Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Скільки ми тратимо грошей на школу  (Прочитано 30561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irish202

• Звезда форума
Re: Скільки ми тратимо грошей на школу
« Reply #240 : 19 Вересня 2014, 10:23:40 »
sneghinka, просто у нас в классе пару ламп гудят. нереально высидеть 5 уроков под такое гудение. нас на собрании напрягало, а 6-7леткам надо сидеть на уроке и воспринимать  нормально информацию.
лампам 20 лет. попробовать поменять сами лампы, где-то чего-то поджать можно.  мы об этом тоже говорили.  нам один из пап объяснил, что новые лампы дневного света в старых светильниках этих - очень быстро перегорают. так что есть смысл поменять и сам светильник, т.к стоимость лампы 80% от стоимости светильника

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0637066904
« Reply #241 : 19 Вересня 2014, 10:38:17 »
sneghinka, просто у нас в классе пару ламп гудят. нереально высидеть 5 уроков под такое гудение. нас на собрании напрягало, а 6-7леткам надо сидеть на уроке и воспринимать  нормально информацию.
лампам 20 лет. попробовать поменять сами лампы, где-то чего-то поджать можно.  мы об этом тоже говорили.  нам один из пап объяснил, что новые лампы дневного света в старых светильниках этих - очень быстро перегорают. так что есть смысл поменять и сам светильник, т.к стоимость лампы 80% от стоимости светильника

согласна, есть школы, там где лампы выходят из строя, никуда не денешься, надо менять, но вы сдаете деньги на ремонт школы, а что класс и лампы - это уже не школа?
Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #242 : 19 Вересня 2014, 10:45:41 »
А я считаю почему я должна обеспечивать школы? У вас есть свое министерство образования, свой бюджет вот и выкручивайтесь, "маємо то шо маємо"

У нас перед род. собранием в этом уч. году учительница сказала, что из министерства передали - деньги есть только на зарплату учителям, на содержание школ те крохи что и были, на армию забрали.
« Останнє редагування: 19 Вересня 2014, 10:47:28 від Ванилька »

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #243 : 19 Вересня 2014, 16:21:03 »
извините, и свои 5 коп вставлю! надо в этот класс директора посадить, пусть он урок просидит! а вообще я полностью и во всем поддерживаю sneghinka! но, главное , девочки, мы тут поплакались-поговорили, и мало кто из нас прямо может это сделать! мы не виноваты! это стадный инкстинкт! как все так и мы! но, пора выбираться! пора говорить! не хочу никого оскорбить, но был такой случай, пригласили на род. собрание родителей одного ребенка. папа говорит "сколько нада?" " не знаем, думать будем. не долго думая этот родитель-врач выложил 500грн и говорит, что бы его не трогали, он со всем согласен. да, если человек скажем так не сам зарабатывает, а ему несут, то почему не продолжить "круговорот бабла в природе".

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #244 : 19 Вересня 2014, 23:17:59 »
У нас перед род. собранием в этом уч. году учительница сказала, что из министерства передали - деньги есть только на зарплату учителям, на содержание школ те крохи что и были, на армию забрали.

это сейчас армия, а до этого? армии не было, а поборы были.... со стороны школ есть всегда проблемы, а решение этих проблем перекладывается на плечи родителей, да сколько же можно?  >:D или с Ваших зарплат не удерживают на армию?
то есть с них на армию..., а с нас и на армию и на школу, плюс семья и ее нужды, так не кажется всем, что зарплаты у нас не выросли, а оброк растет????  >:D

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #245 : 19 Вересня 2014, 23:23:54 »
извините, и свои 5 коп вставлю! надо в этот класс директора посадить, пусть он урок просидит! а вообще я полностью и во всем поддерживаю sneghinka! но, главное , девочки, мы тут поплакались-поговорили, и мало кто из нас прямо может это сделать! мы не виноваты! это стадный инкстинкт! как все так и мы! но, пора выбираться! пора говорить! не хочу никого оскорбить, но был такой случай, пригласили на род. собрание родителей одного ребенка. папа говорит "сколько нада?" " не знаем, думать будем. не долго думая этот родитель-врач выложил 500грн и говорит, что бы его не трогали, он со всем согласен. да, если человек скажем так не сам зарабатывает, а ему несут, то почему не продолжить "круговорот бабла в природе".

да, может я в своих классах и выгляжу белой вороной, может кто и не любит меня из родителей, но я не молчу и говорю и бодаюсь....и я с Вами согласна целиком и полностью, побольше бы нас таких протестантов, то со временим эти сотни и тысячи грн со стороны родителей переросли бы просто в десятки гривен.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #246 : 20 Вересня 2014, 07:46:16 »
да, может я в своих классах и выгляжу белой вороной, может кто и не любит меня из родителей, но я не молчу и говорю и бодаюсь....и я с Вами согласна целиком и полностью, побольше бы нас таких протестантов, то со временим эти сотни и тысячи грн со стороны родителей переросли бы просто в десятки гривен.
Если б все были такими протестантами, наши дети учились и проводили бы полдня в холодных, тёмных помещениях с обдертыми стенами и потолком, ведь все знают, что школы только на родителях и держатся. Спасибо всем нам.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #247 : 20 Вересня 2014, 08:19:58 »

