Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Мне тоже кажется что автор много недоговаривает, а мы тут советуем, а из-за этого рушатся отношения, в которых возможно не так уж все и плохо. Могу предположить, что после всего здесь сказаного, автор устроила мужу разборки и только после этого он ушел. Повторяю, это всего лишь предположение, прошу не забрасывать меня камнями.

Irina76

• Звезда форума
Мне тоже кажется что автор много недоговаривает, а мы тут советуем, а из-за этого рушатся отношения, в которых возможно не так уж все и плохо. Могу предположить, что после всего здесь сказаного, автор устроила мужу разборки и только после этого он ушел. Повторяю, это всего лишь предположение, прошу не забрасывать меня камнями.
Мне кажется никаких разборок она ему не устраивала, ведь насколько я поняла ,он и разговаривать особо не рвался, просто жил в своё удовольствие, повторяя "не нравится, ищи другого". Что-то умерно в отношениях, но известно это только им...

iren_28

• Постоялец
Да, с предположениями надо быть осторожными:) Никаких разборок не было. Просто думала, он в этот раз первый заговорит, раз спустил пар на природе с мужиками. Но - нет. Он по характеру очень гордый, если чувствует по отношению к себе что-то не так - сразу бежать. Ему проще уйти, чем что-то изменить в своем поведении. Но я не хочу развода и разрушать семью, т.к. он несмотря на свои выходки очень хороший и заботливый. Надеюсь, перепсихует и все наладиться, поймет, что семья главнее тараканов в голове.

Halimon

• Гість
Да, с предположениями надо быть осторожными:) Никаких разборок не было. Просто думала, он в этот раз первый заговорит, раз спустил пар на природе с мужиками. Но - нет. Он по характеру очень гордый, если чувствует по отношению к себе что-то не так - сразу бежать. Ему проще уйти, чем что-то изменить в своем поведении. Но я не хочу развода и разрушать семью, т.к. он несмотря на свои выходки очень хороший и заботливый. Надеюсь, перепсихует и все наладиться, поймет, что семья главнее тараканов в голове.
Искренне Вам этого желаю! O:-)

devohka

• Звезда форума
Вот-вот, я ж так и поняла что что-то хорошее в нем есть, если вы так за него держитесь.  ;) а советы слушайте, но лучше думайте своей головой, а то иногда тут начитаюсь, так кажется что у всех мужья идеальные, а у моего по сравнению с ними куча недостатков и пора разводиться. :D

Irina76

• Звезда форума
iren_28, я вам искренье желаю счастья и что-бы у вас всё было хорошо! С ним или без него!

iren_28

• Постоялец
Спасибо!!! Сама себе этого же желаю:)

Натaя

• Звезда форума
Именно поэтому я советовала не давить на мужа гордым взглядом и нотациями, вспомните, именно я вам советовала придать лёгкость отношениям. Тут кто-то писал фразу "груз ответственности за семью", так от такой фразы мне стало так уныло, я бы и сама сбежала, ваш муж не из таких, не слушайте традиционно-кудахтающую точку зрения, про то, что мол, какой нехороший, и всё у вас наладится.
И только не нужно тут, мужчина должен и т.д., никто никому ничего не должен, если хочешь быть именно с этим человеком, то нужно искать подход, не все мужья по субботам ездят на дачу и пылесосят ковёр, но может что-то другое зацепило в этом мужчине автора. Я, как раз не верю, что муж Иры гулящий, именно в этом смысле слова, но он очень болезненно воспринимает хоть малейшую попытку надавить на него, а ведь что-то такое было, раз говорил жене: не пытайся меня строить.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Именно поэтому я советовала не давить на мужа гордым взглядом и нотациями, вспомните, именно я вам советовала придать лёгкость отношениям. Тут кто-то писал фразу "груз ответственности за семью", так от такой фразы мне стало так уныло, я бы и сама сбежала, ваш муж не из таких, не слушайте традиционно-кудахтающую точку зрения, про то, что мол, какой нехороший, и всё у вас наладится.
И только не нужно тут, мужчина должен и т.д., никто никому ничего не должен, если хочешь быть именно с этим человеком, то нужно искать подход, не все мужья по субботам ездят на дачу и пылесосят ковёр, но может что-то другое зацепило в этом мужчине автора. Я, как раз не верю, что муж Иры гулящий, именно в этом смысле слова, но он очень болезненно воспринимает хоть малейшую попытку надавить на него, а ведь что-то такое было, раз говорил жене: не пытайся меня строить.
а я как раз именно верю... и видя по автору, как она старается изо всех сил и обдумывает, как спасти семью, а обратной реакции нет (а будет ли в этой ситуации?)

