Уся, ну про антибиотик вроде все уже грамотные. Я больше пытаюсь донести до мам, что сиропы от кашля не только не обязательны, но и вредны. Конечно возможно за исключением каких-то особых болезней, но это не касается ОРВИ и бронхитов.
Аналогично с противовирусными (афлубин, анаферон, виферон и т.д.) - хорошо если просто бесполезны, хуже если однажды окажется, что всё-таки что-то в них нехорошее пихают... (Кому интересно:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 )
Аналогично с ингаляциями, мёдом, растираниями и т.п. - нередко мамы сами провоцируют этим аллергии и обструкции, и гадают "что за напасть"? "А мой-то какой индивидуальный, у него что ни бронхит, то обструкцияяяяя" (это из личного опыта - племянника так лечили)
На счёт температуры - у моей она бывает от 1 дня до 7 (первые дни высокая, последние в пределах 37-37,5). ОРВИ великое множество и с каждой из них организм справляется по разному. Я специально написала максимальное количество дней темп-ры (последний раз именно столько дней и была), потому что подозревала сразу шквал ответов: "А у маевоооо...!!!"