У нас в классе есть кто и пару десяток грн сдавать не хочет. Так покупаем самое необходимое для своих детей же. Крутые ремонты не делали. Какой дали класс, в таком и учимся. Так даже на мелочи  типа жидкое мыло (руки моют всем классом перед едой в столовке) сдавать не хотят. >:( Но всем купленным другими пользуются.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #248 : 20 Вересня 2014, 16:08:28 »
У нас в классе есть кто и пару десяток грн сдавать не хочет. Так покупаем самое необходимое для своих детей же. Крутые ремонты не делали. Какой дали класс, в таком и учимся. Так даже на мелочи  типа жидкое мыло (руки моют всем классом перед едой в столовке) сдавать не хотят. >:( Но всем купленным другими пользуются.
Вот и я о том же. А ещё бесит, когда сдавать не хотят те, кто на джипах ездит и квартиры по 200 кв новой мебелью обставлены. Экономят.

sneghinka

• Частый гость
  • **
  • 0637066904
« Reply #249 : 20 Вересня 2014, 19:17:41 »
Если б все были такими протестантами, наши дети учились и проводили бы полдня в холодных, тёмных помещениях с обдертыми стенами и потолком, ведь все знают, что школы только на родителях и держатся. Спасибо всем нам.

а сами Вы из каких классов вышли, не из таких? или у Вас раньше тоже тюли и обои каждые четыре года менялись по несколько тысяч стоимостью??? Я просто удивляюсь, да, наши родители приходили красили полы, окна, стирали тюли....
Никто не говорит "против" за помощь школе, но я против полного финансирования за счет родителей, мы платим деньги на фонд школы, так пусть будут добренькие, не себе в карман деньги кладут, а классы с коридорами и туалетами ремонтируют.

никто не говорит что вообще сдавать не надо,  я говорю о том, что не надо идти на поводу у учителей с модными и завышенными запросами

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #250 : 21 Вересня 2014, 10:32:08 »
Вот и я о том же. А ещё бесит, когда сдавать не хотят те, кто на джипах ездит и квартиры по 200 кв новой мебелью обставлены. Экономят.
А откуда вы берете такую  инфо о  площади квартиры и  качестве мебели?
Как то интересно получается , если деньги не сдает тот, у кого съемная комната в обещежитии и доход на всех 1000 грн - тут никто не говорит, о его жилищных и жизненных условиях,  а если не сдают обеспеченные по мнению класса - то тут переберем и оценим каждый диван в их квартире. Так выходит? Думаю, что уместнее всего на предмет обеспеченности  лучше оценивать малообеспеченных, которые обязаны сдавать деньги на уровне со всеми.
063 534 28 26

Diana!!!

• Частый гость
  • **
  • 093-493-22-52
« Reply #251 : 22 Вересня 2014, 10:18:01 »
если бы половина родителей думали, а самое главное говорили об этом на собраниях, эти поборы с родителей не возрастали с каждым годом, на оборот - уменьшались, и не нужно боятся что за наши высказывания наших детей загнобят - обломаются. >:D
У меня три школьника, я действую сама так, как написала выше и ни один из моих детей не чувствует ни косого взгляда кл. руководителя, ни завала в учебе, на те деньги которые мы относим в школу, мы с радостью можем отвести ребенка в цирк, в аквапарк, "киндер сити" или купить то что ему хочется или то что необходимо, без слов " у меня нет денег, или в этом месяце мы не можем себе это позволить, потому, что выросла квартплата, подорожали продукты и я грубо говоря отнесла тысячу тебе в школу!!!"
Я с Вами совершенно согласна, побольше бы таких родителей. В конце концов, мы платим налоги, в конституции прописано бесплатное образование, мы не обязаны финансировать школы. 

Diana!!!

• Частый гость
  • **
  • 093-493-22-52
« Reply #252 : 22 Вересня 2014, 10:24:50 »
Если-бы никто не сдавал денег, то Миносвиты нашло бы средства, а то очень удобно разворовать бюджет, а потом проблемы школ переложить на плечи родителей.

Diana!!!

• Частый гость
  • **
  • 093-493-22-52
« Reply #253 : 22 Вересня 2014, 10:30:14 »
Как одна учительница высказалась: "Вы когда машину покупаете, понимаете что будут расходы на эксплуатацию, а когда ребёнка рожаете, что не понимаете, что на ребёнка тоже нужны деньги." Обнаглели совсем. Нашла сравнение. >:D

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #254 : 23 Вересня 2014, 19:36:49 »
Я с Вами совершенно согласна, побольше бы таких родителей. В конце концов, мы платим налоги, в конституции прописано бесплатное образование, мы не обязаны финансировать школы.

С точки зрения закона к сожалению все по честному. Учат же (имено учат)  - бесплатно.  Никто же не платит з/п педагогу (именно з/п).
« Останнє редагування: 23 Вересня 2014, 19:38:49 від ruslana_sp »
063 534 28 26

Kupi.cn.ua