Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #240 : 15 Лютого 2012, 11:12:25 »
olushta, так считают все, что "нам не помогает". Вы просто не пробовали лечить без лекарств. Скажите честно, вы бы выдержали неделю без лекарств? Вот началась болезнь, начался кашель, сопли и температура - способны вы выдержать неделю и только сбивать температуру, но никаких отхаркивающих не давать? Сколько не спрашиваю у знакомых - не выдерживает никто. А дали лекарство - усугубили ситуацию. Мокроты стало больше, откашлять её ребёнок не в состоянии. Дали антибиотик - заработали обструкцию. Ведь у нас же врачи назначают антибиотик сразу после ухудшения, к которому привело отхаркивающее. А Комаровский пишет, что бронхит и обструктивный бронхит  в 99% вирусные инфекции, т.е. не лечатся антибиотиками. И кстати, большая половина пневмоний тоже вирусные, т.е. не лечатся антибиотиками. А если даже пневмония бактериальная и нужен антибиотик, то современные антибиотики НЕ КОЛЯТ! Комаровский пишет, что колоть ребёнка при таком количестве антибиотиков, которое сейчас есть, это садизм, и ни в одной стране Европы этого не делают!

Кстати, я до 4,5 лет тоже лечила ребёнка лекарствами, т.к. никогда бы не могла поверить, что можно без них обойтись. Сейчас лечу обильным питьём - и ВСЁ.  :yahooo: Только не надо говорить, что это у меня такой крепкий ребёнок. У меня обычный ребёнок, который до моего знакомства с Комаровским за свои 4,5 года перепил кучу лекарств и антибиотиков, и что редко болеет сейчас тоже не скажешь. Но вот можно обойтись без отхаркивающих, поверьте мне - МОЖНО.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2012, 11:22:10 від Карамелька »

olushta

• Звезда форума
« Reply #241 : 15 Лютого 2012, 13:26:52 »
Карамелька, вы молодец!  :super:
Скажу честно, я могу выдержать неделю без лекарств, а только сбивая температуру, если это орви и начинаеться стандартно сопли тем пература, покашливание, потом кашель, эт мы проходили и все ок. И я придерживаюсь мнения Комаровского.
я писала о другом, понимаете у нас этой осенью прям напасть какая-то была, начиналось все резко, утром здоровый ре, пошел в сад -пришел все в норме, немного хрипловатый голос, к ночи начинаеться кашель глухой сухой и все время почти без остановки, ночью спать изза кашля не может, еще и кашлевый приступ заканчиваеться рвотой, и так всю ночь... Даже воду как выпьет, через несколько минут вырывает... Один раз вообще чуть ли не синеть начал, лицо красное, ручки в сеточку, и температура бах под 39 с лишним. Что в рот дшь вырывает, а рвота от кашля явно. Конечно, в попу свечку от температуры, да укол но-шпы, а что еще делать? и между прочим, этот приступ у нас начался сразу после посещения врача, кот. послушав сказала, что нам нужно срочно ингаляцию с винталином, чтоб снять кашель неперестающий... Ой, да ладно, что уж вспоминать плохое, Дай Бой чтоб это было самое неприятное что будет. Я сделала выводы, не без догадок докторов, что это скорее всего аллергическая какаято обструкция, только не нашли мы причину пока... И такие обструкции у нас были 4 месяца до нового года, а потом тьфу-тьфу пока только дважды несложные сопле-кашли были, которые мы не лечили лекарствами, а травками да жидкостью.  Ситуации разные, кашель тоже...  А еще про антибиотик, да мы кололи его, но кололи уже после приступа обструкции, и малому стало легче, возможно вы скажете что не от него и я так могу подумать, но результат был, и это была наша последняя обструкция втот период, долго из нее вычухивались, но все в порядке!!! А сыночка своего я считаю обычным, активным очень и в меру закаленным, конечно, не могу сказать что болеем редко, как вы поняли, но слава Богу, без осложнений. Уверена, что дальше так и будет. Он у меня умничка!  :-*

