Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468197 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8640 : 09 Серпня 2013, 16:12:12 »
Суд разрешил депутатам не афишировать свои декларации о доходах
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_sud-razreshil-deputatam-ne-afishirovat-svoi-deklaracii-o-dohodah/510794

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8641 : 09 Серпня 2013, 16:21:40 »
Я на пути к материнству.
это заметно. у меня была знакомая. у нее сын - наркоман, а дочка - золотой человек. она тоже, пока у нее не было детей, рассуждала так, как вы. а когда в дом пришла беда... в общем, не надо быть такими категоричными. не дай Бог, кому в семье такое горе.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #8642 : 09 Серпня 2013, 16:49:23 »
это заметно. у меня была знакомая. у нее сын - наркоман, а дочка - золотой человек. она тоже, пока у нее не было детей, рассуждала так, как вы. а когда в дом пришла беда... в общем, не надо быть такими категоричными. не дай Бог, кому в семье такое горе.
Я с вами согласна,жизнь такая штука....
Жизнь прекрасна...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8643 : 09 Серпня 2013, 17:11:00 »

Отвечу и вам и ``kiti``
Материнская любовь и забота с законом из УК лежат в разной плоскости.
Любить дитя нужно всегда чтобы ни случилось, и чтобы это дитя не натворило.
А вот наказывать за содеянные противоправные действия нужно тоже всегда, чтобы была наука.  И закон постоянен, не выделяет он ни сирот, ни инвалидов и еще каких-нибудь людей.
Вот вы девочки тыкаете меня в то, что у меня пока не детей, а вот если бы он вместо машины избил ребенка на площадке (ну просто наркотики, кто молодым не был?), то вы бы писали мне тоже самое, что и я вам о законе, вине и каре. А так да, у меня детей пока нет ???

Материнский инстинкт как в афоризме (простите за каламбур) "закон что дышло: куда повернул, туда и вышло", и вот неувязочка выходит  - одного посадили, а второго жалко.
А в законе нет исключений на тему если сирота, и если мать депутат. Он для всех одинаковый - убил, ограбил или сиди и думай. И этой принципиальностью закон отличается от материнской любви.
Только закон не работает, потому так и живем.

п.с. завтра Пугача его мать отмажет, авы тоже мне о материнской любви будете писать ???
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 17:16:34 від фрукта »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #8644 : 09 Серпня 2013, 17:19:16 »
а ведь никто и не говорит, чтобы он не нес наказание. пусть несет. зачем сразу мать фукать? ах, педагог, ах. депутат. ну и что? какая разница, кто у него мать? и да, мне в любом случае (побил, убил, украл) жалко мать.
и опять повторюсь, не надо так категорично.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #8645 : 09 Серпня 2013, 17:21:58 »
и да, когда у вас будут дети, вы поймете, что это такое. вроде, и вкладываешь в ребенка разумное, доброе, вечное, а он как утворит - хоть стой, хоть падай.  :walldash: 

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8646 : 09 Серпня 2013, 17:23:17 »
а ведь никто и не говорит, чтобы он не нес наказание. пусть несет. зачем сразу мать фукать? ах, педагог, ах. депутат. ну и что? какая разница, кто у него мать? и да, мне в любом случае (побил, убил, украл) жалко мать.
и опять повторюсь, не надо так категорично.

и да, когда у вас будут дети, вы поймете, что это такое. вроде, и вкладываешь в ребенка разумное, доброе, вечное, а он как утворит - хоть стой, хоть падай.  :walldash:

Я возмущаюсь на тему что его домой просто так забрали и о том. что таких принудительно государство должно лечить, а вы и дальше мне о о матери депутате пишете :walldash:
Не ищите между строк того, что не написано

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #8647 : 09 Серпня 2013, 17:27:11 »
так он ведь никого не убил. будет суд, вынесут приговор. до суда он невиновен, презумпцию невиновности никто не отменял  ;) не надо так негодовать. поберегите нервы для своих будущих детей.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8648 : 09 Серпня 2013, 17:33:40 »
так он ведь никого не убил. будет суд, вынесут приговор. до суда он невиновен, презумпцию невиновности никто не отменял  ;) не надо так негодовать. поберегите нервы для своих будущих детей.

Я не жду чего-то особенного от суда, закон то не работает... ???

