Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668207 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #18690 : 14 Березня 2014, 07:48:04 »
Девочки,  читаю вас и удивляюсь. Я сама из России, живу на Украине уже год.  Жила в Орловской области, г. Орле, до этого в Осетии. Орел такой же по размеру как Чернигов и примерно в 500 км от Чернигова, короче близко.  есть ли разница между жизнью? Отвечу, огроменная.  И качество жизни и медицина и обустройство школ и институтов и в общем социальная жизнь. У нас так лет
10-  15 назад было как на Украине. По поводу Осетии и Грузии тут писали. Опять же Осетия благодарна за то, что сделала Россия.   Я видела войну включая с Чечней, причем не из СМИ  с политтехнологиями, а своими глазами. Не буду  в подробностях все описывать, но могу сказать одно. Нельзя сравнивать ситуацию из СМИ и слов знакомых. Надо самим пожить и понять все на своей шкуре.  Чтобы сравнить, поживите в России, поживите  в стране ЕС. Только тогда ваши доводы будут объективны и не на уровне болтовни на кухне. А по поводу ЕС и вступления могу как психолог сказать одно. Вы готовы жить по стандартам ЕС?  вы хорошо владеете европейским этикетом и манерами. Европейским понимаем жизни и быта? вы готовы больше половины зарплаты  отдавать на мед. страховку чтобы потом услышать, что такая то болезнь вашего ребенка не оплачивается. Вы  имея профессию, можете сказать, что владеете ей идеально на европейском уровне, постоянно ли вы совершенствуетесь, образовываетесь. Все не так просто. Если стремится, то просто стремится к стране, которая самодостаточная, где не надо менять образ мысли и поведение. Вступив в ЕС вы завтра проснетесь богатыми как в фильме? неа.  лучше быть собой. Будет ли что - то плохое с Крымом и война? нет, не  будет. Опять же  это  анализ психологов, как и то, что происходило на Майдане  и жертвы - все объясняемо было с точки зрения психологии. Спокойно живите и растите деток
Позвольте и я вмешаюсь. По поводу Осетии. Не смешите меня, кто России благодарен? Осетия? У меня там живет родной дядя, довольно давно (лет 35)... Ни слова благодарности не слышала в сторону России, когда гостили у них (при чём ни от кого).
По поводу психологии. Не считайте себя умнее многих из нас. Среди нас тоже есть психологи, тоже практикующие, но их мнение с Вашим не совпадает категорически.
По поводу Крыма. Я сама крымчанка, там сейчас живет вся моя семья (родители, бабушки-дедушки, братья, сестры...). Я бы не была так уверенна в том, что всё будет там хорошо. Знаю не по новостям по ТВ и не из инета. Вчера только вернулась от них.  >:D Не выдержала происходящих событий и на несколько дней ездила в Севастополь. Там намного страшнее, чем говорят и показывают в новостях. Начиная с вокзала в Симферополе... Не буду углубляться в подробности.
Теперь по поводу спокойно растить деток. Возможно, у кого то это получается. Но в свете теперешних событий, да еще и в моей ситуации, когда родители в Крыму, а муж в/сл. офицер, которго уже несколько недель не было дома из-за всех этих событий, у меня кроме нервного срыва и огромного количества седых волос за последние дни ничего хорошего.... Дети тоже на взводе...
А Вы так описываете жизнь в России - так поймите, никто Вас не держит здесь. До Орла 500 км, короче, рядом... И если наша кухонная болтовня Вам не по нраву - не вмешивайтесь в нее, товарищ практикующий психолог.  >:D >:D >:D
Еще добавлю по поводу владения манерами и этикетом. Вы думаете в Украине живет быдло???
Мы владеем всем этим не хуже Вас, россиян!!! Если не лучше. Но то, что мы не суём нос в чужие дела - так это 100%!!!
И в ЕС мы тоже бывали... Знаем, видели своими глазами. Не Вам одним же всё знать.
Прошу прощения за резкость, просто накипело... :walldash: Особенно раздражает, когда человек строит свое мнение не на основании увиденного своими глазами, а глазами других. Я "варюсь в этой каше" еще с февраля, нервы расшатаны, так как меня вся эта ситуация касается не косвенно, а непосредственно!!!
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 07:54:38 від natali_1506 »

R0meo

• Гість
« Reply #18691 : 14 Березня 2014, 08:12:10 »
Девочки,  читаю вас и удивляюсь. Я сама из России, живу на Украине уже год.  Жила в Орловской области, г. Орле, до этого в Осетии. Орел такой же по размеру как Чернигов и примерно в 500 км от Чернигова, короче близко.  есть ли разница между жизнью? Отвечу, огроменная.  И качество жизни и медицина и обустройство школ и институтов и в общем социальная жизнь. У нас так лет
10-  15 назад было как на Украине. По поводу Осетии и Грузии тут писали. Опять же Осетия благодарна за то, что сделала Россия.   Я видела войну включая с Чечней, причем не из СМИ  с политтехнологиями, а своими глазами. Не буду  в подробностях все описывать, но могу сказать одно. Нельзя сравнивать ситуацию из СМИ и слов знакомых. Надо самим пожить и понять все на своей шкуре.  Чтобы сравнить, поживите в России, поживите  в стране ЕС. Только тогда ваши доводы будут объективны и не на уровне болтовни на кухне. А по поводу ЕС и вступления могу как психолог сказать одно. Вы готовы жить по стандартам ЕС?  вы хорошо владеете европейским этикетом и манерами. Европейским понимаем жизни и быта? вы готовы больше половины зарплаты  отдавать на мед. страховку чтобы потом услышать, что такая то болезнь вашего ребенка не оплачивается. Вы  имея профессию, можете сказать, что владеете ей идеально на европейском уровне, постоянно ли вы совершенствуетесь, образовываетесь. Все не так просто. Если стремится, то просто стремится к стране, которая самодостаточная, где не надо менять образ мысли и поведение. Вступив в ЕС вы завтра проснетесь богатыми как в фильме? неа.  лучше быть собой. Будет ли что - то плохое с Крымом и война? нет, не  будет. Опять же  это  анализ психологов, как и то, что происходило на Майдане  и жертвы - все объясняемо было с точки зрения психологии. Спокойно живите и растите деток

тут такое не любят :) держитесь...
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 08:16:48 від R0meo »

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #18692 : 14 Березня 2014, 08:21:45 »
тут такое не любят :)

а Вы тоже предлагаете относиться нормально и спокойно к вторжению российских войск в Крым и возможному вторжению на остальную территорию?
Хотите жить в России? Извините, никогда никому такого не говорила и так не считала, но уже давно достали и мнение мое по этому поводу изменилось. Езжайте - никто не держит! Не надо звать сюда Россию, если кому-то так хочется там жить >:(
Кто хотел жить в Германии или Англии например, тот давно туда уехал или же уезжает.

R0meo

• Гість
« Reply #18693 : 14 Березня 2014, 08:25:58 »
а Вы тоже предлагаете относиться нормально и спокойно к вторжению российских войск в Крым и возможному вторжению на остальную территорию?
Хотите жить в России? Извините, никогда никому такого не говорила и так не считала, но уже давно достали и мнение мое по этому поводу изменилось. Езжайте - никто не держит! Не надо звать сюда Россию, если кому-то так хочется там жить >:(
Кто хотел жить в Германии или Англии например, тот давно туда уехал или же уезжает.

А в этом девушка виновата? Или может я? Держите себя в руках...

Лично я к вторжению отношусь негативно, но к перевороту негативнее...

natali_1506

• Гість
« Reply #18694 : 14 Березня 2014, 08:29:28 »

Неужели мужчине в 31 год больше нечем заняться, кроме как сидеть на форуме с декретными мамочками и домохозяйками?
Как хорошо, что есть "черный список".
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 20:27:45 від Laura »

kotena

• Звезда форума
« Reply #18695 : 14 Березня 2014, 08:36:42 »

Не совсем понятен смысл последнего предложения... :-\  т.е. Вы относитесь к вторжению войск лояльней, чем к свержению бандитского режима?
Вы определитесь уже со свей точкой зрения, а то по Вашим постам, так Вы и к вашим и к нашим.
У девушки она есть очень четкая, и я ее отчасти, чисто по-человечески понимаю. Она всю жизнь прожила в другой стране, в силу каких-то жизненных обстоятельств живет здесь, но безусловно любит свою Родину и она для нее самая лучшая (какая бы не была", как говориться "каждый кулик хвалит свое...") и это действительно нормальная позиция человека, лично я с ней не ругаюсь, а дискутирую.
Для меня моя страна тоже самая родная, я ее люблю и буду отстаивать пока есть силы. И живу в своей стране, а не в чужой, призывая свою наводить порядок в ней, потому как мне так хочется.
А вот Вам бы для начала, хотя бы для себя самого определиться с точкой зрения.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #18696 : 14 Березня 2014, 08:39:52 »
к перевороту августа 1991? :-\ ....

kotena

• Звезда форума
« Reply #18697 : 14 Березня 2014, 08:41:04 »
к перевороту августа 1991? :-\ ....

5 баллов  :super: :))

natali_1506

• Гість
« Reply #18698 : 14 Березня 2014, 08:42:06 »
Да, забыла рассказать. Когда была в Крыму, мне сестра сказала, что их форум о детках закрыли из-за того, что девочки обсуждали события в Крыму, политику. Закрыли на следующий день, после того, как они начали говорить, о вооруженных людях в масках под окнами домов, о том, что гуляя на улице, детки пугались и громко плакали, видя этих солдат... У некоторых девочек на нервной почве случились выкидыши (знаю о 2 соседских девочках от их самих). А Вы говорите - живите спокойно и растите деток!!!
У соседей (они татары), когда они возвращались с работы, спросили, что они думают о происходящем в Крыму. Они ответили, что хотели бы, чтобы Крым был в составе Украины. Тогда у них попросили паспорта (якобы собирают данные за то, чтобы не входить в Россию). И у них на глазах порвали паспорта. Это тоже нормальные действия?????????????

