на счет родителей - поддерживаю. у меня в первые месяцы было так же как у Жу-жи, в том плане, что мама все делает и завтракать зовет, убирает, стирает, и т. д. нет развития семьи... вот я взяла и сьехала от них, благо, свой дом есть, родители мужа не отпускали ко мне около полгода, или мы или она! а я вопрос таким же ребром поставила
в итоге через полгода он переехал ко мне... с родителями сейчас очень хорошие отношения, я их очень люблю, и они нас
настоящая большая дружная семья
Но! живя отдельно от них 
извините, но как это? родители не отпускали мужа к жене

он что их собственность что ли? вещь какая-то?............хотя нет, он же тоже " не отпускался" целых полгода, хорошо хоть одумался в конце концов.
видели с мужем недавно, как 30-ти летний мужик с мамой ходит по рынку себе одежду покупать

ну отчего такие не самостоятельные они бывают? маму понять можно, любит сына, хочет, чтоб рядом был, но если бы любила по-настоящему, то отпустила бы, т ак как поняла бы, что ему так лучше, а так это эгоистичная любовь, когда мама хочет, чтобы было хорошо ей, а не сыну.
п.с. вот в моей ситуации, какая бы сложная она не была, но в этом плане 100% легче, так как хоть с мамой и живем, но живем полностью отдельно, обособленно, самостоятельно и свои правила она не устанавливает. завтрак готовить на пенсии? ужин?

это для неё был бы героический подвиг, поэтому мы готовим сами, и никто вмешаться не может по той даже причине, что нашей маме все равно как мы живем