Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Карпаты. Трускавец и др.  (Прочитано 70491 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mary11

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Карпаты. Трускавец и др.
« Reply #405 : 12 Червня 2016, 09:05:42 »
Девочки, стоит ли с ребенком 5.8 лет ехать в Карпаты? Будет ли ему интересно? Или все-таки лучше на море?
мы сейчас в Яремче.Моя старшая семилетка сказала, что это лучший отдых в ее жизни:))Она болгарским и крымским отдыхом на море балованая.а тут так нравится!Бегают с сестренкой по дворику с утра до ночи-загнать спать не могу:))Тягаемся.правда.все больше по окресностям.Воздух.продукты-вау!!!ездили вчера на Буковель маршруткой старшую в дороге укочало-стошнило.но подъем в гору на подъемнике ей все компенсировал-она опять в восторге от проведенного дня.Погода тут-отдельный атракцион: в течении только одного дня паримся в спортивных штанах и маечках.одеваем спорт.кофту.меняем на более теплую.добавляем куртку.апофеоз-дождевики!, и не поверите-снова маечки и жалеем.что не взяли детям панамки...вот так с полными рюкзаками вещей всех мастей и ходим по достопримечательностям:)))Буду рекомендовать и хозяйку.и Яремче.и Карпаты.Аргументирую и поддержу фото- по приезде в Че.Кто собирается в Карпаты-если нет членам семьи непромокаемых ветровок с капюшонами-постарайтесь преобрести.Здесь-это вещь!!!Экономит пол чемодана.А если еще и флисовая подстежка сьемная...эх...знать бы до поездки...столько кофт разной "теплости"не пришлось бы тягать с собой и дождевики по любому моросящему поводу не доставались бы.Неожиданные холодные порывы ветра здесь постоянно и в жару и в холод.Минуты так на три и раз так пять в день:))так что ветровка-самое оно.и от брызгающего ежедневного дождика тоже минуты на пять пригодится.Резиновые сапоги детям одеваем после дождя бегать по двору с газонной травкой.Я же свои обувала в Буковель-мои с промокаемым верхом коссовки(это СОВСЕМ  не вариант для Карпат!)Мужу пока не пригодились сапоги.
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #406 : 12 Червня 2016, 11:00:18 »
mary11, поделитесь координатами, где отдыхаете, пожалуйста. Мы с малой в начале июля планируем к родственникам в Ивано-Франковскую область, но там село далеко от Яремчи и вообще от гор, хотелось бы и туда малую отвезти на несколько дней. И от водопада, сувенирного рынка вы далеко?

mary11

• Постоялец
« Reply #407 : 12 Червня 2016, 17:08:39 »
Тут жилье на любой вкус и кошелек.Возле сувенир.рынка только бодьшие отели такие как Карпатские зори.Мне больше понравился тихий райончик под горой Слон: отели Цвит папоротти.Пид скелею.У Марьяны та Назара и вокруг них сдается почти каждая частная усадьба.Мы же живем через дорогу от железнодорожного вокзала(чуть в стороне.но расположение района сразу понятно).по ул.Довбуша

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #408 : 16 Червня 2016, 01:52:53 »
Тут жилье на любой вкус и кошелек.Возле сувенир.рынка только бодьшие отели такие как Карпатские зори.Мне больше понравился тихий райончик под горой Слон: отели Цвит папоротти.Пид скелею.У Марьяны та Назара и вокруг них сдается почти каждая частная усадьба.Мы же живем через дорогу от железнодорожного вокзала(чуть в стороне.но расположение района сразу понятно).по ул.Довбуша

А куда ходили с деткам и кроме буковеля? мне как то показалось что с развлечениями там не очень...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mary11

• Постоялец
« Reply #409 : 21 Червня 2016, 16:07:55 »
Отвечаю на все здесь изложенные вопросы в своём отзыве на сайте Отзовик. Вот ссылочка на основной отзыв.По немногу буду добавлять в этот отзов ссылки на конкретные достопримечательности, так как всё о чём хотелось бы рассказать в один отзыв не влезло:)))
http://otzovik.com/review_3461625.html это общий отзыв с советами и о досуге в Яремче
http://otzovik.com/review_3463355.html это об питании, рестооанах, кафе , рынке и продуктовых магазинах Яремче
http://otzovik.com/review_3462386.html это о нашем жилье.телефоны не пишу - это не реклама. Кому понравиться - найдёте на сайтах координаты забив название усадьбы. Насколько я поняла у хозяйки уже всё забито, кроме с 3го июля и сентябрь свободен.
Гуляя по Яремче взяла 2 номера телефона похожих мест.С хозяйками чуток поговорила, вроде приятные. Хотя, честно - не так здорово как "Пид явором".Но себе на заметку оставила - вдруг в следующий раз всё занято будет - буду им звонить. И вариант напротив нашей усадьбы - чуть подороже, но намного  комфортабельнее. С хозяйкой пообщалась. номера и территория мне тоже была показана, так что могу рекомендовать . если кому нужно.там сутки за номер 400 грн. Двухуровневый номер на 2 семьи с двумя туалетами и чердаком-детской+ кухня своя+ столовая - 800 грн. в сутки.Название "Аделис" по ул.Довбуша16
« Останнє редагування: 22 Червня 2016, 12:00:31 від mary11 »

mary11

• Постоялец
« Reply #410 : 22 Червня 2016, 15:59:04 »
А куда ходили с деткам и кроме буковеля? мне как то показалось что с развлечениями там не очень...
ответила

mary11

• Постоялец
« Reply #411 : 23 Червня 2016, 07:59:57 »
подскажите, а банкоматы привата там есть? или отделения
есть приват.сразу при выходе с жд вокзала банкомат по правую сторону и по левую с отделением банка.есть аваль в здании Туриста и есть ощадбанк сразу за кафе Ганокесть еще какието банкоматы с незнакомыми для меня названиями

mary11

• Постоялец
« Reply #412 : 23 Червня 2016, 08:15:32 »
вспомнила,что в здании Туриста на третем этаже есть на полздания детский развлекательный центр.весь мягкий в матах.вход 50 грн за целый день.навходе девушкасидит-по идееубежать от туда сложно:)))
Есть прокат велосипедов.для взрослых горныйвелосипедвидела аренду возле супермаркета Вопак 250 грн.
Дети часами  брызгаются на фонтане в центре-там он на это расчитан
Мои.кроме как беготни во дворе.НИЧЕГО больше не хотели.там качели и травка,мячи и соседские дети.европейское село!
Семилетка судовольствием ходила с нами поокресностям: номер один-это вольеры с животными и птицами итерритория около них.там можно гулять несколькодней подряд.на пони покататься немного.на лошади к водопадику.на квадроциклах и разных машинах :джипы итакаягрузовая огромная-это длямальчиков.
Есть еще большая площадка в центре по типу наших  новых.мы там гуляли иногда подороге.там все рядышком-их центр не больше нашей площади .идет от автовокзала до Туриста+ продуктовый рынок сразу за путями.с двухлеткой без коляскипо центру гуляли спокойно

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #413 : 23 Червня 2016, 14:43:21 »
вспомнила,что в здании Туриста на третем этаже есть на полздания детский развлекательный центр.весь мягкий в матах.вход 50 грн за целый день.навходе девушкасидит-по идееубежать от туда сложно:)))
Есть прокат велосипедов.для взрослых горныйвелосипедвидела аренду возле супермаркета Вопак 250 грн.
Дети часами  брызгаются на фонтане в центре-там он на это расчитан
Мои.кроме как беготни во дворе.НИЧЕГО больше не хотели.там качели и травка,мячи и соседские дети.европейское село!
Семилетка судовольствием ходила с нами поокресностям: номер один-это вольеры с животными и птицами итерритория около них.там можно гулять несколькодней подряд.на пони покататься немного.на лошади к водопадику.на квадроциклах и разных машинах :джипы итакаягрузовая огромная-это длямальчиков.
Есть еще большая площадка в центре по типу наших  новых.мы там гуляли иногда подороге.там все рядышком-их центр не больше нашей площади .идет от автовокзала до Туриста+ продуктовый рынок сразу за путями.с двухлеткой без коляскипо центру гуляли спокойно

Спасибо, мы туда на день заезжали, жаль Ваш отзыв раньше не попался,, много б чего глянули а так токо водопад и сув. рынок. 
Очень вкусное сало и брынза там, да и вино тоже, хлеб тоже не такой как у нас
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #414 : 23 Червня 2016, 20:02:19 »
ищу попутчиков в Трускавец, с 9 июля, с целью разделить стоимость за квартиру, ребенку дают путевку, хочу поехать с ней, цены примерно 150-130 грн за 1комн квартиру в день

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #415 : 24 Червня 2016, 12:15:47 »
были зимой в Буковеле. Понравилось, первый раз в горах, зимой и на лыжах... Муж сказал поедем еще!  Хотя я лично холод не очень хорошо переношу...

