Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Я бы, конечно, за мужа поборолась, так как вроде он не совсем уже плохой. Только за нормального и адекватного... Тут и разговоры, и поведение, скорее всего, особое (не провоцирующее) потребуется... В общем, работы и работы....

Ещё и так скажу - не встречала я пока в своей жизни идеальных мужиков  - в каждом есть какая-то кака. Не пьёт, так маму слушает, или семью обеспечить не может, или руку подымает, или налево ходит...
Я вот с этим согласна. Может, Вам стоит к семейному психологу обратиться сначала? Может, он еще сможет свое поведение исправить. А может, и Ваше поведение стоит откорректировать, чтобы не провоцировать его, если человек вспыльчивый. Страшно, конечно, за детей и за Вас, но ведь как-то же прожили Вы с ним несколько лет. И детей он любит.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Я вот с этим согласна. Может, Вам стоит к семейному психологу обратиться сначала? Может, он еще сможет свое поведение исправить. А может, и Ваше поведение стоит откорректировать, чтобы не провоцировать его, если человек вспыльчивый. Страшно, конечно, за детей и за Вас, но ведь как-то же прожили Вы с ним несколько лет. И детей он любит.

Это как жить рядом с  пороховой бочкой, неверное движение - и все :( Я бы так не смогла.
И тоже не верю, если раз поднял руку - поднимет ещё раз, и уже неизвестно как все закончится.... Тем более не просто ударить, а с ножом - это жесть :walldash:. Тут не психолог нужен, а психиатр ИМХО

У меня знакомая ушла от мужа, раз ударил, потому напился опять ударил, да при ребенке  :walldash: У девочки такой отпечаток остался на всю жизнь :-[ Идти особо некуда, но собралась и ушла. Живет сейчас с дочкой и ни о чем не жалеет.

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
для него норма - заводиться от малейшего повода и уничтожать вещи - то это неадекватное поведение. А теперь еще и ножом стал махать. А, если б он не в мягкие ткани попал, а в лицо или еще куда?  А потом: прости, осознал, люблю, сервиз куплю :walldash:
ага, или сапоги, или на тебе 4 тысячи, или давай в травмопункт тебя свожу, да посуду мыть буду и пылесосить  :walldash: :walldash: :walldash:
если вы думаете, что это какая-то благодетель, то вы ошибаетесь.  ровно настолько же, насколько и ваша благодетельность, когда вы то же самое делаете ( посуда, пылесос, плита). поймите, что это норма жизни нормального мужчины, по настоящему любящего свою супругу, имеющего дружную семью. надеюсь, это понятно?
и еще....мне больно это говорить, но он вас не любит. важны не слова, а действия. и если человек ( неважно кто, мужчина или женщина) любит кого-то, то он скорее порежет сам себя, чем объект своей любви. не верите? ну вы бы порезали куртку совему ребенку с такой силой, чтобы прорезать и руку? или лучше себе, чем им? ваш муж думает иначе :-[ мне жаль

Натaя

• Звезда форума
А я думаю, что у мужа психологические проблемы. Если с ним оставаться, то ему нужна помощь психиатра. Если сейчас он испытывает раскаяние, то сам понимает, что это ненормально, но к психиатру, конечно, вряд ли согласится идти. Вот если бы он считал, что так и надо, не хрен меня трогать, то тогда - бежать без оглядки. А так, человек не может себя контролировать, он выбрал вас как объект снятия стресса, ведь сейчас жизнь такая, что практически люди и живут в стрессе, только разряжаются все по разному. Психолог скажет вам, что ваше поведение - это поведение роли жертвы, вот подумайте, смог ли бы он так поступить с  женщиной с сильным характером, которая могла бы дать ему психологический отпор. Вот вы пишите, рвал, бросал вещи, не удивляйтесь мол, это нормально. С самого первого раза, и потом с каждым разом, когда вы привыкали к мысли, что для него это нормально, вы расширяли ему границы дозволенного неадеквата, вот и поэтому он перешагнул эту черту. С самого первого звоночка ему нужно было дать понять, что с вами этот номер не пройдёт, пусть идёт в зал запишется, там снимает своё напряжение, а так он привык, что можно дома разряжаться такими способами.
Мужу нужно полностью психологически перестраиваться, без психолога, психотерапевта тут никак, но у наших людей к этому такое отношение, что не знаю, сможете ли вы реализовать эту идею. 
А ещё об этом сняли очень хороший фильм с Дженифер Лопез "С меня хватит". Но, надеюсь, это не про вас.

