Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Да, я тоже заметила, что есть девушки, которые пропадают днями в салонах красоты, и могут пожарить только яичницу, да их на руках и носят!  Ещё часто намекает на то, что у многих жёны в декрете подрабатывают, хендмейд, продажи и т.д., ну не лежит пока душа к этому ::)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Polya

• Звезда форума
Я то хоть сейчас могу выйти на свою работу, но зп будет на няню уходить ???    Не подумайте , что жалуюсь, но шото после сегодняшнего накипело))

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Да, я тоже заметила, что есть девушки, которые пропадают днями в салонах красоты, и могут пожарить только яичницу, да их на руках и носят!  Ещё часто намекает на то, что у многих жёны в декрете подрабатывают, хендмейд, продажи и т.д., ну не лежит пока душа к этому ::)
ну мой сейчас не работает и по дому практически  нечего не делает (мусор раз в 2 дня выносит и 1 р в 2 нед. подметает  и полы моет, с ре может посидеть но чтоб еда готова была) вообще "старший сынок" с которого пытаюсь мужа сделать
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
Да не обращайте внимания, пусть бурчит, сколько ему влезит. Хочется поругаться - покричите, полегчает, а если нет - в одно ухо впускайте,  в другое выпускайте, о своем думайте, о ребенке. Что-то у него не ладится, может, что он к вам и цепляется. Мужики такие, что не так, на ком сорваться - кто близко, если крутой начальник - так можно и на подчиненных, а если обычный - на жене. Так что любите себя и малыша и не обращайте сильно внимания.
Приготовьте ему что вкусненькое, его и отпустет.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Да,вот это 100%,что чем меньше готовят,тем больше ценят. Моему мужу мать не выготавливала вкусняхи,а один раз беляши пожарила,постоянно вспоминает с такой теплотой! А у нас такое через день и это для него,как "добрый день".

Ирина44

• ★SuperStar★
Моему мужу, как-то в самом начале нашей семейной жизни, один друзяка "давно опытный и давно семейный" , объяснял и учил как надо жён строить, и как вобще в семье должно быть. Его очень возмутило то, что я не готовлю завтраки, правильная жена должна подавать мужу завтрак , и ничего, что мне на работу на 9 утра, а муж в 5 встаёт. Муж не должен придя вечером домой помогать жене с ужином, это её проблемы, что не подсуетилась, и ничего,что я пришла всего минут на сорок раньше мужа. А самый большой шок для него был, что я иногда ночую у мамы. Когда муж работал в ночь, мне было скучно, и я уходила к маме с ночёвкой. Жена должна ночевать дома, а не шляться по мамам  :D Хорошо,что мой не поддерживает это всё, и ему совсем не сложно заварить себе чай и намазать бутерброд с утра, да и помочь с готовкой тоже не сложно, просить правда надо, но все равно ж помогает если надо.  А на счёт того "опытного" ну совсем не верю, что жену он строит, совсем не похожа его жена на женщину, которой можно на шею сесть, и ноги свесить. Хотя кто знает.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
я сова и встать утром мне проблема. утром даже 15 минут мне очень важны. график на работе был таков, что я вставала, чтобы в 8.30 отвести ребенка в сад. и будильник ставила на 8.05  ;)
мужу на работу на 7. но туда добраться надо. я не встаю и собирается он сам. но в связи с последним разбором полетов это оказался его кошмар. он из-за того, что я не встаю голодным уходит. ведь тоже сова и вскакивает в безпяти  минут до выхода, умывается-одевается и уходит.
я считаю, что ничего страшного в том, чтобы сделать чай, бутерброд или яичницу нет. и если в субботу мне на 8 надо, я встаю и готовлю себе кашу и кофе сама. хожу на цыпочках и тихонечко ухожу. не бужу с просьбой сделать мне кофе, пока накрашусь. совесть-то у меня есть  O:-)

Valentinka

• Местный житель
Я всегда много еды готовлю с вечера, чтоб мужу хватило и на завтрак, и с собой на обед и утром никогда не встаю. Сразу после свадьбы у меня были попытки вставать и готовить ему завтрак, но постоянно слышала " чего ты встала, иди спи, я если захочу - сам сделаю", потом родилась дочка, так у меня и желания такого не возникало, сейчас иногда могу встать вместе с ним, но он все равно делает все сам. С работы он приходит в основном в такое время, когда я ребенка спать ложу, так ужинает сам, ему достаточно, что есть еда, а в тарелку и сам положит.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
Я всегда много еды готовлю с вечера, чтоб мужу хватило и на завтрак, и с собой на обед и утром никогда не встаю. Сразу после свадьбы у меня были попытки вставать и готовить ему завтрак, но постоянно слышала " чего ты встала, иди спи, я если захочу - сам сделаю", потом родилась дочка, так у меня и желания такого не возникало, сейчас иногда могу встать вместе с ним, но он все равно делает все сам. С работы он приходит в основном в такое время, когда я ребенка спать ложу, так ужинает сам, ему достаточно, что есть еда, а в тарелку и сам положит.
я тоже всегда завтрак с вечера стараюсь приготовить. но утром с мужем всегда встаю, даже если мне никуда не нужно. у нас принято так, и вот если честно, мужу было бы приятно, если бы вы пили чай или просто сидели рядом когда он завтракает ???
а ужин-это вообще отдельная тема :D мне важно, чтобы вся семья обязательно ужинала вместе за одним столом!
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Юлла

• Звезда форума
А у меня как-то несколько вечеров подряд муж ужин готовил. и вот на вечер 4-5 заявляет, мол и ты должна! Я ему: почему ДОЛЖНА? А он: Ты жена! Я в ответ: Ну так давай разведемся, я не буду тебе женой, и тебе приятней будет мне готовить ужин)
Все. Вопрос отпал. Ведь я на ужин салатика-йогурта-фруктиков пожевала. Ну редко могу и плотно поужинать  :D  А ему выготавливать нужно... вот и выготавливает.

Vikimama

• Звезда форума
у нас проблема не с наличием еды, а с тем, что себя он жалеет поднять на 5 минут раньше, чтобы успеть сделать чай и поесть

Vikimama

• Звезда форума
Та дома такой кипишь часто, я это осознаю, но в свою очередь же и его не пилю, что мол "ты безрукий хозяин" или там "мдаааа, денег бы побольше, что ж ты так", почему я всё понимаю, а мужчины- чёрствые сухари?))
и мои аргументы такие же давай не пилить друг друга. я стараюсь рассчитывать на себя всегда и свои возможности, "так хочется вот то колечко или машинку, или диванчик" - это не мое. я реалистка.  я не напрягаю его с бытом вообще, считаю, что работа у него сложная и подрыхнуть ему важнее. я уважаю его право восстановить силы.
но хочу, чтоб мы жили как 2 взрослых человека (мы так и жили 7 лет), а не мама и сыночек. для меня не смертельным выглядит, если мужчины вбросит свои вещи в стиралку или погладит брюки и футболку себе, не умрет, если помоет посуду после себя и тд, и тп
не надо ухаживать за семьёй, только за собой. 

Valentinka

• Местный житель
я тоже всегда завтрак с вечера стараюсь приготовить. но утром с мужем всегда встаю, даже если мне никуда не нужно. у нас принято так, и вот если честно, мужу было бы приятно, если бы вы пили чай или просто сидели рядом когда он завтракает ???
а ужин-это вообще отдельная тема :D мне важно, чтобы вся семья обязательно ужинала вместе за одним столом!
для меня тоже очень важно ужинать всем вместе и когда у мужа выходной или домой приходит пораньше, то мы обязательно так и делаем, но обычно он приходит после 10 вечера и семейный ужин не получается, когда ребенок уснет, то я прихожу на кухню и могу с ним что-то перекусить или чаю попить, поговорить.
а насчет завтрака - то может Вы и правы.... просто он никогда мне об этом не говорил и никогда не показывал, что ему это приятно, тем более он утром заходит в интернет, потом всегда спешит  и как-то ему не до меня...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Мой недавно обнаружил дырку на походной футболке.
И так и эдак ходил передо мной,демонстрировал,спрашивал,есть ли у нас жёлтые нитки,консультировался,
может лучше воротник совсем оторвать  ;D
Но я не сдалась,сказала- сядь и зашей)
Или может надеть мятущее и спрашивать- сильно мятое ?
Говорю- сильно,погладь  ;D
Но могу и погладить,конечно,чай не бездушная)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
У меня скорее муж любит вместе есть,для меня это абсолютно не принципиально.