Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59965 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
если обратнореакции нет, то и спасать по сути нечего :( , это похоже на игру в одни ворота...
согласна, мне это тоже, увы, напоминает такую игру((

обычно женщина пытается себя во всем винить, исправляет свои самые мелкие недостатки, но...если игра в 1 ворота, то тут трудно что-то изменить...
надеюсь, конечно что это не случай автора

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а я абсолютно лояльно ко всем видам семей отношусь (и когда муж главнй, и когда жена, и когда на равных они), гглавное, чтобы устраивало обоих, а не общественное мнение.
вот, кстати, я раньше думала, что только муж должен быть главным, а потом изменила свое мнение. ведь если главный муж, а у жены нет права голоса, то как-то не очень такая ситуация радует, а когда на равных, когда учитываются мнения обоих, или даже когда муж позволяет жене выбрать тот вариант, который хочет именно она - чем плохо?
думаю, у нас на равных, если так судить. учитываем мнения друг друга во всех вопросах, решения принимаем вместе, предварительно все обсудив и обговорив. я не сделаю важный шаг, не посоветовавшись с мужем, он тоже мое мнение принимает во вниманиие всегда. если не согласен - объясняет почему. вообщем, как-то все вместе, все вместе, нет такого: "Я сказал/сказала, я решил/решила - и будет так и нкиак иначе".
Ну почему сразу нет права голоса, крайности какие-то, понятно что советуется и спрашивает, а не просто ставит перед фактом, просто один кто-то все равно хоть чуть чуть но главнее, это не значит что кто то кого то ущемляет в правах, просто больше ответственности на себя берет что-ли :-\ я тоже лояльно отношусь ко всем видам отношений, но в моей семье хочу видеть главным мужчину, хотя тоже люблю командовать, но если у нас точки зрения не сходятся, то делаем так как сказал муж, потому что время показало, что он чаще прав чем я.

Dgessica

• ★SuperStar★
я согласна в принципе с идеей, но все равно хочется немножеко возразить :D в том лпане, что если человек уступает ( вот как вы в вашей семье), то это не значит, что главный тот, кому уступили :-X
довольно часто происходит наоборот - уступает тот, кто сильнее в психологическом плане и кому легче уступить, кто хорошо понимает и отдает себе отчет в том, что лучше уступить и сохранить мир и дружбу в семье, чем настаивать на своем и посеять раздор. ну это так, к примеру. у нас вроде схожие понятия, просто смысл разный вкладываем

devohka

• Звезда форума
я согласна в принципе с идеей, но все равно хочется немножеко возразить :D в том лпане, что если человек уступает ( вот как вы в вашей семье), то это не значит, что главный тот, кому уступили :-X
довольно часто происходит наоборот - уступает тот, кто сильнее в психологическом плане и кому легче уступить, кто хорошо понимает и отдает себе отчет в том, что лучше уступить и сохранить мир и дружбу в семье, чем настаивать на своем и посеять раздор. ну это так, к примеру. у нас вроде схожие понятия, просто смысл разный вкладываем
Ну пусть будет и так ;) но ведь есть люди которые просто плывут по течению и им совсем не хочется принимать решений и они всегда уступают, так это что получается они все равно главные :-\

Натaя

• Звезда форума
Ира, ну что, муж приезжал за вещами? Удалось ли вам поговорить?
Мы за вас все переживаем.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Созрела темка, прошу сюда, чтоб не флудить здесь  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33906.new#new
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

iren_28

• Постоялец
Всем здравствуйте! Спасибо за вашу отзывчивость:)! Приезжал муж сегодня утром, удалось поговорить спокойно и откровенно:) Хэппи продолжение нашей совместной жизни:)! :yahooo:
Успели побывать сегодня на свадьбедрузей, ностальгия была по нашей свадьбе, в общем, пошло на пользу:)

kseny GOLD

• Звезда форума
Всем здравствуйте! Спасибо за вашу отзывчивость:)! Приезжал муж сегодня утром, удалось поговорить спокойно и откровенно:) Хэппи продолжение нашей совместной жизни:)! :yahooo:
Успели побывать сегодня на свадьбедрузей, ностальгия была по нашей свадьбе, в общем, пошло на пользу:)
Слава Богу! Терпения  тебе Ирочка, главное все конфликты не затягивать, а во время их разбирать.
О оплате и раздаче в личку

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
присоеденяюсь...очень рада за Вашу семью. :)

Halimon

• Гість
И я присоединяюсь. Дай Бог, чтоб это пошло только на пользу и все сделали правильные выводы, что вместе лучше, чем порознь ;)

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
Искренне за вас рада!!  дай Бог, что это вас двоих чему-то научило и в будущем такого не повторится O:-)

iren_28

• Постоялец
Спасибо ВАМ!

R0meo

• Гість
Re: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!
« Reply #522 : 17 Листопада 2013, 17:59:21 »
Ну почему сразу нет права голоса, крайности какие-то, понятно что советуется и спрашивает, а не просто ставит перед фактом, просто один кто-то все равно хоть чуть чуть но главнее, это не значит что кто то кого то ущемляет в правах, просто больше ответственности на себя берет что-ли :-\ я тоже лояльно отношусь ко всем видам отношений, но в моей семье хочу видеть главным мужчину, хотя тоже люблю командовать, но если у нас точки зрения не сходятся, то делаем так как сказал муж, потому что время показало, что он чаще прав чем я.

:super:

Dgessica

• ★SuperStar★
Re: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!
« Reply #523 : 25 Листопада 2013, 12:54:42 »
увы, очень часто если мужчина главный, то он как раз и командует. у жены есть право голоса, но оно только видимое, все равно будет так, как хочет муж, тут не в ответственности дело может быть. а вот как раз в описанном выше случае ( когда мужчина советуется и прислушивается к жене), я считаю, что этот мужчина грамотно использует свою силу и главенство.
тоже люблю, когда за меня принимают решение в тех случаях, когда это нужно, но в некоторых вопросах хочу, чтобы мое мнение не просто выслушивалось и принималось во внимание, а учитывалось.

roksolana

• Частый гость
  • **
Посоветуйте! как быть на днях  поругались с мужем,причины не было серьезной  . Он пришел с работы как обычно. А я плохо себя чувствовала,мес. начались и простуда какаято.Слово за слово,У него манера рвать новые вещи купленые им мне. Хотел порвать новую класную куртку я в крик, у нас 2 маленьких ребенка 4,9 старшему ,младшему 1,год.Его разозлило что елку покосили,пока я голубцы делала. Начал выкидывать с кухни вещи что не так лежали.манера опять же,не удивляйтесь.У меня была истерика,он порезал новую куртку,нож страшнейший огромный,острый.Я себя уже плохо контролировала,одела другую куртку,хотела выйти на улицу постоять нервы успокоить,куда бы я ушла дети дома.Он дверь закрыл.Вобщем порезалс с рукав у куртки и мне руку распорол от плеча по предплечие . Сам в шоке ,прости говорит,Я тебя люблю,вобщем зашивали мне руку в траввмопункте,доктор хороший попался,час с о мной возился,я все плакала что шрам останется. В милицию не заявила,на работу ему пойдет телега с должности снимут,а алименты мне? Вобщем сейчас он все делает и посе суду ,и гуляет с коляской.Вобщем я наверно идиотка что живу с ним. Что мне делать,где совет искать ? Подруги я думаю мне вске завидуют,т.к. он не пьет,семьянин хороший,детей (мальчише) воспитывает,дома сидит ,даже футбол не смотрит,и пива не пьет,но вот что мне делать ,сейчас шелкоый только надолго ли? На развод подат?ь,маме моей 78лет,что делать?Подскажите никому не говорю  о произошедшем,что делать