У нас такая схема: обижусь на него (из последнего), что ставит перед фактом, когда куда-то собирается (это было допустим в среду). Его реакция: в чт дома не появляется до 22:00, в пт гуляет до утра на диско, сб - отходняк, вс - едет с друзьями в Киев. При этом мы не разговариваем, у нас маленький ребенок. Его это не оставляет. И так практически каждый раз, когда я прошу чего-то для себя, т.е. (как он говорит) пытаюсь его строить. Мы вместе 5 лет, уже 6-й пошел. Понимаю, что сама виновата, т.к. (здесь уже писалось ранее) сама первой иду на примирение, готовлю ему вкусняшки и т.д. Но после каждого его такого поведения, в моей душе все больше пустоты и разочарования. Вот в эту пт мы договорились вдвоем провести время, должны были встретиться в 20:00, звоню, а он еще с коллегами в Кардинале, меня это задело и я не промолчала. Его реакция: говорит, что поставит машину, а сам вырубил тел и поехал домой. А вчера оставил записку: поехал на природу. Вот. И до сих пор дома нет. Для него ничего святого и ценного. Не знаю, как себя вести после таких выходок. Боюсь перегнуть палку. Реально боюсь сейчас остаться одна с ребенком без жилья, работы и т.д., раньше другого боялась. Сама же загнала себя в такое положение из-за своих страхов. Я далеко не домосед, но до количества времяпровождений мужа вне дома мне далеко. Хожу на курсы англ яз, слежу за собой, одеваюсь со вкусом. СТараюсь нравится себе и ему (хотя комплиментов и на 2 руки не насобиралось за 5 лет). ЕГо друзья в восторге от меня. Не знаю, чего ему не хватает. В плане секса, честно скажу, у меня нет вдохновения и желания что-то придумывать, когда он вот легко ходить гулять, с ночевкой ездит на природу, на рыбалку (причем, об этом я узнаю от друзей, т.к. он не удосуживается сообщать хоть как-то о своих планах). У меня сложилось впечатление, что он хочет сидеть на 2 стульях: вроде и семья есть, и гулять хочет, вроде и не женат. А впереди лето...
это не дело, конечно!
вы правы что считаете, что сами виноваты, в чем-то увы, да((( все прощать, все разрешать, завтраки готовить и приносить - и вот результат.
то, как он с вами поступает - это полнейшее неуважение к вам
а вы, увы, позволяете так с собой поступать. пока будете позволять, так и будет продолжаться. это всё ваши страхи остаться одной, комплексы. с ними и надо бороться!
а поборете - ответ на вопрос сам придет к вам.
у моей подруги была подобная ситуация, она рано вышла замуж (в 20), родила сразу, а муж

все выходные телефон отключен, гулял с друзьями и да, с женщинами, понятное дело. на нее бо боку...уж не знаю, зачем ей был этот мазохизм

пыталась видимо изменить его, но не все меняются и выбрала не жизнь жертвы, а новую. таки она развелась с ним, вышла за другого, родила еще одного ребенка, муж с обоими возится и все гуд

здесь дело не в том, домосед ли муж, а в уважении к вам. можно быть не домоседом, а ходить, встречаться с друзьями, но обсуждать это с женой, договариваться. чтобы жена была в курсе куда пошел муж и т.п.
а вы, простите, даже если будете в попу дуть мужу это не поможет а усугубит

только уважение к себе - ключ к осмысливанию ситуации. задумайтесь нормально ли это для вас? ведь для кого-то нормально чтоб их и били ведь бьет значит любит. тут мнение у каждого свое, лично мое - это не нормально а унизительно для жены

решать вам. пустить на самотек можно, только смысл? вы молоды, красивы, а сидите и у окна ждете гулящего мужа, да еще и с пустотой и разочаровнием в душе. тут (если вас не устраивает что-то) то надо решать ситуацию. имхо. удачи вам!
п.с. может быть, кто-то подумает, что я призываю к разводу автора. вовсе нет, я всей ситуации хорошо не знаю, да и не имею права такое советовать, я просто не сторонник всегда сохранять семью, сохранять надо, до последнего, стараться надо изо всех сил, но иногда только развод может помочь....