Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39750 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LaLa

• Гість
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #255 : 16 Травня 2012, 22:29:51 »
Хорошие и плохие врачи есть и в Киеве и в Чернигове :D
золотые слова.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #256 : 16 Травня 2012, 22:32:01 »
золотые слова.
Правда дороже :) ;)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #257 : 16 Травня 2012, 22:34:04 »
Ой, девочки, там хорошо, где нас нет  :)
Так уж устроен человек, что у соседа всегда кажется лучше  :-X
А по-моему такой бардак сейчас по всей Украине творится и перспективность от места проживания не очень то зависит  :-\ Скажу больше - о какой перспективе может идти речь в стране, где на первом плане в любом вопросе исключительно деньги и связи...  С таким уровнем коррупции во всех сферах жизни и невостребованностью умных людей и производства навряд ли эта перспективность появится.
:super: все правильно сказано!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #258 : 16 Травня 2012, 22:34:55 »
Я стараюсь в жизни не употреблять это выражение "хорошо, где нас нет". Надо стараться, чтоб хорошо было, там, где мы. Вот девочки на Масанах молодцы. Зачем им Киев? А мне если чего надо в других городах, где что-то лучше, так сяду на общественный транспорт и доеду. А потом вернусь в любимый Че, зайду в Шарлотку, съем любимый десертик, и домой через Вал!!!Приезжала на выходных сестра из Харькова, я ее водила в Антониевы печеры, на Болдину, на Вал, в Седнев свозила, так она в растерянности: говорит, ты приедешь ко мне, а у нас и показать нечего... Вот.

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #259 : 16 Травня 2012, 22:36:42 »
Я стараюсь в жизни не употреблять это выражение "хорошо, где нас нет". Надо стараться, чтоб хорошо было, там, где мы. Вот девочки на Масанах молодцы. Зачем им Киев? А мне если чего надо в других городах, где что-то лучше, так сяду на общественный транспорт и доеду. А потом вернусь в любимый Че, зайду в Шарлотку, съем любимый десертик, и домой через Вал!!!Приезжала на выходных сестра из Харькова, я ее водила в Антониевы печеры, на Болдину, на Вал, в Седнев свозила, так она в растерянности: говорит, ты приедешь ко мне, а у нас и показать нечего... Вот.
Да красивый и интереснчй город, просто мы этого уже не замечаем, некогда нам с экскурсоводом походить по городу.
Сапожник без сапог. ;) ;) ;)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #260 : 16 Травня 2012, 22:39:05 »
Я тоже не люблю это выражение, а в остальном...ну это зависит от того, чего ты хочешь в жизни достичь :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #261 : 16 Травня 2012, 22:58:19 »
Приезжала на выходных сестра из Харькова, я ее водила в Антониевы печеры, на Болдину, на Вал, в Седнев свозила, так она в растерянности: говорит, ты приедешь ко мне, а у нас и показать нечего... Вот.

Хи-хи, почти слово в слово я n-ное количество постов назад написала  ;) :D

-Aliska-, Вы не правы. Ко мне сестра из Броваров приезжала - как она восхищалась нашим городом!!! Я ее на Вал водила, по аллее героев, на Болдины горы, так она обзавидовалась, что у нас столько красивых мест, где молодежь может отдохнуть. И сказала, что в Броварах такого нету, а это под боком у Киева! А как ей наш ЗАГС понравился! (немногие города могут похвастаться таким дворцом для свадеб, даже когда в Чернигове снимали какой-то свадебный проект, уже не помню названия, вся съемочная группа из Киева Восхищалась местом для заключения брака!!!) и набережная красиво сделана со стороны ЗАГСА...
Да много у нас в городе красивых мест, к которым мы привыкли и перестали замечать их красоту и неповторимость!!!  :)

А по поводу пословицы, что там хорошо где нас нет, вы уверены что правильно ее понимаете? В ней же как раз и есть тот смысл, что надо ценить то что имеешь, потому что то что где-то лучше это всего лишь миф и пожив в другом месте убеждаешься, что там совсем не лучше, а может даже и совсем наоборот.  ;) Так что ничего плохого в этом выражении не вижу. Народная мудрость на то и мудрость, что веками подмечалась и складывалась в пословицы   ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 16 Травня 2012, 23:03:09 »
Хи-хи, почти слово в слово я n-ное количество постов назад написала  ;) :D

А по поводу пословицы, что там хорошо где нас нет, вы уверены что правильно ее понимаете? В ней же как раз и есть тот смысл, что надо ценить то что имеешь, потому что то что где-то лучше это всего лишь миф и пожив в другом месте убеждаешься, что там совсем не лучше, а может даже и совсем наоборот.  ;) Так что ничего плохого в этом выражении не вижу. Народная мудрость на то и мудрость, что веками подмечалась и складывалась в пословицы   ;)
Обязательно нужно ценить то, что имеешь! Но у меня характер такой :D, всегда стремлюсь к лучшему. Пока везло :), ТТТ, чтобы не сглазить.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #263 : 16 Травня 2012, 23:03:48 »
Да, Света, я читала тогда, но уже подзабылось, а мои гости ж недавно были  ::).  Ситуация та же.
А насчет пословицы,  я ее действительно не так понимаю, но всегда хочу дополнить "Хорошо там, где нас нет, а "мы" есть везде!" "мы" - это украинцы.
Вот только прочитала : " Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом."

svetik2143

• Гість
« Reply #264 : 16 Травня 2012, 23:11:54 »
Обязательно нужно ценить то, что имеешь! Но у меня характер такой :D , всегда стремлюсь к лучшему. Пока везло :) , ТТТ, чтобы не сглазить.

Так никто ж не говорит,что стремиться не надо, смысл в том, что не надо кому-то завидовать, на самом деле там может оказаться не так безоблачно как кажется со стороны  :D  Оно ж о том и в пословице, что не стремись туда где лучше, а сделай лучше там где ты.
Ну вот как то так. А вообще у меня сегодня день веселый: что-то у меня сегодня не очень удачно мысли формируются в слова...  :D Весь день приходится дополнительно объяснять что сказать хотела, но с первого раза не поняли...  O:-)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #265 : 16 Травня 2012, 23:14:34 »
Так никто ж не говорит,что стремиться не надо, смысл в том, что не надо кому-то завидовать, на самом деле там может оказаться не так безоблачно как кажется со стороны  :D  Оно ж о том и в пословице, что не стремись туда где лучше, а сделай лучше там где ты.
Ну вот как то так. А вообще у меня сегодня день веселый: что-то у меня сегодня не очень удачно мысли формируются в слова...  :D Весь день приходится дополнительно объяснять что сказать хотела, но с первого раза не поняли...  O:-)
Светик, все  :ok:, ты все четко пишешь ;), наверно это я вредная сегодня :D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Натaя

• Звезда форума
« Reply #266 : 16 Травня 2012, 23:45:54 »
Для того, чтобы стать счастливым в наше время и в нашей стране, от политики нужно обстрагироваться. Поставить стену и не думать, что там делает или не делает наше правительство. Потому как за 20 лет нас так уже поимели, что нужно искать счастья другими путями. Вот езжу общественным танспортом несколько раз в день, сидят молодые пацаны, яйца разваливши (даже не извиняюсь, потому как это так и есть), а над ними ровесницы их матерей нависают, тянут сумки, чтобы дома таких же прокормить. А пацаны рожу воротят, типа не видят, и никому ничего не должны. А я смотрю и радуюсь, что мне не 15 лет, ведь любить бы было некого, не смогла бы я в такое равнодушное чмо влюбиться. И кто им виноват?
А про перспективы и достижения в жизни, так люди мечутся сейчас из-за того, что подлинные ценности заменены сейчас материальными (пусть банальная фраза, но это так). Что для нас значит выражение: человек в жизни многого достиг? Сделал карьеру, купил квартиру? Но при этом он вечно задроченый и недовольный. А в повседневной жизни не научился себя сдерживать, раздражается на своих близких, не сдерживает гнев. Кому на х. нужны такие достижения. Знаю одного человека, вылез из грязи в князи, а стал гавно гавном. Он считает, что он успешен, а я нет.
Так что за счастьем не обязательно в другой город ехать. Учиться любить, работать над собой, стараться стать лучше  можно всегда и везде. Смотря какие цели в жизни ставить.

Ассоль

• Гість
« Reply #267 : 17 Травня 2012, 08:57:12 »
Для того, чтобы стать счастливым в наше время и в нашей стране, от политики нужно обстрагироваться. Поставить стену и не думать, что там делает или не делает наше правительство. Потому как за 20 лет нас так уже поимели, что нужно искать счастья другими путями. Вот езжу общественным танспортом несколько раз в день, сидят молодые пацаны, яйца разваливши (даже не извиняюсь, потому как это так и есть), а над ними ровесницы их матерей нависают, тянут сумки, чтобы дома таких же прокормить. А пацаны рожу воротят, типа не видят, и никому ничего не должны. А я смотрю и радуюсь, что мне не 15 лет, ведь любить бы было некого, не смогла бы я в такое равнодушное чмо влюбиться. И кто им виноват?
А про перспективы и достижения в жизни, так люди мечутся сейчас из-за того, что подлинные ценности заменены сейчас материальными (пусть банальная фраза, но это так). Что для нас значит выражение: человек в жизни многого достиг? Сделал карьеру, купил квартиру? Но при этом он вечно задроченый и недовольный. А в повседневной жизни не научился себя сдерживать, раздражается на своих близких, не сдерживает гнев. Кому на х. нужны такие достижения. Знаю одного человека, вылез из грязи в князи, а стал гавно гавном. Он считает, что он успешен, а я нет.
Так что за счастьем не обязательно в другой город ехать. Учиться любить, работать над собой, стараться стать лучше  можно всегда и везде. Смотря какие цели в жизни ставить.
Хорошо сказано.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #268 : 17 Травня 2012, 09:10:37 »
Я уверена, что умный человек, всегда оценит по достоинству достижения других ;). Лично мне мнение других мне неинтересно :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #269 : 17 Травня 2012, 10:00:50 »
Я уверена, что умный человек, всегда оценит по достоинству достижения других ;) . Лично мне мнение других мне неинтересно :) .
Ну-ну, а попробуйте без взятки или связей/знакомств обладая лишь умом устроиться на хорошую работу  ;)
Кроме того местами доходит до маразма: будь ты хоть Эйнштейном, но если у тебя дешевые туфли, то с легкостью могут дать отворот-поворот, чтоб не портить лицо офиса,   :-X :D и таких нюансов можно перечислить тьму-тьмущую. Кто всерьез сталкивался с поиском работы, рассчитывая лишь на умственные способности, у нас в городе меня поймет.  ;)