Не могу не вставить свои "5 копеек".
фрукта (хоть Вы и просили не комментировать), дело немного в другом, нежели Вы думаете. Я абсолютно не против того, чтоб виновный был наказан. И он будет наказан. Во-первых, на него составлен протокол, во-вторых, он возместит ущерб (полюбовно ли они договорятся с потерпевшими или через суд, то не наше дело, правда?). И сыновей воспитывать должны все, независимо от должности, все Вы правильно пишете. Только же суть не в том! А в том как раз и суть: закон один для всех. И согласно закона (я могу позже найти, сейчас не в силах) информацию о преступниках либо правонарушителях не имеют права распространять СМИ до тех пор, пока СУД не вынесет обвинительный приговор. Есть такой закон и нельзя его нарушать, если мы хотим жить в нормальной стране. В другой стране на СМИ, распространившие непроверенную информацию можно запросто подать в суд и выиграть много денежек. Даже правоохранительным органам дается 2 месяца на выяснение обстоятельств дела, на проведения экспертиз, на выявление всех улик и т.д. Тут же без суда и следствия уже приписали, что он наркоман, ХОТЯ ЭКСПЕРТИЗА ЕЩЕ НЕ ПРОВЕДЕНА. Такие сведения можно было печатать лишь после официального заявления центра по связам с общественностью МВД. Не находите ли Вы, что можно было написать ту же статью, даже указав, что мать педагог-депутат, но написать просто Мария З. (к примеру, я не помню, как ее зовут) или Вася Т. Все уважающие себя издания так и делают, но у нас в ЧЕ особый вид журналистов. (Есть у меня парочка знакомых, которых я сильно... "люблю")