Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 80409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #255 : 16 Лютого 2012, 17:16:39 »
ну, вот и я о чём, что везде должна быть мера, все дети индивидуальны. у одного красное горло и высокая температура  и участковая говорит просто подождём три дня. может и само пройдёт, и - проходит, а у другого ребёнка без антибиотика за сутки может развиться гнойная ангина. Доктор Комаровский он рекомендует родителям, но его рекомендации это не какие-то правила "дорожного движения", которые одинаковы для всех.
Пройдёт за три дня само или разовьётся в гнойную ангину - можно определить по анализу крови из пальчика и сразу знать, чем лечить (и заодно, чтобы не пенять потом на своего доктора, что зря выписал антибиотик, или зря НЕ выписал). Как раз это "правила дорожного движения", которые должна знать любая мама. Болезни могут быть двух видов - или вирусные или бактериальные, третьего не дано, и индивидуальность ребёнка тут не при чём.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #256 : 16 Лютого 2012, 17:48:28 »
Пройдёт за три дня само или разовьётся в гнойную ангину - можно определить по анализу крови из пальчика и сразу знать, чем лечить (и заодно, чтобы не пенять потом на своего доктора, что зря выписал антибиотик, или зря НЕ выписал). Как раз это "правила дорожного движения", которые должна знать любая мама. Болезни могут быть двух видов - или вирусные или бактериальные, третьего не дано, и индивидуальность ребёнка тут не при чём.
у вас так всё просто- не спорю:).
 ну, хорошо, например, как знатоку "дорожных правил" ребёнку доктор не выписывает направления на анализ, мама добилась его. хотя участковая говорит, что и без анализа всё ей понятно...что именно :-\ не говорит, но даёт рекомендации ждать:( или принимать антибиотик...
как ребёнка с высокой температурой зимой по морозу доставить на анализ в больницу, да даже летом -это проблематично таскать его по- машинам больного, а зимой? а то что вирусная инфекция может перерасти в бактериальную, Вы такое допускаете или такого не может быть? а вот "индивидуальность" как раз причём. вы не правы, под нею как раз подразумевается иммунитет ребёнка, а у всех он разный.  одна и та же инфекция у каждого протекает по разному и с разными последствиями.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2012, 18:13:33 від Алиса »

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #257 : 16 Лютого 2012, 18:06:09 »
у вас так всё просто- не спорю:).
 ну, хорошо, например, как знатоку "дорожных правил" ребёнку доктор не выписывает направления на анализ, мама добилась его. хотя участковая говорит, что и без анализа всё ей понятно...что именно :-\ не говорит, но даёт рекомендации ждать:(...
как ребёнка с высокой температурой зимой по морозу доставить на анализ в больницу, да даже летом -это проблематично таскать его по- машинам больного, а зимой? а то что вирусная инфекция может перерасти в бактериальную, Вы такое допускаете или такого не может быть? а вот "индивидуальность" как раз причём. вы не правы, под нею как раз подразумевается иммунитет ребёнка, а у всех он разный.  одна и та же инфекция у каждого протекает по разному и с разными последствиями.
Молодец!!! Правильно!!!! На сколько сильный имунитет, на столько он борется с болезнью. Я тоже так считаю.    И каждый останется при своем мнении...

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #258 : 17 Лютого 2012, 00:39:21 »
Вот мне нравится как Люба наша сказала, что Комаровский-это вобщем, но каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально.
Правильно, если у малыша есть хроническая инфекция в носоглотке, то почти наверняка у него одинм напоить-увлажнить не отделаешься. Аесли на чистый организм чистый орви-пои и увлажняй и будет всем счастье :)
Оно как бы одно другому не мешает, даже наоборот, поить и увлажнят нужно всегда. Но иногда нужно +медикаментозное. Но только по назначению грамотного доктора. А не который для отмазки и подстраховки в первый день орви антибиотки выпишет 8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #259 : 17 Лютого 2012, 08:08:13 »
Я только хотела писать длинный пост, но Уся лаконично высказала мои мысли. :) Да, хороший доктор - это здорово. Другое дело, что наши доктора все повально назначают кучу лекарств, и моему ребёнку в том числе, я говорю, что всё давала (хотя, как вы уже понимаете, мы их не пьём) и врачи радостно восклицают: "Вы выздоровели потому что вам было назначено правильное лечение!" :)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #260 : 17 Лютого 2012, 09:30:01 »
Вот мне нравится как Люба наша сказала, что Комаровский-это вобщем, но каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально.
Правильно, если у малыша есть хроническая инфекция в носоглотке, то почти наверняка у него одинм напоить-увлажнить не отделаешься. Аесли на чистый организм чистый орви-пои и увлажняй и будет всем счастье :)
Оно как бы одно другому не мешает, даже наоборот, поить и увлажнят нужно всегда. Но иногда нужно +медикаментозное. Но только по назначению грамотного доктора. А не который для отмазки и подстраховки в первый день орви антибиотки выпишет 8)
поддерживаю:)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #261 : 17 Лютого 2012, 09:58:42 »
По поводу этого расскажу, как поступаю я, раз уж вы назвали меня "знатоком"  ;D

