Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79179 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #285 : 11 Березня 2012, 18:28:39 »
Хочу сказать спасибо Карамельке за советы в этой теме как лечить обильным питьём.

Расскажу как мы заболели. Начали болеть все дети в садике в нашей группе - ясно грипп или вирус. Я уже была наготове.
итак с утра и у нас поднялась температура 38 и чуть кашель. К обеду было 39, жаропонижающие не давала, только заставляла компот пить. Пришла врач, выписала сразу антибиотик  :o Но для нашей участковой это нормально.

Решила я не давать. Единственное в чём не смогла отказать - это арбидол, но хочу в след. раз попробовать без него. На след. день появились сопли прозрачные (а значит точно вирус) плюс хороший такой кашель.

Лечились мы арбидол, геделикс и Ереспал и много компота из сушки. Антибиотик не давала. Хотя был такой момент, что хотела уже бежать за антибиотиком.
Через 5 дней пришли к участковой. она послушала, я спрашиваю - у нас кашель не проходит, что там прослушивается в лёгких? А она - лёгкие чистые, это кашель от соплей. И назначает нам след. набор лекарств, попутно спрашивает пьём ли мы антибиотик?  :o  Зачем он нужен?

Вот так вылечились без антибиотика. для нас это важно, т.к. до этого  всё наше лечение заканчивалось именно с антибиотиком. Зато в этот раз ребёнок мой говорит - мама ну сколько можно пить и пить  :D

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #286 : 11 Березня 2012, 18:31:37 »
Карамелька, может подскажите где почитать об противовирусных препаратах, я знаю, что вы против них.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #287 : 11 Березня 2012, 18:36:17 »
Хорошо хоть покушал...
Как раз не очень хорошо. Во время болезни кормить не следует, организм тогда не знает - пищу ему переваривать или с вирусом бороться. При температуре давать только пить, кушать - только если сам будет ОЧЕНЬ просить, и то лучше тогда фрукты и немного.

Про высокую температуру не переживайте - это наоборот хорошо, когда есть температура, значит организм реагирует на вирус, борется с ним. 5 дней температуры при гриппе и ОРВИ - норма.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #288 : 11 Березня 2012, 18:36:23 »
Молодцы вы, раз так вылечились!
   У нас участковая неплохая, сразу просит пить что-то травяное, если через дней 5 кашель не проходит, то Эреспал (да и то не всегда), антибиотик только после 2х недельного кашля. А так, веря докторам, мамы могут и реально после первого же подкашливания антибиотики давать :o
   кашляли мы с августа до конца сентября, уже все было - антибиотики, витамины, ренген (наша пневмонию увидела), потом опустила руки ,послала к пульмонологу Кадиной (1я гор.), она не слушая даже говорит - у вас это то соплей, никакой пневмонии не вижу >:D через 3 дня лечения соплей кашель ушел :walldash:

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #289 : 11 Березня 2012, 18:50:30 »
Карамелька, может подскажите где почитать об противовирусных препаратах, я знаю, что вы против них.

Ну вот вам про ваш арбидол:
Цитувати
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Обратите внимание на слово "безопасность", т.е. вы даёте дитю лекарство, которое ещё не исследовано и возможно лет через 5-10 в нём выявят кучу побочных эффектов - оно вам надо? Так ладно, если б хоть эффективно лечило, так ещё ж и эффективность не доказана.
Ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Вот про анаферон - тоже распространённое у нас "противовирусное": http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html
Цитувати
Анаферон: гомеопатический рефрен шарлатанской композиции

Цитувати
Таким образом, Вы видите, что действующими веществами Анаферона являются вещества, которые не могут обладать никаким лечебным эффектом и при этом находятся в разведениях, вообще исключающих какой-либо эффект

Вот вообще про гомеопатию (арбидол, анаферон, виферон и им подобные - это гомеопатия):
http://lurkmore.to/Гомеопатия (надо скопировать ссылку вместе со словом Гомеопатия и вставить в адресную строку, иначе не открывается)
Цитувати
Гомеопатия — еще один метод раз и навсегда вылечить население всего Земного шара методом разведения (веществ и лохов)
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 18:53:18 від Карамелька »

Тусси

• Звезда форума
« Reply #290 : 11 Березня 2012, 18:58:39 »
мы тоже подцепили видно вирусняк этот же! У нас температура 39,8 неделю была не спадая :'( :'( :'(.. скорая приезжала по ночам... и вот с сегодняшнего дня пьем антибиотик Зиннат.. сильный кашель.. глушили литрами компот... но она почти все вырывала из-за температуры по ночам особенно, свечи и нурофен и парацетамол сбивали температуру на 1 час, а дальше она снова росла! Как нам на 6 день говорили, что мол мамочка, все уже пора антибиотик, а я все надеялась, что переборим... Поэтому иногда антибиотик нужен. Как по мне. Мы сегодня 1 день без температуры. А до этого пили изопринозин противовирусное.. но оно нам не помогало... Красное горло сильный кашель..боялась, чтоб не воспаление. Педиатр каждый день приходит слушать. Раньше пили Эвкабал, сейчас мокрый пьем Лазолван...
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #291 : 11 Березня 2012, 19:37:51 »
глушили литрами компот... но она почти все вырывала из-за температуры
Ну вот поэтому такой результат. "Глушить литрами" тоже надо с умом, многие дети на температуру реагируют рвотой, значит давать по чуть-чуть, чтоб не вырвало, но часто-часто. Побольше давать в перерывах без температуры, т.е. когда сбили ненадолго жаропонижающим. Приспособиться конечно надо.

