Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Карпаты. Трускавец и др.  (Прочитано 70479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nika ジ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Карпаты. Трускавец и др.
« Reply #375 : 19 Травня 2016, 09:38:06 »
А как самим добираться в Яремче, если не на машине? Есть поезд какой? Или автобус?
Поезд Киев-Рахов идет через Яремче. Можно еще поездом с Киева до Ивано-Франковска ,а потом маршруткой до Яремче.

mary11

• Постоялец
« Reply #376 : 19 Травня 2016, 15:05:15 »
Спасибо за инфо,девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Реально волнует только один вопрос:брать ли деткам на поездку в начале июня резиновые сапожки или можно обойтись кроссовками? :-\Ведь  обычно в Яремче это сезон дождей...Такой май на Украине дождливо-холодный,что в пору задуматься не о резиновых сапогах ,а о демисезонных...Продумываю уже детям гардероб в дорогу и тихо паникую...
« Останнє редагування: 19 Травня 2016, 15:16:06 від mary11 »
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #377 : 19 Травня 2016, 15:21:42 »
Спасибо за инфо,девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Реально волнует только один вопрос:брать ли деткам на поездку в начале июня резиновые сапожки или можно обойтись кроссовками? :-\Ведь  обычно в Яремче это сезон дождей...Такой май на Украине дождливо-холодный,что в пору задуматься не о резиновых сапогах ,а о демисезонных...Продумываю уже детям гардероб в дорогу и тихо паникую...
Я думаю, такой вопрос нужно решать уже перед самой поездкой, погоду посмотреть на ближайшие дни именно в Яремче.  :-\  Я как-то даже не думала про резиновые, блин, если там будут дожди, так и ехать не хочу.

mary11

• Постоялец
« Reply #378 : 19 Травня 2016, 15:38:04 »
:-\  Я как-то даже не думала про резиновые, блин, если там будут дожди, так и ехать не хочу.
Как я поняла дожди там похожи на крымские:1-2 раза в день сбрызнет и сразу солнышко.Это горы,а не тропики ;D.Воздух от этого-просто потрясающий!

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #379 : 19 Травня 2016, 16:01:28 »
Как я поняла дожди там похожи на крымские:1-2 раза в день сбрызнет и сразу солнышко.Это горы,а не тропики ;D.Воздух от этого-просто потрясающий!
Согласна!!! Мы были в Східниці в конце июля начале августа дождь был по нескольку раз в день. Зонты брали ,а вот резиновые сапоги не помешали бы всей семье . Подумывали даже там купить. А вот те кто туда ездят уже по 10 лет...так без рез. сапог не приезжают! Особенности климата такие. Но воздух супер. И комаров в лесу нет....совсем!!!
Мама трех дочерей!!!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #380 : 19 Травня 2016, 16:08:46 »
Согласна!!! Мы были в Східниці в конце июля начале августа дождь был по нескольку раз в день. Зонты брали ,а вот резиновые сапоги не помешали бы всей семье . Подумывали даже там купить. А вот те кто туда ездят уже по 10 лет...так без рез. сапог не приезжают! Особенности климата такие. Но воздух супер. И комаров в лесу нет....совсем!!!

Мы сколько раз ездили, ни разу сапог не брали :-\
Нужно еще учитывать температуру воздуха ??? Если около 20, то в сапогах спариться можно. Вот что всем брали, так это кроксы. И сохнут быстро, и на речке в них можно полазить, потому как острые камни и босиком не разгонишься. Если по горам лазить, даже на скалы Довбуша, то только кроссовки.
Период дождей в горах в основном осенью. Летом не так там и мокро, как принято считать...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mary11