При остром начале (подъём температуры) я прежде всего исключаю ангину. Потому что настоящая ангина лечится только антибиотиком. Для настоящей ангины красного горла мало, должны быть белые гнойные очаги. И как говорит Комаровский, если болит горло, но нет соплей, то это тоже повод задуматься об ангине, т.к. она обычно без соплей начинается. Если мне состояние горла непонятно, то вызываю врача и уточняю - ангина или ОРВИ? (но вообще и сама гнойную ангину от красного горла отличу)

Если ответ - ОРВИ, грипп, герпевирусная ангина (т.е. всё-таки не обычная ангина, а вирусная, она без белых очагов в горле), то конечно же я больное дитё не тащу на анализ крови. Потому что я и так знаю - что у нас ВИРУС, с которым организм справится сам, без лекарств (не считая жаропонижающего, если t зашкаливает за 38,5-39).

Даю пить очень много, потому что не смотря на то, что моя дочка тоже "пьёт чашками", во время болезни пить отказывается наверное из-за отсутствия аппетита. Поэтому заставляю, уговариваю, убеждаю, через трубочку, из любимой чашки, из праздничного стакана - когда что действует.  :D  Приношу по чашке (200 мл) каждый час (буквально засекаю время). Если ребёнок младше/меньше весит, то и пить надо меньше, но не меньше 100 мл на 1 кг веса в сутки. Т.е. моя весит 20 кг - это 2 л в сутки (у нас получается чуть больше).

На время болезни постоянно мочу большие махровые полотенца и развешиваю на спинке кровати. У кого есть увлажнитель - вообще красота наверное, но мы всё никак не купим...

Вы правы, что вирусная болезнь может перейти в бактериальную. Но почему это может случится?
- мало жидкости в организме, слизь становится густая и в ней образуются бактерии
- вы дали ребёнку лекарство разжижающее мокроту, мокроты стало больше, ребёнок не может её всю откашлять, и в ней заводятся бактерии
- вы дали ребёнку лекарство ОТ кашля, т.е. отключили кашель. Ребёнок не кашляет (или кашляет реже, чем надо), мокрота не выходит, она скапливается и в ней заводятся бактерии.

Если по прошествии 5-7 дней мне непонятно - есть улучшение или нет (обычно за это время температуры уже нет, но кашель ещё есть), то мы едем сдаём анализ крови из пальчика. Моё мнение - что лучше больное дитя свозить на такси в поликлинику и обратно, чем неоправданно давать ему антибиотик. Если в анализе палочкоядерные меньше 10, то антибиотик не даю, а продолжаю поить/увлажнять. Обычно ещё одной недели достаточно, чтоб ребёнок выздоровел окончательно. Т.е. в общей сложности 14-15 дней (1 неделя температуры и кашля + 1 неделя просто кашля).

За одну только эту зиму у меня уже три раза (!!!) чесались руки дать дочке антибиотик! Мы ехали на анализ крови, хотя я уже на 90% была уверена, что вирус мутировал в бактерию и надо пить антибиотик. Анализ крови всё опровергал.  :yahooo:
(описания того, ЧТО назначает нам при этом врач, опускаю  ;D)

Так что я очень благодарна Комаровскому за его разъяснения, за статьи про отхаркивающее, за то, что я умею разбираться в анализе крови. Иначе, мы бы перепили уже столько сиропов - подумать страшно. Ведь моей дочке ещё расти, ещё своих детей рожать, а что при этом будет с её организмом, с её иммунитетом, с её наследственностью в конце концов, если она по 3-5 раз за год будет глотать тонну сиропов... Я боюсь внуков-мутантов (ттт) ^-^
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 14:58:55 від Карамелька »

olushta

• Звезда форума
« Reply #262 : 17 Лютого 2012, 10:30:52 »
:super: спасибо за подробное описание действий, буду учиться на вашем опыте!  O:-)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #263 : 17 Лютого 2012, 10:41:08 »
:super: спасибо за подробное описание действий, буду учиться на вашем опыте!  O:-)
И мне очень понравилось написаное. Карамелька  :super:

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #264 : 17 Лютого 2012, 10:45:24 »
Девочки, я очень-очень рада, что вы не поленились всё это перечитать. :) И буду ещё больше рада, если вы прислушаетесь к моим советам.
Если будут вопросы - спрашивайте. Я не врач, но чем смогу - помогу. Как пишет Комаровский (я ещё не сильно надоела этим именем? :D):
Цитувати
Для чего я все это написал: прежде всего, для того, чтобы здравомыслящие мамы и папы поняли — при нынешнем состоянии отечественной педиатрии вы обязаны заниматься самообразованием. Или будет ваше дитя при копеечном насморке задыхаться от кашля и лечится антибиотиками резерва…

Алиса

• Звезда форума
« Reply #265 : 17 Лютого 2012, 11:20:32 »
ну, я не зря вас назвала "знатоком":). так как Вы действительно знаете все подводные камни, что касается Вашего ребёнка.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #266 : 17 Лютого 2012, 12:19:17 »
Я тоже с осени не давала сиропов при кашле. только потому, что весь прошлый год отсидев дома болели серьёзно 1-2 раза в месяцвообще за год 16 серьёзных болячек, а летом было ещё воспаление лёгких на фоне прививки. решила обходиться и так, чтоб организм отдохнул - ведь там и ароматизаторы и красители и всякая бяка. Болела дочка не меньше: только в сад с осени пошли.было один раз стрёмно, но в тот момент пошла подстричься к знакомой беременной парикмахеру и она рассказала как её толковая терапевт вылечила от кашля на 3 месяце молоком с мёдом и барсучим жиром. пошла по её рецепту - и через 4 дня всё ОК.
А так даю побольше пить, завариваю шиповник, календулу, компотики. пользуемся увлажнителем, делаем ингаляции(они нам реально помогают), парим ножки с мазью доктора Мома или Тайса.
Я не против антибиотиков. Но за три с половиной года дочке давала 4 раза: когда был бронхит(легче стало уже на завтра, а через три дня вообще перестала кашлять), воспаление лёгких и при ОРЗ меньше чем через неделю после ВЛ, и при ангине.
а назначала нам Столярова после 2 лет регулярно. я всегда молчала, что не даю. говорила, что всё давала как в списке.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #267 : 17 Лютого 2012, 14:19:02 »
Спасибо, за объяснение - всё очень ясно написано.
Единственное. есть вопрос - можно ли сдать кровь и без направления, не думаю что участковая выдаст нам направление :( Как вы делаете?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #268 : 17 Лютого 2012, 14:28:34 »
я знаю точно,что районка берёт без направлений. Уверена на 99%, что любой лаборант не откажет вам в этом удовольствии за маленький знак внимания к его кармашку 8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #269 : 17 Лютого 2012, 14:31:53 »
Если вы вызвали врача на дом, то она не может вам отказать дать направление на анализ.
Если не вызывали - то напишите сами. ;) Я сама так всегда делаю. Беру листочек для записок (те которые продаются в магазинах канцелярии 9х9 см) и пишу от руки:

В лаборат.

Фамилия Имя,   год рождения
улица, дом/кв.

Ан. крови разв.
Ан. мочи общ.

Дз: ОРВИ, бронхит

невразумительная подпись         дата

Если у вас есть какое-нибудь старое направление не на бланке написанное, то перепишите его.
Анализ мочи мы обычно не сдаём, но пишу его для правдоподобности (врачи всегда назначают анализ крови вместе с анализом мочи).
Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, почему направление не на бланке и без печати врача, у меня есть заготовленный ответ: "Врач выписывала на дому, а печати и бланков у неё с собой не было". Но вообще ещё ни разу никто ничего не спросил и не заподозрил, им лишь благотворительный взнос был уплачен. Да и на сколько я вижу в коридоре поликлиники, врачи действительно часто выписывают такие направления на обычных листочках без бланка и печати.
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 14:33:54 від Карамелька »