Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59986 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Цитувати
Да я похоже прижилась в роли жертвы. Вообщем документы на развод завтра подаю.Щас пойду собирать. Спасибо девчата за сочуствие, действительно как Drena пишет это про меня точно все. .Я от него уходила много много раз за 5 лет и с вещами и без. После завтра новый год поеду к маме,старший там со вчера. Я сама не верю но порезаная рука это действительно повод уйти от него и получать алименты .Единственное маме моей уже 78 но некоторые так в 60 выглядят как она,ниче справимся . ;)
Вот вам шанс сейчас взять себя в руки и сделать так как решили. Пока есть енергетическая поддержка людей с форума (т.к многие реально соболезнуют вам), которой разбавлено ваше отчаяние и пока так сложилось, что ситуация докатилось до апогея к концу года а новый год говорят с нового листа начать -сил даётся больше.
И еще, хоть и на всё воля божья, но чаще всего нежелательные истории происходят с людьми которые перекладывают чувство ответственности с себя на других. Как только вы немного перестроите своё мышление в русло: "это я(вы) приняла решение жить с ним, хоть и видела предпосылки прощала ему подобные выходки, поэтому и виновата, что стуация докатилась до того, что он бегал с ножом" а не: "он это сделал, потому что плохой, он виноват и пр. .." (а так же это касается любых других ситуаций) то вообщем, жизнь начнёт налаживаться.
Ключевое: "Это я приняла решение сделать/не сделать то, то."
« Останнє редагування: 30 Грудня 2013, 01:12:11 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

roksolana

• Частый гость
  • **
Вот вам шанс сейчас взять себя в руки и сделать так как решили. Пока есть енергетическая поддержка людей с форума (т.к многие реально соболезнуют вам), которой разбавлено ваше отчаяние и пока так сложилось, что ситуация докатилось до апогея к концу года а новый год говорят с нового листа начать -сил даётся больше.
И еще, хоть и на всё воля божья, но чаще всего нежелательные истории происходят с людьми которые перекладывают чувство ответственности с себя на других. Как только вы немного перестроите своё мышление в русло: "это я(вы) виновата, что он бегал с ножом, потому что видела предпосылки и оставалась с ним, прощала ему подобные выходки...и т .д" а не: "он это сделал, потому что плохой, он виноват и пр. .." (а так же это касается любых других ситуаций) то вообщем, жизнь начнёт налаживаться.
[/quote]   Мне завтра на перевязку с утра надо.Надо куда то  малого определить,мама моя походу с братом старшим поделилась,а тот даже не позвонил,не предложил помощь. Ну любой бы родной сестре как то хоть позвонил бы,у него машина есть он на пенсии,. стишки пишет.Получается поддержки 0. "Муж" завтра с работы прийдет,с дитем будет,а я пойду. Только не хочу я с ним новый год встречать,...

МорскаЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
Так уйдите на праздники к маме, хорошенько без участия мужа обдумайте ситуацию. Если б у вас была 100% уверенность в желании развестись вас бы уже рядом с мужем не было.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
что вас удерживает от ухода, хотя бы пока к маме?

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Ого бывают ситуации!  :o Прочитала в краце,и поняла.что таких людей даже не жалко,ну ни капельки. Вот ей здесь столько соплей написали...,а зачем? Вы что не понимаете.что человеку нужен кнут и пряник. И каждый творец своего счастья! И если человеку так хорошо,если она после всего еще и оправдания находит...,то даже писать больше не хочется. 8)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Всё закладывается с детства. Кто-то растёт в окружении, где женская доля - терпеть (даже у классиков есть такое), а кто-то слышит от близких и видит другое. Кто какую изо дня видит картину с детства перед глазами, понимаете, такую и потом подсознательно воспрозводит в семье. Не всегда, конечно, есть и исключения.
Не согласна, может я исключение. У меня в семье- мама класическая жертва. Сколько она папу не пугала, пыталась уходить, но не ушла. Подымал руку и не раз, один раз отвезли в больницу- сапку на руке мамы поломал (сволочь- другого слова не нахожу я его никогда не прощу), мы ссестрой жили по соседям, так как он каялся и все время с ней в больнице был. После того каяния было еще много избиений, пока я не пошла в 15 лет и не привела ментов домой умоляла маму написать заявление- написали, а сама боялась в школу ходить, домой летела- думала придет убьет ее (мама не могла просто на работу ходить  :'(). После того, вроде поостыл, так как посадили на 15 суток, говорил, что никогда мне этого не простит. Сейчас руку вроде не подымает, так как 2 зятя огромные и немного в руках подержали (никто его не трогал, просто в свое время забрали топор и стали перед ним). Как Вы думаете у меня нормальная психика- да я маму осуждаю, что она его не бросила (она отца детям берегла), просила не один раз развестись, к себе забирала. Нет она его жалеет. Так вот к чему я- я вынесла одну истину- поднял один раз руку, уходить, бежать от него и не оглядываясь, запихивая чувства и т.д поглубже. Я не жертва, поэтому возле меня такой мужчина, который во мне жертву и не видит (полная противоположность отца). Нечего такую семью беречь и портить психику детей.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2013, 01:04:53 від nataxaxa ツ ツ ツ »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Ого бывают ситуации!  :o Прочитала в краце,и поняла.что таких людей даже не жалко,ну ни капельки. Вот ей здесь столько соплей написали...,а зачем? Вы что не понимаете.что человеку нужен кнут и пряник. И каждый творец своего счастья! И если человеку так хорошо,если она после всего еще и оправдания находит...,то даже писать больше не хочется. 8)
Есть еще понятие чуств привычки, тем более когда есть дети. Считаю, что таких женщин просто надо вытягивать с такой семьи, через пару лет она сама поймет, что сделала правильно, смотри и достойного мужчину найдет. Говорят, что в чужую семью лезть нельзя, но не все могут все решить сами, для некоторых надо толчек.

