Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кашель у ребенка
« Reply #225 : 10 Лютого 2012, 13:40:36 »
путь к аллергии.
Как ни печально,но мы и так уже такие аллергические :'(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #226 : 10 Лютого 2012, 14:03:21 »
Как ни печально,но мы и так уже такие аллергические :'(
Rosa, так я надеюсь, вы не думаете, что вам уже терять нечего?  :o

Девочки, я по себе знаю, это так тяжело не давать лекарств, тем более, если ВРАЧ НАЗНАЧИЛ. Это капец как сложно. Это приравнивается к бездействию и мукам совести "ну что ж я за мамаша, ведь надо же как-то лечить!"
А если всё-таки очень чешутся руки впихнуть что-либо дитю, то спрашиваю совета на форуме Комаровского. Там отвечают ВРАЧИ, растолковывают, объясняют, дают нужные ссылки почитать. Здравый смысл прежде всего!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #227 : 10 Лютого 2012, 16:21:51 »
Tusya, может быть ОБИЛЬНОЕ питьё обильному рознь? Болеющий ребёнок должен получать 100мл жидкости на 1 кг веса в сутки. И ещё - влажный воздух. Хотя, у нас у самих  увлажнителя воздуха до сих пор нет, но всегда вылечивались обильным питьём.

И ещё про терпение вы возможно забыли. ;) Вы говорите "не помогает" - не помогает за какое время? Всегда хочется, чтобы ребёнок выздоровел побыстрее, а организму для этого надо ВРЕМЯ.

обильное питьё для нас это 3-4 чашки полные чая с лимоном горяченького, в промежутках компот из поильника + молочко сухое пару раз в день, это получается немало. Ещё я жду не меньше недели. Если за неделю никаких изменений в лучшую сторону - это повод дать муколитик или бронхолитик для ускорения продвижения мокроты. Температура у нас в квартире 20-21 градус максимум, постоянно проветриваю и влажность 80%, то есть всё "по Комаровскому" ;)  Вот в этот раз у нас кашель был ну очень затяжной, неделю, потом не кашляем, потом 2 недели кашляем, потом опять неделю не кашляем, а потом сразу сипение, хрипы и опа - обструктивный бронхит! Тут уже одним питьём никак, пришлось подключать и эреспал, и асс, и даже антибиотик(((  :-[

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #228 : 10 Лютого 2012, 16:41:01 »
Tusya, обструктивный бронхит очень часто как раз и провоцируют антибиотиком. Суть в том, что на фоне ОРВИ резко повышается чувствительность слизистых оболочек и ребёнок начинает активно реагировать на пищевые, лекарственные, пылевые и химические раздражители. А бронхит - в 99% вирусная инфекция, обструктивный бронхит тоже - в 99% вирусная инфекция.  А вирусы, если вы знакомы с Комаровским, антибиотиком не убиваются. Наоборот - антибиотик при вирусе это чревато осложнением, т.е. дали антибиотик при вирусе - схлопотали обструктивный бронхит.

Узнать, какая у ребёнка болезнь  – вирусная или бактериальная, т.е. есть ли необходимость применять антибиотики, для этого достаточно сдать общий анализ крови (развёрнутый).

По поводу вашего "неделю не кашляем, неделю кашляем" - почему вы решили, что это одна и та же болезнь? Вполне возможно, что ре выздоровел и через неделю подцепил новый вирус. Опять же, чтобы не гадать - об этом вам расскажет анализ крови из пальчика.
И кстати, мы ооочень редко вылечиваемся от кашля за неделю - это у вас отличный результат, как по мне. У меня дочка если кашляет - то дней 10-14, не меньше.

И ещё - 80% влажности у вас очень меня засомневали. Люди пишут, что при отопительном сезоне, да ещё с частыми проветриваниями (как вы тоже пишете), при постоянно включенном увлажнителе - еле-еле 40% влажности....  Но не мне вас проверять, мы не в школе на контрольной. Если у вас и правда 80% влажности - то, как говорится, правильной дорогой идёте, товарисчи. ;)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #229 : 10 Лютого 2012, 16:47:12 »
Rosa, так я надеюсь, вы не думаете, что вам уже терять нечего?  :o

