все сходится к тому что я сама придумала,сама поругалась,сама обиделась
вот-вот. тот же сценарий и у меня

и муж тоже, хорош...накричит на меня,испортит настроение обоим,потом сидит обижается вроде это я на него наорала
где справедливость?
у меня не кричит, но сурово так сказать может, что почти как накричит. и да, потом выходит, что я его обидела и что лучше бы тему не поднимала. Поэтому придираюсь только по очень серьезным поводам (слава богу, что их не много), а по мелочи могу просто небольшое замечание сделать и замять, чтоб не заострять

. А то потом же как всегда виновата буду я

и чувствовать себя буду гадко-прегадко

выход из ситуации пока не придумала

молчанка и обиды не работают, поскольку муж может и почувствует, что что-то не так, но может вполне подумать на что-то другое, а я еще когда спрашивает "что случилось?" вместо того, чтоб ему рассказать, я могу еще пуще губы надуть (глупая детская привычка

), типа как стимул, чтоб догадался сам. И как результат у него тоже портится настроение, так как уже и понимает, что причина связана с ним, а что именно - не знает.
а бывает, что сама готова взорваться по мелочи какой-то (особенно в стрессовой ситуации или когда устала после работы сильно) и выплеснуть все, так останавливаюсь, выдыхаю, считаю до 10- 20ти, и уже беру себя в руки, ведь бывает, что и я не права со своим ипоганенным настроением и рискую превратить какое-то мелкое недопонимание в проблему мирового масштаба