Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Не знаю, все так пишут, как будто человек не может совершить ошибку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне раскаяться. Как он должен себя вести, чтоб показать, что действительно сожалеет? Неужели никто никогда не выходит из себя? Все решают проблемы исключительно мирным способом? Без крика, мата и рукоприкладства? Я абсолютно не призываю терпеть домашнее насилие, но если он один раз ошибся? Ведь девочка писала, что он нормальный семьянин, не пьет, детей любит, деньги зарабатывает. Так неужели можно только делать вид, что раскаивается, чтоб в милицию не сдала, а искреннего чувства он не может испытывать? Тем более, что женщина знает своего мужа, что он может вещи испортить, так можно же было и промолчать лишний раз...

Наташа, так разве это первый раз? Первый раз руку, а второй раз может и другое что посерьезней :(
Писалось, что в порядке вещей выкидывать и резать вещи, и это для него нормально. Но вообще это не совсем нормально, а что будет дальше? :-\
У меня двое детей, у кого они есть, те б бежали без оглядки, РАДИ ДЕТЕЙ!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ассоль

• Гість
А я так поняла, что это был первый раз. То, что вещи выбрасывает и режет, конечно, тоже ненормально, но это вещи. И с этим "заскоком" они же как-то жили. Вообще, тут что-то советовать даже страшно. Более того, мы же ситуацию оцениваем только с рассказа одной стороны. А если бы муж тут был, может, он по-другому написал бы, что он нормальный мужик, не пьет, в автоматы неиграет, заботится о детях и жене, обеспечивает их. Так что, он не имеет права сделать замечание, что с елкой что-то случилось? Ну, подошла бы поправила и промолчала, и ничего бы не было.  Чужая душа - потемки, а чужая семья тем более, наверное, здесь невожможно дать правильный совет. Вот у меня кума когда жалуется на кума, то прям прибить его хочется, а как он эту ситуацию расскажет со своей стороны, дак уже все и по-другому совсем получается. Советовать что-то оказалось бесполезным, я уже поняла, что "муж и жена  - одна сатана". В общем, я к тому, что я была дала человеку шанс исправиться, но настойчиво бы требовала обратиться за помощью к специалисту, рассказала бы родственникам, чтоб тоже помогли и поддержали, как-то повлияли на него и т.д.

злобный тролль

• Звезда форума
А наступного разу він доробить те, що недоробив в цей раз... А адвокат на суді виголосить промову про "стан афекту, в якому людина свої дії не контролює, а раз так, то й судити нема за що; і взагалі - цей чоловік сам тяжко морально постраждав, бо жінка йому криве слово впоперек сказала"... Тут не просто "рукоприкладство", а реальна загроза життю й здоровю жінки й дітей.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
здесь он тоже резал вещь, а нее ее, но, правда, вещь надетую на неё и не рассчитал глубину входа ножа.

Ассоль права, мы действительно не можем точно знать всего и не слышали, справедливости ради, мужа.
но в любом случае, мне кажется, что здесь ситуация патовая...

1.либо он действительно сказочный дол*б 
2.либо она, не любя его, провоцирует уставшего мужа, ища себе причин для развода. (уж, еще раз извините за это предположение)
3.еще может быть что оба  друг друга не любят и это взаимное раздражение.
4.комбинация этих ситуаций
все эти ситуации, по-моему, неисправимы, к сожалению  :'( и с ними нормальных дальнейших семейных отношений не построишь.
жаль малышей, живущих в такой "семье" больше всего  :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
А с его стороны это будет звучать - упала на нож и порезала руку ???

В любом случае, провокация со стороны жены, устал, не в настроении и т.д.  - не дает права браться за нож!!! Как рассчитать эту грань, когда человек может настолько сорваться? ???

Не было бы детей - другая ситуация... Я бы после такого, отца с детьми наедине оставить не смогла. А вдруг ребенок его достанет криками, или не так что сделает? :walldash: что тогда, кого винить?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Будь у меня хоть 5 детей,никогда бы не простила! Кто не был в такой шкуре-никогда не поймет ситуацию до конца. Вспоминаю зимние ночи,когда отклеивали форточку,выпрыгивали босые и убегали... А бежать то было некуда((( Кастрировать таких подонков,а не шанс им давать!

Капуста

• Звезда форума
Если двое детей и жена чем то не устраивает, то нужно оставлять дом и самому уходить, а не хвататься за нож и резать вещи. Ппц короче, бытовое насилие сплошь и рядом  :(

Finka

• Звезда форума
А с его стороны это будет звучать - упала на нож и порезала руку ???
В любом случае, провокация со стороны жены, устал, не в настроении и т.д.  - не дает права браться за нож!!! Как рассчитать эту грань, когда человек может настолько сорваться? ???
Не было бы детей - другая ситуация... Я бы после такого, отца с детьми наедине оставить не смогла. А вдруг ребенок его достанет криками, или не так что сделает? :walldash: что тогда, кого винить?
Миллион процентов!
Конечно, то, что Ассоль пишет, что все мы люди и можем вспылить, правда. Но одно дело поругаться, путь даже немного толкнуть или дать пощечину, но хвататься за нож?! :o Нормальному человеку это не придет в голову. Согласна с Натая: здесь должен разбираться специалист, хотя не факт, что это поможет. 

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Блин,ну вот хоть пристрелите меня,но да, можно решить конфликт без матов и рукоприкладства,вот так и живем с мужем уже не мало лет,я могу ,как женщина ,"существо" более эмоциональное :D, повысить тон,но мой муж за 15 лет,как мы знакомы ни разу на это не отреагировал,переводит всё в шутку,и для меня просто непонятно когда пишут типа бла, бла, бла виноваты оба, и так все живут, и что это норма,да это даже не подзатыльник дал,а человек при своих детях(для которых он такой "хороший отец")схватился за здоровенный нож,и полоснул по курточке, одетой на женщину которая родила ему двоих детей,да будь она 100 раз провокатор,ну блин хлопнул дверью,пошел прошелся,успокоился,да и всё,а так поступают люди у которых явно с головой проблемы.А ещё не понимаю,что хороший муж и отец, ток бабки должен зарабатывать и не пить ???,а всё остальное,как нибудь стерпится,я наверное отстала от жизни ,если для многих это самое главное.Даже Капуста ,человек не совсем корректный, высказал более верную позицию " нужно оставлять дом и самому уходить, а не хвататься за нож и резать вещи".Простите, накрыло меня чего то.

Ассоль

• Гість
Я вот думаю, что если бы решила с мужем развестись, то вряд ли бы тут совета искала, просто развелась бы и все. Кто в таком деле советчик? Да никто. Тем более в такой ситуации. Сказать - живи, а потом не дай Бог что случиться? Или сказать разводись - семья распадется, 2 детей без отца, хорошо, если жизнь сложится удачно, а если будут сожаления, что не дал человеку шанс исправиться? Ведь написала же девочка, что он сам был в шоке. Она ведь жена, знает поди, когда "в шоке", а когда - "пофиг". Тут только помощь специалиста и работа с обоими супругами, даже если развод.

Мне тяжело действительно понять, т.к. я, слава Богу, не была в таких ситуациях, как пишет  Olya1985. Да еще и сама вспыльчивая, могу и наговорить что попало, и толкнуть, потом буду сожалеть. Но я точно знаю, чтоб довести меня до такого состояния, надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться, чтоб вывести меня из себя, и остановить потом тоже непросто.

abvshka

• ★SuperStar★
Молчать и терпеть – точно не выход из такой ситуации. Этим вы провоцируете дальнейшую жестокость и безнаказанность. Не знаю, я не смогла бы жить с человеком, который без особого повода может выйти из себя, озвереть и схватиться за нож. Такое поведение нельзя считать нормальным и придумать оправдание вашему мужу я не могу. И я не думаю, что такие люди смогут измениться без квалифицированной помощи соответствующих специалистов.
Любите и уважайте себя ;).
« Останнє редагування: 29 Грудня 2013, 09:21:38 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Finka

• Звезда форума
.Даже Капуста ,человек не совсем корректный, высказал более верную позицию " нужно оставлять дом и самому уходить, а не хвататься за нож и резать вещи".
Да, Капуста неожиданно приятно удивил :)

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Капуста здивував, як на більш-менш здравого чоловіка, а там - клініка і не допоможе йому нічого, ладно у п"яного під впливом алкоголю така реакція, а тут у тверезого це що ж у нього в голові тоді за думки. >:D
Ноги в руки і нафіг звідти, поки новий сервіз на голові не розбив. Я в шоці від того що у Вас був батько такий і ви оце терпите. Да летів би він у мене і перевертався! Єдине думаю що і мама у вас була жертвою тому ви й терпите це ще і люди не знають, перше розказати подругам, які слини пускають на нього  який він на справді і саме головне розвернутись і так перетягти щоб і каганці засвітились! ото ді може попустити реально - бо не чекатиме такої реакції - звик що ви пристосуванка.
У мене також батько був такий, але у мене навпаки інша реакція на такі речі чим у вас. Можливо, що моя мама ніколи не  вела себе як жертва, він ніколи не міг її подужати один на один (хоча він і не хлюпік був) і навіть після розводу (15 років) він не змінився і ніколи жодного разу не визнав винним чи не правим себе, навіть перед нами - дітьми, то про яку допомогу  можна говорити і мріяти що зміниться.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
Капуста здивував, як на більш-менш здравого чоловіка, а там - клініка і не допоможе йому нічого, ладно у п"яного під впливом алкоголю така реакція, а тут у тверезого це що ж у нього в голові тоді за думки. >:D
Ноги в руки і нафіг звідти, поки новий сервіз на голові не розбив. Я в шоці від того що у Вас був батько такий і ви оце терпите. Да летів би він у мене і перевертався! Єдине думаю що і мама у вас була жертвою тому ви й терпите це ще і люди не знають, перше розказати подругам, які слини пускають на нього  який він на справді і саме головне розвернутись і так перетягти щоб і каганці засвітились! ото ді може попустити реально - бо не чекатиме такої реакції - звик що ви пристосуванка.
У мене також батько був такий, але у мене навпаки інша реакція на такі речі чим у вас. Можливо, що моя мама ніколи не  вела себе як жертва, він ніколи не міг її подужати один на один (хоча він і не хлюпік був) і навіть після розводу (15 років) він не змінився і ніколи жодного разу не визнав винним чи не правим себе, навіть перед нами - дітьми, то про яку допомогу  можна говорити і мріяти що зміниться.

Мне когда-то подруга так и сказала , бьют только тех кто позволяет себя бить. Мужики по натуре агрессивны, у них с детства  игры такие, но   ведь большинство имеет "рамки" за которые не выходит. А эти рамки создают окружающие люди  , жена.  Если жена на первые  побои среагировала правильно, ушла, забрала детей, написала заявление , то возможно он поймет преграду и больше и не подумает выходить за рамки, а если он отбылся "легким испугом" пропылесосил, помыл посуду, дал денег..., то и в следующий раз будет сдержаться трудно, легкое наказание он переживет... Надо уходить, но пока не разводиться, показать ему, как может быть ,  что вы сильная, без него  сможете прожить, а бить себя не позволите.  :ok:

ВикаКлубника

• Постоялец
обращение к спеиалисту последний шанс- только вот надо хорошего найти, кто знает - посоветуйте человеку