Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Скільки ми тратимо грошей на школу  (Прочитано 30554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lgalina

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Скільки ми тратимо грошей на школу
« Reply #180 : 25 Січня 2014, 12:27:47 »
и что самое интересное,что на счёт проэктора со мной спорят,но я знаю,что каждый день они им пользоваться не будут это точно.
она месяц потратит на то,чтоб научится им пользоваться.если не больше  :-X
я так поняла наши родители решили его купить,чтоб было,что подарить выпуск класса
этот проэктор уже идёт в комплекте с ноутбуком  :-X
лучше бы купили проектор и забрали с собой в 5 класс в старшую школу. это такая красота  :super:   он вам там будет не менее нужен и потом. зачем 2 раза покупать проектор?  не делайте ошибку! не дарите учителю, не преподносите ни к какой дате. а скажите, что покупаете своим детям. это право родителей и родительского комитета решать.

а учителю и классу вы оставите ремонт. ведь после себя надо будет класс отремонтировать.

а что это за подарки на выпуск ???  это - наглость.  детки из школы не уходят еще на совсем. это избалованность учителя. в старшей после младшей кажется, что столько денег экономится. можно не только море себе позволить, но и заграницу  :ok:   
нет столько тетрадей на печатной основе, не надо покупать плакаты, диски, таблицы учителю постоянно за свои (мне бы купил кто на работу, нет же надо свои тратить :-[) а тут хотим чтоб с детками занимались - покупаем, а на нет и суда нет.   

Lgalina

• Новичок
  • *
« Reply #181 : 25 Січня 2014, 13:30:59 »
А я сегодня побыла на собрании,и прям душа радуеться. 100 на школу,и 100 на класс(это все праздники на год). И все. Люблю нашу школу. Учитель :super: :super: :super:
а у нас и того лучше 10 на школу, 80 на класс. люблю нечрезмерность в аппетитах нашей школы

хотя согласна и на больше :-X потому как результат и улучшения на лицо

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #182 : 16 Лютого 2014, 14:10:39 »
кто учится в школе 1,
сколько она тянет по денежке ?

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #183 : 16 Лютого 2014, 16:26:28 »
А кто в 11 школе, в прошлом году в первый класс пошел, сколько сдавать ориентировочно нужно и на какие цели?
Мама двух сыночков

Носкова

• Новичок
  • *
« Reply #184 : 21 Лютого 2014, 20:41:02 »
 По 1 школе, смотря к кому попадете. до 5-го класса классный  руководитель сама подарки заказывала. то ей сервиз подавай то тарелки под цвет ее кухни, а потом вообще на золото перешла, а на школу совсем мало сдается 18 на охрану и 100 на школу.
Мы выросли другая классная, уже другие запросы но скромнее, на все праздники еще + 100.
Все зависит от того,  как Вы хотите чтобы учился Ваш ребенок, если хорошо то будь-те готовы платить. Наши мамы  сами отдельно подарки учителям носят.
А вообще нормальная школа , все зависит от самих нас.

Angel2014

• Местный житель
« Reply #185 : 07 Березня 2014, 00:28:51 »
да сдавали и сдавать будем, а то что наглеют и заказываю подарки, по сути родители виноваты

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #186 : 17 Березня 2014, 21:13:04 »
12 школа
80 грн. - 1-у полугодие и 80-2-е полугодие - на нужды школы (из первых 80 грн. - купили детям новую доску в класс)
с учительницей нам просто повезло - дети и родители обожают
ну а так + жалюзи купили (с денежек еще карта детям получилась на стену) - класс стал уютным да и солнце не мешает
подарок на день учителя чисто символический + ДР (нам обошелся в 700 грн. где-то) на класс это не много по 25 грн. + НГ (символично) + 8 марта (300) - это на учителя
деткам сдавали на 6 декабря и 8 марта по 5 грн. с человека + Николайчик (конфеты) + НГ конфетные подарки (добровольно-принудительно) и НГ утренник (не понравился, но бывает и хуже), вот сижу и думаю что на праздник букваря сотворить малявкам.
Да еще подарки на ДР ученику мы дарим книгу (удачно купила на весь класс с наклейками) - все довольны
80+80+45+55+10=270 грн. за год - пока больше не на что не собирали и не планируем :)

Алсу

• Частый гость
  • **
« Reply #187 : 20 Березня 2014, 19:30:40 »
Добрый вечер. не нашла нужной тему и решила написать здесь о работе родительского комитета в 1 классе. Хочется чтобы поделились родители как в 1 классе проходит день знаний. Принимают ли участие родительский комитет в оформлении класса и дарят ли детям какие-то сувенирчики или сладкий стол или еще что-то. Поделитесь, очень нужно. буду ждать предложений

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 22 Березня 2014, 19:17:01 »
кто учится в школе 1,
сколько она тянет по денежке ?
мы мало тратили. 18 охрана, 50 школа. 50 класс. и учитель у нас не требовательный был , перешли в 5 кл, тоже повезло.

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #189 : 24 Березня 2014, 22:50:15 »
Добрый вечер. не нашла нужной тему и решила написать здесь о работе родительского комитета в 1 классе. Хочется чтобы поделились родители как в 1 классе проходит день знаний. Принимают ли участие родительский комитет в оформлении класса и дарят ли детям какие-то сувенирчики или сладкий стол или еще что-то. Поделитесь, очень нужно. буду ждать предложений

темку открыла пару дней назад http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50201.0
тоже интересует этот вопрос

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #190 : 30 Березня 2014, 16:09:43 »
У кого детки в начальной школе, расскажите, сколько вы книжек-прописей покупали? У подружки сын в 1 классе, у них 18 разных прописей, дополнительных книжечек.  :o По всем предметам, включая труды и рисование.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #191 : 30 Березня 2014, 18:47:10 »
Мы покупали только основные. По трудам и т.п. нам сама учитель не рекомендовал покупать. Только деньги на ветер.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #192 : 30 Березня 2014, 18:51:45 »
У кого детки в начальной школе, расскажите, сколько вы книжек-прописей покупали? У подружки сын в 1 классе, у них 18 разных прописей, дополнительных книжечек.  :o По всем предметам, включая труды и рисование.
у нас тоже прописи по всем предметам и труды, рисование. Наверное от школы зависит...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 30 Березня 2014, 19:03:44 »
у нас тоже прописи по всем предметам и труды, рисование. Наверное от школы зависит...
от учителя
Мы покупали только основные. По трудам и т.п. нам сама учитель не рекомендовал покупать. Только деньги на ветер.
я понимаю письмо, можно еще математику, к букварю еще "післябукварик" і "супутник букваря", английский, если уж по отдельной программе учить собрались, а остальное для меня - разукрашки, перевод денег в оправдание лени учителя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #194 : 30 Березня 2014, 19:09:32 »
Ну да, мы брали математику, прописи,супутнык и пислябукварик. Еще дополнительно брали англий.словарь для детей. Дочке интересно самой в транскрипции читать переводы слов.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua