Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59949 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Servietta

• Местный житель
  • Стать: Жіноча

спасибо за пищу для размышлений)))))))))))

я так поняла, что это ирония?  ???
ну правда, не умею я за себя постоять, хотя уже пора бы научиться, просто кажды раз когда какой-то конфликт и я думаю, что сейчас все по полкам разложу и докажу, ведь права я 100 раз, так в итоге все равно выходит (уж как не знаю), что прав он... и мирится и извинятся мне. вот и отмалчиваюсь....  :'( а потом попускает, так как человек я отходчивый
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Мой сегодня на меня наорал,с душой,не припомню,чтоб такое было.
А моя реакция меня удивила- сначала спокойно ругалась,а потом вообще ржать стала)
И никаких обид у меня почему- то.А он ходит как индюк  :D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
я так поняла, что это ирония?  ???
ну правда, не умею я за себя постоять, хотя уже пора бы научиться, просто кажды раз когда какой-то конфликт и я думаю, что сейчас все по полкам разложу и докажу, ведь права я 100 раз, так в итоге все равно выходит (уж как не знаю), что прав он... и мирится и извинятся мне. вот и отмалчиваюсь....  :'( а потом попускает, так как человек я отходчивый

нет не ирония, наоборот я задумалась, просто тоже в молчанку играю, муж часто в непонятках, че мол обижаюсь, а я молчу и злюсь, выходит, что обиду озвучить надо т.к. они все дундука позднодоходимые
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
Вот и у нас так. Поругаемся, я себе доказываю что виноват он,а в итоге все сходится к тому что я сама придумала,сама поругалась,сама обиделась :walldash: ВО какая самостоятельная :D и муж тоже, хорош...накричит на меня,испортит настроение обоим,потом сидит обижается вроде это я на него наорала ??? где справедливость?

Servietta

• Местный житель
все сходится к тому что я сама придумала,сама поругалась,сама обиделась

вот-вот. тот же сценарий и у меня ???

и муж тоже, хорош...накричит на меня,испортит настроение обоим,потом сидит обижается вроде это я на него наорала ??? где справедливость?

у меня не кричит, но сурово так сказать может, что почти как накричит. и да, потом выходит, что я его обидела и что лучше бы тему не поднимала. Поэтому придираюсь только по очень серьезным поводам (слава богу, что их не много), а по мелочи могу просто небольшое замечание сделать и замять, чтоб не заострять :-X. А то потом же как всегда виновата буду я :) и чувствовать себя буду гадко-прегадко  :'(

выход из ситуации пока не придумала  :-\ молчанка и обиды не работают, поскольку муж может и почувствует, что что-то не так, но может вполне подумать на что-то другое, а я еще когда спрашивает "что случилось?" вместо того, чтоб ему рассказать, я могу еще пуще губы надуть (глупая детская привычка ::)), типа как стимул, чтоб догадался сам. И как результат у него тоже портится настроение, так как уже и понимает, что причина связана с ним, а что именно - не знает.

а бывает, что сама готова взорваться по мелочи какой-то (особенно в стрессовой ситуации или когда устала после работы сильно) и выплеснуть все, так останавливаюсь, выдыхаю, считаю до 10- 20ти, и уже беру себя в руки, ведь бывает, что и я не права со своим ипоганенным настроением и рискую превратить какое-то мелкое недопонимание в проблему мирового масштаба  8)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
аналогично  ;D

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
Мой сегодня на меня наорал,с душой,не припомню,чтоб такое было.
А моя реакция меня удивила- сначала спокойно ругалась,а потом вообще ржать стала)
И никаких обид у меня почему- то.А он ходит как индюк  :D
такое тоже бывает, мне так больше всего нравится ругаться  :D правда когда потом пытаюсь загладить ситуацию - получаюсь все ровно виноватой :D

M@rgo

• Постоялец
такое тоже бывает, мне так больше всего нравится ругаться  :D правда когда потом пытаюсь загладить ситуацию - получаюсь все ровно виноватой :D
аналогично :)

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Вот и у нас так. Поругаемся, я себе доказываю что виноват он,а в итоге все сходится к тому что я сама придумала,сама поругалась,сама обиделась :walldash: ВО какая самостоятельная :D и муж тоже, хорош...накричит на меня,испортит настроение обоим,потом сидит обижается вроде это я на него наорала ??? где справедливость?
В тему цитата: "Мужское «И чего она обиделась? Я же ничего такого не сказал, сама себе что-то придумала» здорово напоминает женское «Не знаю, почему оно сломалось, я вообще не трогала, оно само!»

OXENA

• Звезда форума
как дать понять? обижается очень, когда говорю ему, что это мне можно и я кушаю.
да и родня его приносит вкусняшки только ему: тортики, шоколадные конфетки, пироженки, пирожки и т.п.
я изредка могу есть вкусняшку и ту отбирают.

есть сок: моя яблочный и другой (апельсин и т.п.). так вот выпивается свой сок и мой тоже пьется.
Это ВАс от усталости-недоедания плющит. скоро попустит (я уже почти не кормлю, так начала все есть, никак не наемся вкусняшек и кофе литрами  :D  :yahooo:)
у меня такой проблемы не было-если заканчивались мои продукты-просто говорила ему сбегать в магазин, прям сейчас, а не потом или завтра-маме голодать вредно, могут быть проблемы с лактацией, а мало молока-это смеси, а смеси-это не так полезно и оч дорого!
попробуйте так сказать, поможет! у нас магазин под домом, но все равно пару раз сбегаешь и в след раз 10 раз подумаешь-съедать ли ту марийку
(родня-это отдельная история, нас на днюшку позвали, знали что я на оч строгой диете, но кроме хлеба и чая мне нечего было съесть   :walldash: )

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
а на практике мужчин мы чаще обижаем, просто не все и не всегда это показывают ;)
и как правило нам кажется, что мы всё делаем правильно
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Ивон

• Звезда форума
а на практике мужчин мы чаще обижаем, просто не все и не всегда это показывают ;)
и как правило нам кажется, что мы всё делаем правильно

а я признаю, то я вот такая бяка, когда муж бурчит, я так с улыбкой "бачили очі, що чупували, їжте тепер, хоч вдавитесь"

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Цитувати
родня-это отдельная история, нас на днюшку позвали, знали что я на оч строгой диете, но кроме хлеба и чая мне нечего было съесть
Я с собой брала в таких случаях то, что буду есть, не хотела напрягать людей своими диетами.

OXENA

• Звезда форума
Я с собой брала в таких случаях то, что буду есть, не хотела напрягать людей своими диетами.
ну, я понадеялась что будет хоть картоха пустая, все-таки бабушка знала какая у ре аллергия и какая строгая у меня диета (кроме нас никаких гостей не было)

Ивон

• Звезда форума
ну, я понадеялась что будет хоть картоха пустая, все-таки бабушка знала какая у ре аллергия и какая строгая у меня диета (кроме нас никаких гостей не было)

вы знаете, бабуля вас обидить не хотела, наоборот расстаралась, чтоб вы хоть разок "нормально" покушали. А может просто не понимает всей важности, мадам одна как-то заявила (у ребенка жуткий диатез, щеки аж горят) у меня малая с годика рыбку копченую ест, и конфеты мы даем без ограничений клин клином вышибают.......