Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Карпаты. Трускавец и др.  (Прочитано 70478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tina

• Звезда форума
Re: Карпаты. Трускавец и др.
« Reply #390 : 29 Травня 2016, 18:03:08 »
Отмечусь, почитаю. По обостренному состоянию здоровья доктор настоятельно реккомендует съездить в Трускавец.
От него же и узнала, что можно не санаторный отдых взять,а снять жилье, что было дня меня новостью  :-\
Так ведь все лечение заключается в воде, так зачем переплачивать за санаторий. Еще плюс в съеме частного жилья: комфорт за адекватные деньги. И еще я бы ехала в Сходницу, а не Трускавець (лично мое мнение)
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #391 : 29 Травня 2016, 18:43:23 »
Так ведь все лечение заключается в воде, так зачем переплачивать за санаторий. Еще плюс в съеме частного жилья: комфорт за адекватные деньги. И еще я бы ехала в Сходницу, а не Трускавець (лично мое мнение)
Сказали, что лучше Трускавец, а вода со Сходницы и туда сейчас уже доставляется как-то так  :-\

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #392 : 29 Травня 2016, 19:37:55 »
Сказали, что лучше Трускавец, а вода со Сходницы и туда сейчас уже доставляется как-то так  :-\
Нет, в Сходнице вода прямо с источника, а вот в Трускавец привозят как раз со Сходницы. Тебе почки надо пролечить?если да, то лучше в Сходницу, эффект совершенно другой  ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #393 : 29 Травня 2016, 19:52:50 »
Нет, в Сходнице вода прямо с источника, а вот в Трускавец привозят как раз со Сходницы. Тебе почки надо пролечить?если да, то лучше в Сходницу, эффрект совершенно другой  ;)
Да я подтверждаю, что Схiдниця будет лучше пр воде. А жилье тоже есть на любой вкус и кошелек. Я лично могу два места порекоммендовать. Там и готовят тоже.  Телефоны все есть. Обращайтесь
Мама трех дочерей!!!

mary11

• Постоялец
« Reply #394 : 29 Травня 2016, 20:28:32 »
а когда вы едете? мы в июле-августе планируем, боюсь, что не будет где жить :D, всё занято будет
Мы едем на следующей неделе. Постараюсь отписаться по приезде или с места.
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Tamara

• Звезда форума
« Reply #395 : 29 Травня 2016, 20:43:08 »
mary11 а фото есть места куда вы едите? Тоже думаем на лето в горы

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #396 : 29 Травня 2016, 21:16:27 »
Нет, в Сходнице вода прямо с источника, а вот в Трускавец привозят как раз со Сходницы. Тебе почки надо пролечить?если да, то лучше в Сходницу, эффект совершенно другой  ;)

Трускавец большой курортный город с времен СССР, вода туда поступает по трубам из источников, там два оборудованных больших бюветов.
Различие "Нафтуси" Сходницы и Трускавца
  "Нафтуся" Сходницкого месторождения отличается от трускавецкой "Нафтуси" немного большим содержанием гидрокарбонатов, что имеет благотворное воздействие на щелочно-кислое равновесие больных диабетом и с повышенной кислотностью и ферментативностю желудочно-кишечного тракта, но надо ли это при лечении именно почек?
Не надо писать, что вода в Трускавце привозная, да еще и со Сходницы.http://toursector.org.ua/truskavec/kurort-truskavec/osnovnye-lechebnye-faktory-truskavca/
В Сходнице не была, но читала, что за водой там надо стоять в очереди и не один час, а воду надо пить как до еды так и после три раза в день, на воздухе она сразу теряет свои свойства.

Я ездила всей семьей в Трускавец в апреле

Daryana

• Звезда форума
« Reply #397 : 29 Травня 2016, 21:35:51 »
Не буду с Вам спорить, но как по мне, то Трускавец - это просто распиареный курорт, и этим хотят оправдать завышеные цены в тех же санаториях. Про воду не с потолка взяла...даже на вкус она не такая концентрированная, разбавленная что-ли  :-\ Вода что в Трускавце, что в Сходнице имеет свои свойства первые 20 минут, потом толку от нее нету. Да, в Сходнице за водой из источника № 18 (насколько помню) можно простоять около 1 часа по причине того, что вода течет медленно и есть умники, кот. набирают по 1,5-2 л этой воды, тут же ее выпивают и их тут же забирают на скорой с сердечным приступом. В Сходнице можно посетить семейного врача, сдать анализы (если таковых Вы перед поездкой не сдавали) и Вам по показаниям назначат какую воду и по сколько пить. Между прочим в Трускавце воду я также пила 6 раз в сутки, как и в Сходнице по назначению врача (до еды и после еды) ;)
Гардеробчик для малышки

Tina

• Звезда форума
« Reply #398 : 29 Травня 2016, 22:43:51 »
В Сходнице источников с водой типа "Нафтуся" несколько, очередей прям страшных не наблюдала, да иногда приходится постоять, но ничего страшного, вы же все равно на прогулке, все правильно пишет Daryana многие бесконтрольно принимают воду и поэтому набирают бутылками, можно набирать в термос тогда вроде в течении 8 часов сохраняется. Другая вода, например содовая, вообще может хранится довольно долго в темном месте, а железистая буквально до 15 минут. Все это как написала девочка выше расскажет врач. Была и Трускавце, и в Сходнице, предпочтения последней.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

mary11

• Постоялец
« Reply #399 : 30 Травня 2016, 07:40:24 »
mary11 а фото есть места куда вы едите? Тоже думаем на лето в горы
Ответила в личку
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Daryana

• Звезда форума
« Reply #400 : 30 Травня 2016, 10:04:47 »
В Сходнице источников с водой типа "Нафтуся" несколько, очередей прям страшных не наблюдала, да иногда приходится постоять, но ничего страшного, вы же все равно на прогулке, все правильно пишет Daryana многие бесконтрольно принимают воду и поэтому набирают бутылками, можно набирать в термос тогда вроде в течении 8 часов сохраняется. Другая вода, например содовая, вообще может хранится довольно долго в темном месте, а железистая буквально до 15 минут. Все это как написала девочка выше расскажет врач. Была и Трускавце, и в Сходнице, предпочтения последней.
Тут еще и фишка в том, что необходимо много ходить! Эффект тогда намного лучше! ;) А содовую пил только мой муж, ему прописывали, а железосодержащую дочка 4-х летняя пила  ;)
Гардеробчик для малышки

Factor

• Звезда форума
« Reply #401 : 08 Червня 2016, 23:37:13 »
Отмечусь. Тоже думаем с детьми съездить в Карпаты впервые этим летом.

Мила Мила

• Новичок
  • *
  • 093-979-28-28 Яна
« Reply #402 : 08 Червня 2016, 23:41:53 »
А мне очень понравилось в Трускавце, хотя ездила туда еще малявкой и "нюнялась", хотелось бы еще сьездить..водички попить))
Если день пасмурный, свети сам тем добром, какое имеешь, - и вокруг тебя станет светлее ;)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #403 : 09 Червня 2016, 18:58:47 »
Девочки, стоит ли с ребенком 5.8 лет ехать в Карпаты? Будет ли ему интересно? Или все-таки лучше на море?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #404 : 09 Червня 2016, 20:52:52 »
Девочки, стоит ли с ребенком 5.8 лет ехать в Карпаты? Будет ли ему интересно? Или все-таки лучше на море?

Смотря что вы запланируете и куда ???
Мы брали малых 4 и 6 лет. Но программа была у нас нассыщенная. Экскурсии по горам на машине, катание на каяках, великах, чаны, купание в горной речке.  :super:  Еще ездили в период ягод, наелись :wacko:
Но мы любим активный отдых. При пассивном отдыхе детям было бы скучно, да и нам тоже) Мы  и на море неездили по этой причине
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua