Ромео, ты кажется в другой темке думал, куда на отдых свалить. По-моему остановился на Барселоне. А че не Сочи? Дорого, да? 
Варианты на сколько помню были Праша, Вена, Амстердам, Париж и т.д. Как то так.... Не важно... Это разные вещи и разный отдых, так как автобусная экскурсия(а по другому вряд ли я поеду в эти города) предпологает осмотр архитектуры... Она мне тамошняя нравится... На счет Сочи, я был у нас в крыму неоднократно

Пора что-то новое смотреть... Но вряд ли сочи, хочу в Геленджик(или как там его) и то после египта или турции(если в том регионе революции и майданы затихнут)... Даже учитывая что там(в россии) дорого и отсутствует сервис

Все давно знают, что услуги на постсоветском пространстве не очень... Но вы не сравнивайте туристический сервис и то о чем мы говорим тут... В египте можно жить как король за копейки в отеле, только вот вокруг глиняные домики без света и воды и канализации и мусор как перекати поле летает по городам.... Поэтому сравнение не верное... А египет кстати в ассоциации с ЕС(если не ошибаюсь)... И живут там только те кто в отелях виски разливают...