Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Скільки ми тратимо грошей на школу  (Прочитано 30560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Скільки ми тратимо грошей на школу
« Reply #225 : 12 Вересня 2014, 12:58:47 »
я всю тему не читала  :-\
в заголовке - сколько тратим на школу - правду и написала.  завтраки сюда не включала. вся инфа с первого собрания  :)
тратим немного, т.к. то, что я вижу - ремонт нужен и помимо класса - туалет тот же коридор, умывальники.
если считать, что сбор именно на нужны школы, то да - отнесла 80*2. остальная 1000 - то так, по-мелочи :)

да не в этом дело, просто надо сразу писать на что сдаете)) а не пугать людей такими цифрами ;) не в обиду, просто уже несколько раз столкнулась с тем, что люди не зная куда и на что деньги, сразу характеризуют сад и школу как "дорогие" Хотя на самом деле все далеко не так.
А так в эту тему можно включить и канцтовары, форму, портфель)) Это же тоже все ребенку для школы. так же как и прописи/книги.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #226 : 12 Вересня 2014, 14:52:39 »
 У меня сын сейчас учиться в сумской школе, очень нравиться их подход к денежным вопросам ( 11 коллегиуму учиться и учиться),  Так вот : 40 гр я плачу в банк на счет школы ежемесячно  - это нужды школы, казалось бы много, ведь платить нужно каждый месяц учебного года, но на ремонт класса, мебель для класса, шторы и тд никто не сдаёт , все это  покупается с этих ежемесячных 40 гр.. Далее, еще сдаю 10гр в фонд класса тоже ежемесячно  - это траты на тетради для детей на все предметы , мыло,  праздники и  дни рождения и детей и учителя, и тд., ну и охрана 24 гр за год.  Ну и питание 3 гр день. За все дается отчет , все прозрачно, после 11 черниговской школы/коллегиума, очень довольна.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 12 Вересня 2014, 15:14:28 »
да не в этом дело, просто надо сразу писать на что сдаете)) а не пугать людей такими цифрами ;) не в обиду, просто уже несколько раз столкнулась с тем, что люди не зная куда и на что деньги, сразу характеризуют сад и школу как "дорогие" Хотя на самом деле все далеко не так.
А так в эту тему можно включить и канцтовары, форму, портфель)) Это же тоже все ребенку для школы. так же как и прописи/книги.
Ира, но затраты на "разукрашки" и другие учебные пособия во многом от школы и учителя зависят. Зачастую приходится покупать то, без чего можно отлично обойтись, без ущерба для ребенка, даже скорее наоборот.
Я помню, как перевела сына в 15 школу, там учительница очень адекватно к этим всем прописям подходила, только необходимый минимум, который реально нужен для учебы. И в средней школе там так же. Дополнительно покупали только сборники задач по математике и физике, ну и контурные карты. Никаких печатных тетрадей для лабораторных, контрольных и т.д. у нас до 9 класса включительно не было.
У подружки сын во 2 классе в 35 школе, учителя не знаю, так у них разукрашки по всем, включая рисование. Дети за год ни разу на чистом листе не рисовали, про краски вообще молчу. Разве это нормально?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #228 : 12 Вересня 2014, 15:23:11 »
Ира, но затраты на "разукрашки" и другие учебные пособия во многом от школы и учителя зависят. Зачастую приходится покупать то, без чего можно отлично обойтись, без ущерба для ребенка, даже скорее наоборот.
Я помню, как перевела сына в 15 школу, там учительница очень адекватно к этим всем прописям подходила, только необходимый минимум, который реально нужен для учебы. И в средней школе там так же. Дополнительно покупали только сборники задач по математике и физике, ну и контурные карты. Никаких печатных тетрадей для лабораторных, контрольных и т.д. у нас до 9 класса включительно не было.
У подружки сын во 2 классе в 35 школе, учителя не знаю, так у них разукрашки по всем, включая рисование. Дети за год ни разу на чистом листе не рисовали, про краски вообще молчу. Разве это нормально?

Аня, это проще для учителя. В тетрадях есть задания, ниче не надо выдумывать. Ничего особо страшного не вижу... У нас тетради не по всем предметам, по рисованию и трудам например нету...и ещё по чем то. А мама у меня учитель мл. классов не в Че, она взяла по трудам, говорит ооочень удобно, все яркое, цветное, детям интересно. вот. мне 20 грн роли не сыграют, это для моего ребенка и НА ГОД, а не на месяц или неделю. ИМХО.
 А вообще я писала не о том ;D  а то, что все в кучу слепить можно и подать такую сумму, что на голову не налезет))) Наша директор на собрании сказала, никуда и ни на что дополнительно денег не сдаем (когда родители предложили), а то уже легенды про школу ходят :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #229 : 17 Вересня 2014, 09:38:29 »
Тут писали, что садик дешевле обходился, но у нас наоборот. За сентябрь уже отнесли 660 грн. (на прописи, в родительский комитет на различные потребности, на ремонт школы, на пластиковые окна в классе) + питание и по мелочам. Конечно, дорого, но....это для детей. Учительница старается найти где подешевле и что самим родителям сделать, например, сами делали цифры и набор для звукового анализа.