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #242 : 15 Лютого 2012, 14:02:16 »
Карамелька, вы молодец!  :super:
Скажу честно, я могу выдержать неделю без лекарств, а только сбивая температуру, если это орви и начинаеться стандартно сопли тем пература, покашливание, потом кашель, эт мы проходили и все ок. И я придерживаюсь мнения Комаровского.
я писала о другом, понимаете у нас этой осенью прям напасть какая-то была, начиналось все резко, утром здоровый ре, пошел в сад -пришел все в норме, немного хрипловатый голос, к ночи начинаеться кашель глухой сухой и все время почти без остановки, ночью спать изза кашля не может, еще и кашлевый приступ заканчиваеться рвотой, и так всю ночь... Даже воду как выпьет, через несколько минут вырывает... Один раз вообще чуть ли не синеть начал, лицо красное, ручки в сеточку, и температура бах под 39 с лишним. Что в рот дшь вырывает, а рвота от кашля явно. Конечно, в попу свечку от температуры, да укол но-шпы, а что еще делать? и между прочим, этот приступ у нас начался сразу после посещения врача, кот. послушав сказала, что нам нужно срочно ингаляцию с винталином, чтоб снять кашель неперестающий... Ой, да ладно, что уж вспоминать плохое, Дай Бой чтоб это было самое неприятное что будет. Я сделала выводы, не без догадок докторов, что это скорее всего аллергическая какаято обструкция, только не нашли мы причину пока... И такие обструкции у нас были 4 месяца до нового года, а потом тьфу-тьфу пока только дважды несложные сопле-кашли были, которые мы не лечили лекарствами, а травками да жидкостью.  Ситуации разные, кашель тоже...  А еще про антибиотик, да мы кололи его, но кололи уже после приступа обструкции, и малому стало легче, возможно вы скажете что не от него и я так могу подумать, но результат был, и это была наша последняя обструкция втот период, долго из нее вычухивались, но все в порядке!!! А сыночка своего я считаю обычным, активным очень и в меру закаленным, конечно, не могу сказать что болеем редко, как вы поняли, но слава Богу, без осложнений. Уверена, что дальше так и будет. Он у меня умничка!  :-*

Конечно, МОЛОДЕЦ!!!   Вот и я про то же говорю, что не все болячки только водой и свежим воздухом можно вылечить и мы не зверюги, что пичкаем детей лекарствами, но если реально простые методы вначале НЕ работают, тогда ничего не остаётся, как применять "тяжёлую" артилерию.  У нас тоже последний раз был обструктивный бронхит, так я ждала почти 3 недели, прежде, чем дать антибиотик, как дала - моментальное улучшение Вот тебе и "напоить, увлажнить и проветрить"

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #243 : 15 Лютого 2012, 14:21:29 »
Вот и я про то же говорю, что не все болячки только водой и свежим воздухом можно вылечить и мы не зверюги, что пичкаем детей лекарствами, но если реально простые методы вначале НЕ работают, тогда ничего не остаётся, как применять "тяжёлую" артилерию.
Тяжёлая артилерия - это что? Отхаркивающее?  :walldash: Что значит "вначале не работают" - сколько длится ваше начало? Получается, что у вас уникальные дети. Во всей Европе так вылечивают детей, а на Украине они просто уникальные. Просто мамам надо поменять своё МЫШЛЕНИЕ, я через это прошла и знаю, что это ой как не просто...

И я не говорю, что антибиотик никогда не нужен. Есть такие ситуации, когда без него не обойтись. Другое дело, что его назначают всем подряд без анализа крови, просто на всякий случай.

