Tusya, обструктивный бронхит очень часто как раз и провоцируют антибиотиком. Суть в том, что на фоне ОРВИ резко повышается чувствительность слизистых оболочек и ребёнок начинает активно реагировать на пищевые,
лекарственные, пылевые и химические раздражители. А бронхит - в 99% вирусная инфекция, обструктивный бронхит тоже - в 99% вирусная инфекция. А вирусы, если вы знакомы с Комаровским, антибиотиком не убиваются. Наоборот - антибиотик при вирусе это чревато осложнением, т.е. дали антибиотик при вирусе - схлопотали обструктивный бронхит.
Узнать, какая у ребёнка болезнь – вирусная или бактериальная, т.е. есть ли необходимость применять антибиотики, для этого достаточно сдать общий анализ крови (развёрнутый).
По поводу вашего "неделю не кашляем, неделю кашляем" - почему вы решили, что это одна и та же болезнь? Вполне возможно, что ре выздоровел и через неделю подцепил новый вирус. Опять же, чтобы не гадать - об этом вам расскажет анализ крови из пальчика.
И кстати, мы ооочень редко вылечиваемся от кашля за неделю - это у вас отличный результат, как по мне. У меня дочка если кашляет - то дней 10-14, не меньше.
И ещё - 80% влажности у вас очень меня засомневали. Люди пишут, что при отопительном сезоне, да ещё с частыми проветриваниями (как вы тоже пишете), при постоянно включенном увлажнителе - еле-еле 40% влажности.... Но не мне вас проверять, мы не в школе на контрольной. Если у вас и правда 80% влажности - то, как говорится, правильной дорогой идёте, товарисчи.