!
Конечно же нет!И естественно мне очень не хочется лишний раз давать маню химию,особенно учитывая нашу аллергичность.В любом случае я за здравый смысл - если есть возможность выздороветь не принимая лекарств,я им воспользуюсь,но я ни в коем случае не буду рисковать получить какое-нибудь осложнение потому что вовремя не приняла положенных мер.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 10 Лютого 2012, 16:48:18 »
Tusya, обструктивный бронхит очень часто как раз и провоцируют антибиотиком. Суть в том, что на фоне ОРВИ резко повышается чувствительность слизистых оболочек и ребёнок начинает активно реагировать на пищевые, лекарственные, пылевые и химические раздражители. А бронхит - в 99% вирусная инфекция, обструктивный бронхит тоже - в 99% вирусная инфекция.  А вирусы, если вы знакомы с Комаровским, антибиотиком не убиваются. Наоборот - антибиотик при вирусе это чревато осложнением, т.е. дали антибиотик при вирусе - схлопотали обструктивный бронхит.

Узнать, какая у ребёнка болезнь  – вирусная или бактериальная, т.е. есть ли необходимость применять антибиотики, для этого достаточно сдать общий анализ крови (развёрнутый).

По поводу вашего "неделю не кашляем, неделю кашляем" - почему вы решили, что это одна и та же болезнь? Вполне возможно, что ре выздоровел и через неделю подцепил новый вирус. Опять же, чтобы не гадать - об этом вам расскажет анализ крови из пальчика.
И кстати, мы ооочень редко вылечиваемся от кашля за неделю - это у вас отличный результат, как по мне. У меня дочка если кашляет - то дней 10-14, не меньше.

И ещё - 80% влажности у вас очень меня засомневали. Люди пишут, что при отопительном сезоне, да ещё с частыми проветриваниями (как вы тоже пишете), при постоянно включенном увлажнителе - еле-еле 40% влажности....  Но не мне вас проверять, мы не в школе на контрольной. Если у вас и правда 80% влажности - то, как говорится, правильной дорогой идёте, товарисчи. ;)

так в том-то и проблема, что вируса НЕ БЫЛО!!!   у ребёнка не повышалась температура, не было никаких признаков вирусного заболевания, только кашель, причём устойчивый и затяжной, и антибиотик я дала только после того, как появились хрипы и сипы (т.е. обструкция, на 3ю неделю!!!!кашля), после 1 дня применения антибиотика сипы начали уходить, давала его 3 дня, потом просто перешла на эреспал +асс (ингаляцию винталином делать не дал сын, орал, капец как), ессно при этом очень обильное тёплое питьё, свежий воздух и т.д.  Сейчас всё прошло, ТТТ.      ???

а на счёт влажности - ну у меня столько показывает барометр или как там его правильно назвать, может, он, конечно, и неисправный, но влажность чувствуется  :D

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #231 : 10 Лютого 2012, 17:04:25 »
Tusya, я вас не обвиняю и ни в чём не упрекаю.  ::) Правильно вы сделали или нет - не знаю. Без анализа крови вам и врач не скажет - что это было. А антибиотик назначить, чтобы подстраховаться - врач обязательно назначит, можете не сомневаться! У меня так племянник заработал обструктивный бронхит - после антибиотика. А обструктивный бронхит - весчь мягко говоря неприятная. Вот уже 14 лет ребёнку, а всё очухаться не может, чуть что-то где-то - сразу обструкция! А что назначают врачи - антибиотик! Где уж тут ему "очухаться"?  :walldash:

Вы мама и вам решать. А для того, чтобы на будущее правильно решать - я вам всё это и советую :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #232 : 10 Лютого 2012, 17:22:32 »
Tusya, я вас не обвиняю и ни в чём не упрекаю.  ::) Правильно вы сделали или нет - не знаю. Без анализа крови вам и врач не скажет - что это было. А антибиотик назначить, чтобы подстраховаться - врач обязательно назначит, можете не сомневаться! У меня так племянник заработал обструктивный бронхит - после антибиотика. А обструктивный бронхит - весчь мягко говоря неприятная. Вот уже 14 лет ребёнку, а всё очухаться не может, чуть что-то где-то - сразу обструкция! А что назначают врачи - антибиотик! Где уж тут ему "очухаться"?  :walldash:

Вы мама и вам решать. А для того, чтобы на будущее правильно решать - я вам всё это и советую :)

:beer:  для этого мы все тут и обсчаимся  ;) и хорошо то, что хорошо заканчивается!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #233 : 10 Лютого 2012, 20:56:12 »
Передача Комаровского он-лайн "Кашель и лекарства от кашля":
 http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
Ну просто ОЧЕНЬ  много познавательного!

Очень понравилась фраза: "Нервная система мамы более хрупкая, чем бронхи ребёнка" ^-^
« Останнє редагування: 10 Лютого 2012, 21:08:01 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #234 : 11 Лютого 2012, 16:35:27 »
Rosa, информация для вас: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062

Цитувати
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества.

И об этом же у Комаровского: http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 11 Лютого 2012, 17:14:36 »
Rosa, информация для вас: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
И об этом же у Комаровского: http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
Спасибо :) :ok:.А что же наши доктора тогда их прописывают!?Как например нам Эреспал выписала,а у нас кашель ну совсем не в той стадии чтобы такое лекарство пить.Зачем сознательно делать такое бл...во >:D
« Останнє редагування: 11 Лютого 2012, 17:17:58 від Rosa »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #236 : 11 Лютого 2012, 22:43:55 »
Спасибо :) :ok:.А что же наши доктора тогда их прописывают!?Как например нам Эреспал выписала,а у нас кашель ну совсем не в той стадии чтобы такое лекарство пить.Зачем сознательно делать такое бл...во >:D
Отвечу вам цитатой из уже прочитанной Вами статьи:
"Весь ужас описанного состоит в том, что подобным образом лечат кругом. Иногда создается впечатление, что это осознанное издевательство над всеми нами, что это кому-то очень надо.
...
Почему? Почему во Франции запретили, а у нас ВРАЧИ назначают двухмесячным крохам?"

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #237 : 11 Лютого 2012, 22:48:48 »
Отвечу вам цитатой из уже прочитанной Вами статьи:
"Весь ужас описанного состоит в том, что подобным образом лечат кругом. Иногда создается впечатление, что это осознанное издевательство над всеми нами, что это кому-то очень надо.
...
Почему? Почему во Франции запретили, а у нас ВРАЧИ назначают двухмесячным крохам?"

Как жить,ядрен-батон ??? :walldash:.Видать только так >:(.Хочется верить что нашим деткам будет проще и не так страшно :'(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #238 : 15 Лютого 2012, 08:58:22 »
Решила почитать комментарии в этой статье Еще раз про отхаркивающие средства и вот что встретила:
Цитувати
Будучи сама врачом, скажу, что назначать муколитики при бронхитах нас учат в медицинских ВУЗах 8 лет, а потом так же доказывают о их эффективности на курсах повышения сертификации. Да и в большинстве стандартов, какие в стране утверждены, муколитики прописаны. так что не ругайте лишний раз врачей, нас так учат. На самом деле родители должны руководствоваться здравым смыслом в вопросах, которые касаются их детей. И хорошо, что есть такой сайт и такой доктор, который может доступным языком объяснить все и подсказать как надо правильно поступать в различных ситуациях. А у бедных врачей нет ни сил ни времени. Быстрее и проще по стандартам. Потому что если что-то пойдет не так, его теже родители растерзают. Очень часто слышу от своих знакомых возмущения - при нашей простуде даже антибиотиков врач не назначил. Во многом ведь сами виноваты. Что хотят от доктора услышать, то и слышат.

Кстати, на форуме Комаровского пишут, что детям до 2-х лет давать отхаркивающие запрещается (как и написано в статье), а детям до 5 лет - не рекомендуется.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2012, 09:00:38 від Карамелька »

olushta

• Звезда форума
« Reply #239 : 15 Лютого 2012, 09:51:51 »
мдааа, начиталась тут всего и Комаровского и пришла очередной раз в ужас -сколько лекарств от кашля мы уже выпили за наши 2,5годика.... За одну только эту осень -4обструктивных бронхита, 1 из которых с подозрением на пневмонию и уколами, и неск.видами лекарств, и самое страшное что вот сейчас я понимаю, что это все как бы вредно... а когда дитя задыхаеться от кашля и от каждого глотка жидкости его рвет, и температура резко от удушья взлетает до 40, его трясет и он настолько ослабевает, что только лежит....  :'( а увлажнитель то я включаю регулярно, и нос промываю тоже, и пьет он у меня стаканами за один присест, но почему это не помогает? в те моменты я была просто бессильна и настолько испугана, что готова на все.... Да простит меня доктор Комаровский  8) 

Kupi.cn.ua