Украинцы не раболепные - они терпеливые, но когда как говориться "терплячка урветься", то могут и за вилы взяться...
Я вас умоляю, посмотрите на историю. Вертели ими как хотели и кто хотел. и где и когда в Украине какие восстания проводились масштабные, революции??? Потому, что испкон веков то монголы, то татары, то литовцы с поляками-вдоль и поперёк. Привычка уже сформировалась-кто-то топчет-так нужно. Генетическая память.
Западная украина-то немножко другой сорт. Они к Европе ближе, как прибалтика, которую в своё время так и не перекроили в полноценую советскую массу. В западной там да, там понятие национального очень и очень. А у нас...Вот как-то не очень. Я в детстве украинского языка и не слышала, не считая двух уроков в неделю в школе. Откуда чему взяться?
п.с. на счёт зароботков за границей. Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим ехать за деньгами куда-то, если Батьківщина не может предложить ничего, кроме минимальной зарплаты или пенсии в 800 грн. Разве дело в колбасе?
Вот моей маме 61 год. А она не хочет возвращаться. Говорит-я там не смогу жить на минимальную пенсию, не смогу решать мне сегодня поесть или на завтра оставить? Она своей маме помогает, нам помогла на ноги встать. А это важно, если можешь помочь своим близким, а не беситься от бессилия, что твоя мама копейки считает, сухарики размачивает в ожидании следующей пенси.
Отакая у нас любовь с ненькой Украиной.
Я себя патриоткой не чувствую. И тех, кто уезжает и меняет гражданство ни секунды не осуждаю.