Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Мне когда-то подруга так и сказала , бьют только тех кто позволяет себя бить. Мужики по натуре агрессивны, у них с детства  игры такие, но   ведь большинство имеет "рамки" за которые не выходит. А эти рамки создают окружающие люди  , жена.  Если жена на первые  побои среагировала правильно, ушла, забрала детей, написала заявление , то возможно он поймет преграду и больше и не подумает выходить за рамки, а если он отбылся "легким испугом" пропылесосил, помыл посуду, дал денег..., то и в следующий раз будет сдержаться трудно, легкое наказание он переживет... Надо уходить, но пока не разводиться, показать ему, как может быть ,  что вы сильная, без него  сможете прожить, а бить себя не позволите.  :ok:
точно, вы зрите в корень  :super:
а еще бывает, что жертве нравится быть избиенной и униженной в глубине души. но она и сама себе в этом может не признаваться.
если даже и нет, то после годов терпения это засасывает обоих, как в болото и женщине самой трудно измениться, как и мужчине. это очень сложно изменить, если не сказать что ситуация бесперспективна ...

relax

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ЛЮБИМАЯ
Отношение к женщине мужчины - это её отношение  к себе.
Я как-то писала уже , может "поможет" кому-то взглянуть на себя с другой стороны...зеркала. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26457.45

Если обращаться к специалисту, то тиран вряд-ли признает свою вину и захочет что-то менять и прийти к специалисту. А вся ответственность ложиться на плечи женщины. Это большой труд, прежде всего над собой. У нас мало таких, к сожалению. Привыкли жаловаться, а не творить своими руками. А у Бога других рук нет, кроме ваших.
Женские тренинги, семинары.

Мармазетка

• Звезда форума
а я вообще плохо эту историю поняла...порезал муж новую куртку, жена надела другую и вышла на улицу подышать, муж закрыл дверь... и тут порезался рукав у куртки и вместе с ним рука  :-\
потом девушка пишет, что муж постоянно что-то разбрасывает и это в порядке вещей и нечему удивляться - значит она к этому привыкла и это и для нее уже норма... после пореза муж шелковый - деньги, подарки, домашняя работа - девушка уже вроде и счастлива...
Вы меня извините, может я правда плохо все поняла, но я плохо представляю ситуацию - меня муж порезал, а я деньги приняла и довольная  ??? ...не хочет девушка в милицию заявление писать, потому как мужа на работе по головке за это не погладят, а тут теперь о разводе спрашивает  ???
в общем, для меня дело ясное, что дело темное... 

roksolana

• Частый гость
  • **
Да я похоже прижилась в роли жертвы. Вообщем документы на развод завтра подаю.Щас пойду собирать. Спасибо девчата за сочуствие, действительно как Drena пишет это про меня точно все. .Я от него уходила много много раз за 5 лет и с вещами и без. После завтра новый год поеду к маме,старший там со вчера. Я сама не верю но порезаная рука это действительно повод уйти от него и получать алименты .Единственное маме моей уже 78 но некоторые так в 60 выглядят как она,ниче справимся . ;)

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Да я похоже прижилась в роли жертвы. Вообщем документы на развод завтра подаю.Щас пойду собирать. Спасибо девчата за сочуствие, действительно как Drena пишет это про меня точно все. .Я от него уходила много много раз за 5 лет и с вещами и без. После завтра новый год поеду к маме,старший там со вчера. Я сама не верю но порезаная рука это действительно повод уйти от него и получать алименты .Единственное маме моей уже 78 но некоторые так в 60 выглядят как она,ниче справимся . ;)
правильно, бегите от него, пожалейте себя и своих деток. Удачи Вам и благополучия!

abvshka

• ★SuperStar★
Перед тем как уходить, вам стоит серьезно поговорить с мужем и объяснить ему причины вашего решения. Расскажите ему о том, что вас не устраивает, с чем вы не можете мириться и чего боитесь. Возможно, это будет диалог, ведь вам есть что обсудить. Но не поддавайтесь на его уговоры остаться, уходите! А так как у вас двое детей - постарайтесь расстаться мирно.  Должно пройти время, которое расставить все точки над «и». Прожив некоторое время отдельно, вы сможете лучше увидеть и оценить ситуацию,  вам будет легче принять решение об окончательном разрыве, если по-другому не будет получаться. Удачи вам!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Якщо вирішите поговорити то як мінімум убеспечте спочатку і меншу дитину.
Але я думаю він буде впевнений, що ви вернетесь ;) і тому відпустить.

p.s (не сприйміть це як велику особисту образу) але зразу навертаться питання.
Це ж як потрібно себе не поважати щоб 5 разів вертатись... ???

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
roksolana, удачи вам и мужества!!! Вы и ваши дети заслуживаете мира и спокойствия! Поживете у мамы, успокоитесь, пелена с глаз падет и поймете, что жизнь только начинается, самое лучшее впереди, и главное - безопасность вашей семьи.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
roksolana, удачи вам и мужества!!! Вы и ваши дети заслуживаете мира и спокойствия! Поживете у мамы, успокоитесь, пелена с глаз падет и поймете, что жизнь только начинается, самое лучшее впереди, и главное - безопасность вашей семьи.