А до обструкции детей доводят родители при помощи врачей лекарствами. Между прочим травы очень аллергенны, особенно для маленьких детей, а при ОРВИ (или любой другой болезни) склонность к аллергии резко увеличивается, вот и получается аллергический кашель и замкнутый круг - вы даёте ребёнку ОТ КАШЛЯ траву или отхаркивающее, а у него на это ваше лечение ещё больше аллергический кашель, а вы его ещё дальше лечите и ещё больше....
« Останнє редагування: 15 Лютого 2012, 14:36:38 від Карамелька »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 15 Лютого 2012, 14:40:01 »
Тяжёлая артилерия - это что? Отхаркивающее?  :walldash: Что значит "вначале не работают" - сколько длится ваше начало? Получается, что у вас уникальные дети. Во всей Европе так вылечивают детей, а на Украине они просто уникальные. Просто мамам надо поменять своё МЫШЛЕНИЕ, я через это прошла и знаю, что это ой как не просто...

Я уже написала чётко и не один раз, по-моему, "вначале" - это 3 недели кашля! и только потом, когда уже кашель в сипение перешёл и ребёнку стало тяжело дышать, стали применять антибиотик и бронхирил, облегчение наступило сразу же. А дети у нас и правда самые уникальные, самые лучшие, самые-самые ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #245 : 15 Лютого 2012, 14:45:41 »
Tusya, честно перечитала предыдущий пост, искала про 3 недели, и только потом поняла, что спутала вас и ваши посты с olushta.  ::) Суть не в этом. Антибиотик в такой ситуации возможно был нужен, потому что от 3-х недельного кашля он вполне мог стать бактериальным. А почему так произошло - вот тут надо задуматься. Почему кашель не разжижается самостоятельно и не отоходит, а засыхает и скапливается, об этом Комаровский говорит без устали. И я пытаюсь об этом вам написать.

Вот посмотрите ещё передачу: http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
« Останнє редагування: 15 Лютого 2012, 14:52:38 від Карамелька »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #246 : 15 Лютого 2012, 20:07:20 »
Я до садика и аденоидов справлялась без лекарств или давала что-то простенькое типа проспана дня два, чтоб "процесс пошёл" . А как аденоиды в рост пошли, а потом сад-началось  :walldash: вирус за вирусом. Какой там воздух, ковры, подушки и одеяла-можно не комментировать, в нашей группе 1 комната и проходной санузел ...вечером за малым прихожу-вдохнуть нечего... так что у нас уже были и синупрет, и ацц, и эреспал и солодка  :walldash: :walldash: :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #247 : 15 Лютого 2012, 20:32:53 »
Уся, вот тут статья "Чем дышать в детском саду?": http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html (хотя конечно понятно, что от одной тебя ничего в саду не поменяется)

И вот новая статья "Еще раз про отхаркивающие средства": http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html (я давала уже ссылку на предыдущей странице, но может ты пропустила?) . Я прочитала её уже вдоль и поперёк, и насколько я поняла - в любом случае отхаркивающие бесполезны и даже вредны.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #248 : 16 Лютого 2012, 01:20:55 »
При хорошем продуктивном кашле никогда не давала отхаркивающие. Но при обструкциях куда деваться  :'(

перечитала статью.....Вот с чем я на 10000% согласна (как и с остальным) -если в 2,5 месяца по телефону назначают лекарства-бежать :walldash:
« Останнє редагування: 16 Лютого 2012, 01:24:46 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #249 : 16 Лютого 2012, 15:13:01 »

Кстати, я до 4,5 лет тоже лечила ребёнка лекарствами, т.к. никогда бы не могла поверить, что можно без них обойтись. Сейчас лечу обильным питьём - и ВСЁ.  :yahooo: Только не надо говорить, что это у меня такой крепкий ребёнок. У меня обычный ребёнок, который до моего знакомства с Комаровским за свои 4,5 года перепил кучу лекарств и антибиотиков, и что редко болеет сейчас тоже не скажешь. Но вот можно обойтись без отхаркивающих, поверьте мне - МОЖНО.
Немного с вами не согласна. Я тоже до 4ёх лет ребёнка лечила только отхаркивающими плюс ВСЕГДА! антибиотиками. Без этого ничего не помогало. А после 4-ёх лет всё поменялось. Можем обойтись и без лекарств. Так что тут видимо дело в другом. Как думаете?  ???

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #250 : 16 Лютого 2012, 15:42:55 »
Думаю, ребёнок выздоравливает не благодаря, а вопреки лекарствам. Об этом тоже уже писано-переписано...

