Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #270 : 17 Травня 2012, 10:06:19 »
Ну-ну, а попробуйте без взятки или связей/знакомств обладая лишь умом устроиться на хорошую работу  ;)
Кроме того местами доходит до маразма: будь ты хоть Эйнштейном, но если у тебя дешевые туфли, то с легкостью могут дать отворот-поворот, чтоб не портить лицо офиса,   :-X :D и таких нюансов можно перечислить тьму-тьмущую. Кто всерьез сталкивался с поиском работы, рассчитывая лишь на умственные способности, у нас в городе меня поймет.  ;)
Немножко не об этом речь ;). Я сама выше писала, что сейчас все решают деньги и связи.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

рыбка

• Гість
« Reply #271 : 17 Травня 2012, 10:20:00 »
Вообще-то всегда все решали деньги исвязи и в бывшем СССР это было сплошь и рядом.Мои родители постоянно с этим сталкивались .У нас такой менталитет по-другому не умеем.И сейчас могу подтвердить то же самое  только суммы побольше  и связи покруче.В садик через знакомых,врача найти толкового через знакомых,работу через знакомых.........Моя подруга сама пыталась найти работу очень грамотный человек ,но везде  0.Пришлось искать знакомства.И как скажите это можно истребить?Надо чтоб миллион лет прошло ??? ??? ???Пока писала расстроилась прям. :( :( :(

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #272 : 17 Травня 2012, 10:29:16 »
как скажите это можно истребить?Надо чтоб миллион лет прошло ??? ??? ???Пока писала расстроилась прям. :( :( :(
А мне понравилось решение вопроса коррупции в Грузии - уволили всех милиционеров и совершенно новых набрали. И каждый знает - взял денежку - пошел вон. Кстати, с судьями тоже нормальная идея: подняли им зарплату в несколько раз, но если кто-то посмеет взять взятку - " до побачення". Конечно, Украина значительно больше по площади и населению, но в Грузии хоть как-то пытаются искоренить взяточничество, а не как у нас, впустую болтают :negative:

рыбка

• Гість
« Reply #273 : 17 Травня 2012, 10:32:36 »
Да это правда.А ведь Грузия была самая корумпированная республика .

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #274 : 17 Травня 2012, 11:36:48 »
Кстати, с судьями тоже нормальная идея: подняли им зарплату в несколько раз, но если кто-то посмеет взять взятку - " до побачення".

Мне кажется если у нас поднимут з/п то автоматом увеличится и сумма взяток, это как соединяющиеся сосуды у нас )

svetik2143

• Гість
« Reply #275 : 17 Травня 2012, 11:55:53 »
Вообще-то всегда все решали деньги исвязи и в бывшем СССР это было сплошь и рядом.Мои родители постоянно с этим сталкивались .У нас такой менталитет по-другому не умеем.

