, детки пугались и громко плакали, видя этих солдат... У некоторых девочек на нервной почве случились выкидыши (знаю о 2 соседских девочках от их самих). А Вы говорите - живите спокойно и растите деток!!!
У соседей (они татары), когда они возвращались с работы, спросили, что они думают о происходящем в Крыму. Они ответили, что хотели бы, чтобы Крым был в составе Украины. Тогда у них попросили паспорта (якобы собирают данные за то, чтобы не входить в Россию). И у них на глазах порвали паспорта. Это тоже нормальные действия?????????????
Я лично, все эти пять дней, что была в Севастополе, носила нашим в/сл. сигареты, воду, еду... А эти гады мне угрожали оружием, говорили, что если не отойду от забора, то будут стрелять... Хорошо, что я была не одна, так они ограничивались только угрозами... Но знаю, как морально нашим в/сл. трудно... То, что им  обещают дать УБД - они этого реально заслуживают.

Может, и моему мужу кто-то поможет, если он будет нуждаться....... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

И да, ещё. У меня у самой брат живет в Севастополе и служит в наших погранвойсках. И про захват их части и наглость зеленых человечков, про угрозы военным и их семьям, про "охрану" их домов я тоже много знаю. Так что не надо меня на форумы отправлять  >:D.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #18804 : 14 Березня 2014, 13:57:38 »
Я не знаю кому хорошо жилось при совке, мне от самого факта "колбасного бунта", что имел место быть в Чернигове тошно ... и никаких свобод  :negative:

и на какой хрен людям нужны были деньги, если они не могли колбасу купить,  и нужно было бунт утраивать и "силой колбасу брать"  ;D  а за майонезом в Киев ездить  :walldash: про одежду я молчу, зато у была армия и с космос летали как сейчас на дачу ездим, кому что ..  может кому-то этого было достаточно  ;D  сказки послушать и усё хокей зато, стабильность, ёнт, была ))))

но я дитем в очередях отстояла столько :o все мое детство в них прошло, т.к. в садик не ходила, и даже бредовые рассказы про дедушку почитать успела, еще тогда понимая, что за бред мне тут навязывают :))...

совка могут хотеть только те,  у кого с ним юношесткая романтика связана , хотя моих родителей и бабушек под страхом смерти туда не заманишь и то , бо люди думающие были всегда

Ага, а мой свёкр за апельсинами в Москву ездил, ну зато ж границ не было, т.е., никаких проблем - сел и поехал  ;D

ogle

• Гість
« Reply #18805 : 14 Березня 2014, 14:05:26 »
Помню, когда-то папу в командировку в Москву мама собирала, списочек такойформата А4 (колготочки, трусики, пижамки, лифчики, курточки с шапочками) не знаю как там папа успевал ли работать :D , (ехал на пару месяцев) или только по магазинам бегал, но потом мы передачки забирали, тоже с апельсинками, теми же носочками с колготочками, и  колбаской, годовой запас майонеза, и пепси даже  :o и первые мои жвачки  :D даже печенкой жаренной, оказывается она была дифицитом, поэтому папа жаренной в какой-то столовке кульками покупал, благо холодно было на улице и мы ее тут лопали, книги, даже вазы какие-то, но апофеозом всего были обои  ;D и ковер венгерский .. это ппц, наши дети в это уже не поверят  ;D а кто-то даже  настольгирует :D
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 14:15:23 від ogle »

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #18806 : 14 Березня 2014, 14:13:55 »
о при ссср нам папа з Москви банани привозив, а ананас то взагалі наче з космосу.... от в Москві було все, а в нас - дуля і черги за самим простим, хто хоче в серсерсер- їдьте в Рашу, там все збереглось
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

natali_1506

• Гість
« Reply #18807 : 14 Березня 2014, 14:16:56 »
...
И да, ещё. У меня у самой брат живет в Севастополе и служит в наших погранвойсках. И про захват их части и наглость зеленых человечков, про угрозы военным и их семьям, про "охрану" их домов я тоже много знаю. Так что не надо меня на форумы отправлять  >:D.
Да, девочки, я не преувеличиваю. ТАМ РЕАЛЬНО СТРАШНО.....  :'(
Дай Бог, чтобы всё закончилось хорошо, но чем дальше, тем меньше мне в это верится.
Там писал кто-то, что у людей праздник, хотят в Россию. Да, есть и такие. Не спорю, но есть и такие, кто хочет остаться в составе Украины.
Ни с кем не буду спорить, да и не хочу. Ибо на вску и цвет фломастеры разные и у каждого свое мнение. На кого сегодня налетела - прошу прощения. Просто еще в памяти эти "зеленые человечки" в масках, которые держат тебя на прицеле. Нервы сдают...

ogle

• Гість
« Reply #18808 : 14 Березня 2014, 14:17:39 »
бананы тут были, иногда  :-X я помню за ними с бабушкой когда-то стояли полдня, что я уписялась в мороз  ;D как арз очередь подходила, а очередь чуть с не мордобоем, бо уже не хватало, и меня бабушка очень просила потерпеть  ;D не дотерпелась ... и потом с бананамы и мокрыми штанами потопали домой  ;D 

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #18809 : 14 Березня 2014, 14:20:06 »
муж вчера позвонил. предлагает нас в Ровно к свекрухе завезти на всякий случай. типо его смущает, что на границе войска стоят. не хочу пока никуда ехать. надеюсь реальной угрозы пока нету ???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