Писец!

И дети всё это видели?
Не знаю, если есть смысл бороться за семью - Вам, конечно, виднее

. Но, если вы говорите, что для него норма - заводиться от малейшего повода и уничтожать вещи - то это неадекватное поведение. А теперь еще и ножом стал махать. А, если б он не в мягкие ткани попал, а в лицо или еще куда? А потом: прости, осознал, люблю, сервиз куплю

Есть у меня знакомая женщина: пахала на двух работах, а муж на диване валялся, бухал, бил ее. А ей все жалко было его бросить, ведь говорил: люблю, без тебя жить не буду, если уйдешь - тебя убью и себя. И однажды он стал ее душить, она чудом спаслась, и убежала, оставила дом, все деньги, жила на работе, но жила.
У вас немного другая ситуация, но решайте сами, как поступить. Если сможете потом жить без страха, со спокойной душой детей с ним оставлять, в постель с ним ложиться, можете попытаться. А, если решили уходить, то меньше всего думайте, что люди скажут. Если подруги вам так на мужа завидуют, так пусть сами с ним и живут, а вы должны обеспечить безопасность детям. Если мать вас поддерживает, значит вам есть куда идти, вы не одиноки и все у вас будет хорошо. И, если не дай Бог, ситуация повториться - заявляйте в милицию