Как нам на 6 день говорили, что мол мамочка, все уже пора антибиотик, а я все надеялась, что переборим... Поэтому иногда антибиотик нужен.
Ну нам и на первый день говорили, что нужен, бывало и на 7-й говорили. Толку от этих разговоров? Вы анализ крови сдавали? Ведь даже пневмония может быть вирусной - так бывает, когда вирус по какой-то причине не задержался в верхних дыхательных путях, а сразу в лёгкие попал - вот вам и вирусная пневмония, она НЕ лечится антибиотиком. Но наши врачи конечно же наоборот - без антибиотика не лечат. Поэтому - я только после анализа крови своему ребёнку дам антибиотик, если он нужен. А то, что он бывает нужен - никто ж не спорит. Да, бывает, что НУЖЕН.

Про отхаркивающее я уже писала. Устала повторяться. Если интересно, почитайте сами:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Цитувати
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
 Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
 Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.

http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
Цитувати
Они (средства, разжижающие мокроту) не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

И ещё зацитирую сама себя (может кому лень полистать и почитать, что написано страницу назад):
Вы правы, что вирусная болезнь может перейти в бактериальную. Но почему это может случится?
- мало жидкости в организме, слизь становится густая и в ней образуются бактерии
- вы дали ребёнку лекарство разжижающее мокроту, мокроты стало больше, ребёнок не может её всю откашлять, и в ней заводятся бактерии
- вы дали ребёнку лекарство ОТ кашля, т.е. отключили кашель. Ребёнок не кашляет (или кашляет реже, чем надо), мокрота не выходит, она скапливается и в ней заводятся бактерии.

Вот ещё передача Комаровского про кашель: http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
"Когда ребёнок принимает отхаркивающие средства, то очень часто он просто не в силах откашлять ту дополнительную слизь, которая вырабатывается."
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 19:45:16 від Карамелька »

Тусси

• Звезда форума
« Reply #292 : 11 Березня 2012, 19:48:00 »
Оно то все круто написано! я не спорю! У меня и увлажнитель пашет круглые сутки, в квартире 18 максимум градусов, и все по-комаровскому.. Но дело в другом... когда у ребенка высокая температура его в больницу не затащишь на анализ. Скажите, а какой Выв анализ сдаете при такой темпаратуре? На что??? Лейкоциты и так будут высоченные... они при соплях даже высокие? Каким информативным анализ будет? Вы общий сдаете или скрининг-тесты: ? На что тогда?
И второй ньюанс... почитайте еще в нете, или я могу Вам сказать одно, как племянница опытного кардиохирурга... вот почему после ангины в часто осложнения на сердце??? Потому что высоченная температура держится от 5 суток... а такая высокая температура, помимо, полезного интерферона, дает 100% осложнение на сердце, тут и к бабке не ходи!!!
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #293 : 11 Березня 2012, 19:57:22 »
Оно не круто написано, а правильно. Мой ребёнок уже 3 года не принимал никаких лекарств, кроме жаропонижающего. Антибиотик тоже пьём, но если на то показывает анализ крови. Отхаркивающих не пьём вообще, просто забыли, что это такое. Противовирусным не доверяем и не тратим на них деньги.

Сдаю общий анализ крови с развёрнутой лейкоформулой и смотрю на палочкоядерные. Их повышение означает, что надо подключать антибиотик. Вот про анализ крови более подробно, про все его показатели: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

Устала писать одно и то же. Честно....
Почитайте мой Ответ #262 в этой теме на 18 странице  и делайте выводы сами - давать что-либо или нет.

Особенно внимательно читайте со слов - "Вы правы, что вирусная болезнь может перейти в бактериальную. Но почему это может случится?"

Осложнение на сердце при ангине (скарлатине) даёт не высокая температура, а стафилокок или стрептокок (ангины бывают стафилококовые и стрептококовые). Вот именно поэтому ангина лечится антибиотиком. Стафилокок/стрептокок - это не вирусы, а бактерии.
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 21:39:08 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #294 : 11 Березня 2012, 21:36:30 »
Знаете, мне вообще "нравится", что я пишу пост на пол-страницы, трачу кучу своего времени, подробно объясняю что и как, даю ссылки, где можно подробнее почитать, и тут появляется кто-нибудь ровно через 10 минут и пишет, что все это ерунда, лишь красивые слова и т.д. и т.п.