У меня все без исключения знакомые лечат ОРВИ у детей стандартным набором лекарств: отхаркивающее, противовирусное, спрей в горло, капли в нос, какие-нибудь мази для растирания-втирания, нередко антибиотик + пробиотик. Тем не менее, дети выздоравливают, куда ж им деваться?
« Останнє редагування: 16 Лютого 2012, 15:45:01 від Карамелька »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 16 Лютого 2012, 16:15:47 »
Tusya, честно перечитала предыдущий пост, искала про 3 недели, и только потом поняла, что спутала вас и ваши посты с olushta.  ::) Суть не в этом. Антибиотик в такой ситуации возможно был нужен, потому что от 3-х недельного кашля он вполне мог стать бактериальным. А почему так произошло - вот тут надо задуматься. Почему кашель не разжижается самостоятельно и не отоходит, а засыхает и скапливается, об этом Комаровский говорит без устали. И я пытаюсь об этом вам написать.

Вот посмотрите ещё передачу: http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html

да видела я эту передачу и смотрю я Комаровского постоянно  ;)   кашель изначально видимо был бактериальным, так как ни температуры, ни соплей, никаких признаков вируса у нас не было  ???  тут без антибиотиков не обошлось бы никак, хотя я их жуткий противник!    Чё я только не делала, чтоб мокрота разжижалась и отходила  :walldash:   Щас, слава богу, вроде бы всё в порядке  :yahooo:

Алиса

• Звезда форума
« Reply #252 : 16 Лютого 2012, 16:53:12 »

Конечно, МОЛОДЕЦ!!!   Вот и я про то же говорю, что не все болячки только водой и свежим воздухом можно вылечить и мы не зверюги, что пичкаем детей лекарствами, но если реально простые методы вначале НЕ работают, тогда ничего не остаётся, как применять "тяжёлую" артилерию.  У нас тоже последний раз был обструктивный бронхит, так я ждала почти 3 недели, прежде, чем дать антибиотик, как дала - моментальное улучшение Вот тебе и "напоить, увлажнить и проветрить"

Tusya, это же хорошо. что за три недели вы худшего не наждали, видела я деток под капельницами с бронхитами и воспалениями. тоже мамы чего-то ждали, наверное улучшения по-комаровскому. мне тоже нравится во многом его подход, но надо смотреть правде в глаза и ты, Танюша,  права- Вот тебе и "напоить, увлажнить и проветрить". никто не хочет давать антибиотик. но иногда без него реально не выкарабкаться и тогда, что гуманнее поднять за несколько дней ребёнка с помощью него или "ждать" чего-то дальше.

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #253 : 16 Лютого 2012, 16:57:29 »
Девочки-Девочки, а вот в Комаровском (точнее в его Проветрить-Напоить-Увлажнить) разочаровалась. Немного не та тема, но сопли мы так и лечили(Проветрить-Напоить-Увлажнить) и долечили до гайморита....    Но согласна, что при кашле нужно давать теплое питье, чтобы в организме было достаточно жидкости, и мокрота легче отходила.

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

Алиса

• Звезда форума
« Reply #254 : 16 Лютого 2012, 17:05:37 »
Девочки-Девочки, а вот в Комаровском (точнее в его Проветрить-Напоить-Увлажнить) разочаровалась. Немного не та тема, но сопли мы так и лечили(Проветрить-Напоить-Увлажнить) и долечили до гайморита....    Но согласна, что при кашле нужно давать теплое питье, чтобы в организме было достаточно жидкости, и мокрота легче отходила.
ну, вот и я о чём, что везде должна быть мера, все дети индивидуальны. у одного красное горло и высокая температура  и участковая говорит просто подождём три дня. может и само пройдёт, и - проходит, а у другого ребёнка без антибиотика за сутки может развиться гнойная ангина. Доктор Комаровский он рекомендует родителям, но его рекомендации это не какие-то правила "дорожного движения", которые одинаковы для всех.

Kupi.cn.ua