Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 463944 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #255 : 04 Липня 2012, 22:18:31 »
    Я категорична, потому что я историк по образованию, и знаю сколько сил, времени и жизней людей было потрачено на то, чтобы Украина стала независимой - пусть и с такими политиками, как сейчас - мы все равно понемногу пытаемся состояться как независимое государство. Наверное, патриотизма во мне слишком много - а может, как раз столько, сколько нужно каждому из нас, только не обижайтесь...
   белыми нитками шиты все желания наших политиков пророссийских, все что происходит вокруг - особенно в сфере образования и в вопросах второго языка, куда это приведет Украину не хочу думать даже.
   сейчас немного не в суржике дело, не в том, на каком языке ты будешь разговаривать - мы свободные люди, говорите хоть на китайском, никто не запрещал этого в Украине никогда. Но на госуд. уровне в большинстве стран такого как у нас не делают - вот вопрос, почему?  :-\
Поддерживаю на 100% :super:
Может, мова и не самое главный, но все-таки важный атрибут суверенного государства, и в этом вопросе такие выкрутасы недопустимы! >:D
Я категорически против этого закона, я хоть в жизни говорю по-русски, но мне не влом, документацию заполнять на родном языке.
Вдумайтесь, когда мы устраиваемся на работу на минимальную зп, то мы и то должны выполнять ряд требований, чтобы соответствовать должности. Зато, чтоб стать президентом нашей страны  никаких требований уже нет: судимости, интеллект ниже плинтуса -ну, и ладно, а теперь даже знать государственный язык необязательно
Еще меня возмущает, что закон был принят в обход всем регламентам и законным процедурам, а также ни одной из 2000! поправок не приняли. Потому что они даже не интересуются, что там написано, им сказали проголосовать - и все дружно нажали кнопки. Кстати, так же принимался и бюджет >:D (это я пишу для тех, кто писал ранее, что мова- фигня, главное -денежные вопросы). А после всего один из них Чечетов (еще то бычье) сказал: "Мы их сделали". "Их" -это всех нас, между прочим!
То что для многих это все-равно, даже на нашем форуме, -это очень грустно, нельзя ж все время только о финансах думать, должна еще быть и духовность (извините, если прозвучало пафосно), "не хлебом единым...", все- таки. А вообще пофигизм, который сейчас стал приоритетной жизненной философией молодого поколения -очень тревожный сигнал, который указывает на то, что ничего хорошего в этой стране, где жить нашим детям и внукам, уже не будет, потому что всем плевать, а, значит, они и дальше будут творить, что им вздумается :-[ :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #256 : 04 Липня 2012, 22:19:39 »
Ну вот объясните мне почему все так твердо уверены, что рідну українську вытеснят? Сильно сомневаюсь
А пускай отделяются  8) , тем паче они исторически практически никогда не были территорией Украины. За что они жить то будут? Европа им поможет? Ага, сейчас
Мне лично, как добросовестному налогоплательщику, крайне  обиден и неприятен тот факт, что я работаю с 17 лет, плачу налоги, а за них платят пособия жителям Западной Украины, которые почему-то тут работать учителями, врачами и т.д., не хотят, ибо мало платят, а вот за деньги попы старикам вытирать в той же Италии - мигом едут
Честно, всей семьей смеемся и сейчас, и когда слышим, как якобы притесняли украинский язык в СССР. Папа в СССР закончил украинскую школу, маме в техникуме преподавали тоже на украинском, я уже молчу про количество печатных изданий в семейной библиотеке на украинском языке, изданных именно во времена СССР.
По сему сдается мне, дело тут вовсе не в языке, а в том, что грядут выборы и надо  ж народу что-то обещать, а поскольку народ уже особо не верит, на сделать из себя СТРАДАТЕЛЯ за язык  ;D

svetik2143

• Гість
« Reply #257 : 04 Липня 2012, 22:25:11 »
Ань, а тебя не смущает тот факт, что мы не относимся к юго-восточной Украине и в случае раскола страны попадаем именно в упряжку с западной и центральной частью? Наша область навряд ли примкнет к донецким (из политических соображений)  :-\

Funtic

• Звезда форума
« Reply #258 : 04 Липня 2012, 22:31:03 »

Finka

• Звезда форума
« Reply #259 : 04 Липня 2012, 22:32:23 »
Ну вот объясните мне почему все так твердо уверены, что рідну українську вытеснят? Сильно сомневаюсь
....
Посему сдается мне, дело тут вовсе не в языке, а в том, что грядут выборы и надо  ж народу что-то обещать, а поскольку народ уже особо не верит, на сделать из себя СТРАДАТЕЛЯ за язык  ;D
1. А для чего тогда принимался этот закон? Неужели просто так? Не будьте столь наивны
....
2. Я так понимаю, это камень в огород оппозиции?
А зачем перед выборами власть принимает такой закон? Что больше никаких проблем в стране нет? Или им там делать больше нефиг?
И повторюсь, лично меня во всем этом больше всего пугают методы, с помощью которых пропихиваются нужные ему законопроекты. На мовном законе схему отработали, следующая на очереди Конституция >:(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #260 : 04 Липня 2012, 22:33:10 »
А чего это мы туда попадаем? Черниговщина исконно славянская и украинская земля  ;)
И поверь - никакого раскола не будет, поверещат и рот закроют, очень сомневаюсь что будет вызвольная война под предводительством Б. Хмельницкого  8)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 04 Липня 2012, 22:40:01 »
1. А для чего тогда принимался этот закон? Неужели просто так? Не будьте столь наивны
....
2. Я так понимаю, это камень в огород оппозиции?
А зачем перед выборами власть принимает такой закон? Что больше никаких проблем в стране нет? Или им там делать больше нефиг?
И повторюсь, лично меня во всем этом больше всего пугают методы, с помощью которых пропихиваются нужные ему законопроекты. На мовном законе схему отработали, следующая на очереди Конституция >:(
Извините за грубость, но я не девочка -ц..., а уж тем паче не наивная, я слишком реалистична и цинична, прекрасно знаю в какой стране живу и изнутри знаю как в этой стране что делают
Мне глубоко посрать на так называемую "оппозицию" (пардон за выражения), тем паче в нашей стране ее нет. Есть просто группировки с разными определенными бизнесовыми интересами, которые периодически меняются местами, то одни у власти, то другие  ???
Конституция, между прочим, меняли уже не один раз, при чем в основном при мессии Ющенко, почему-то никого данный факт не возмущал.
А принимают поскольку ПР идя на предыдущие выборы обещала что-то подобное, на носу следующие - адо ж выполнять, да и надо ж народу кость кинуть, чтобы они помитинговали и не заметили самого важного - повышения цен на энергоносители, инфляцию и т.д.
Очень старый и проверенный не одним тысячелетием способ

svetik2143

• Гість
« Reply #262 : 04 Липня 2012, 22:40:17 »
А чего это мы туда попадаем? Черниговщина исконно славянская и украинская земля  ;)

Да хотя бы из политических соображений! В мозгах у людей прочно сидит ассоциация "донецкие-Янукович"

А по поводу раскола - как знать, терпение ж не железное, а последние события абсолютной беспредельщины могут сыграть роль той самой последней капли...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 04 Липня 2012, 22:44:57 »
Извините все здесь присутствующие, но исторически сложившийся факт, что украинцы, к сожалению, нация раболепная и практически не склонная к восстанию. Не даром же у нас говорят - Моя хата с краю
Ну выйдет тысяча другая опять на Майдан и что?  ??? Янык не Кучма, от долго думать не будет, выведет войска и все

Finka

• Звезда форума
« Reply #264 : 04 Липня 2012, 22:55:55 »
А пускай отделяются  8) , тем паче они исторически практически никогда не были территорией Украины. За что они жить то будут? Европа им поможет? Ага, сейчас
:o Во-первых, кто первым отделится и примкнет к России, так это будет Крым, который давно открыто заявляет о таком желании, и будем мы деток за границу возить в Евпаторию :o
Во-вторых, нашу отсталую в экономическом плане Черниговскую область, как вы думаете, захотят тянуть прицепом Киев или тем более Донецк (в случае раскола)? Как бы не так! И куда нам тогда? К Белоруссии примыкать? ;D

Мне лично, как добросовестному налогоплательщику, крайне  обиден и неприятен тот факт, что я работаю с 17 лет, плачу налоги, а за них платят пособия жителям Западной Украины, которые почему-то тут работать учителями, врачами и т.д., не хотят, ибо мало платят, а вот за деньги попы старикам вытирать в той же Италии - мигом едут
??? Сколько процентов трудоспособного населения работает врачами или учителями у нас? 10-15%. Все ж не могут быть врачами или учителями, кого ж они тогда будут учить и лечить? Подавляющая масса людей трудится в большом бизнесе на крупных предприятиях. Но на Западе их просто нет, и что делать тогда неучителям и неврачам? Всем 90% стать парикмахерами и водителями маршруток?  Вот и едут люди не от хорошей жизни работать прислугой на черновой работе (а много из них с высшим образованием и, конечно, уж предпочли бы сидеть в теплом офисе у себя на родине, чем подмывать дедов-маразматиков). Как можно обвинять людей, которые, стремясь прокормить детей, не видят их годами?
... я уже молчу про количество печатных изданий в семейной библиотеке на украинском языке, изданных именно во времена СССР.
Дело ж не в количестве, а, как всегда, в качестве. В тех книгах, небось, все было в духе :"Дiдусь Ленiн i  партiя приведуть нас до комунiзму" :D
У моих родителей тоже вагон таких книжек было, всех постигла участь сдачи в макулатуру ;D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #265 : 04 Липня 2012, 23:05:18 »
Вот у меня сейчас вопрос-все, кто так искренне возмущаются как часто и на сколько качественно говорят на родном украинском языке? 8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 04 Липня 2012, 23:05:50 »
Можете сколько угодно ерничать, но Вы ошибились, не про дидуся Ленина, а классика украинской литературы, сказки, современная на тот момент проза, детективы
По поводу не всем же работать, четко написала и т.д. Извините, но можно работать и у себя в стране, а не ехать в забугорье
Ни кого я не обвиняла, где Вы это прочитали?
Хотят детей прокормить? Угу, помимо еды им еще и общение нужно, не слышали о социальном сиротстве, которым подвержена нынче Западная Украина? Это как-то пострашнее будут, чем не съесть колбасы. Да, конечно, проще родить их с десяток, потом кричать, что поскольку государство не помогает, то поедем мы на заработки, поплатим налоги там, а потом приедем и будем требовать пенсию тут и при этом еще будем рассказывать, кому здесь быть президентом и на каком языке разговаривать
К сведению, Крым территорией Украины стал очень и очень недавно, а именно в 1954 году, до этого тоже была заграница  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #267 : 04 Липня 2012, 23:06:15 »
Вот у меня сейчас вопрос-все, кто так искренне возмущаются как часто и на сколько качественно говорят на родном украинском языке? 8)
Таки да  8)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #268 : 04 Липня 2012, 23:08:25 »
Извините, но один сплошной суржик, не болле того.

svetik2143

• Гість
« Reply #269 : 04 Липня 2012, 23:09:12 »
Если посмотреть на карту политических приоритетов, http://kireev.livejournal.com/238433.html то несложно понять где мы окажемся если что, и несложно понять, что будет с Черниговской областью... Мы и с дотациями самая депрессивная в экономическом отношении область. А если рассуждать глубже, то как знать с какой целью этот вопрос затеялся. Донецкие обойдутся прекрасно без балласта в виде западных и центральных областей и будут жить припеваючи, если не надо будет ни с кем делиться. А они понимают, что языковый вопрос - как красная тряпка быку для западных и центральных областей. Возможно таким образом просто красиво разыгрывается разработанный кем-то сценарий. В общем я ж говорю, лучше не задумываться, а то совсем на душе невесело становится. Они уже давно мечтают, чтобы не было необходимости содержать более экономически бедные регионы......

Kupi.cn.ua