• Постоялец
« Reply #381 : 20 Травня 2016, 09:15:00 »
Девочки, какая примерно сумма нужна на человека на 1 день на еду и экскурсии, если мы туда поедем своим ходом.
;)в зависимости от запросов! я намониторила такое инфо:
Средняя цена летом частного сектора  в центре 100 грн со взрослого и 50 грн с ребенка
 гостиничного типа  стартует от 300грн ( есть и за 1500грн   8) )двухместный номер,дополнительное место  еще 50грн
В кафехе в среднем порция чего-либо от супа до дерунов 30-35грн .Можно питаться и у хозяев,если это частный сектор.Цена тут договорная.
Экскурсии в среднем по 200 грн с человека(смотря что и куда,конечно).С Яремче много что можно посмотреть добравшись своим ходом пешком или на маршрутке (электричке).Для себя даже не рассматриваю вариант платных экскурсий-ведь все рядом: от пеших  прогулок  с детками  к  местным интересностям, до максимум 2х часов езды на  транспорте.И это с ежедневной программой дней на 10 :D
У меня  9 дней на двоих взрослых+ребенок на жилье 2250грн,питание  приблизительно заложили в бюджет 2000 грн, дорога около 1100 грн( в зависимости от дней недели поезд цена разная).
« Останнє редагування: 20 Травня 2016, 09:32:55 від mary11 »

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #382 : 28 Травня 2016, 11:23:43 »
Отмечусь, почитаю. По обостренному состоянию здоровья доктор настоятельно реккомендует съездить в Трускавец.
От него же и узнала, что можно не санаторный отдых взять,а снять жилье, что было дня меня новостью  :-\

mary11

• Постоялец
« Reply #383 : 28 Травня 2016, 12:46:30 »
Мда... на июнь на форумах рекомендуют на 10 дней брать от трекотажных шапок,резиновых сапог и курточек до маек с шортами.Так как погода очень переменчивая и если резко похолодает-так похолодает,но и жару никто не отменял :-\
Бедный мой муж-наши чемоданы будут огромны,учитывая,что детям желательно все в двойном экземпляре из одежды :o :o :D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #384 : 28 Травня 2016, 14:06:30 »
Мда... на июнь на форумах рекомендуют на 10 дней брать от трекотажных шапок,резиновых сапог и курточек до маек с шортами.Так как погода очень переменчивая и если резко похолодает-так похолодает,но и жару никто не отменял :-\
Бедный мой муж-наши чемоданы будут огромны,учитывая,что детям желательно все в двойном экземпляре из одежды :o :o :D
Мы так 3 года подряд ездили - машина до верху набита вещами :D если идет дождь, то там холодно и грязюка, если солнце, то жара и можно неплохо загореть  ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #385 : 28 Травня 2016, 19:57:09 »
Девочки, а на сколько дней вы в Карпаты ездите?

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #386 : 28 Травня 2016, 20:34:11 »
Девочки, кто-нибудь был в Шаяне в частном секторе? Дайте, пжл, телефон проверенных хозяев. Одним позвонила, так говорят у них уже все занято до августа :o

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #387 : 28 Травня 2016, 20:43:19 »
Мы на 10-14 дней  :girlsmile:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

mary11

• Постоялец
« Reply #388 : 29 Травня 2016, 08:55:57 »
вы определились с жильем уже?
Определилась еще в феврале ^-^.Частный сектор,чтобы больше на бабушкину деревню походило,а не на прилизанный отель-да,это на наш вкус ::) В самом центре,рядом нет реки,идти не в гору,нет обрывов и двор полностью огорожен со всех сторон.2 старинные деревянные качели разных видов и низенькие,беседка,мангал и все это в окружении яблонь.Вариант как раз под наши запросы-ведь едем с детьми 2 и 7 лет.А у второй семьи 12 лет ребенку. Вобщем дети жару будут давать-тут не до соседства с рекой :D.Сняли на 2 семьи весь второй этаж в 3 комнаты+санузел.За питание хозяйка запрашивает 120грн с человека за завтрак+ужин.Мне кажеться это дороговато.Но мне не с чем сравнивать ???Думаю по месту разберемся.По отзывам кормит она очень-очень вкусно и много.Для меня готовка в поездке-это не отдых,от нее в первую очередь и бегу в Карпаты :D :D :DПервый день закажу питание,а дальше-определимся где будем питаться: у хозяйки или в кафехах.За жилье 100 грн с взрослого и 50 с детей.Наша двухлетка-бесплатно и с отдельным местом при желании(возле двухспальной кровати раскладное кресло)
« Останнє редагування: 29 Травня 2016, 09:03:47 від mary11 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #389 : 29 Травня 2016, 09:26:59 »

На сколько везут и отпуск позволяет..
Ездили с организованной экскурсией на 3 дня, так настолько насыщенный и активный отдых был, что казалось что неделю там были. Как раз жили в Яремче тогда, вернее только ночевали ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua