Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668208 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #18675 : 14 Березня 2014, 00:40:01 »
Согласна, но я писала, что не слышала, чтобы из России ездили на заработки в Украину, а вот наоборот, часто и густо.
ездят же не в глубинку, как к примеру в туже Чехию, или Ирландию, в села едут и там зарабатывают, а в 2-3 города  ??? в которые и со всей России не прочь ехать, но в большей своей части русские ленивы, будут сидеть и ныть, но жп не сдвинут с места  ;D  будут бухать и собак жрать зимой в далеких селах...

да, брррр в глубинках там реально страх..

да и вообще пусть там хоть икру черную на завтрак все ели бы, я бы там жить не хотела только по тому ,что там сына родить страшно, страна, постоянно с кем-то воюет  >:D    ... тут вот у нас мир с ног на голову перевернулся от происходящего, а они привыкшие по сути.. и это страшно >:D >:D  ...

для меня РОссия стоит в одном ряду с  Суданом и Угандоы и прочму , по моему желанию жить в этих странах
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 00:43:13 від ogle »

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #18676 : 14 Березня 2014, 00:46:14 »
Девочки,  читаю вас и удивляюсь. Я сама из России, живу на Украине уже год.  Жила в Орловской области, г. Орле, до этого в Осетии. Орел такой же по размеру как Чернигов и примерно в 500 км от Чернигова, короче близко.  есть ли разница между жизнью? Отвечу, огроменная.  И качество жизни и медицина и обустройство школ и институтов и в общем социальная жизнь. У нас так лет
10-  15 назад было как на Украине. По поводу Осетии и Грузии тут писали. Опять же Осетия благодарна за то, что сделала Россия.   Я видела войну включая с Чечней, причем не из СМИ  с политтехнологиями, а своими глазами. Не буду  в подробностях все описывать, но могу сказать одно. Нельзя сравнивать ситуацию из СМИ и слов знакомых. Надо самим пожить и понять все на своей шкуре.  Чтобы сравнить, поживите в России, поживите  в стране ЕС. Только тогда ваши доводы будут объективны и не на уровне болтовни на кухне. А по поводу ЕС и вступления могу как психолог сказать одно. Вы готовы жить по стандартам ЕС?  вы хорошо владеете европейским этикетом и манерами. Европейским понимаем жизни и быта? вы готовы больше половины зарплаты  отдавать на мед. страховку чтобы потом услышать, что такая то болезнь вашего ребенка не оплачивается. Вы  имея профессию, можете сказать, что владеете ей идеально на европейском уровне, постоянно ли вы совершенствуетесь, образовываетесь. Все не так просто. Если стремится, то просто стремится к стране, которая самодостаточная, где не надо менять образ мысли и поведение. Вступив в ЕС вы завтра проснетесь богатыми как в фильме? неа.  лучше быть собой. Будет ли что - то плохое с Крымом и война? нет, не  будет. Опять же  это  анализ психологов, как и то, что происходило на Майдане  и жертвы - все объясняемо было с точки зрения психологии. Спокойно живите и растите деток
декоратор, скрапбукер, дизайнер

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #18677 : 14 Березня 2014, 00:46:34 »
А вот мои родственники в медицине, образовании да науке работают. У кого есть возможность - на заработки ездят регулярно, не к нам конечно и отнюдь не шикуют. И они-то как раз в Москве работают да в крупном городе.
Из Москвы на заработки ездят :-\. Я правильно поняла или нет ???? Вы меня заинтриговали. Очень интересно, куда ездят?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #18678 : 14 Березня 2014, 00:58:28 »
Надо самим пожить и понять все на своей шкуре.  Чтобы сравнить, поживите в России, поживите  в стране ЕС. Только тогда ваши доводы будут объективны и не на уровне болтовни на кухне.
Почему вы решили, что у нас болтовня на кухне ???? Лично я достаточно долго жила в России, поэтому могу рассказать то, что знаю и видела собственными глазами. Сейчас живу в Украине, тоже далеко не один год. Да и о странах ЕС знаю не по наслышке.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18679 : 14 Березня 2014, 00:59:13 »
Valeria-sid, что Вы ТУТ, у нас нищих то забыли?

если вы психолог+практикующий, то сравнивать менталитет и культуру, быт, манеру нашу, словянскую и европейскую - ну глупо как минимум ???

для того, чтобы понять куда и зачем мы стремимся, то нужно  как минимум) почитать посты всех форумчанок с начала этой темы... а не с серединки - "чув дзвін" :walldash:

у меня много родни живет в России, не нужно тут унижать и расскаыват о призрачном прогрессе матушки...
живут так же, как и мы, только козырь есть - нефть

Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #18680 : 14 Березня 2014, 01:03:33 »
Valeria-sid,хорошо конечно ,что в России так всё радужно,как вы описали,я за них рада,но я никуда не хочу,ни в Европу, ни в Россию,хочу жить в своей стране и спокойно растить детей,как Вы пишите.И ещё, даже самый хороший психолог не может залезть Путину в его больную голову,чтобы  быть уверенным в его последующих действиях,а утверждать,что войны не будет тем более (к сожалению),многие тут писали,что он никогда не будет войска размещать на нашей территории,но как бы имеем то,что имеем :(,и дай Бог чтобы крымчанам,в последствии было за что то благодарить Россию-вызволительницу и Путина,как благодарна Осетия сейчас,если она всё таки благодарна.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #18681 : 14 Березня 2014, 01:30:59 »
Valeria-sid,хорошо конечно ,что в России так всё радужно,как вы описали,я за них рада,но я никуда не хочу,ни в Европу, ни в Россию,хочу жить в своей стране и спокойно растить детей,как Вы пишите.И ещё, даже самый хороший психолог не может залезть Путину в его больную голову,чтобы  быть уверенным в его последующих действиях,а утверждать,что войны не будет тем более (к сожалению),многие тут писали,что он никогда не будет войска размещать на нашей территории,но как бы имеем то,что имеем :(,и дай Бог чтобы крымчанам,в последствии было за что то благодарить Россию-вызволительницу и Путина,как благодарна Осетия сейчас,если она всё таки благодарна.
у него все с головой нормально. все логично и рассчитано. В этом и заключается политика, другой вопрос  - нравится расчет или нет..И что каждый из этого получит. Я имею в виду страны. В любом случае - мы просто наблюлюдатели

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #18682 : 14 Березня 2014, 01:35:09 »
Valeria-sid, что Вы ТУТ, у нас нищих то забыли?

если вы психолог+практикующий, то сравнивать менталитет и культуру, быт, манеру нашу, словянскую и европейскую - ну глупо как минимум ???

для того, чтобы понять куда и зачем мы стремимся, то нужно  как минимум) почитать посты всех форумчанок с начала этой темы... а не с серединки - "чув дзвін" :walldash:

у меня много родни живет в России, не нужно тут унижать и расскаыват о призрачном прогрессе матушки...
живут так же, как и мы, только козырь есть - нефть
давайте так, никого своим сообщением я не оскорбляла, я высказалась по поводу того, что есть разница.  И украинцев в том числе. Я просто высказываю свою точку зрения и агрессировать на меня не надо. Я понимаю, что все ищут  людей, которые мыслят похоже  - это логично. По поводу  сравнения - поэтому и сравнила, так как многие украинцы хотят в ЕС не понимая, что у них другое мышление и они славяне и будет очень трудно. Мне не нужно читать все сначала, что анализировать тенденции в обществе. Они логичны и  понятны. А сравнивала я потому что последние сообщения были  о том, как все плохо  в России

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18683 : 14 Березня 2014, 01:44:36 »
с вашего сообщения и выплывает - тут козлы, сям козлы
мне агрессии не нужно - ее сейчас валом и так
поверьте, тут, на форуме я не ище единомышленников, мне это не нужно - давайте на меня психологию масс применять
я читаю, прозреваю, а на уж слишком хамские или отвечаю или коментю
на вопрос что вы тут делает, вы так и не ответили

для того, чтобы делать выводы нужно владеть инфой, а не делать обобщение с последнего ответа :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18684 : 14 Березня 2014, 01:45:39 »
Света, психологи утверждают, что деградация - это тоже развитие :-X

так что про больную голову Путина ты психологу не докажешь ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #18685 : 14 Березня 2014, 01:49:49 »
Света, психологи утверждают, что деградация - это тоже развитие :-X

так что про больную голову Путина ты психологу не докажешь ;D
ну ваш сарказм по меньшей мере не понятен и неуважителен по крайней мере к психологам. Есть факты и есть анализ. Чем меньше эмоций, тем четче анализ. Опять же ставить "диагнозы" людям по крайней мере не комильфо

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18686 : 14 Березня 2014, 01:54:28 »
ответ не вам  ;D

так откиньте эмоции и дайте нам расчет, а кинуть фразу - "он не больной" без каких-либо подтверждающих фактов  ??? :negative:

да и вы не в праве ставить диагноз, не ваше явно напрвление

тут сидят не политики, позвольте напомнить, а эмоциональные мамочки, так что народ решил, что башка больная - что тут делать? больная
даже Меркель так сказала, нам, смертным можно :D
Вайбер 0937717795 Катя

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #18687 : 14 Березня 2014, 02:01:17 »
ответ не вам  ;D

так откиньте эмоции и дайте нам расчет, а кинуть фразу - "он не больной" без каких-либо подтверждающих фактов  ??? :negative:

да и вы не в праве ставить диагноз, не ваше явно напрвление

тут сидят не политики, позвольте напомнить, а эмоциональные мамочки, так что народ решил, что башка больная - что тут делать? больная
даже Меркель так сказала, нам, смертным можно :D
[/quote
ну если исходить из такой логики зачем мамочек травить ненужной инфой. Любое мнение - имеет право жить. Переубеждать у меня в планах никого  нет.  Я просто выразила свое мнение тут и усе.   Диагнозы я ставить могу ибо психотерапевт, но опять  же есть профессиональная этика, за ее рамки я никогда не переступаю. 

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18688 : 14 Березня 2014, 02:03:56 »
ни одного ответа. лишь заверения про заоблачные возможности Психотерапевта
ладно, пусть будет так ^-^

в который раз убеждаюсь - ну не развита у нас  эта отсрасль :'(
Вайбер 0937717795 Катя

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #18689 : 14 Березня 2014, 07:00:02 »
Из Москвы на заработки ездят :-\. Я правильно поняла или нет ???? Вы меня заинтриговали. Очень интересно, куда ездят?

В Индию и другие, так сказать "менее развитые страны"

По поводу Осетии и Грузии тут писали. Опять же Осетия благодарна за то, что сделала Россия.   Я видела войну включая с Чечней, причем не из СМИ  с политтехнологиями, а своими глазами. Не буду  в подробностях все описывать, но могу сказать одно. Нельзя сравнивать ситуацию из СМИ и слов знакомых. Надо самим пожить и понять все на своей шкуре.  Чтобы сравнить, поживите в России, поживите  в стране ЕС. Только тогда ваши доводы будут объективны и не на уровне болтовни на кухне. А по поводу ЕС и вступления могу как психолог сказать одно. Вы готовы жить по стандартам ЕС?  вы хорошо владеете европейским этикетом и манерами. Европейским понимаем жизни и быта? вы готовы больше половины зарплаты  отдавать на мед. страховку чтобы потом услышать, что такая то болезнь вашего ребенка не оплачивается. Вы  имея профессию, можете сказать, что владеете ей идеально на европейском уровне, постоянно ли вы совершенствуетесь, образовываетесь. Все не так просто. Если стремится, то просто стремится к стране, которая самодостаточная, где не надо менять образ мысли и поведение. Вступив в ЕС вы завтра проснетесь богатыми как в фильме? неа.  лучше быть собой. Будет ли что - то плохое с Крымом и война? нет, не  будет. Опять же  это  анализ психологов, как и то, что происходило на Майдане  и жертвы - все объясняемо было с точки зрения психологии. Спокойно живите и растите деток

Осетия благодарна Росии? за разрушения и смерти? Хм, а жители Осетии вообще в курсе, что они благодарны?
Крымчане уже тоже "благодарны", особенно по тем истошным крикам, что они не могут вывезти детей на материк, бояться военных "в неопознанной форме" не могут УЖЕ купить многих продуктов в магазинах и снять денег, а что дальше будет? А те кто грамотный, понимают, что не так -то просто обеспечить п/о водой, электроэнергией и тихо благодарны Украине, что она им пока ничего не отключила, несмотря на все сепаратистские настрои. Наверное это не плохо, а хорошо? Конечно, многие ликуют и у нас в городе есть такие, которые не скрывают радости и кричат, ура-ура, наконец-то Россия наведет тут порядок.
Если Вы на своей шкуре испытали, что такое война, то как можете писать о том, что живите девочки спокойно. Если даже вокруг Вас не рвались бомбы и Вы не попадали под обстрел, то наверняка видели, как привозили в цинковых гробах солдат, видели те жуткие ранения и всю ту не только физическую, но и сильнейшую моральную боль от войны? или бывает иначе?
Знаю военного, которых бывал во многих горячих точках, так вот он как-то не так спокойно к войне относиться, а как раз-таки видел ее изнутри.
Если Вы считаете, что все тут хотят в ЕС, то уж точно не читали темку, не считая реально последних страниц. Большинство хотят в независимой стране жить, но с тесным сотрудничанием с Европой.
Лично я готова жить по стандартам ЕС, несмотря на то, что есть пункты, которые мне не нравятся и прекрасно понимаю, что ничего не происходить по мановению волшебной палочки, и для того, чтоб приблизиться к европейскому уровню жизни надо пахать и пройдет немало времени. По крайней мере я буду знать, ради чего пашу.

у него все с головой нормально. все логично и рассчитано

Немного знакома с психологией, так вот как минимум комплекс наполеона на лицо

Цитата:
"низкорослые мужчины начинают активно рваться к власти, испытывая так называемый комплекс Наполеона: "Если я не могу стать высоким, я стану великим". Здесь в большинстве случаев происходит своеобразная сублимация: свою нереализованную сексуальную энергию человек направляет в социальное русло. Болезненное самолюбие и жажда хотя бы на социальном уровне догнать более высоких соперников, хотя бы в материальном и социальном плане стать привлекательным для женщин - эта сила помогла многим известным людям добиться не последнего места в истории. Если вспомнить некоторых достаточно известных (как в положительном, так и в отрицательном плане) личностей, то практически все они были невысокими: тот же Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Суворов, Пушкин...

Многие мужчины, кстати, не идут напролом, стремясь добиться власти над другими людьми. Они достигают весьма значимых высот там, где низкий рост является положительным показателем. Один из ярких примеров - спорт. Не везде спортсмену требуется огромный рост, как, скажем, в баскетболе. Например, автогонки "Формула-1": в этой спортивной машине высокому человеку с длинными ногами не очень-то удобно. И практически все чемпионы этого вида спорта невысокие.

Вообще отличительная черта мужчин с комплексом Наполеона: в большинстве своем они стремятся иметь большой офис, большую квартиру, большую машину... Да и жить, и работать предпочитают не на первом и даже не на втором этаже"

Ну а у Путина в данном случае - империю по-больше, а лучше весь мир
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 07:02:31 від kotena »