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18699 : 14 Березня 2014, 08:42:13 »
natali_1506  согласна с каждым вашим словом! у меня нет родных в Крыму, но каждый день общаюсь с сотрудницей у которой там, как и у вас, вся семья. говорит то же, что и вы. их принудительно заставляли выходить на про-российские митинги. запрещали в школе проводить мероприятия посвященные дню рождения Шевченко. это демократия хорошего Путина по-вашему?
у меня ещё вопрос по поводу истерии на почве "угнетения" русского языка. мол ЗНО выпускникам нельзя на рус.яз писать (хотя вообще-то можно). а в России в Курской, Белгородской, Брянской областях, на Кубани - можно ЕГЕ на украинском языке писать? там очень большой процент украинцев проживает. почему Путин о них не думает? вообще аж смешно, одно из самых тотолитарных государств (впереди наверное только Северная Корея, тоже рай земной) помогает "нести демократию" в Украине, где хоть и не всё идеально, но уж точно лучше, чем России. причём несёт её при помощи автоматов и БТР. Valeria-sid вы одобряете такие действия вашего президента?

и последнее, ЕL несколько стр. назад выкладывала ссылку на описание событий в Чернигове одним пареньком из Росссии. вы тут живёте, ответьте мне, он правду написал?  http://dtropin.livejournal.com/79011.html   почитайте.
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 08:45:09 від m@ma »

kotena

• Звезда форума
« Reply #18700 : 14 Березня 2014, 08:42:34 »
О, R0meo, идите Вы... В военкомат.

для этого надо... мужество

natali_1506

• Гість
« Reply #18701 : 14 Березня 2014, 08:46:25 »
Это точно... Там надо иметь смелость оружие в руки взять да стать на защиту Украины, проще сидеть дома у жены под боком, давить на клавиши компа и рассуждать о политике.

R0meo

• Гість
« Reply #18702 : 14 Березня 2014, 08:47:12 »
Не совсем понятен смысл последнего предложения... :-\  т.е. Вы относитесь к вторжению войск лояльней, чем к свержению бандитского режима?
Вы определитесь уже со свей точкой зрения, а то по Вашим постам, так Вы и к вашим и к нашим.
У девушки она есть очень четкая, и я ее отчасти, чисто по-человечески понимаю. Она всю жизнь прожила в другой стране, в силу каких-то жизненных обстоятельств живет здесь, но безусловно любит свою Родину и она для нее самая лучшая (какая бы не была", как говориться "каждый кулик хвалит свое...") и это действительно нормальная позиция человека, лично я с ней не ругаюсь, а дискутирую.
Для меня моя страна тоже самая родная, я ее люблю и буду отстаивать пока есть силы. И живу в своей стране, а не в чужой, призывая свою наводить порядок в ней, потому как мне так хочется.
А вот Вам бы для начала, хотя бы для себя самого определиться с точкой зрения.

что Вам не понятно? Я был против бессмысленного переворота и смены одних(про российских) бандитов на других(про западных), так как революции/перевороты не приводят к благу, тем более наша привела к смертям и не хорошим соглашениям с ес ... Но так же я против войны между Украиной и Россией, потому как я знаю, что война так же ничего хорошего не сулит... Я за Украину, но я четко разделяю Украину и нынешнее руководство Украины, для меня это координально противоположные стороны баррикад...

R0meo

• Гість
« Reply #18703 : 14 Березня 2014, 08:49:30 »

Я вам открою секрет... многие военные не хотят защищать родину в связи с тем, что защищать они будут не родину, а троицу Яцик, Нацик и Боксер...

natali_1506

• Гість
« Reply #18704 : 14 Березня 2014, 08:55:50 »
Я вам открою секрет... многие военные не хотят защищать родину в связи с тем, что защищать они будут не родину, а троицу Яцик, Нацик и Боксер...
:o :o :o :o :o :o :o
Что Вы лепите????? Все мужчины (военные они или нет) РОДИНУ защищать будут. По поводу военных вы заблуждаетесь.
Знаете, мне надо было неделю назад взять вас с собой в Крым (заодно и сумку помогли бы нести.... Хотя, судя по всему, еще мне бы и Вашу тащить пришлось бы), чтобы вы посмотрели в глаза тем военным, которые уже несколько недель сидят в заблокированных частях, поговорили бы с ними. Одна такая часть прямо у дома моих родителей. Возможно тогда вы бы изменили своё мнение о наших военных. Тем ребятам низкий поклон!!!