Yliashka

• Местный житель
« Reply #230 : 17 Вересня 2014, 10:51:15 »
так это ж такая сумма разово будет, окна не будете каждый год менять, а на их замену думаю половина суммы и ушла

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #231 : 17 Вересня 2014, 12:06:27 »
так это ж такая сумма разово будет, окна не будете каждый год менять, а на их замену думаю половина суммы и ушла

Так точно, но на ремонт школы и класса каждый год еще нужно будет сдавать.

Nurochka

• Постоялец
« Reply #232 : 17 Вересня 2014, 12:47:27 »
У меня тоже в этом году садик обошелся дороже школы:
садик - 220 канцелярия+50 на краску и обои для группы +300 шкафчики в раздевалку  :walldash:
школа - 20 охрана+80 ремонт школы+ 100 разные атласы, тетрадки, сборники

Тетяна

• Постоялец
« Reply #233 : 18 Вересня 2014, 09:11:02 »
А в 32 лицее администрация требует каждый год в
классе что- то делать обязательно ,это помимо того ,что нужно ещё и на школу сдавать(120 грн.)  и на охрану(45 грн.)

loran

• Новичок
  • *
« Reply #234 : 18 Вересня 2014, 09:42:47 »
Здравствуйте. Девченки подскажите пожалуйста в этом учебном году тоже много идет на школу? В нашей школе просто обязывают купить новые парты, несмотря на то, что некоторые родители, даже если  хотят, сейчас не могут этого себе позволить. Как быть?

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #235 : 18 Вересня 2014, 10:05:58 »
обращаться в прокуратуру. помогает!  ;)  просто мы боимся. а ведь это вымогательство! почему, если на улице у нас требуют, то мы зовем милицию, а тут  что то другоэ!? за детей боимся? значит это не просто вымогательство, а еще и "удерживание заложников"! чем школьная администрация отличаеться от бандитов на улице. ну, это мое мнение. а вообще, у нас в классе многие родители отказываються здавать. род. комит. попрыгал-побегал и на том сел. так как остальные 10 чел не будут за всех здавать! и поверьте - ничего с нашими детками не случилось! пробуйте!  ;)

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #236 : 19 Вересня 2014, 08:42:32 »
Здравствуйте. Девченки подскажите пожалуйста в этом учебном году тоже много идет на школу? В нашей школе просто обязывают купить новые парты, несмотря на то, что некоторые родители, даже если  хотят, сейчас не могут этого себе позволить. Как быть?
самое интересное, что из года в год грабеж с родителей ( в денежном эквиваленте) все больше и больше растет, и в этом виноваты не только учителя и школа, но и сами родители, у нас тоже в школе №2 есть состоятельные родители которые сами на собраниях предлагают то окна поменять, то натяжные потолки то шторы с магазина "Марсель" как бы для того чтобы их дети воспитывались и росли в эстетике, но не все же родители могут себе это позволить, а у большинства не по одному ребенку  :walldash:
я на одном из собраний высказала свое "фе" по поводу всего этого, и услышала в ответ "Надо было не плодить столько, чтоб потом не смогли обеспечить!" :o
А я считаю почему я должна обеспечивать школы? У вас есть свое министерство образования, свой бюджет вот и выкручивайтесь, "маємо то шо маємо" а вылазить на чужих горбах, это подло  >:D
есть разные семьи, и каждая зарабатывает и тратит по своему усмотрению и силах. Кому то эта копейка сама легко в карман упала, а кто то на нее горбатится днями и ночами....
Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #237 : 19 Вересня 2014, 08:48:28 »
я делаю немного по другому, например если уж очень худо с классом и финансированием надо поменять например освещение, не вопрос из предложенного ( потолок сделать, люстры сменить, и просто поменять лампы на лучшие) почему мы должны следовать по всей цепочке? если просто нужно сменить лампы в люстрах  :o и сэкономить тысячи в карманах родителей, ведь от того какой потолок в классе знания у наших деток не меняются ....

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #238 : 19 Вересня 2014, 08:53:15 »
Почему когда ми на работе, и нас что то не устраивает (стол плохой, с окна дует, тюль не в том тоне, или люстра не подходит, а может обои старые...) мы теребим дирекцию.... и ждем, удовлетворят наши потребности или нет. Удовлетворят, хорошо спасибо низкий поклон, нет, ну что ж, и так дальше сидим в своих кабинетах и работаем...
А в школе, если что то не устраивает ту же учительницу, или директора, они так не поступают.... у них же есть родители....

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #239 : 19 Вересня 2014, 09:02:33 »
если бы половина родителей думали, а самое главное говорили об этом на собраниях, эти поборы с родителей не возрастали с каждым годом, на оборот - уменьшались, и не нужно боятся что за наши высказывания наших детей загнобят - обломаются. >:D
У меня три школьника, я действую сама так, как написала выше и ни один из моих детей не чувствует ни косого взгляда кл. руководителя, ни завала в учебе, на те деньги которые мы относим в школу, мы с радостью можем отвести ребенка в цирк, в аквапарк, "киндер сити" или купить то что ему хочется или то что необходимо, без слов " у меня нет денег, или в этом месяце мы не можем себе это позволить, потому, что выросла квартплата, подорожали продукты и я грубо говоря отнесла тысячу тебе в школу!!!"

Kupi.cn.ua