Читаю темку и очень сочувствую Polya, у меня очень внимательный и любящий муж, причем на 5 лет моложе(ему 36, мне 41 и выглядит на 5+а я после родов располнела-сынишке 9мес-а отношения такие, вроде бы вчера познакомились), НО девочки Вы забываете, что ваших мужей НИКТО не учил-быть хорошим мужем, хорошим сыном, учеником, внуком и даже профессионалом своего дела-это пожалуйста, а вот мужем=это придется только Вам и здесь, я думаю, скандалы и бойкоты -не вариант,да и угождать, наступая на свою душу ногами тоже ни к чему, а вот женской хитростью и с любовью-это самое то. Выше девочки писали: и притвориться больной,и придумать как оставить мужа с реб на целый день-чтобы ощутил как не легко нам с нашими крохами, и устраивать как я называю"черные пятницы" т.е. высказать вечером за ужином все, что накопилось за неделю(не собирайте обиды), а именно в пятницу-т.к. дальше выходные и если обидитесь на критику друг друга=то за выходные обязательно помиритесь, и придумайте свои собственные семейные правила:типа не засыпать-не помирившись, а если никто не хочет мириться первым, то встречайтесь в 22.00 на кухне пить чай-(опять правило) и включайте юмор:"Тебе очень идет дуться и злиться-ты становишься еще красивее

" Если не можете высказать вслух т.к. все перерастет в скандал-обменяйтесь записками и лучше это сделать утром-прочитали не видя друг друга и за день пар вышел, а вечером сможете спокойно обговорить.
За отношения нужно бороться, НО при одном условии:ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Удачи! Если кому нибудь нужна псих консультация-пишите в личку-буду стараться помогать.