Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468157 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8655 : 09 Серпня 2013, 20:25:27 »
фрукта, я вам удивляюсь  ??? 
когда ваш сын такое натворит, вы в этот момент  тоже особо не будете церемониться с журналистами.
еще есть поговорка: если бы да кабы, да росли во рту грибы... поэтому не надо строить догадки.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8656 : 09 Серпня 2013, 21:22:15 »
Ассоль, я не вчера родилась, на счет наркоманов знаю. Каждый раз как приезжаю к мужу в офис офигеваю от 16-летних пацанов, которые в кустах на заброшенной стройке курят траву через болсанку. Давайте ничего делать не будем, вон государство их лечить не хочет, так и нам не надо. Они нас пока не трогают, то пусть ходят... Пофигизм тоже позиция  ^-^
Не мне вам рассказывать что очееень много не выплывает наружу из уст органов, особенно в ситуациях с "определенными" людьми. А журналисты это вообще всемасштабное зло.
Вообщем пятничный ликбез удался  :) Всем хороших выходных  :)

фрукта, я вам удивляюсь  ??? 
когда ваш сын такое натворит, вы в этот момент  тоже особо не будете церемониться с журналистами.
еще есть поговорка: если бы да кабы, да росли во рту грибы... поэтому не надо строить догадки.

Я не публичный человек, если что.
И если на то пошло, то те же депутаты должны держать ответ перед народом. В Европе бы такое не прошло, потому что там другой менталитет у народа, думаю вы понимаете о чем я. А нам проще рукой махнуть на все, и ничего не требовать. Так же проще  ???
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 21:24:17 від фрукта »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8657 : 09 Серпня 2013, 21:43:10 »
фрукта, зимой Вы были ярой противницей внесения номера телефона в справочник на форуме, который виден только зарегистрированым пользователям. Говорили что-то там о защите персональных данных и т.д.  Что с Вами случилось за лето?
Я очень извиняюсь, если Вас обидела про "вчера родились". Что-то мы никак друг друга не поймем. Я на всякий случай еще раз Вам напишу, что ситуацию замалчивать нельзя, нужно обсуждать. Но можно это сделать без указания личных данных человека, ведь правда? Чем Вам не понравилось бы, если бы написали не полные данные, а Р.П.? Учитель - депутат Р.П.

Пофигизм - это точно не обо мне. Обо мне скорее какие-либо другие высказывания по поводу моей косноязычности, что я не могу Вам доступно изложить мысль. Простите, я после дежуррства, мозг отказывается выполнять свои обязанности.

И про то, что органы скрывают что-то. Есть статья в УК о разглашении данных досудебного следствия. Сотрудники милиции не имеют права разглашать данные, Вы можете это понять?

"Стаття ККУ 387:

1. Розголошення без дозволу прокурора, слідчого або особи, яка провадила дізнання чи досудове слідство, даних досудового слідства чи дізнання особою, попередженою в установленому законом порядку про обов’язок не розголошувати такі дані,— карається штрафом від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років.

2. Розголошення даних досудового слідства або дізнання, вчинене суддею, прокурором, слідчим, працівником органу дізнання, оперативно-розшукового органу незалежно від того, чи брала ця особа безпосередньо участь у досудовому слідстві чи дізнанні, якщо розголошені дані ганьблять людину, принижують її честь і гідність,— карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років."

Про хулигана и мать ст. УПК Украины:

Стаття 15. Невтручання у приватне життя
2. Ніхто не може збирати, зберігати, використовувати та поширювати інформацію про приватне життя особи без її згоди, крім випадків, передбачених цим Кодексом.
3. Інформація про приватне життя особи, отримана в порядку, передбаченому цим Кодексом, не може бути використана інакше як для виконання завдань кримінального провадження.
4. Кожен, кому наданий доступ до інформації про приватне життя, зобов’язаний запобігати розголошенню такої інформації.

Стаття 17. Презумпція невинуватості та забезпечення доведеності вини
1. Особа вважається невинуватою у вчиненні кримінального правопорушення і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено у порядку, передбаченому цим Кодексом, і встановлено обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили.
5. Поводження з особою, вина якої у вчиненні кримінального правопорушення не встановлена обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили, має відповідати поводженню з невинуватою особою.

Стаття 18. Свобода від самовикриття та право не свідчити проти близьких родичів та членів сім’ї
1. Жодна особа не може бути примушена визнати свою винуватість у вчиненні кримінального правопорушення або примушена давати пояснення, показання, які можуть стати підставою для підозри, обвинувачення у вчиненні нею кримінального правопорушення.

2. Кожна особа має право не говорити нічого з приводу підозри чи обвинувачення проти неї, у будь-який момент відмовитися відповідати на запитання, а також бути негайно повідомленою про ці права.

3. Жодна особа не може бути примушена давати пояснення, показання, які можуть стати підставою для підозри, обвинувачення у вчиненні її близькими родичами чи членами її сім’ї кримінального правопорушення.

И напоследок из ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про захист персональних даних"
Персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8658 : 09 Серпня 2013, 21:50:12 »
И еще. Оно-то обсуждать надо, но по большому счету для этого конркретного человека наш треп на форуме ничего не даст. Есть у нас в стране органы, которые занимаются данными вопросами. Милиция со своей стороны выполнила свою работу, материалы собраны и будет принято процессуальное решение. Не понимаю, чего в данном случае еще можно требовать? Насколько я поняла потерпевшие претензий не имеют, а если и имеют, то это будет решаться без нас с вами. Может, учителю нужно публично выступить с извинениями, что не так сына воспитала? Или он должен торжественно поклясться перед толпой, что пролечится от наркомании? Не знаю, кто как, но я считаю, что тут никого насильно не заставишь и разводить демагогию по этому поводу бессмысленно.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #8659 : 09 Серпня 2013, 21:55:03 »
Асоль и Фрукта пож-та закругляйтесь с этими пустыми спорами, ну или в личку, а то как не зайду, а тут из пустого в порожнее((((  :walldash: Прошу без обид.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8660 : 09 Серпня 2013, 21:59:51 »
А чего это? Мы себе общаемся. До нас сколько писали, дак им можно, а нам низзя? Несправедливо!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #8661 : 09 Серпня 2013, 22:12:56 »
Я не публичный человек, если что.
И если на то пошло, то те же депутаты должны держать ответ перед народом. В Европе бы такое не прошло, потому что там другой менталитет у народа, думаю вы понимаете о чем я. А нам проще рукой махнуть на все, и ничего не требовать. Так же проще  ???
т.е. не публичному человеку можно так отвечать журналистам, а публичному - ни-ни.  я удивляюсь, почему вы до сих пор живете не в Европе.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8662 : 09 Серпня 2013, 23:43:07 »
фрукта, зимой Вы были ярой противницей внесения номера телефона в справочник на форуме, который виден только зарегистрированым пользователям. Говорили что-то там о защите персональных данных и т.д.  Что с Вами случилось за лето?
Я очень извиняюсь, если Вас обидела про "вчера родились". Что-то мы никак друг друга не поймем. Я на всякий случай еще раз Вам напишу, что ситуацию замалчивать нельзя, нужно обсуждать. Но можно это сделать без указания личных данных человека, ведь правда? Чем Вам не понравилось бы, если бы написали не полные данные, а Р.П.? Учитель - депутат Р.П.

Пофигизм - это точно не обо мне. Обо мне скорее какие-либо другие высказывания по поводу моей косноязычности, что я не могу Вам доступно изложить мысль. Простите, я после дежуррства, мозг отказывается выполнять свои обязанности.

И про то, что органы скрывают что-то. Есть статья в УК о разглашении данных досудебного следствия. Сотрудники милиции не имеют права разглашать данные, Вы можете это понять?

Про хулигана и мать ст. УПК Украины:

И напоследок из ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про захист персональних даних"
Персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

Ассоль, я ни разу не обиделась, все ок :)
Мы с вами можем долго и интересно (честно) обсуждать все это и связанное с ним, но согласитесь со следующим.
Персональные данные висят на многих сайтах в открытом доступе. И мои там есть, и ваши наверное. В интернете продают почти даром копии паспортов, и т.д. А данные депутатов (биография и т.д.) висит на определенном сайте по другому закону, она априори не попадает по закон о персон.данных (дальше ПД)
Закон о ПД я хорошо изучила еще в декабре 2010г. когда всех и вся заставили регистрировать базы ПД (в законе есть определение). Так вот эти персональные данные не могут разглашаться третьим лицам на вашей работе, в вашем банке, и больнице и т.д. Элементарные ПД депутата туда не попадают. Мы же не копию паспорта требуем у него или идентификационный код  ???
Вот вам персональные данные
КМУ - http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/officialcategory?cat_id=244824293
ВРУ - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_deputat_list
Комитеты ВРУ - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_komitis
КСУ - http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/category/7480
О номере тел в справочнике я задумалась когда меня тут искали все дружно  ::)

И по поводу скрывания/замалчивании органами правды. Ну есть же много журналистских расследований, где милиция молчит и ничего не комментирует потому что дело неудобное или ситуация не выгодная. И запрет закона тут не при чем.

т.е. не публичному человеку можно так отвечать журналистам, а публичному - ни-ни.  я удивляюсь, почему вы до сих пор живете не в Европе.

Украина находится прямо в Европе, а не где-нибудь. Вы меня с самого начала не поняли - закон не работает, и всем чихать, но ровно до тех пор, пока не коснется кого-то близкого или знакомого. Рабско-пофигистическая психология какая-то  ???
Полистайте на досуге законы о статусе депутата, там отдельной статьей вынесена "Депутатська етика". Хотя какой народ, такие и депутаты  :walldash:

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8663 : 10 Серпня 2013, 00:34:07 »
фрукта, я так думаю, что депутат должен публично отчитываться о своей работе, а не о проблемах в семье. Тем более, что нарушитель - сын, а не депутат. А то так можно и до постели депутата добраться, с кем она спит, какого размера бюстгалтер носит.
В данном случае женщина - близкий родственник правонарушителя, то, что она депутат, дело десятое в этой ситуации.

Про замалчивание. Да, такие факты есть, не спорю. Так, как и везде: в медицине, в религии и т.д. Но здесь я такого резонанса не вижу, чтоб так отчаянно желать знать фамилию хулигана и его родственников. Если б я была на месте потерпевших, то переживала бы по поводу возмещения ущерба и потрааченного времени и мне было бы все равно, знает ли об этом весь город.

А наркомания это проблема нашего общества, не только в Украине, но к предмету спора о разглашении данных, это не относится.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #8664 : 10 Серпня 2013, 00:56:01 »
фрукта,
Цитувати
В Европе бы такое не прошло
Цитувати
Украина находится прямо в Европе, а не где-нибудь
???
может в депутаты подадитесь и покажете пример, какой должен быть депутат, что и как делать? а то возмущаться все умные.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8665 : 10 Серпня 2013, 01:16:24 »
фрукта, ???
может в депутаты подадитесь и покажете пример, какой должен быть депутат, что и как делать? а то возмущаться все умные.

Вы вырвали фразы из контекста. Писалось там о разном. Почитайте внимательно и вникните в смысл

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #8666 : 12 Серпня 2013, 08:39:28 »
Власти запретили купаться на всех пляжах Киева
http://news.online.ua/603929/vlasti-zapretili-kupatsya-na-vseh-plyazhah-kieva/
Цитувати
Так, по состоянию на 9 августа, согласно с результатами санитарно-биологических исследований воды поверхностных водоемов реки Днепр и предписаниями и постановлениями органов Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве временно не рекомендуется купаться на пляжах: «Черторой», «Пуща-Водица», «Вербный», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Радуга», «Тельбин», «Предместная Слободка», «Венеция», а также «Центральный».

а почему не отчищают речку? средств нету в бюджете?
где же людям тогда проводить жаркие выходные, лето все таки ???
обидно блин...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #8667 : 12 Серпня 2013, 09:10:25 »
http://news.online.ua/603929/vlasti-zapretili-kupatsya-na-vseh-plyazhah-kieva/
а почему не отчищают речку? средств нету в бюджете?
где же людям тогда проводить жаркие выходные, лето все таки ???
обидно блин...

В торговых центрах тусят. Мы с субботу заехали в Скаймол посмотреть мультик Турбо. Время около 12 часов, народу тьма.  :o Честно, меня удивила такая толпа. Видимо в магазинах веселее, чем летом на природе. ???
Мы после мультика в село поехали, на природу. ;D

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #8668 : 12 Серпня 2013, 09:33:08 »
В торговых центрах тусят. Мы с субботу заехали в Скаймол посмотреть мультик Турбо. Время около 12 часов, народу тьма.  :o Честно, меня удивила такая толпа. Видимо в магазинах веселее, чем летом на природе. ???
Мы после мультика в село поехали, на природу. ;D
Там кондиционеры и распродажи, в Дрим Тауне та же картина.
О оплате и раздаче в личку

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #8669 : 12 Серпня 2013, 11:07:56 »
Там кондиционеры и распродажи, в Дрим Тауне та же картина.

Я предпочитаю в будний день после работы в ТЦ поехать. Работают ведь до 22.00. А на выходные хочется природы, а не магазинов.

Kupi.cn.ua