tatka4

• Новичок
  • *
« Reply #416 : 27 Червня 2016, 15:56:04 »
В Карпаты летом ездим уже 3 года, после того, как Крым отпал
Наши морские "курорты" и рядом не валялись с тем сервисом, что есть в Карпатах
Выбираем отели с бассейном. Цены летом намного ниже, чем в зимний сезон - от 350-400 грн сутки за номер
Катаемся на велосипедах, собираем ягоды, подемники, лазим по горам (обязательно идите на Говерлу), дышим воздухом
Заняться есть чем. Если ехать на пару дней лучше всего ехать в Славское, так как ближе всего добираться, но тут инфраструктура менее развита
Людей мало, на голове никто не лежит, пянь не лазит.
Отели бронируем в основном со скидкой. Тут много таких: http://skidochnik.com.ua/ru/kiev/razdel/oteli-bazy-otdyxa/marker/otdikh-v-gorakh
Про питание договариваемся в небольших частных отельчиках типа "У Марины", "У Ивана" и тд., где сами готовят еду.
Если едете на машине - берите свой мангал, шампура и тд, так как в основ это удовольствие платное.
Из сувениров везем белые грибы, так как они тут в огромном количестве и их тут массово готовят, а также всякие деревянные подставки, ложки +  карпатские чаи.
Можно поехать на экскурсии, водопады, скалы довбуша и т.д.
Очень скучаем по Крыму, но альтернативы морского отдыха в Украине я лично еще не нашла(
Всем базам лет 50, работают хамы, грязь, совок и тд( Увы((
Карпаты в этом плане сделали большой шаг вперед и понимаешь, за что платишь

ольчик-ольчик

• Постоялец
  • 06364семь6771, 0683419семь12
« Reply #417 : 27 Червня 2016, 20:59:05 »
Если есть информация об отелях или усадьбах с бассейном, поделитесь пожалуйста. А то как найду что-то, то цены просто  :o
Мое СП Безопастная бытовая химия Лизоформ Медикал
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45864.msg3061604#msg3061604
ЦЕНЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ

mary11

• Постоялец
« Reply #418 : 28 Червня 2016, 11:02:38 »
В Карпаты летом ездим уже 3 года, после того, как Крым отпал
Наши морские "курорты" и рядом не валялись с тем сервисом, что есть в Карпатах
Очень скучаем по Крыму, но альтернативы морского отдыха в Украине я лично еще не нашла(
Всем базам лет 50, работают хамы, грязь, совок и тд( Увы((
Карпаты в этом плане сделали большой шаг вперед и понимаешь, за что платишь

Согласна на все 100%

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #419 : 28 Червня 2016, 23:37:35 »
Мы в этом году первый раз летом ездили в Закарпатье. Решили разнообразить свой отдых. Основная причина были проблемы со здоровьем у старшего. За полгода 3 раза бронхитом переболел. Ездили в Поляну. Там есть 2 санатория. Один Поляна более совдеповский. Ну и подешевле конечно. Пили водичку. Очень приятная, непротивная, ходили в соляную комнату. Остальное там по медкнижкам. В принципе нам этого хватало. Санаторий там более желудочного профиля.
Жили в частном секторе. Цены несравнимы конечно с морем. За 300 грн снимали котедж на 2 комнаты с прихожей и двумя санузлами с душевыми. Условия очень даже хорошие. Кухня отдельно только была, но тоже в нашем распоряжении полностью. Дворик очень красивый, розы, газоны, лавочка-качелька, беседка с мангалом. Хозяева очееь милые, приветливые люди. Единственное большая собака во дворе ходила в туалет таж же. Но сама собака очень дружелюбное животное. Запах немного о нее был.
Само село большое, лес, речка, джерело с полезной водой. Можно собирать грибы и ягоды. В санатории парк. Есть бассейны в соседних пансионатах и санаториях. Мы несколько раз ходили, дорогое удовольствие.
В селе естт магазины, приввтбанк. 10 км от Свалявы, там рынок, магазины. Недалеко от Ужгорода, Мукачево. Проблема с транспортом правда. Маршрутки ходят часов до 6 вечера, в воскресенье вообще плохо. Лучше если есть своя машина, тогда руки развязаны, можно поездить по окрестностям, наша была в ремонте.
Фрукты,овоши очень дешевые, черешню к примеру покупали по 15 грн, у нас в этом году она ниже 50 вроде не опускалась.
А так неплохая альтернатива морю. Воздух чудесный, виды красивые, еще оздоровиться можно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua