Для того, чтобы стать счастливым в наше время и в нашей стране, от политики нужно обстрагироваться. Поставить стену и не думать, что там делает или не делает наше правительство. Потому как за 20 лет нас так уже поимели, что нужно искать счастья другими путями. Вот езжу общественным танспортом несколько раз в день, сидят молодые пацаны, яйца разваливши (даже не извиняюсь, потому как это так и есть), а над ними ровесницы их матерей нависают, тянут сумки, чтобы дома таких же прокормить. А пацаны рожу воротят, типа не видят, и никому ничего не должны. А я смотрю и радуюсь, что мне не 15 лет, ведь любить бы было некого, не смогла бы я в такое равнодушное чмо влюбиться. И кто им виноват?
А про перспективы и достижения в жизни, так люди мечутся сейчас из-за того, что подлинные ценности заменены сейчас материальными (пусть банальная фраза, но это так). Что для нас значит выражение: человек в жизни многого достиг? Сделал карьеру, купил квартиру? Но при этом он вечно задроченый и недовольный. А в повседневной жизни не научился себя сдерживать, раздражается на своих близких, не сдерживает гнев. Кому на х. нужны такие достижения. Знаю одного человека, вылез из грязи в князи, а стал гавно гавном. Он считает, что он успешен, а я нет.
Так что за счастьем не обязательно в другой город ехать. Учиться любить, работать над собой, стараться стать лучше можно всегда и везде. Смотря какие цели в жизни ставить.