присоединяюсь, новой жизни вам в Новом году, думайте в первую очередь про благо детей, если он руку на вас поднимает, то где гарантии, что и на детей со времен не поднимет!!!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
вы молодец что признали это, да еще публично  :super: я даже не ожидала, большинство самому себе в таком не хочет признаваться...
трезвое осознание ситуации - первый шаг к ее разрешению.
видно же, что если копнуть глубже, основная проблема не в этом ноже, а в том что вам эта семейная жизнь поперек горла, но вы, конечно, затянули, а болото все дальше и дальше засасывало и вот, прорвало...хорошо, что обошлось еще "малой кровью".

ничего, чем гнилая семья, то лучше неполная, это моё глубочайшее убеждение. для детей так точно, да и для вас тоже, вы дышать начнёте. и раньше надо было, але маємо те що маємо..
удачи вам и счастья  O:-)

Це ж як потрібно себе не поважати щоб 5 разів вертатись... ???
для "жертв" - классическое поведение

roksolana

• Частый гость
  • **
Да все так но моя мама теперь советует не ехать  никуда пока все не уляжется спокойно мол пусть времени чуть пройдет рука заживет ,как нормальная семья ( раньше пока второго дитя не было)она и звала и заступалась,я жила у нее месяцами.,т.к.мне надо было на работу мотаться,любимую работу,ссо временем поняла... Малому, старшему 9 мес. было мы офис открыли по косметике ,он мне и пол и батареи покрасил ,да че там много помогал ,красивый офис ,аккуратный был.,-я лидер одной известной компании сетевой.мне было удобно у мамы конечно же чем у свекрухи. Теперь живем сами никто не мешает я ушла в полноценный доолгожданный декрет,но ...вот... Просто действительно как -то надо не убегая от него ,а то он может ведь и к маме прийти....Ему может больно одному остаться без детей ,я чувствую.Но документы на развод я уже собрала ,сложила.Не улыбайтесь только саркастично.Я не идиотка какая-то и не  мазохистка,и не совсем жертва,точнее не всегда.Но мне действительно легче и замечательно что есть такой форум,где можно хоть мнения услышать,это полезнее покрайней мере чем звонить кому то ,ты ей душу изливаешь,а потом будет "все село знать",или "ой ,извини ,котлеты горят!"

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Если бы моя мама узнала, что мне руку зять ножом разрезал :o :o :o забрала бы меня сию секунду, похоже у вашей мамы, не обижайтесь, маразм :( Ваша жизнь, конечно, вам решать, но подвергать детей риску - просто недопустимо, они беззащитные и сами уйти от озверевшего папаши не смогут ???

Halimon

• Гість
Да все так но моя мама теперь советует не ехать  никуда пока все не уляжется спокойно мол пусть времени чуть пройдет рука заживет ,как нормальная семья ( раньше пока второго дитя не было)она и звала и заступалась,я жила у нее месяцами.,т.к.мне надо было на работу мотаться,любимую работу,ссо временем поняла... Малому, старшему 9 мес. было мы офис открыли по косметике ,он мне и пол и батареи покрасил ,да че там много помогал ,красивый офис ,аккуратный был.,-я лидер одной известной компании сетевой.мне было удобно у мамы конечно же чем у свекрухи. Теперь живем сами никто не мешает я ушла в полноценный доолгожданный декрет,но ...вот... Просто действительно как -то надо не убегая от него ,а то он может ведь и к маме прийти....Ему может больно одному остаться без детей ,я чувствую.Но документы на развод я уже собрала ,сложила.Не улыбайтесь только саркастично.Я не идиотка какая-то и не  мазохистка,и не совсем жертва,точнее не всегда.Но мне действительно легче и замечательно что есть такой форум,где можно хоть мнения услышать,это полезнее покрайней мере чем звонить кому то ,ты ей душу изливаешь,а потом будет "все село знать",или "ой ,извини ,котлеты горят!"
почитала всю ситуацию - я в шоке. Читая такие истории, понимаешь, что проблемы, которые есть у тебя - это и не проблемы вообще, а так - бытовые мелочи. Здесь уже много чего насоветовали, но, мне кажется, Вы сами хотите остаться, и ищете тому причины (не судите - вот такое моё мнение), теперь вот мама такое говорит (хотелось бы на маму посмотреть, моя бы мама просто сию секунду бы меня забрала, если бы узнала о таком - не смотря на то, что живёт в другой стране) и Вы уже сомневаетесь. Решать то Вам, и что бы Вам не посоветовали, сделаете Вы всё равно по своему. Обидно за детей, что потом вырастают и отпечаток на всю жизнб остаётся :(

abvshka

• ★SuperStar★
Я даже не удивилась, печально все это...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
возможно, вас всё же сдерживает комфорт и устоявшееся мат. положение или его боитесь? или больше жаль его (сужу исходя из слов, что ему больно будет без детей)?
скорее, первое.