bmv_88

• Звезда форума
А я думаю, что у мужа психологические проблемы. Если с ним оставаться, то ему нужна помощь психиатра. Если сейчас он испытывает раскаяние, то сам понимает, что это ненормально, но к психиатру, конечно, вряд ли согласится идти. Вот если бы он считал, что так и надо, не хрен меня трогать, то тогда - бежать без оглядки. А так, человек не может себя контролировать, он выбрал вас как объект снятия стресса, ведь сейчас жизнь такая, что практически люди и живут в стрессе, только разряжаются все по разному. Психолог скажет вам, что ваше поведение - это поведение роли жертвы, вот подумайте, смог ли бы он так поступить с  женщиной с сильным характером, которая могла бы дать ему психологический отпор. Вот вы пишите, рвал, бросал вещи, не удивляйтесь мол, это нормально. С самого первого раза, и потом с каждым разом, когда вы привыкали к мысли, что для него это нормально, вы расширяли ему границы дозволенного неадеквата, вот и поэтому он перешагнул эту черту. С самого первого звоночка ему нужно было дать понять, что с вами этот номер не пройдёт, пусть идёт в зал запишется, там снимает своё напряжение, а так он привык, что можно дома разряжаться такими способами.
Мужу нужно полностью психологически перестраиваться, без психолога, психотерапевта тут никак, но у наших людей к этому такое отношение, что не знаю, сможете ли вы реализовать эту идею. 
А ещё об этом сняли очень хороший фильм с Дженифер Лопез "С меня хватит". Но, надеюсь, это не про вас.
я с вами согласна, тут мне кажется либо с психиатром, либо развод  :-[

Ассоль

• Гість
Согласна с Натаей.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
предложу вам рассмотреть ситуацию еще в одной плоскости и заранее меня извинить. еще раз напишу, что он совершил ужаснейший проступок, тут спору нет....
но вот что еще я смею предположить: в вас живет сознательное "я" и подсознательное "я".
сознательное - "жертва", об этом говорит очень многое. подсознательное борется с "жертвой" и не хочет ею быть.

подсозательное "я" видит, что эта совместная жизнь с мужем ему однозначно не нравится. сознательному "я" в глубине души тоже не нравится, но живущая в нём "жертва", а также страхи не дают подсознательному "я" и его желаниям пробиться.

в тот день вы были не в настроении (сами написали), о чем-то зашел спор, ваше подсознтельное "я", которому надоела в целом такая семейная жизнь, наконец вырвалось и наговорило мужу такие слова, которые спровоцировали его на такую агрессию... (что его не оправдывает совсем!). возможно, речь шла о покупках вами новых вещей, ведь неспроста он именно их невзлюбил, а когда просит прощения предлагает купить новые сапоги. или вобще о финансах. в принципе, не важно, о чем.

вам, конечно, было больно, тяжело и морально и физически, но с другой стороны, ваше подсознание и ваше истинное желание здесь победило и даже немного обрадовалось: вот он, появился веский повод для развода, на который вы не решались.

и подруги если скажут: ты что, дура, сбрендила, с двумя детьми да от такого мужа ушла? - вы рукав задерете и у них слов не останется... и сами вы ведь долго сомневались, а теперь рука вам напомнит. и здесь написали именно, чтоб развеять муки и страхи, о которых вам нашептывает живущая в вас "жертва" и чтоб услышать "беги!".
только не обижайтесь, сейчас ваше сознание и ваша "жертва" может запротестовать, прочитав мои слова. вы подумаете: " да как можно такое про меня сказать, обвинять меня в провокации, я примерная жена, рубашки глажу, борщи варю, детей родила да еще и получила".

но подсознательно, в глубине души вы, наверняка, понимаете, что так оно и есть  :-X (вполне возможно, я ошибаюсь, сужу из написанного вами). ведь, как известно, в семейных конфликтах виновны всегда оба, пусть с в соотношении 95% к 5%.

удачи вам!

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
На развод в суд идти надо? какие бумаги при себе иметь ?кто сталкивался пож. опишите где что платитьт и сколько?
Вам уйти то есть куда с детьми? Я думаю вы вряд ли на развод решитесь :( Но если вдруг, то надо забирать детей и переезжать, а то как узнает что подали на развод, так мало не покажется, особенно страшно за малышей :( :( :(  А повторяться все будет, вы и сами это знаете ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Вам уйти то есть куда с детьми? Я думаю вы вряд ли на развод решитесь :( Но если вдруг, то надо забирать детей и переезжать, а то как узнает что подали на развод, так мало не покажется, особенно страшно за малышей :( :( :(  А повторяться все будет, вы и сами это знаете ???

Девушка писала есть, к маме
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

злобный тролль

• Звезда форума
психология жертвы, будет он такое вытворять пока не надоест вам скрывать. 4 штуки оприходуйте и ждём следующего случая.

