Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39767 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #300 : 18 Травня 2012, 15:47:59 »
Да какое там спокойное. По СТБ пару лет назад смотрела отдельные серии док. сериала "Следствие вели", про громкие уголовные дела СССР. Такое показывали оной раз  :o.
Ясное дело, что в новостях по ТВ не мусолили каждый вечер, как например про Оксану Макар недавно. Вот и было все "спокойно".
Вы хотите сказать, что раньше тоже пьяные водители каждый день людей сбивали? Что наркоманы обворовывали машины? Что было столько изнасилований? В том числе РОДНЫХ детей? Что в милиции работали торговцы наркотиками? Что начальнику УВД приносили каждый день откат с крышуемых точек?
Да, были "громкие" дела: и убийства, и грабежи, не без того. Но они раскрывались, преступников сажали в тюрьму, а не отмазывали папы-депутаты. Да, об этом не говорилось по ТВ, но об этом писалось в газетах, кто хотел, тот читал и знал. А что толку с того, что сейчас эту грязь всю по телеку показывают каждый Божий день? Кому-то легче стало от этого жить, проще отпускать детей в школу? Зато все информированные, как убивать надо, чтоб следов не оставить, как пытать, куда тело прятать, как лучше самоубийством жизнь покончить...
А про нынешние преступления таких сериалов не снимут и нам не покажут, не переживайте, таких преступлений уже и раскрывать некому. 

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #301 : 18 Травня 2012, 18:57:01 »
Скорее всего про пустые полки в магазинах и товары из-под прилавка пишут девочки чье детство прошло в 90-ые, но тогда СССР уже не было. А мое детство прошло в 80-ые и я прекрасно помню изобилие в магазинах и продуктовых и промтоварных!

Возможно, Вы меня и старше, но в 90-е я была подростком и в пионеры меня принимали при СССР ;)
Наоборот, у нас где-то года с 93-го потихоньку начали полки в магазинах "обростать" товаром. Скудно конечно, но не сравнить с 80-ми, когда ничего не было. А карусели в нашем городе стояли ржавые сколько я себя помню и никогда не работали, для меня было непередаваемым счастьем, в Чернигове в Горсаду на каруселях накататься.

В Черниговской области я выросла.

вот видите, а я писала вовсе не про Черниговскую область, где ничего не было, в отличии от того же Чернигова ;)
« Останнє редагування: 18 Травня 2012, 19:02:03 від kotena »

рыбка

• Гість
« Reply #302 : 18 Травня 2012, 20:46:21 »
Согласна с Ассоль ...............

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #303 : 18 Травня 2012, 21:58:54 »
Вы хотите сказать, что раньше тоже пьяные водители каждый день людей сбивали? Что наркоманы обворовывали машины? Что было столько изнасилований? В том числе РОДНЫХ детей? Что в милиции работали торговцы наркотиками? Что начальнику УВД приносили каждый день откат с крышуемых точек?
Да, были "громкие" дела: и убийства, и грабежи, не без того. Но они раскрывались, преступников сажали в тюрьму, а не отмазывали папы-депутаты. Да, об этом не говорилось по ТВ, но об этом писалось в газетах, кто хотел, тот читал и знал. А что толку с того, что сейчас эту грязь всю по телеку показывают каждый Божий день? Кому-то легче стало от этого жить, проще отпускать детей в школу? Зато все информированные, как убивать надо, чтоб следов не оставить, как пытать, куда тело прятать, как лучше самоубийством жизнь покончить...
А про нынешние преступления таких сериалов не снимут и нам не покажут, не переживайте, таких преступлений уже и раскрывать некому.
И добавить к сказанному нечего. Такого беспредела точно раньше не было.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #304 : 18 Травня 2012, 22:00:07 »
Света, нам пора познакомится!  ^-^

Я только ЗА!  :super: ;)

svetik2143

• Гість
« Reply #305 : 18 Травня 2012, 22:44:49 »
Девочки, Вы в какой области выросли?
Там где я, как раз ничего не было. Школьную форму, обувь, спорт. костюмы, ранцы тетрадки, пеналы, игрушки и пр. мама вынуждена была возить от сюда. Мне есть с чем сравнить, росла я там, а сюда к бабушке приезжала на каникулы и от изобилия в магазинах у меня (по сравнению с нашим городом, где просто НИЧЕГО не было) шла голова кругом. Я еще в детстве хотела в Чернигове жить, мне тут ТАК нравилось :D

