да о каком зачете речь....тут не о том вовсе. люди все разные вообще по своей природе, но свободу любят все, не так ли? по-моему, этого не отберешь ни у кого, только понятие свободы у всех разное. мне кажется, муж автора просто прикрывается этим словом. свобода свободой, а ответственность за семью таки должна в нем проснуться была, хотя бы после рождения сына, не говоря уже о том, что вступив в брак, человек уже делает осознанный выбор и уже берет на свои плечи груз ответственности за свою семью ( это не только мужей касается, а и жен тоже).
не реагировать автор не может, да и любая из нас не прыгала бы от счастья, если бы мужа по три дня дома не было, так как он гулял и ночевал с друзьями или вообще неизвестно где. конечно повезло тем, у кого друзья общие, но ничего страшного не вижу и в том, если друзья у него одни, у нее другие, но вот не возвращение по ночам, загулы как у мартовских котов по неделям....это не хорошо и я прекрасно понимаю, что чувствует автор.
удручает сидеть дома? да, понимаю, но ведь можно и не сидеть опять-таки)) а вообще интересно кем и где он работает, точнее какие нагрузки у него на работе, что сил еще хватает куда-то идти))) я описала свой случай, но мужа на самом деле вижу не так уж и часто ( домой приходит около 8 вечера ( это сразу если с работы домой), в выходные дни тоже работает часто. а прийти домой в 8 и хотеть каждый день куда-то бежать....не раз-два в неделю, а каждый день.... + те же гвозди, у меня муж мебельщик, так что частенько дома что-то колотится таки

кровать сделал нам, стол, комод шириной в 160 см ( в ровень с кроватью). так тут о лежании на диване речь вообще не идет, дома всегда дел хватает ( думаю, не только у нас), и гулять тоже ходим, и с друзьями на природу, и в волейбол-футбол, и шашлыки жарим, в походы ходим - но как-то вместе все, если получается у обоих, то вместе, не получается, можем и по одному сходить ( например,когда один на работе, другой выходной). просто в приоритете уже - семья. кстати, еще один вопрос - возраст? ведь есть разница сколько человеку лет - 18 или 30.