Про СССР частично не согласна. В каких то вопросах да, НО и человек без связей вполне мог более-менее устроиться в жизни если не лентяй был. Вот мои родители. В Чернигов приехали практически после школы. Родители далеко, о связях и речи быть не могло, но тем не менее с работой проблем никаких не было, стали на квартирную очередь, сначала получили малосемейку, потом квартиру. Да достаток был не высокий, но тем не менее люди работали и знали, что без работы завтра не останутся, пусть через 10 лет, но квартиру получат, если дети умные, то в институт поступить могли без взяток и связей своими силами. Медицинскую помощь тоже мог получить каждый, не зависимо от уровня доходов. А сейчас что?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 17 Травня 2012, 12:05:47 »
А я согласна! Квартиру получили только благодаря знакомстваи и денежкам, свёкры сами купили. В роддом по знакомству устроили маму. Медики тоже нашей семье не дёшево обходились, даже деские (сестра болела в детстве и были операции).... Мои родителям сейчас больше нравится чем тогда, когда нужно было записыватся в очередьна детские колготы и в три ночи бегать на переклички.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #277 : 17 Травня 2012, 12:11:49 »
Ну-ну, а попробуйте без взятки или связей/знакомств обладая лишь умом устроиться на хорошую работу  ;)
Кроме того местами доходит до маразма: будь ты хоть Эйнштейном, но если у тебя дешевые туфли, то с легкостью могут дать отворот-поворот, чтоб не портить лицо офиса,   :-X :D и таких нюансов можно перечислить тьму-тьмущую. Кто всерьез сталкивался с поиском работы, рассчитывая лишь на умственные способности, у нас в городе меня поймет.  ;)
Прогулка сегодня не удалась :(, поэтому продолжаю мысль :). В настоящее время молодежи действительно трудно чего-то добиться без помощи родителей, родственников, друзей, знакомых. Важно, какой ты человек при этом. Можно и дальше так паразитировать, а можно воспользоваться ситуацией и самосовершенствоваться дальше и уже самому достигать желаемого. Бывают случаи, как написала Натaя  «из грязи в князи», когда человек купил за деньги или ему «подарили» должность, а он при этом тиран и самодур, который считает себя умнее всех. Вот мнение таких людей мне точно неинтересно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #278 : 17 Травня 2012, 12:12:55 »
Мне кажется если у нас поднимут з/п то автоматом увеличится и сумма взяток, это как соединяющиеся сосуды у нас )
100% Так и будет. Вспомните как раньше взятка гаишнику 10 грн. А потом подняли штрафы и что имеем - гаишники берут 100грн. Недавно была ситуация. Ехали с мужем, на тротуаре возле пешеходного перехода на Красном мосту стоит женщина. Именно на тротуаре и именно стоит. Мы проехали и за нами еще две машины, только потом женщина спокойно перешла дорогу.  Но гаишники остановили нас только. Давай доказывать, что муж не пропустил пешехода. А он у меня вообще человек не конфликтный, спорить не стал. Говорит: "Ребята, я спешу, возьмите деньги" и дает 50 грн. А гаишник говорит: "Так нас же двое" (второй в машине сидел), в том смысле, что два по 50 грн давай. Дали. Пожелал счастливой дороги и отпустил.
Уверена что так во всем и все. Чем больше имеют, тем больше хочется...
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ассоль

• Гість
« Reply #279 : 17 Травня 2012, 12:14:26 »
100% Так и будет. Вспомните как раньше взятка гаишнику 10 грн. А потом подняли штрафы и что имеем - гаишники берут 100грн. Недавно была ситуация. Ехали с мужем, на тротуаре возле пешеходного перехода на Красном мосту стоит женщина. Именно на тротуаре и именно стоит. Мы проехали и за нами еще две машины, только потом женщина спокойно перешла дорогу.  Но гаишники остановили нас только. Давай доказывать, что муж не пропустил пешехода. А он у меня вообще человек не конфликтный, спорить не стал. Говорит: "Ребята, я спешу, возьмите деньги" и дает 50 грн. А гаишник говорит: "Так нас же двое" (второй в машине сидел), в том смысле, что два по 50 грн давай. Дали. Пожелал счастливой дороги и отпустил.
Уверена что так во всем и все. Чем больше имеют, тем больше хочется...
Чем больше имеют, тем больше надо отнести начальнику.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #280 : 17 Травня 2012, 12:15:35 »
Ну или так.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 17 Травня 2012, 12:15:52 »
Про СССР частично не согласна. В каких то вопросах да, НО и человек без связей вполне мог более-менее устроиться в жизни если не лентяй был. Вот мои родители. В Чернигов приехали практически после школы. Родители далеко, о связях и речи быть не могло, но тем не менее с работой проблем никаких не было, стали на квартирную очередь, сначала получили малосемейку, потом квартиру. Да достаток был не высокий, но тем не менее люди работали и знали, что без работы завтра не останутся, пусть через 10 лет, но квартиру получат, если дети умные, то в институт поступить могли без взяток и связей своими силами. Медицинскую помощь тоже мог получить каждый, не зависимо от уровня доходов. А сейчас что?
Поддерживаю мнение. Во времена СССР это не было так распространено и открыто. И у людей еще были шансы самим устороиться в жизни. Сейчас это практически невозможно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #282 : 17 Травня 2012, 12:17:01 »
У моих родителей связей не было однозначно, но квартиру они получили, двоих детей родили, в больницах тоже лежали - денег лишних не было, но и операции делали, и лечили. 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #283 : 17 Травня 2012, 12:19:17 »
У моих родителей связей не было однозначно, но квартиру они получили, двоих детей родили, в больницах тоже лежали - денег лишних не было, но и операции делали, и лечили.
Тогда и порядка больше было, чем сейчас. Во всяком случае, в магазине, покупать продукты не боялись :D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #284 : 17 Травня 2012, 12:20:42 »
Тогда и порядка больше было, чем сейчас. Во всяком случае, в магазине, покупать продукты не боялись :D.

А чё боятся, если был только хлеб да молоко с кефиром, детям только хлопья да кукурузные палочки.