Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79173 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кашель у ребенка
« Reply #270 : 17 Лютого 2012, 14:34:16 »
Моему детю обычно хватает 3 дня на температуру. Но ещё  неделю выдерживаю дома, чтоб окрепнул после борьбы с болячкой. Если вижу, то банально вирус-не вызываю врача. Если есть сомнения-вызываю послушать, посмотреть. Изначально дала ей понять,что я активо занимаюсь самообразованием и нам просто так шопопало не пропихнёшь :D поэтому нам никто не предлагает антбиотик слёту, обычно договоривааемся, что если через 4дня не будет стойкого улучшения--мы встретимся. До сих пор только однажды так было и это был мононуклеоз и выявили его только благодаря Комаровскому  :D в смысле что я отвела малого на анализ крови, хотя участковая была уверена в ангине и назначала антибиотик.
Мораль. За ребёнка отвечает мама и она должна знать очень много о методах диагностики, лечении и профилактики.
Комаровский форева  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #271 : 17 Лютого 2012, 14:42:25 »
Уся, ну про антибиотик вроде все уже грамотные. Я больше пытаюсь донести до мам, что сиропы от кашля не только не обязательны, но и вредны. Конечно возможно за исключением каких-то особых болезней, но это не касается ОРВИ и бронхитов.

Аналогично с противовирусными (афлубин, анаферон, виферон и т.д.) - хорошо если просто бесполезны, хуже если однажды окажется, что всё-таки что-то в них нехорошее пихают... (Кому интересно: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 )

Аналогично с ингаляциями, мёдом, растираниями и т.п. - нередко мамы сами провоцируют этим аллергии и обструкции, и гадают "что за напасть"? "А мой-то какой индивидуальный, у него что ни бронхит, то обструкцияяяяя" (это из личного опыта - племянника так лечили)

На счёт температуры - у моей она бывает от 1 дня до 7 (первые дни высокая, последние в пределах 37-37,5). ОРВИ великое множество и с каждой из них организм справляется по разному. Я специально написала максимальное количество дней темп-ры (последний раз именно столько дней и была), потому что подозревала сразу шквал ответов: "А у маевоооо...!!!" ;)
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 14:55:43 від Карамелька »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #272 : 17 Лютого 2012, 14:43:29 »
Если вы вызвали врача на дом, то она не может вам отказать дать направление на анализ.
Если не вызывали - то напишите сами. ;) Я сама так всегда делаю. Беру листочек для записок (те которые продаются в магазинах канцелярии 9х9 см) и пишу от руки:

В лаборат.

Фамилия Имя,   год рождения
улица, дом/кв.

Ан. крови разв.
Ан. мочи общ.

Дз: ОРВИ, бронхит

невразумительная подпись         дата

Если у вас есть какое-нибудь старое направление не на бланке написанное, то перепишите его.
Анализ мочи мы обычно не сдаём, но пишу его для правдоподобности (врачи всегда назначают анализ крови вместе с анализом мочи).
Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, почему направление не на бланке и без печати врача, у меня есть заготовленный ответ: "Врач выписывала на дому, а печати и бланков у неё с собой не было". Но вообще ещё ни разу никто ничего не спросил и не заподозрил, им лишь благотворительный взнос был уплачен. Да и на сколько я вижу в коридоре поликлиники, врачи действительно часто выписывают такие направления на обычных листочках без бланка и печати.

Карамелька, я вами восхишаюсь! и во всём согдасна. нам уч.врач выписывала антибионики уже 4 раза, пока ТТТ не пили ни разу.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #273 : 17 Лютого 2012, 14:44:57 »
мбдя...на счёт лекасртв так это вечная борьба у меня с мамой. на меня обвиняет, что я ребёнка запускаю и это перейдёт в хроническую форму. Понятие лечить у неё это штук три-четире разных лекарства. а остальное-это бред. Отакот.  8) Так это я с моим характером делаю как хочу, а кто-то ломается и лечит по-полной.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #274 : 17 Лютого 2012, 14:49:30 »
мбдя...на счёт лекасртв так это вечная борьба у меня с мамой. на меня обвиняет, что я ребёнка запускаю и это перейдёт в хроническую форму. Понятие лечить у неё это штук три-четире разных лекарства. а остальное-это бред. Отакот.  8) Так это я с моим характером делаю как хочу, а кто-то ломается и лечит по-полной.
у меня такие же войны. а ещё по поводу одевания и кормления. и подчиняться - маразм, и сопротивляться сил нет :(

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #275 : 17 Лютого 2012, 15:07:19 »
А ещё девочки, очень всё-таки согласна я с Карамелькой по поводу сдачи крови из пальчика.
Моя сестра приезжала из Германии и рассказывала как лечат их детей...

Так вот чтобы педиатр выписывал антибиотик - НЕ ДОПОРСИШЬСЯ даже! Изначально при приёме берут анализ ИЗ пальчика!!! Чтоб выяснить какого вида инфекция - вирусная или бактериальная. Только у них там какие то спец.штучки и кровь берут сразу на месте  в кабинете врача и сразу есть результат.

Вот так вот. Говорит малая раз очень сильно заболела, темпер.под сорок, говорит побежала антибиотик просить - испугалась сильно - НИФИГА! не дали!
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 15:10:25 від Nataliya@ »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 17 Лютого 2012, 20:57:27 »
в италии та же история-продатут, если врач віписал. Не только антибиотик. Вообще. У меня мам в Украине бисептолом запасается и ещё какими-то лекарствами.  ^-^

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #277 : 17 Лютого 2012, 22:06:03 »
У нас бы с этим проблем не было. У нас даже если всё по рецептам будет, получить у врача рецепт можно будет на любейшее лекарство, которыми они сейчас всех и лечат. Их же этому ещё с института учат, чему удивляться...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #278 : 18 Лютого 2012, 01:30:25 »
я знаю точно,что районка берёт без направлений. Уверена на 99%, что любой лаборант не откажет вам в этом удовольствии за маленький знак внимания к его кармашку 8)

это точно)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #279 : 11 Березня 2012, 09:14:16 »
 :( девочки, спрошу здесь, может у кого-то такое было... вчера кашель начался, вроде обычный, а к вечеру стал очень глубокий, грудной, "лающий". У нас такое впервые :o дала вечером Алтейку, потому что слышно, что мокрота есть - думаю, пусть отходит... Может, не стоит? ::)
   К доктору только завтра, а Азбука мне сказали пока что не консультирует :( кто с таким сталкивался, подскажите плиииииззз O:-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #280 : 11 Березня 2012, 13:31:40 »
:( девочки, спрошу здесь, может у кого-то такое было... вчера кашель начался, вроде обычный, а к вечеру стал очень глубокий, грудной, "лающий". У нас такое впервые :o дала вечером Алтейку, потому что слышно, что мокрота есть - думаю, пусть отходит... Может, не стоит? ::)
   К доктору только завтра, а Азбука мне сказали пока что не консультирует :( кто с таким сталкивался, подскажите плиииииззз O:-)

эреспал подключите, у нас такое наподобие было, резко начавшийся кашель, потом сипы-хрипы и обструкция((( 

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #281 : 11 Березня 2012, 13:40:49 »
Я бы ничего не подключала, чтоб не спровоцировать обструкцию, и алтейку отменила. Поить много - 100 мл на 1 кг веса в сутки, чтобы было чем кашлять. Воздух тоже увлажнять.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #282 : 11 Березня 2012, 13:44:10 »
эреспал подключите, у нас такое наподобие было, резко начавшийся кашель, потом сипы-хрипы и обструкция(((
Мне говорили что Эраспал это в крайнем случае,когда,не дай Бог,уже бронхит или еще хуже воспаление ???

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #283 : 11 Березня 2012, 13:48:53 »
Почитайте мой Ответ #262 в этой теме на 18 странице  и делайте выводы сами - давать что-либо или нет.

Особенно внимательно читайте со слов - "Вы правы, что вирусная болезнь может перейти в бактериальную. Но почему это может случится?"

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #284 : 11 Березня 2012, 16:41:51 »
почитала, спасибо. Горло смотрела в первую очередь, нормально. Кашляет так, что голос захрипает, и кашель с хрипотцой. Пить прошу, форточки пооткрывала, но эта темпер. 37,8 :'( меня убивает. И гоняет главное как ни в чем ни бывало, а через час  сидит и говорит "я устал". Хорошо хоть покушал... И ночью темп. 38 была, спать не мог нормально ,жаропониж. давала

Kupi.cn.ua