Ну вот скажите, разве можно за 10 минут вообще перечитать все те статьи, на которые я дала ссылки? И заодно просмотреть передачу Комаровского, которая длится 40 минут? Ну ладно ещё с передачей - если перечитать все ссылки, то передачу можно и правда не смотреть. Но я сама, перечитавшая все эти статьи вдоль и поперёк не один раз, за 10 минут их ещё раз все перечитать не справлюсь.

Или вы считаете, что читать не обязательно? Что достаточно того, что я зацитировала из каждой статьи по одной фразе? А если бы я ничего не зацитировала? То тогда фиг с ними, со статьями? Откуда ж тогда такая уверенность, что "всё круто написано"?

Мамочки, если для вас это слишком много букафф, если читать не собираетесь, то зачем вообще спрашивать? Ну лечитесь и дальше, как вам врачи советуют, зачем на форуме спрашивать, если лень потом читать?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #295 : 11 Березня 2012, 21:50:17 »
 Карамелька вы молодец! самообразование это вообще самое главное в этом деле (в выращивании детей). а кто вы по профессии?

olushta

• Звезда форума
« Reply #296 : 11 Березня 2012, 22:17:59 »
И я хочу поблагодарить Карамельку за советы и доступные разьяснения,  :super: благодаря вашему настрою я все таки себя поборола. Недели 3 назад малой стал сопливить и кашлять (температуры не было, но у нас она почему то вообще редкость, не знаю хорошо ли это  ???) кашлял по началу пару дней во сне только, явно от соплей и в саду тоже- мне воспитатели так говорили. Потом начался сухой непрекращающийся кашель и я решила оставила его дома, к врачу не пошли т.к. через пару дней мы должны были уезжать к бабушке, Скажу честно -несколько раз рука поднималась за сиропами -так сильно кашлял, но я все время слушала нет ли хрипов, так назыв гармошки. Сутками работал увлажнитель и все время поглощали жидкость в любых проявлениях, гулять не ходили, но очень часто открывала окна там где нас нет. Как раз к отьезду- кашель был уже продуктивный и сопли редкие  :yahooo: Потом еще пару раз растерла грудь. И все- неделю пооткашливался и все в порядке! Я уверена-если бы начала давать откашливающие и разжижающие мокроту сиропы, кот. у меня в аптечке есть несколько наименований и все начатые, то как уже неоднократно было, зависли бы мы с кашлем надолго. Спасибо огромное! Теперь я не боюсь подождать с откашливающими!  :)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #297 : 12 Березня 2012, 08:31:13 »
Карамелька вы молодец! самообразование это вообще самое главное в этом деле (в выращивании детей). а кто вы по профессии?
Вы имеете в виду - не врач ли я?  ;) Не-а, не врач. Я крови боюсь панически, меня бы в мед. не взяли.  :D Я по образованию - педагог, учитель математики, но по специальности работать так и не довелось. Работала... да кем только не работала...  На данный момент вот сижу без работы, раздаю консультации на форуме  ^-^. Муж говорит: "Зря только пишешь, всё равно никого не переубедишь", а оказывается - не зря.  O:-)

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #298 : 12 Березня 2012, 12:56:16 »
Муж говорит: "Зря только пишешь, всё равно никого не переубедишь", а оказывается - не зря.  O:-)

Очень даже не зря Карамелька. Наоборот спасибо. Я думаю будем пробовать лечиться без ничего. Ваша уверенность вдохновляет и помогает.

У меня так рука тянулась дать антибиотик, думала не вычухаемся. НЕТ думаю, Карамелька писала, что не надо!
Спасибо.  :-*

m@ma

• Звезда форума
« Reply #299 : 12 Березня 2012, 13:53:17 »
Вы имеете в виду - не врач ли я?  ;) Не-а, не врач. Я крови боюсь панически, меня бы в мед. не взяли.  :D Я по образованию - педагог, учитель математики, но по специальности работать так и не довелось. Работала... да кем только не работала...  На данный момент вот сижу без работы, раздаю консультации на форуме  ^-^. Муж говорит: "Зря только пишешь, всё равно никого не переубедишь", а оказывается - не зря.  O:-)
нет, не зря. я вот тоже к антибиотикам, а точнее, к их назначениям нашими участковыми, отношусь отрицательно. нам их выписывали уже 4 !!! раза, не пили ещё ни разу, ТТТ.  сиропами грешили, но теперь, прочитав ваши лекции, буду стараться обходиться без них.
а о професси спрашивала, потому, что я сама преподаватель, нас хлебом не корми, дай кого-то поучить и поубеждать(я в хорошем смысле слова, сама такая, если в чём-то убеждена, буду стараться донести эту истину и до остальных, хоть и не всегда это благодарное дело). то, что не врач, то понятно, тогда бы вы не так понятно и терпеливо писали, а оперировали бы другими аргументами - я врач, и мне виднее ))))
в общем спасибо вам за подробную и понятную информацию :-*

Kupi.cn.ua