Finka

• Звезда форума

Мне завтра на перевязку с утра надо.Надо куда то  малого определить,мама моя походу с братом старшим поделилась,а тот даже не позвонил,не предложил помощь. Ну любой бы родной сестре как то хоть позвонил бы,у него машина есть он на пенсии,. стишки пишет.Получается поддержки 0. "Муж" завтра с работы прийдет,с дитем будет,а я пойду. Только не хочу я с ним новый год встречать,...
Реакция брата, конечно, обидна, он мог бы помочь, но в принципе не обязан. И вы не в праве от него или кого-то другого что-то требовать. Только от себя самой. Но вам действительно проще обижаться на окружение и искать себе оправдание в том, что вас кто-то там не поддерживает. Вполне возможно, что зная вашу 5-летнюю эпопею с расставаниями и возвратами, ваш брат уже понял, что встрявать бесполезно (еще и крайним потом останешься), ведь вы всегда к мужу возвращаетесь :-[.
У вас ведь есть мать, есть подруги, кумовья, соседи и т.п. Неужто совсем некого попросить побыть немного с ребенком, при этом не раскрывая всей правды о том, по какой причине вам надо отлучиться?

Tanuska

• Звезда форума
Так уйдите на праздники к маме, хорошенько без участия мужа обдумайте ситуацию. Если б у вас была 100% уверенность в желании развестись вас бы уже рядом с мужем не было.
Уже и на праздники уходить не логично, нужно было прямо с травмпункта к маме ехать и хорошенько все обдумывать. Маму которая говорит пока не уходи тоже понять можно она все таки пожилой человек, и ей страшно брать ответственность за вашу семью тем более двоих маленьких детей.
roksolana уйти или остаться с мужем это только ваше решение и оправдываться в теме не нужно, только вам еще придется объяснить своим детям что у них такое детство потому что папе "будет без них грустно".

ta-ta

• Звезда форума
roksolana
Цитувати
Мне завтра на перевязку с утра надо.Надо куда то  малого определить,мама моя походу с братом старшим поделилась,а тот даже не позвонил,не предложил помощь. Ну любой бы родной сестре как то хоть позвонил бы,у него машина есть он на пенсии,. стишки пишет.Получается поддержки 0. "Муж" завтра с работы прийдет,с дитем будет,а я пойду. Только не хочу я с ним новый год встречать,...
и снова же: "брат должен потому что...1,2,3.."
попытайтесь: "брат нифига не должен, он решил не делать то, что вам надо и это его решение".
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Таська

• Звезда форума
Так вот к чему я- я вынесла одну истину- поднял один раз руку, уходить, бежать от него и не оглядываясь, запихивая чувства и т.д поглубже. Я не жертва, поэтому возле меня такой мужчина, который во мне жертву и не видит (полная противоположность отца). Нечего такую семью беречь и портить психику детей.
И я о том же. Тоже папик в детстве маму пинал. И сохрани ли они мне только поломанное детство. Зато правда на мужа иммунитет. И зачем непонятно здесь на пять страниц ее жалеть,и советы давать? Убегать надо,а если не хочет...,то место на Яцево заказывать.,и это не смешно. Такие люди с годами еще хуже становяться.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
И я о том же. Тоже папик в детстве маму пинал. И сохрани ли они мне только поломанное детство. Зато правда на мужа иммунитет. И зачем непонятно здесь на пять страниц ее жалеть,и советы давать? Убегать надо,а если не хочет...,то место на Яцево заказывать.,и это не смешно. Такие люди с годами еще хуже становяться.
не все умеют молниеносно и безповоротно принимать решение, да еще многие думают- что может поменяется(((
Когда то увидела одну мудрость:
Люди не меняются. Человек, как дерево, с него сорвешь листочек на его месте новый вырастет. Придерживаюсь мнения- люди не меняются.

Таська

• Звезда форума
И судя по переписке девочка сама с отклонениями(без обид). К роли жертвы ей еще и должны все во круг. Она одна блин белая,и пушистая. А еще хочется сказать,что мужчины не всегда такие уж плохие...,есть просто такие особи женского поло,которые умеют их довести. Сделать мужчину себе под стать тоже великая наука!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
И судя по переписке девочка сама с отклонениями(без обид). К роли жертвы ей еще и должны все во круг. Она одна блин белая,и пушистая. А еще хочется сказать,что мужчины не всегда такие уж плохие...,есть просто такие особи женского поло,которые умеют их довести. Сделать мужчину себе под стать тоже великая наука!
   :walldash: :walldash: :walldash: пошла я спать. Нельзя быть таким категоричным!
Не все идеальные  O:-)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Ну-ну, это ваше личное мнение, а жизнь штука сложная, не всегда идет по накатанному плану. И про особей вы тут не в тему :walldash: Мужчине намного проще в жизни, а женщина - мать, это все в корне усложняет. Она запуталась, очень сильно видимо, раз благо детей бросает под "трамвай". И уж понятно, что муж не из-за елки за нож схватился, между этими двумя событиями явно была словесная перепалка, и все при детях :(