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8649 : 09 Серпня 2013, 17:35:12 »
Не могу не вставить свои "5 копеек".
фрукта (хоть Вы и просили не комментировать), дело немного в другом, нежели Вы думаете. Я абсолютно не против того, чтоб виновный был наказан. И он будет наказан. Во-первых, на него составлен протокол, во-вторых, он возместит ущерб (полюбовно ли они договорятся с потерпевшими или через суд, то не наше дело, правда?).  И сыновей воспитывать должны все, независимо от должности, все Вы правильно пишете. Только же суть не в том! А в том как раз и суть: закон один для всех. И согласно закона (я могу позже найти, сейчас не в силах) информацию о преступниках либо правонарушителях не имеют права распространять СМИ до тех пор, пока СУД не вынесет обвинительный приговор. Есть такой закон и нельзя его нарушать, если мы хотим жить в нормальной стране. В другой стране на СМИ, распространившие непроверенную информацию можно запросто подать в суд и выиграть много денежек. Даже правоохранительным органам дается 2 месяца на выяснение обстоятельств дела, на проведения экспертиз, на выявление всех улик и т.д. Тут же без суда и следствия уже приписали, что он наркоман, ХОТЯ ЭКСПЕРТИЗА ЕЩЕ НЕ ПРОВЕДЕНА. Такие сведения можно было печатать лишь после официального заявления центра по связам с общественностью МВД. Не находите ли Вы, что можно было написать ту же статью, даже указав, что мать педагог-депутат, но написать просто Мария З. (к примеру, я не помню, как ее зовут) или Вася Т. Все уважающие себя издания так и делают, но у нас в ЧЕ особый вид журналистов. (Есть у меня парочка знакомых, которых я сильно... "люблю")
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 17:45:05 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8650 : 09 Серпня 2013, 17:38:53 »
Я возмущаюсь на тему что его домой просто так забрали и о том. что таких принудительно государство должно лечить
Кто Вас так уверил, что его будет государство бесплатно лечить? У нас туб.больных (которых действительно должны лечить бесплатно) никто не финасирует либо же с трудом. И что его забрали домой, значит, тому есть причины. Во-первых, за такое правонарушение в тюрьму сразу не посадят (и вообще не посадят), а во-вторых, хозяева машин были на месте, не исключено, что им возместили ущерб и они написали встречное заявление с просьбой не проводить проверку. Но это уже не наше дело.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 17:44:45 від Ассоль »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8651 : 09 Серпня 2013, 18:45:29 »
Не могу не вставить свои "5 копеек".
фрукта (хоть Вы и просили не комментировать), дело немного в другом, нежели Вы думаете. Я абсолютно не против того, чтоб виновный был наказан. И он будет наказан. Во-первых, на него составлен протокол, во-вторых, он возместит ущерб (полюбовно ли они договорятся с потерпевшими или через суд, то не наше дело, правда?).  И сыновей воспитывать должны все, независимо от должности, все Вы правильно пишете. Только же суть не в том! А в том как раз и суть: закон один для всех. И согласно закона (я могу позже найти, сейчас не в силах) информацию о преступниках либо правонарушителях не имеют права распространять СМИ до тех пор, пока СУД не вынесет обвинительный приговор. Есть такой закон и нельзя его нарушать, если мы хотим жить в нормальной стране. В другой стране на СМИ, распространившие непроверенную информацию можно запросто подать в суд и выиграть много денежек. Даже правоохранительным органам дается 2 месяца на выяснение обстоятельств дела, на проведения экспертиз, на выявление всех улик и т.д. Тут же без суда и следствия уже приписали, что он наркоман, ХОТЯ ЭКСПЕРТИЗА ЕЩЕ НЕ ПРОВЕДЕНА. Такие сведения можно было печатать лишь после официального заявления центра по связам с общественностью МВД. Не находите ли Вы, что можно было написать ту же статью, даже указав, что мать педагог-депутат, но написать просто Мария З. (к примеру, я не помню, как ее зовут) или Вася Т. Все уважающие себя издания так и делают, но у нас в ЧЕ особый вид журналистов. (Есть у меня парочка знакомых, которых я сильно... "люблю")

Ассоль, мы живем в "быстрое" время. Никому не интересно читать новости, которые произошли два месяца назад, но из-за экспертиз и прочих манипуляций о событии будут печатать так поздно. Кому оно надо?  ??? Было и прошло. Зачем мне через два месяца информация о том, что какой-то дурак под кайфом побил машины на пр-те?  ???

На счет проверенной информации - когда в Европе или Штатах происходит что-то взрывающее мозг (взрывы на спорт.соревнованиях, массовый расстрел в школе и т.д.) никто не ждет никаких экспертиз. Новость она на то и новость, что взрывается весь информационный мир. Каналы бьются на перебой чтобы узнать первыми кто виноват и когда задержат. Там 100% есть своя связь с органами, свои источники и т.д. Это реалии. Обычно о наказании после всех процедур показывают мельком, особо не акцентируя внимания, так как ажиотаж спал, есть свежие новости. И я не слышала ни об одном иске против каналов СНН и др. о том, что они назвали имя организатора взрыва раньше всех?  Дайте ссылки, кто знает  :-\ Желтую прессу про актеров не писать, это не то.

На счет фамилий и имен. Есть в стране публичные люди. Открываем словарь
Цитувати
Значение слова Публичный по Ефремовой:
 Публичный - 1. Совершающийся, происходящий в присутствии публики, людей; открытый, гласный.
2. Предназначенный для публики, общества, находящийся в их распоряжении; общественный.

Значение слова Публичный по Ожегову:
 Публичный - Общественный, не частный
http://tolkslovar.ru/p24665.html

В википедии определения нет как такового.
Так не должны ли они держать ответ перед публикой (народом) за свои содеяния. Ну могла же мать (депутат да, здесь это важно) сказать журналистам "ну да в семье горе, мы над этим работаем". Эээ, нет, проще журналистов послать. На этом моменте вся публичность заканчивается. Ну как всегда  ??? Потому что ответ публичные люди держать не хотят в большинстве случаев...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8652 : 09 Серпня 2013, 18:51:06 »
Кто Вас так уверил, что его будет государство бесплатно лечить? У нас туб.больных (которых действительно должны лечить бесплатно) никто не финасирует либо же с трудом.

Я не писала что оно обязано лечить, но не хочет. Оно не лечит, а должно бы, это и есть социальная политика страны.

И что его забрали домой, значит, тому есть причины. Во-первых, за такое правонарушение в тюрьму сразу не посадят (и вообще не посадят), а во-вторых, хозяева машин были на месте, не исключено, что им возместили ущерб и они написали встречное заявление с просьбой не проводить проверку. Но это уже не наше дело.

За такое не садят, да. Но вы же понимаете что если он конкретно сидит на препаратах, то он завтра пойдет за дозой?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8653 : 09 Серпня 2013, 18:57:21 »
Все-таки Вы не понимаете, что до Вас хотят донести. Скорее всего, я непонятно излагаю мысль. Вот смотрите, в постах выше Вы призывали не нарушать закон и придерживаться того принципа, что закон один для всех. А теперь Вы же и призываете его нарушать, потому что Вам просто интересно. Но в законе четко указано, что нельзя разглашать данные. Вы понимаете это? Мало ли что Вам интересно, может, Вам завтра еще чего захочется узнать. Публичные они люди или нет, это не имеет значения, так как их данные можно разглашать после определенных процессуальных процедур. Потом можете обсуждать сколько хотите, но "до" будьте любезны соблюдать. И еще раз повторю для Вас, ожидать саму новость 2 месяца не надо. Но вместо полных данных можно было поставить инициалы!

И Ваш пример со взрывом не совсем уместен. Это не та ситуация, когда опасность грозит массе людей. И самый главный аргумент, если бы Вы узнавали ВСЕ новости "быстро" как Вам хочется, то у Вас бы уже нервный срыв случился, верите мне или нет? Смею Вас заверить, что даже в Че каждый день совершаются правонарушения и пострашнее этого!
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 19:03:15 від Ассоль »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8654 : 09 Серпня 2013, 19:00:56 »
За такое не садят, да. Но вы же понимаете что если он конкретно сидит на препаратах, то он завтра пойдет за дозой?
Простите, Вы что вчера родились? Вы знаете сколько наркоманов живет в Чернигове? Посмотрите статистику!  КАЖДЫЙ ДЕНЬ они ходят обдолбаные по городу и воруют, и т.д. А вы себе спокойно спите. А тут про одного узнали и все: "ужасть какой!" Простите, не хотела обидеть, не знаю, как Вам еще объяснить. Давайте я вам буду примеры приводить в личку каждый день, куда я выезжала и сколько чего творится, чтоб Вы так не удивлялись с этой новости.

Kupi.cn.ua