Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Скільки ми тратимо грошей на школу  (Прочитано 30557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OlgaG

• Постоялец
  • (067)-775-19-21
Re: Скільки ми тратимо грошей на школу
« Reply #195 : 31 Березня 2014, 08:37:46 »
Количество дополнительных тетрадей зависит от учителя. Моим детям не нравиться разукрашивать в прописях.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #196 : 01 Квітня 2014, 18:12:38 »
У нас тоже решает учительница сколько и каких печатных тетрадей будет + она берет еще множество блиц-контролей и печатаных самостоятельных с отрывными листочками на каждого - нам, родителям, озвучивает только суммы.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #197 : 10 Травня 2014, 10:17:33 »
Мы в этому году идем в 11 школу. Как я поняла, школа нам дает только стены и педагога. Окна м/п, доска, парты и еще что то- все за счет родителей. + наверняка будет поклейка обоев, + нужды класса + ремонты школы.
Вообщем, попадем прилично по деньгам.
063 534 28 26

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #198 : 10 Травня 2014, 10:20:25 »
У кого детки в начальной школе, расскажите, сколько вы книжек-прописей покупали? У подружки сын в 1 классе, у них 18 разных прописей, дополнительных книжечек.  :o По всем предметам, включая труды и рисование.

И у нас так, уже второй год. Сдаем 200 грн, получаем комплект прописей по всем предметам. То же природоведение, осн. здоровья. Не считаю что прописи от лени учительской. Детям и самим так интереснее. Удобно. Всеми пользуются.

Смотрю, вспоминаю свою советскую школу, сейчас детям как то веселее и интереснее учится благодаря тем же цветным прописям. А когда то тетрадь в косую по блату на весь класс одна мама покупала  8) о время было  :walldash:
« Останнє редагування: 10 Травня 2014, 10:25:14 від Ванилька »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #199 : 10 Травня 2014, 10:44:36 »
И у нас так, уже второй год. Сдаем 200 грн, получаем комплект прописей по всем предметам. То же природоведение, осн. здоровья. Не считаю что прописи от лени учительской. Детям и самим так интереснее. Удобно. Всеми пользуются.
Природа и основы здоровья может и нужны, но необходимость этих прописей по трудам и рисованию я не пониманию. Как по мне, то ненормально, что дети за год ни разу не рисовали в обычном альбоме красками или хотя бы карандашами. Удобнее - возможно, никто в краску не вымазался, воду не перевернул, но пользы никакой.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 10 Травня 2014, 11:05:42 »
Природа и основы здоровья может и нужны, но необходимость этих прописей по трудам и рисованию я не пониманию. Как по мне, то ненормально, что дети за год ни разу не рисовали в обычном альбоме красками или хотя бы карандашами. Удобнее - возможно, никто в краску не вымазался, воду не перевернул, но пользы никакой.

У нас красками и карандашами в этих прописях-альбомах рисуют. :-\ А еще лепят из пластилина и вырезают из альбомов по труду запчасти и делают поделки. :-\ Плюс носим то листья сухие, то лоскутки и пуговицы. Короче рисуют по разному и делают разные поделки весь год.

ПС перед 8 марта дети написали письма поздравления и по почте выслали мамам. Я когда от своего сына поздравление от почте в письме получила, так слезу пустила даже. :'( Так приятно.  O:-) Учительница  проявляет креатив.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #201 : 10 Травня 2014, 11:17:04 »
У нас красками и карандашами в этих прописях-альбомах рисуют. :-\ А еще лепят из пластилина и вырезают из альбомов по труду запчасти и делают поделки. :-\ Плюс носим то листья сухие, то лоскутки и пуговицы. Короче рисуют по разному и делают разные поделки весь год.

ПС перед 8 марта дети написали письма поздравления и по почте выслали мамам. Я когда от своего сына поздравление от почте в письме получила, так слезу пустила даже. :'( Так приятно.  O:-) Учительница  проявляет креатив.
:super:
как всегда, все от учителя зависит

Ny.to.ch.ka

• Новичок
  • *
  • Аня 063-497-25-82
« Reply #202 : 10 Травня 2014, 17:32:41 »
Мы собераемся через год в 1-й класс в 33 школу .Девочки подскажите учителя не сильно жоского но и чтоб не давал расслабиться ребенку.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #203 : 10 Травня 2014, 20:38:26 »
ой, девочки :D отмечусь, пригодится

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #204 : 09 Червня 2014, 17:18:01 »
девочки, похвастаюсь) мы 2 года поучились во 2-й школе, и год в 12-й, разница.....
все зависит от директора, Касаткина во 2-ой все тянет из родителей, а Гопаченко В.В.. в первую очередь даёт знания!!! школа очень хорошая :super:  и учителя отличные :super:
А мы 11 лет проходили во 2-ую школу и могу сказать только то,что я в садики больше денег сдавала(2-а останних года),чем на школу 2-ую.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 17 Червня 2014, 21:45:03 »
Я бы сказала, что может дело и не в директоре, а классном руководителе. У старшего с самого начала учитель не поощряла подарков (кроме цветов и то насильно дарили), сдавали только ремонт школы 40 грн. в год, у младшей как началось с нужд класса по 200-250 грн. ( в классе до 30 детей) в год ( охренела, когда узнала какие мы дарим подарки учительнице, даже не скромно писать) + тот же тариф на ремонт школы, а школа то одна.

Ma-Rina

• Постоялец
  • Электрон, Мегацентр, т.0683787730
« Reply #206 : 20 Червня 2014, 11:37:19 »
А у нас учительница в конце года откровенно сказала, что их просто заставили обязать всех покупать определенный набор дополнительных прописей, причем определенного издательства.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #207 : 20 Червня 2014, 11:43:08 »
могу сказать только то,что я в садики больше денег сдавала, чем на школу

+1
и мне сад обходился дороже, чем школа

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
« Reply #208 : 21 Червня 2014, 21:49:12 »
Мы в этому году идем в 11 школу. Как я поняла, школа нам дает только стены и педагога. Окна м/п, доска, парты и еще что то- все за счет родителей. + наверняка будет поклейка обоев, + нужды класса + ремонты школы.
Вообщем, попадем прилично по деньгам.
Блин, надоели эти поборы >:D Перешли в 5 класс, и влетели в круглую сумму, один потолок сделать в классе 4000 грн :o

vikki

• Звезда форума
« Reply #209 : 21 Червня 2014, 23:17:36 »
+1
и мне сад обходился дороже, чем школа
я незнаю нынешних тарифов в садике, но мне садик практически ничего не стоил (садик 36) там такая заведущая хорошая, до сих пор помню, Татьяна Петровна :super:
как сейчас не знаю, дочке 9 лет

Kupi.cn.ua