Irina76

• Звезда форума
а я как раз именно верю... и видя по автору, как она старается изо всех сил и обдумывает, как спасти семью, а обратной реакции нет (а будет ли в этой ситуации?)
если обратнореакции нет, то и спасать по сути нечего :( , это похоже на игру в одни ворота...

Dgessica

• ★SuperStar★
никто не любит когда их "строят" ( ни мы, ни они), но если возникает это слово или понятие, то что-то тут уже не хорошо, человек любящий не должен чувстовать, что его строят, он сам должен хотеть проводить время дома с женой и ребенком и не называть это "стройкой". может, конечно, у меня слишком идеаллистический взгляд, но я так это вижу. вспомните себя в период влюбленности и ваших мужей-ухажеров. тогда они старались для вас, но никто не думал, что их строят.

devohka

• Звезда форума
никто не любит когда их "строят" ( ни мы, ни они), но если возникает это слово или понятие, то что-то тут уже не хорошо, человек любящий не должен чувстовать, что его строят, он сам должен хотеть проводить время дома с женой и ребенком и не называть это "стройкой". может, конечно, у меня слишком идеаллистический взгляд, но я так это вижу. вспомните себя в период влюбленности и ваших мужей-ухажеров. тогда они старались для вас, но никто не думал, что их строят.
Ой, да не обязательно что то не так, если строят. Есть семьи где жены мужей всю жизнь строят и вроде так и надо, потомучто жена главная. А кто то не хочет чтобы его строили, а кто то хочет чтобы не просто не строили, а чтобы и слова поперек не сказали, потому что мама их величество воспитала в духе ты у меня самый лучший. Но есть же реально ситуации когда людям сложно вместе хотя по отдельности они оба хорошие люди, просто жена хочет слишком много и постоянно пилит, а муж слишком болезненно это воспринимает. А попадись им по жизни другие люди возможно все бы всех устраивало. Но это ж не значит что нужно сразу взять и разойтись, просто нужно научится ити на компромисы, хотя бы чуть-чуть. И ничего страшного, если в даный период времени жена больше уступает, все ведь меняется и возможно потом будет уступать муж.

Dgessica

• ★SuperStar★
развод это вообще крайний вариант :-[
я согласна с вашими словами, но вы не совсем поняли мой пост.
Есть семьи где жены мужей всю жизнь строят и вроде так и надо, потомучто жена главная
если вроде так и надо, значит мужа устраивает такое положение вещей, и жену устраивает, следовалтельно проблемы вообще нет.
и этот как раз тот случай, о котором я писала выше ;)
созрел интересный вопрос: а как вы определяете кто в вашей семье главный?  :D

devohka

• Звезда форума
развод это вообще крайний вариант :-[
я согласна с вашими словами, но вы не совсем поняли мой пост.
Есть семьи где жены мужей всю жизнь строят и вроде так и надо, потомучто жена главная
если вроде так и надо, значит мужа устраивает такое положение вещей, и жену устраивает, следовалтельно проблемы вообще нет.
и этот как раз тот случай, о котором я писала выше ;)
созрел интересный вопрос: а как вы определяете кто в вашей семье главный?  :D
Ну почему сразу в нашей. У нас то понятно кто -муж :D, главный тот кто принимает все важные решения, несет большую ответственность, решает крупные финансовые вопросы и т. д. А есть семьи где все это делает жена и получается она главная, глава семьи. Но есть же семьи где муж и жена на равных (наверно же есть такие), хотя я слабо представляю как это :-\ а

Dgessica

• ★SuperStar★
а я абсолютно лояльно ко всем видам семей отношусь (и когда муж главнй, и когда жена, и когда на равных они), гглавное, чтобы устраивало обоих, а не общественное мнение.
вот, кстати, я раньше думала, что только муж должен быть главным, а потом изменила свое мнение. ведь если главный муж, а у жены нет права голоса, то как-то не очень такая ситуация радует, а когда на равных, когда учитываются мнения обоих, или даже когда муж позволяет жене выбрать тот вариант, который хочет именно она - чем плохо?
думаю, у нас на равных, если так судить. учитываем мнения друг друга во всех вопросах, решения принимаем вместе, предварительно все обсудив и обговорив. я не сделаю важный шаг, не посоветовавшись с мужем, он тоже мое мнение принимает во вниманиие всегда. если не согласен - объясняет почему. вообщем, как-то все вместе, все вместе, нет такого: "Я сказал/сказала, я решил/решила - и будет так и нкиак иначе".