Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Скільки ми тратимо грошей на школу  (Прочитано 30563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Скільки ми тратимо грошей на школу
« Reply #255 : 23 Вересня 2014, 21:46:23 »
Если-бы никто не сдавал денег, то Миносвиты нашло бы средства, а то очень удобно разворовать бюджет, а потом проблемы школ переложить на плечи родителей.

или как вариант -  наши б дети портили глаза в полутемных классах за старыми обдертыми партами.....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #256 : 23 Вересня 2014, 21:59:52 »
или как вариант -  наши б дети портили глаза в полутемных классах за старыми обдертыми партами.....
они и так будут портить зрение >:(
малой пришел сегодня со школы и говорит,что им запретили включать свет,економят електроэнергию
хорошо говорит,что я сижу возле окна так мне было все видно ;)
проблема в том,что у нас все лампы подключены к одному выключателю,а не по рядам,поэтому сказали самим вообще в классе не включать свет,только если учитель разрешит :-\
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #257 : 23 Вересня 2014, 22:18:51 »
они и так будут портить зрение >:(
малой пришел сегодня со школы и говорит,что им запретили включать свет,економят електроэнергию
хорошо говорит,что я сижу возле окна так мне было все видно ;)
проблема в том,что у нас все лампы подключены к одному выключателю,а не по рядам,поэтому сказали самим вообще в классе не включать свет,только если учитель разрешит :-\

ну это совсем п..ц >:D
ну и конечно же вариант поменять лампочки на энергосберегающие и переделать проводку на каждый ряд отдельно все воспримут сейчас в штыки)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #258 : 25 Вересня 2014, 17:13:48 »
ну это совсем п..ц >:D
ну и конечно же вариант поменять лампочки на энергосберегающие и переделать проводку на каждый ряд отдельно все воспримут сейчас в штыки)
почему же в штыки, наоборот, это хорошее предложение, в каждой школе есть электрик, завхоз. Один делает за зарплату проводку, другой выдает лампочки, которые у него есть на балансе, все чудненько решится без родителей, или опять к нам в карман ???????????????
Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #259 : 25 Вересня 2014, 17:39:03 »
С нас метровые лампы дневного света требуют. :walldash: Не знаю где их и брать. ???

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #260 : 29 Вересня 2014, 20:31:40 »
А откуда вы берете такую  инфо о  площади квартиры и  качестве мебели?
Как то интересно получается , если деньги не сдает тот, у кого съемная комната в обещежитии и доход на всех 1000 грн - тут никто не говорит, о его жилищных и жизненных условиях,  а если не сдают обеспеченные по мнению класса - то тут переберем и оценим каждый диван в их квартире. Так выходит? Думаю, что уместнее всего на предмет обеспеченности  лучше оценивать малообеспеченных, которые обязаны сдавать деньги на уровне со всеми.
У нас с малообеспеченных родительский комитет никогда деньги не собирает. Это раз. А то мы не знаем кто чем живёт в классе. За несколько лет друг друга выучили.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #261 : 29 Вересня 2014, 20:36:20 »
почему же в штыки, наоборот, это хорошее предложение, в каждой школе есть электрик, завхоз. Один делает за зарплату проводку, другой выдает лампочки, которые у него есть на балансе, все чудненько решится без родителей, или опять к нам в карман ???????????????
С этим предложением к директору школы или сразу к Куприяненко! А то все хотят быть хорошими и молча возмущаются.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #262 : 26 Жовтня 2014, 21:25:54 »
У нас силой никто из кармана деньги не вытягивает, все построено на добровольных взносах. Если страна у нас такая, которая ничем не поможет, деньги не выделяет ни на садик ни на школу, а мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок сидел в руинах. Ведь обстановка в которой растет ребенок тоже часть воспитания.
И потом все деньги, которые сдаем на школу мы видим куда потрачены. Родительский комитет на каждом собрании отчитывается.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2014, 21:32:13 від Рисюня »

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #263 : 27 Жовтня 2014, 15:05:57 »
Пошли в первый класс в школу № 29 (класс "Интеллект Украины").  :)

Помимо платных пособий (175 грн. в месяц) уже успели отбашлять 130 грн. на ремонт школы (1 раз в год), на бытовую химию (какие-то мелочи), на милиционера (6 грн. в месяц)... На английские оксфордские книжки и прописи 250 грн. И вот недавно решили поменять окна в нашем классе 450 грн. с каждого собирали....

Это я не брала в учет такие растраты, как:
- день учителя (по 20 грн.)
- на именинника (по 20 грн.)

Еще предстоят 6 декабря (день укр.армии) и Новогодние праздники (еще не знаю по сколько будем собирать)...
Пока пользуемся своими покупными дневниками, но сказали, что со следующего года нужно будет покупать общешкольные дневники (по 30 грн.), если к тому времени не поменяется цена.  :-\

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #264 : 27 Жовтня 2014, 15:12:25 »

Помимо платных пособий (175 грн. в месяц) уже успели отбашлять 130 грн. на ремонт школы (1 раз в год), на бытовую химию (какие-то мелочи), на милиционера (6 грн. в месяц)... На английские оксфордские книжки и прописи 250 грн. И вот недавно решили поменять окна в нашем классе 450 грн. с каждого собирали....

Это я не брала в учет такие растраты, как:
- день учителя (по 20 грн.)
- на именинника (по 20 грн.)

Еще предстоят 6 декабря (день укр.армии) и Новогодние праздники (еще не знаю по сколько будем собирать)...
Пока пользуемся своими покупными дневниками, но сказали, что со следующего года нужно будет покупать общешкольные дневники (по 30 грн.), если к тому времени не поменяется цена.  :-\
не спешите с окнами,мы 4 года назад в младшей 22 школе меняли окна,а в этом году всей школе государство или не знаю кто поменяли,обидно

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #265 : 27 Жовтня 2014, 15:19:17 »
Отнесла в октябре в школу (1 класс 29 школа) 600 грн. (450 - на класс (родители решили менять окна), 130 - на ремонт школы, 20 - подарки (не помню кому).
Ещё 150 грн. заплатила за спортивную секцию при школе. Итого - 750 грн.
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2014, 15:21:13 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 27 Жовтня 2014, 16:01:30 »

в месяц :o Что это за пособия такие?

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #267 : 27 Жовтня 2014, 16:25:40 »
в месяц :o Что это за пособия такие?

Ну этот класс подразумевает покупку ежемесячных пособий, так как мы учимся по спец.программе. По "Букварю" мы не учимся...  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #268 : 27 Жовтня 2014, 17:18:55 »
Ну этот класс подразумевает покупку ежемесячных пособий, так как мы учимся по спец.программе. По "Букварю" мы не учимся...  ::)
ну то понятно. Просто, зная оптовые цены на всевозможные прописи украинских издательств, тяжело представить, сколько нужно использовать этих пособий в месяц на 175 грн  :-\

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #269 : 28 Жовтня 2014, 18:48:51 »
не спешите с окнами,мы 4 года назад в младшей 22 школе меняли окна,а в этом году всей школе государство или не знаю кто поменяли,обидно
всей школе ?в 27 сказали поменяют только северную сторону:спортзал(уже за это спасибо!!!),мастерские и т.д.,а классы менять не будут.
а почему обидно?ваш ребенок 4 года без сквозняка в классе сидел.
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 18:50:35 від tusi_72 »

Kupi.cn.ua