Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Мой муж еще и мне чай сделает. А тем более маленький ребенок,здесь вообще никаких вопросов не должно быть! Мой когда на сутки едет,готовлю,с вечера покажу,что,где и меня с утра НЕ  трогать. А когда дома,пусть помогает. Вот щас едет с суток,спрашиваю,что сварить(хотя налепила пельмешек и кекс с вишнями спекла),а он,я приеду,борщ крассный сварю)) Ну,а если честно,то недостатков других ой как много((

Polya

• Звезда форума
 ??? ну вот, и у нас в семье так было, что папа всё сам себе может сделать, и вечером сам себе достаёт еду и разогревает, муж то тоже это делает, но говорит и намекает, что я должна...у моей подруги мама так её брата балует, ,вплоть до того, что он приходил с работы и должно быть разогрето, т.к. сам не разогреет , я говорю ,что понимаю ,что мама там очень заботливая и добрая, но говорю, пусть подумает о будущей жене,он же так привыкнет)

Да, понимаю ,что идеальных не бывает мужчин, как и женщин,  но всё же :walldash:  говорю "дуешься, как барышня, что вообще это такое?"

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Servietta

• Местный житель
насчет "молчанки" - мужчины и вправду чувствуют что что-то не так с женой, а вот что  :-\ понять не могут, наверное, нет интуиции. я как-то быстрее догадываюсь в чем причина его расстройств.
мы недавно устроили разбор полетов. без ругни, конструктивный. спокойно подводили итог семейных годков и обсуждали чего бы хотелось и не хотелось бы дальше. моя проблема №1 перед которой все остальные просто пустой звук - обиделась и замолчала. слезно умолял больше так не делать, а нормально сказать что не так.
но это моя фишка  ::). вот вчера с чем-то он был не согласен, я села в машину и замолчала и снова такая "да-нет" морозным тоном. а потом понимаю, что договорились не молчать, а говорить и как-то сразу подобрела (четко, как со стороны,  увидела что я делала)

вот и мой тоже со мной воспитательную беседу проводил на тему молчанок... ну... эффект слабый, мелочи высказываю, а если что-то заденет за живое - то я в норку и молчу. вот как с таким бороться, не знаю.  ???
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
А мой ну вообще не любит сесть и поговорить. Как только я начинаю,он либо уходит,либо спрашивает:тебе нечего делать? Я вот завидую белой завистью,где семья разговаривает)) Муж прожил в такой среде,где каждый сам по себе и теперь не умеет по-семейному поболтать.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
мама мамой, а жена женой. у моего мужа мама разогреет, наложит и подаст, утром тоже встает и готовит. а жена другая)

Polya

• Звезда форума
да так намекает, что вот все жёны готовят быстренько с утра и подают, а я не.. (наверное по частым фоткам из соцсетей на тему "завтрак-от-моей-любимой")  :-\

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
мама мамой, а жена женой. у моего мужа мама разогреет, наложит и подаст, утром тоже встает и готовит. а жена другая)
У моего еще и с ложечки бы покормила  ;D
Мне понадобилось время и  терпение  чтоб разрушить эти стереотипы в его голове.
Ну и умение высказать свое мнение  :)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
я не встаю специально чтоб мужу приготовить. И термоски на работу не собирала когда работал. Когда он работал, а я нет, в начале семейной жизни, я дала понять что нефиг меня будить и быть эгоистом. Когда ходили на работу то готовил тот кому раньше на работу выходить. Сейчас в основном я готовлю завтрак, но могу это не делать, дуться на меня не будут. А если будет  >:D
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
да так намекает, что вот все жёны готовят быстренько с утра и подают, а я не.. (наверное по частым фоткам из соцсетей на тему "завтрак-от-моей-любимой")  :-\
Я не крутая феминистка и корона с меня не упадет- приготовить,разогреть,подать,
но понятие "должна" выводит меня из себя)
Муж уже избегает таких фраз,видя что я сразу начинаю закипать   ;D
Но,справедливости ради,и его не напрягаю долгами.

Polya

• Звезда форума
Ха, вспомнила, со мной как то весь вечер не разговаривал из за того, что перепутала чёрный чай с зелёным, сделала зелёный, а зелёный он пьёт только утром) я в ответ тоже обиделась, говорю это же мелочи :o

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Ха, вспомнила, со мной как то весь вечер не разговаривал из за того, что перепутала чёрный чай с зелёным, сделала зелёный, а зелёный он пьёт только утром) я в ответ тоже обиделась, говорю это же мелочи :o
Значит,Вы идеальная и придраться больше не к чему  ;D
А захотелось.Так ему и передайте)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
У меня как раз звонил и выговаривал, что завтрака нет и тормозок не приготовлен, а отключили воду и он сам ничего не может, а если бы я вчера позаботилась :D... А так я ужасная жена. Вообще у меня муж ест суп с утра, сам греет, потому что позже идет на работу, а вот тормозок собираю я, мы за правильное питание и в столовке или магазине на быструю руки не годись ему кушать.
Блин, а я вечно везде бегаю, у меня после работы кучу дел особенно летом и прихожу ближе к ночи, салатик ему наваяю и всё, сил нету. Поэтому иногда получаю, но я никогда не обижаюсь на его бурчание, потому что хозяйка я не очень, мне лучше где-нибудь потусить ;D.
« Останнє редагування: 10 Липня 2014, 10:54:35 від Yuliasha »
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Polya

• Звезда форума
Та дома такой кипишь часто, я это осознаю, но в свою очередь же и его не пилю, что мол "ты безрукий хозяин" или там "мдаааа, денег бы побольше, что ж ты так", почему я всё понимаю, а мужчины- чёрствые сухари?))

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
пургенчика в чаек чтоб не обижался или хотя бы дофига соли. Пусть на выходных встает пораньше и балует семью вкусным завтраком. Чем меньше мы готовим тем больше они ценят еду приготовленную женами (проверенно) а то потом начинается, то не так, это не так. Если не так сам делай. Тем более у Вас маленький ребенок.
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
Когда мне муж предъявляет претензии, я сажусь и пишу список, что у нас в доме не так, ой, а это длинный список. Потом говорю - читай и я же не говорю тебе об этом каждый день. Всё как рукой снимает, долго претензий нет. Я не идеальная и ты такой же, давай жить мирно. Слышит меня, меня это радует.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.