Я в Чернигове всю жизнь прожила  ::)

Хотя часто бывала в детстве в Нежине, так там тоже проблем с пустыми полками не было  ???
« Останнє редагування: 18 Травня 2012, 22:49:57 від Svetik2143 »

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #306 : 19 Травня 2012, 02:46:37 »
А я лично, наслаждаюсь живя в Чернигове!!! :) Обожаю Чернигов РОДНОЙ!!!!

рыбка

• Гість
« Reply #307 : 30 Травня 2012, 16:11:36 »
Сегодня показывали статистику по регионам.Так Черниговская и Тернопольская области самые депрессивные и низкооплачиваемые,как жаль и когда это кончится?Ведь Чернигов расположен на границе двух государств!

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #308 : 30 Травня 2012, 22:12:14 »
..... депрессивные и низкооплачиваемые...Чернигов расположен на границе двух государств!
И я что-то никак не пойму этой загадки ??? ??? ??? ??? :-\ :-\
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #309 : 31 Травня 2012, 09:28:31 »
И я что-то никак не пойму этой загадки ??? ??? ??? ??? :-\ :-\

нет никакой загадки. Во первых, близость к столице, что тоже угнетает развитие города, во вторых, в Чернигове практически ничего толком не работает, кроме торговли и айтишников (благо в свое время их взрастил наш славный Политех), ну еще может мебельное производство, но его можно по пальцам пересчитать. Торговля сейчас переживает далеко не лучшие времена, да те же айтишники по-тиху сбегают в тот Киев или же вообще за кордон (((( Для того, чтоб в город был приток денег, он должен давать продукцию или услуги, в которых нуждаются другие города или страны. Законы экономики, на одной торговле (да еще с ТАКИМИ ценами) далеко не заедешь ;)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #310 : 31 Травня 2012, 22:35:10 »
Ходили смотреть лавку любви в парк, что возле Нацбанка. Идея, конечно, хорошая. Но варил, видать, сварщик-самоучка. Швы корявые, кривые, ещё и не зачищеные. Трошки понимаю в этом, так даже моему женскому глазу колет, а кто металлоконструкциями занимается, так сразу скажет, что ни один хозяин не принял бы такую работу. Ну почему у нас так всегда?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #311 : 31 Травня 2012, 23:04:41 »
Ходили смотреть лавку любви в парк, что возле Нацбанка. Идея, конечно, хорошая. Но варил, видать, сварщик-самоучка.
...
Ну почему у нас так всегда?
Печально...  :-[

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #312 : 31 Травня 2012, 23:30:44 »
Ходили смотреть лавку любви в парк, что возле Нацбанка. Идея, конечно, хорошая. Но варил, видать, сварщик-самоучка. Швы корявые, кривые, ещё и не зачищеные. Трошки понимаю в этом, так даже моему женскому глазу колет, а кто металлоконструкциями занимается, так сразу скажет, что ни один хозяин не принял бы такую работу. Ну почему у нас так всегда?

Потому что как всегда времени не хватило, в интервью ж говорили что, если я не ошибаюсь, у них на все про все три дня было. Потому и коряво  :-\   

Натaя

• Звезда форума
« Reply #313 : 31 Травня 2012, 23:35:20 »
А куда спешили?
Кроме мусора, меня ещё один вопрос волнует: у нас собираются тратуары делать (ну, про дороги молчим, уже нет надежды). Самый центр, тротуары - жуть. Такое позорище, что в селе асфальт, что в центре Чернигова. Наверное, виноват плохой СССР, его тротуаров на 20 лет всего хватило.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #314 : 31 Травня 2012, 23:49:56 »
Потому что как всегда времени не хватило, в интервью ж говорили что, если я не ошибаюсь, у них на все про все три дня было. Потому и коряво  :-\
вроде говорили 10 дней. хотя я швы заметила еще в видео.
а я люблю Чернигов   O:-) именно как город. а то, что чего-то не хватает или что-то плохо или не так, это совсем другое