Сапоги в Сп кстати у нас грн за 500 можно купить хорошие, сэкономьте хоть)))

От до цих слів ta-ta я приєднуюсь! А якщо серйозно, то...Він повністю паралізував твою волю. В його розумінні, з тебе можна знущатися - ти все стерпиш. І будеш мовчати. Завжди. Він в цьому вже утвердився. Так, можна стерпіти багато що: можна  миритися з походами "наліво" й з п"яними базарами, зі злими свекрами й ледачим благовірним. Це, на жаль, життя. Але якщо він підняв на тебе не просто руку, а ніж, й не просто підняв, а поранив тебе досить серйозно,  - таке не можна прощати. Завтра на шляху вістря ножа виявиться твоє красиве обличчя або удар прийдеться в серце чи печінку. Ти маєш реальні шанси стати калікою через власне терпіння. Або не стати, а просто загинути, залишивши двох сиріт. Але й це для матері не найстрашніше. Якщо колись на шляху того ножа виявиться твоя дитина, - як ти будеш після того жити?...
 А чоловік зараз не тому за тобою так упадає, що розкаявся й усвідомив власний злочин. Боїться він, що "здаси" його в міліцію. "Сцить нє по-дєцкі". Як тільки, вибач за грубість, очухаєшся, - знову буде влаштовувати тобі "танці з кинджалами". Нехіло влаштувався: порізав - тепер зовсім недорого (скільки ти там писала? - 4 тисячі грн? ) платить "за задоволення", яке він отримав "в процесі".  Оце стільки коштує твоя кров, а можливо - і твоє життя (у випадку влучного удару (або кількох не дуже влучних) - стечеш кров"ю, - всього-то ділов...).
Якими виростуть твої діти? Чи простять вони тобі (тобі - в першу чергу!) таке дитинство? Чи виростуть такими ж жорстокими як батько або "жертвами" як мати?  вони ж ростуть з думкою, що така поведінка обох батьків й такий сімейний уклад - допустимий і ... нормальний: вони не бачили (й мають всі шанси й не побачити) іншого, справді нормального,  родинного життя. Думай.
« Останнє редагування: 28 Грудня 2013, 21:38:06 від злобный тролль »

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Девушка писала есть, к маме
Так тем более, не понимаю почему она еще не там ??? Порезал - заплатил, порезал-заплатил, этому конца и края не будет, соберите волю в кулак и уходите :(

Ассоль

• Гість
Не знаю, все так пишут, как будто человек не может совершить ошибку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне раскаяться. Как он должен себя вести, чтоб показать, что действительно сожалеет? Неужели никто никогда не выходит из себя? Все решают проблемы исключительно мирным способом? Без крика, мата и рукоприкладства? Я абсолютно не призываю терпеть домашнее насилие, но если он один раз ошибся? Ведь девочка писала, что он нормальный семьянин, не пьет, детей любит, деньги зарабатывает. Так неужели можно только делать вид, что раскаивается, чтоб в милицию не сдала, а искреннего чувства он не может испытывать? Тем более, что женщина знает своего мужа, что он может вещи испортить, так можно же было и промолчать лишний раз...

лиля 1984

• Гість
Так тем более, не понимаю почему она еще не там ??? Порезал - заплатил, порезал-заплатил, этому конца и края не будет, соберите волю в кулак и уходите :(

+1
Напишу историю своей тети, у нее муж очень часто ее бил, 2 детей у них,ей все говорили разведись,а она,не могу,его квартира,мне идти некуда,тем более,не хочу детей лишать отца.Однажды он пришел с работы,все нормально было,поставил чайник,сделал кофе,позвал тетю пить,и что-то на него нашло,взял и вылил полный чайник кипятка ей на спину, потом погнался, хотел руку отрубить ножом(дома у них очень много поварских ножей и он постоянно их точил) по руке рубонул,она потеряла сознание,он перерезал все провода в доме и подъезде,чтоб не вызвала ни скорую,ни милицию,она потеряла сознание и лежала в луже крови, пришли дети домой,вызвали скорую.Потребовалась очень дорогостоящая операция,руку сложили по частям,очень сильно помог ее директор с работы,в результате левая рука в два раза худее другой руки,рука очень мерзнет,лет 10 тетя одевала перчатку на одну руку и зимой и летом,пальцы на руке еле шевелятся.И этот идиот,ее муж бывший,еще раз женился,и отрубал палец на руке своей жены.История страшная конечно.....

лиля 1984

• Гість
А семьянином был прекрасным,мыл пол,стирал,готовил.Побьет,слезно попросит прощение и живут,как ни в чем не бывало,проходит время и снова заскок :walldash: :walldash:

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Не знаю, все так пишут, как будто человек не может совершить ошибку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне раскаяться. Как он должен себя вести, чтоб показать, что действительно сожалеет? Неужели никто никогда не выходит из себя? Все решают проблемы исключительно мирным способом? Без крика, мата и рукоприкладства? Я абсолютно не призываю терпеть домашнее насилие, но если он один раз ошибся? Ведь девочка писала, что он нормальный семьянин, не пьет, детей любит, деньги зарабатывает. Так неужели можно только делать вид, что раскаивается, чтоб в милицию не сдала, а искреннего чувства он не может испытывать? Тем более, что женщина знает своего мужа, что он может вещи испортить, так можно же было и промолчать лишний раз...
Скорее не сожалеет, а ссыт всеобщего осуждения и позора, а уж тем более с должности слететь ??? Нормальные мужики, даже во время диких ссор вещи жены не режут ножом, а уж тем более на ней >:( Насилие над слабыми - удел подонков :negative: