Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 463991 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #270 : 04 Липня 2012, 23:11:42 »
Вот у меня сейчас вопрос-все, кто так искренне возмущаются как часто и на сколько качественно говорят на родном украинском языке? 8)

Тут дело не только в украинском языке, на этот вопрос нужно смотреть шире.
И не зря ж это все именно перед выборами затеялось.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #271 : 04 Липня 2012, 23:32:18 »
По поводу не всем же работать, четко написала и т.д. Извините, но можно работать и у себя в стране, а не ехать в забугорье
Ни кого я не обвиняла, где Вы это прочитали?
А если в стране нет работы? Вы лично когда-нибудь испытывали затруднения в поиске работы даже в нашем городе? Если нет, то я искренне за вас рада.
Но когда я сама в разгар кризиса осталась без работы и не могла найти что-то мало-мальски приличное, а не сетевой бизнес и всякие лохотроны, и сидела несколько месяцев без работы, сама уже подумывала о том, чтоб поехать куда-нибудь в Чехию малину собирать, потому что без работы сидеть на шее у родителей считаю недопустимым для себя.
И сейчас сколько человек пишет в темке "Помогите найти работу". Чувствую, скоро и я туда буду обращаться, декрет-то истекает, а толку?
Лично мое мнение таково: пытаться найти выходы каким-либо способом, прилагая усилия -не зазорно, работать -не зазорно (не важно здесь или зарубежом), зазорно - не работать здоровым мужикам и теткам, лежа на диване, обосновывая тем, что их не оценили и им кто-то что-то не преподнес на блюдечке

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #272 : 04 Липня 2012, 23:38:19 »
пытаться найти выходы каким-либо способом, прилагая усилия -не зазорно, работать -не зазорно (не важно здесь или зарубежом), зазорно - не работать здоровым мужикам и теткам, лежа на диване, обосновывая тем, что их не оценили и им кто-то что-то не преподнес на блюдечке

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :super:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Finka

• Звезда форума
« Reply #273 : 04 Липня 2012, 23:38:45 »
Если посмотреть на карту политических приоритетов, http://kireev.livejournal.com/238433.html то несложно понять где мы окажемся если что, и несложно понять, что будет с Черниговской областью... Мы и с дотациями самая депрессивная в экономическом отношении область. А если рассуждать глубже, то как знать с какой целью этот вопрос затеялся. Донецкие обойдутся прекрасно без балласта в виде западных и центральных областей и будут жить припеваючи, если не надо будет ни с кем делиться. А они понимают, что языковый вопрос - как красная тряпка быку для западных и центральных областей. Возможно таким образом просто красиво разыгрывается разработанный кем-то сценарий. В общем я ж говорю, лучше не задумываться, а то совсем на душе невесело становится. Они уже давно мечтают, чтобы не было необходимости содержать более экономически бедные регионы......

+1 :super:

Finka

• Звезда форума
« Reply #274 : 04 Липня 2012, 23:43:33 »
Вот у меня сейчас вопрос-все, кто так искренне возмущаются как часто и на сколько качественно говорят на родном украинском языке? 8)
Так если все и так свободно говорят на русском, зачем тогда нужен этот закон?
На этот вопрос уже ответила Svetik2143

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #275 : 04 Липня 2012, 23:44:21 »
как классно, что есть "мовне питання" и можно отвлечь народ от девальвации гривны, от безработицы, от проблем ЖКХ, ...
*посижу послушаю*

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #276 : 04 Липня 2012, 23:45:15 »
Лично мое мнение таково: пытаться найти выходы каким-либо способом, прилагая усилия -не зазорно, работать -не зазорно (не важно здесь или зарубежом), зазорно - не работать здоровым мужикам и теткам, лежа на диване, обосновывая тем, что их не оценили и им кто-то что-то не преподнес на блюдечке   согласна абсолютно, но мне кажется Аня не совсем об этом говорила... есть люди, которые в Италии работают реально от безвыходности (сестра моя несколько лет "сидела" ни с чем, теперь 10 лет уже в италии - здесь пенсия 800 грн. или около того, а у нее как раз такой возраст :( :( :( ), но есть и другие примеры - едут туда, чтобы заработать на квартиру-машину, типа детям на учебу, а тут оставляют на бабушек детей - эти дети страдают, если подростки - гуляют, скуриваются (знаю случаи...), спиваются... только из-за амбиций родителей. Нельзя всех под одну планку, Зап. Украина едет в Европу не только из-за плохой жизни ;)
   В этом я с Аней согласна, но только в этом.

svetik2143

• Гість
« Reply #277 : 05 Липня 2012, 00:04:18 »
Извините все здесь присутствующие, но исторически сложившийся факт, что украинцы, к сожалению, нация раболепная и практически не склонная к восстанию. Не даром же у нас говорят - Моя хата с краю
Ну выйдет тысяча другая опять на Майдан и что?  ??? Янык не Кучма, от долго думать не будет, выведет войска и все

Украинцы не раболепные - они терпеливые, но когда как говориться "терплячка урветься", то могут и за вилы взяться...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #278 : 05 Липня 2012, 06:45:45 »
как классно, что есть "мовне питання" и можно отвлечь народ от девальвации гривны, от безработицы, от проблем ЖКХ, ...
*посижу послушаю*
Та да :) И так перед каждыми выборами. Примут какую-нить хрень спорную, народ пыхтит, революции с протестами затевает, глобальный вопрос решает и хавает обещания и пропаганду.  И так до самых выборов. А что, умно  :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #279 : 05 Липня 2012, 06:59:29 »
Украинцы не раболепные - они терпеливые, но когда как говориться "терплячка урветься", то могут и за вилы взяться...
Я вас умоляю, посмотрите на историю. Вертели ими как хотели и кто хотел. и где и когда в Украине какие восстания проводились масштабные, революции??? Потому, что испкон веков то монголы, то татары, то литовцы с поляками-вдоль и поперёк. Привычка уже сформировалась-кто-то топчет-так нужно.  Генетическая память.
Западная украина-то немножко другой сорт. Они к Европе ближе, как прибалтика, которую в своё время так и не перекроили в полноценую советскую массу. В западной там да, там понятие национального очень и очень. А у нас...Вот как-то не очень. Я в детстве украинского языка и не слышала, не считая двух уроков в неделю в школе. Откуда чему взяться?

п.с. на счёт зароботков за границей. Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим ехать за деньгами куда-то, если Батьківщина не может предложить ничего, кроме минимальной зарплаты или пенсии в 800 грн. Разве дело в колбасе?
Вот моей маме 61 год. А она не хочет возвращаться. Говорит-я там не смогу жить на минимальную пенсию, не смогу решать мне сегодня поесть или на завтра оставить? Она своей маме помогает, нам помогла на ноги встать. А это важно, если можешь помочь своим близким, а не беситься от бессилия, что твоя мама копейки считает, сухарики размачивает в ожидании следующей пенси.
Отакая у нас любовь с ненькой Украиной.
Я себя патриоткой не чувствую. И тех, кто уезжает и меняет гражданство ни секунды не осуждаю.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #280 : 05 Липня 2012, 08:36:07 »
Я вас умоляю, посмотрите на историю. Вертели ими как хотели и кто хотел. и где и когда в Украине какие восстания проводились масштабные, революции??? Потому, что испкон веков то монголы, то татары, то литовцы с поляками-вдоль и поперёк. Привычка уже сформировалась-кто-то топчет-так нужно.  Генетическая память.
Западная украина-то немножко другой сорт. Они к Европе ближе, как прибалтика, которую в своё время так и не перекроили в полноценую советскую массу. В западной там да, там понятие национального очень и очень. А у нас...Вот как-то не очень. Я в детстве украинского языка и не слышала, не считая двух уроков в неделю в школе. Откуда чему взяться?

п.с. на счёт зароботков за границей. Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим ехать за деньгами куда-то, если Батьківщина не может предложить ничего, кроме минимальной зарплаты или пенсии в 800 грн. Разве дело в колбасе?
Вот моей маме 61 год. А она не хочет возвращаться. Говорит-я там не смогу жить на минимальную пенсию, не смогу решать мне сегодня поесть или на завтра оставить? Она своей маме помогает, нам помогла на ноги встать. А это важно, если можешь помочь своим близким, а не беситься от бессилия, что твоя мама копейки считает, сухарики размачивает в ожидании следующей пенси.
Отакая у нас любовь с ненькой Украиной.
Я себя патриоткой не чувствую. И тех, кто уезжает и меняет гражданство ни секунды не осуждаю.
Уся,ну ты усе пишешь,як має буть :-* Поддерживаю твои мысли очень и очень  :super: и Анюты. ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #281 : 05 Липня 2012, 08:53:55 »
Очень жалко, что у нас на Черниговщине нет такой любви к своэму :-[ (мова, народ, традиції) как на Западной.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #282 : 05 Липня 2012, 08:58:01 »
Очень жалко, что у нас на Черниговщине нет такой любви к своэму :-[ (мова, народ, традиції) как на Западной.
Да,им можно позавидовать в этом плане.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #283 : 05 Липня 2012, 09:01:29 »
Усечка +стопицот)

а насчет западной - там совсем другие традиции с давних давен, так что нас даже сравнивать не корректно

Finka

• Звезда форума
« Reply #284 : 05 Липня 2012, 10:53:38 »
Уся,ну ты усе пишешь,як має буть :-* Поддерживаю твои мысли очень и очень  :super: и Анюты. ;)
Так Уся ж не осуждает работающих за рубежом, а Аня осуждает ;D

Kupi.cn.ua