Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59985 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
все таки подитожу... у меня две пары знакомы есть, мужья пили до встречи, во время короткого гб и сейчас! так вот сейчас пошли ссоры жены обвиняют мужей в том, что те пьют! а у меня к ним вопрос, чем они думали до? бывает всякое, не все проблемы сразу вылазят, но есть же и те которые видны сразу... так вот нужно присматриваться сразу или терпеть в последствии
Ну так типичное заблуждение, думают , что изменится ради семьи. Или если не изменится, то перевоспитаю. Почти в каждой женщине дремлет педагог и воспитатель. А на чужих ошибках учится не все (да что там, почти никто) хотят, надо своих шишек набить.
У самой есть знакомая. С одним алкашом развелась, за другого вышла замуж. Говорит, что перевоспитает. То что дубль один, был неудачным, и с перевоспитанием не сложилось, её не занимает. Она опять полна надежд и оптимизма. Вот так загадочна женская душа.
 К слову и певрый и второй муж пили и до брака. Видно было,что проблема с алкоголем есть.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Вот именно, что вопросы имущественные или дети (в идеале, а не на практике) решаются одинаково, что в ГБ, что в офиц. браке, дак чего тогда сразу не пожениться? Присматриваться? Ну, присмотритесь в браке. Не понравиться, разведетесь. Свадьбу на 200 чел не обязательно закатывать. Или растаться в ГБ это не так больно, как в офиц. браке? Если это ГБ, то присмотревшись и поняв, что это не тот человек, не будет ни слез, ни сожалений, ни разочарования? Так если чувства те же, права те же, обязанности (в идеале) те же, то что тогда тратить время на ГБ? Чтоб не портить потом государству статистику количеством офиц. разводов?

вот у каждого свои тараканы в голове)))
У моих тараканов развод и аборт  - табу ??? (ну разве в крайнем случае :-\) Вот поэтому и присматривалась долго, и не только на мужа, а и его семью, ведь много идет оттуда, не выходила замуж в страсти, а осознанно, и притирки у нас случились до брака. А так могла бы выскочить замуж в период большой страсти даже в 17 лет - и что? Да ничего бы хорошего не было. Сейчас смотрю на человека, за которого готова была выйти замуж при любых обстоятельствах, не думая, и вспоминается весь негатив - который я тогда просто не замечала :walldash: в розовых очках. К счастью Бог отвел) и подарил хорошего, целеустремленного и.т.д.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Вот бесит меня когда сожительство называют гражданским браком :walldash:  Особенно когда сожители называют друг друга муж и жена, точнее так делают женщины. От мужчин такого не слышала!!!
Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти[1]. Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц — супругов, в том числе и в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др.

R0meo

• Гість
Называть это можно как угодно... Но если вы живете вместе и тому есть свидетели это уже порождает юридические права и обязанности... Например, если такая пара разбегается имущество нажитое вместе делится, правда всё это доказывать прийдется, но и в официальном браке я так понимаю тоже нужно доказывать, что имущество накопилось в браке...

Опять у вас тут какие нотки переживания за раздел имущества, наследства и т.д. Слишком много переживаний на счет "проплаты аренды", как тут кто-то писал)
« Останнє редагування: 18 Січня 2014, 10:09:41 від R0meo »

Ассоль

• Гість
R0meo, может и много переживаний по этому поводу, но в женщинах это природой заложено, она обязана заботится о своих детях, думать о том, чем она потом будет их кормить, за что одевать и обучать. Мужчинам хрошо, собрал чемоданы и свалил, а женщина остается с детьми. Так что не надо сильно нас в этом обвинять. У нас мозг так устроен, именно поэтому женщина хочет жить с мужчиной, который способен принимать решения, находить выход в трудной ситуации, обеспечивать семью. Потому что уже заранее в подсознании возникает вопрос: а как мы будем заботиться о наших детях?
Романтика романтикой, но и жить потом как-то надо.

R0meo

• Гість
Обеспечить детей это понятно... Но если их еще нет... Не лучше ли присмотреться к человеку, достоин ли, способен ли, а потом выходить замуж? Или вы за месяц-два умудряетесь оценивать его благосостояние и моральные качества? Тут просто многие пишут что пожить с человеком это дурня, нужно сразу замуж, чтобы права были и ответственность и сдерживающий фактор, а дальше видно будет.... А дальше вот такие темы открываются... И именно поэтому я и пишу, чтоб присматривались лучше, меньше жалоб потом будет

Ассоль

• Гість
Для того, чтоб присмотреться, не обязательно сразу вместе жить. Можно и встречаться не месяц-два, а подольше. И если уж решили все-таки, что хотят жить вместе, то можно пойти расписаться и воспринимать человека, как такового, который тебе дан раз на всю жизнь, со всеми его достоинствами и недостатками. Выбрал себе, вот и живи. Тогда и отношение к выбору супруга будет более ответственным. Ну, не понимаю я этого : "попробовать". Что пробовать? Борщ какой готовит? Или как в постели? Если каждый попробует, дак жениться не на ком будет. Любящие люди всегда найдут компромис, а те кто не любит, пусть и не пробуют, все равно ничего не получиться, уже заранее настрой такой, что если не выйдет, можно уйти, ведь мы никто друг другу. И опять таки, сколько ни присматривайся, сколько ни пробуй, все равно будут притирки, ссоры, недопонимания. Это нормально в семье, через это надо пройти, решить проблемы и построить свою семью. Неправильно, когда люди поженились и не поменялись, такого быть не может. Так если все эти прелести семейной жизни все равно будут, то какой смысл "пробовать" в ГБ (будучи сожителями). Пробуй уже в семье. Вот что за прикол, когда говорят, мы пожили в ГБ, у нас уже все притирки прошли и мы поженились. Но ведь это притирки с одним и тем же человеком, какая разница, что они были именно до офиц. брака? Ведь это те же самые отношения, они прошли свой путь, свое развитие. Вот даже взять банальную ситуацию, я живу с мужем 6-й год. Женаты более полугода. У нас даже толком и даты нет какой-то красивой, что отмечать: когда начали жить или когда поженились. И то, и то как-то несуразно.

R0meo

• Гість
женитесь и притирайтесь!) вы так говорите, типа вне брака жизнь смысла не имеет... и типа разводов нету, выбрал, женился и притираешься... а бывает не притирается и разводятся... а сами знаете статус разведенки на медаль...

притираться вне брака это решить для себя готов ли ты меняться ради этого человека, когда знаешь его лучше чем после трех свиданий, уже без эйфории... готов ли ты всю жизнь так прожить... я считаю это разумно

ваше преложение встретить кого-нибудь заставить женится, типа поставить себя в рамки, а дальше лепить из того что было... а вдруг оно того не стоит?...

на счет проверок в сексе например, это очень даже разумно... женился а темпераменты разные! одгому раз в месяц другому каждый день... или просто муж не способен довести до точки... тут не всегда беседы и тренинги помогут... и это реальная проблема

R0meo

• Гість
а если вам не важно притирки до или. после, то почему бы не до!!!... или пусть лучше потом сюрприз будет!)

где то читал: муж-дорогая, а чего ты раньше не говорила, что ты такая стерва? жене-сюрприз!!!!))))

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
а если вам не важно притирки до или. после, то почему бы не до!!!... или пусть лучше потом сюрприз будет!)

где то читал: муж-дорогая, а чего ты раньше не говорила, что ты такая стерва? жене-сюрприз!!!!))))
а я где-то читала: вышла Василиса-прекрасная замуж за Ивана-дурака и стала Василиса-дурак...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ассоль

• Гість
Об этом можно спорить до бесконечности, каждый останется при своем мнении. Я так точно.
И поскольку это к теме вообще не относиться, предлагаю уже оставить этот разговор.

R0meo

• Гість
к теме относится тем, что если думать перед замужеством, то можно избежать многих обид

ta-ta

• Звезда форума
Одна и та же отрицательная черта характера по разному проявляется в мужском и женском теле. И если вы замечаете в вашей второй половине какой-либо недостаток, то прежде всего приглядитесь к себе, этот же самый недостаток есть в вас! Просто проявляется он иначе. Менять необходимо прежде всего себя, а близкий человек изменится уже автоматически. Итак,

- Если муж гневлив, значит жена обидчива;
 - Если муж апатичен в работе, значит жена наоборот, излишне стремится к карьере;
 - Если у мужа алкоголизм, значит жена холодна по природе;
 - Если муж "ходит на сторону", значит жена флиртует с другими мужчинами;
 - Если муж бросил жену, значит она изменяла ему (здесь имеется ввиду не только грубые измены, но и тонкие. Например если женщина начинает доверять свои чувства другому мужчине, это считается уже "тонким сексом");
 - Если муж обманывает, значит жена не раскрывает свое сердце мужу;
 - Если муж не привязан к семье, значит жена не доверяет мужу;
 - Если муж деспот, значит у жены нет чувства собственного достоинства.

из лекции О.Г.Торсунова
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

R0meo

• Гість
правильно! мы вааще не виноватые!)))

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
к теме относится тем, что если думать перед замужеством, то можно избежать многих обид

Я тоже так думаю.