Я категорична, потому что я историк по образованию, и знаю сколько сил, времени и жизней людей было потрачено на то, чтобы Украина стала независимой - пусть и с такими политиками, как сейчас - мы все равно понемногу пытаемся состояться как независимое государство. Наверное, патриотизма во мне слишком много - а может, как раз столько, сколько нужно каждому из нас, только не обижайтесь...
белыми нитками шиты все желания наших политиков пророссийских, все что происходит вокруг - особенно в сфере образования и в вопросах второго языка, куда это приведет Украину не хочу думать даже.
сейчас немного не в суржике дело, не в том, на каком языке ты будешь разговаривать - мы свободные люди, говорите хоть на китайском, никто не запрещал этого в Украине никогда. Но на госуд. уровне в большинстве стран такого как у нас не делают - вот вопрос, почему? 
Поддерживаю на 100%

Может, мова и не самое главный, но все-таки важный атрибут суверенного государства, и в этом вопросе такие выкрутасы недопустимы!

Я категорически против этого закона, я хоть в жизни говорю по-русски, но мне не влом, документацию заполнять на родном языке.
Вдумайтесь, когда мы устраиваемся на работу на минимальную зп, то мы и то должны выполнять ряд требований, чтобы соответствовать должности. Зато, чтоб стать президентом нашей страны никаких требований уже нет: судимости, интеллект ниже плинтуса -ну, и ладно, а теперь даже знать государственный язык необязательно
Еще меня возмущает, что закон был принят в обход всем регламентам и законным процедурам, а также ни одной из 2000! поправок не приняли. Потому что
они даже не интересуются, что там написано, им сказали проголосовать - и все дружно нажали кнопки. Кстати, так же принимался и бюджет

(это я пишу для тех, кто писал ранее, что мова- фигня, главное -денежные вопросы). А после всего один из них Чечетов (еще то бычье) сказал: "Мы их сделали". "Их" -это всех нас, между прочим!
То что для многих это все-равно, даже на нашем форуме, -это очень грустно, нельзя ж все время только о финансах думать, должна еще быть и духовность (извините, если прозвучало пафосно), "не хлебом единым...", все- таки. А вообще пофигизм, который сейчас стал приоритетной жизненной философией молодого поколения -очень тревожный сигнал, который указывает на то, что ничего хорошего в этой стране, где жить нашим детям и внукам, уже не будет, потому что всем плевать, а, значит,
они и дальше будут творить, что
им вздумается