Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 105510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nastusha

• Частый гость
  • **
  • 0734063190
Re: Консультации нотариуса
« Reply #315 : 27 Вересня 2013, 09:06:01 »
Здравствуйте, подскажите сколько сейчас стоит заверенная копия Технического паспорта и Свидетельства о приватизации. За ранее спасибо за ответ!  :-*

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #316 : 27 Вересня 2013, 09:23:03 »
Здравствуйте, подскажите сколько сейчас стоит заверенная копия Технического паспорта и Свидетельства о приватизации. За ранее спасибо за ответ!  :-*

Цены разнятся, но в среднем 20 грн/страница

nastusha

• Частый гость
  • **
  • 0734063190
« Reply #317 : 27 Вересня 2013, 09:25:13 »
Цены разнятся, но в среднем 20 грн/страница
спасибки :beer:

nastusha

• Частый гость
  • **
  • 0734063190
« Reply #318 : 27 Вересня 2013, 09:48:06 »
подскажите еще а документ Регистрация прав собственности сколько действителен?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #319 : 27 Вересня 2013, 09:57:03 »
подскажите еще а документ Регистрация прав собственности сколько действителен?

Если вы имеете в виду Витяг про державну реєстрацію прав власності то у него срока действия нет, это документ, который подстверждает ваше право собсвенности, и пока вы собсвенник - оно действует.

nastusha

• Частый гость
  • **
  • 0734063190
« Reply #320 : 27 Вересня 2013, 10:00:21 »
Если вы имеете в виду Витяг про державну реєстрацію прав власності то у него срока действия нет, это документ, который подстверждает ваше право собсвенности, и пока вы собсвенник - оно действует.
да, именно этот я и имела ввиду, еще раз спс

красная

• Звезда форума
« Reply #321 : 05 Жовтня 2013, 13:34:48 »
Подскажите пожалуйста, какая норма жилой площади на человека у нас в городе? Нас не хотят ставить на квартирную очередь, мотивируя тем что по 6 кв.м на человека хватает, значит мы не имеем права. А то что прописаные 5 человек это 2 семьи - это не учитывается. В законе искала - там нормы нет, для каждой области своя, решают местные власти.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #322 : 07 Жовтня 2013, 08:14:58 »
Добрый день! Проконсультируйте по покупке квартиры на данный момент. Учитывая что с 1 сентября все через банк, не могу понять что за чем делать??? И цену вроде ж теперь устанавливает какой-то оценщик. Но квартира продается через агенство, и цену они свою поставили.  И если сделку оформляет нотариус от агенства, но я хочу что бы все перепроверил другой от себя, для подстраховки. Выходит я плачу 1% нотарису агенства, а сколько другому??? Если можно то поподробней обо всем проконсультируйте, в первые столкнулась с таким, и не хочеться потерять свои деньги!Спасибо огромное!

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #323 : 07 Жовтня 2013, 09:09:39 »
Подскажите пожалуйста, какая норма жилой площади на человека у нас в городе? Нас не хотят ставить на квартирную очередь, мотивируя тем что по 6 кв.м на человека хватает, значит мы не имеем права. А то что прописаные 5 человек это 2 семьи - это не учитывается. В законе искала - там нормы нет, для каждой области своя, решают местные власти.

Не могу подсказать по вашему вопросу, так как он не нотариальный

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #324 : 07 Жовтня 2013, 09:20:07 »
Добрый день. Скажите, есть возможность повторно сделать "Витяг з спадкової справи" (не помню точно как называется) о том, что часть приватизированного дома отошла в наследство. Не могу найти документы, а планируем продажу дома.
Сколько по времени это займет? Обращаться нужно только к тому нотариусу, кто вел дело про наследство?
Спасибо.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #325 : 07 Жовтня 2013, 10:21:08 »
Добрый день! Проконсультируйте по покупке квартиры на данный момент. Учитывая что с 1 сентября все через банк, не могу понять что за чем делать??? И цену вроде ж теперь устанавливает какой-то оценщик. Но квартира продается через агенство, и цену они свою поставили.  И если сделку оформляет нотариус от агенства, но я хочу что бы все перепроверил другой от себя, для подстраховки. Выходит я плачу 1% нотарису агенства, а сколько другому??? Если можно то поподробней обо всем проконсультируйте, в первые столкнулась с таким, и не хочеться потерять свои деньги!Спасибо огромное!

В первую очередь вы собираете все необходимые докумены, справки, которые вам называет нотариус, в том числе делаете оценку квартиры у эксперов. В договоре купли-продаже должна быть указана цена квартиры не ниже этой оценочной. Если эта оценка привыщает 150 000 грн, то деньги необходимо перечислять в банке (со счета покупателя на счет продавца). Сначала в банке открываются счета, а деньги перечисляются после предъявления подписанного договора купли-продажи.
Платежи за оформление договора происходят по договоренности сторон, в том числе и платежи за услуги агенства. У всех по-разному.
В договоре купли-продажи основную роль играет Покупатель, зачастую он диктует условия по сделке.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #326 : 07 Жовтня 2013, 11:43:36 »
Добрый день. Скажите, есть возможность повторно сделать "Витяг з спадкової справи" (не помню точно как называется) о том, что часть приватизированного дома отошла в наследство. Не могу найти документы, а планируем продажу дома.
Сколько по времени это займет? Обращаться нужно только к тому нотариусу, кто вел дело про наследство?
Спасибо.

Вам нужен не вытяг, а найти само свидетельство о праве на наследство на часть дома. Именно это свидетельство есть главный правоустанавливающий документ на унаследованную часть дома. Если вы его потеряли - обратитесь к нотариусу, у которого оформляли наследство, он выдаст дубликат.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #327 : 07 Жовтня 2013, 12:43:56 »
Вам нужен не вытяг, а найти само свидетельство о праве на наследство на часть дома. Именно это свидетельство есть главный правоустанавливающий документ на унаследованную часть дома. Если вы его потеряли - обратитесь к нотариусу, у которого оформляли наследство, он выдаст дубликат.

Спасибо ))) 

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #328 : 08 Жовтня 2013, 14:29:02 »
Ещё раз добрый день. Квартира находиться в ипотечном залоге, какие нюансы надо учесть, тем более агенство и хозяева скрыли эту информацию в начале, и сразу пытались подписать договор задатка????

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #329 : 08 Жовтня 2013, 15:03:52 »
Ещё раз добрый день. Квартира находиться в ипотечном залоге, какие нюансы надо учесть, тем более агенство и хозяева скрыли эту информацию в начале, и сразу пытались подписать договор задатка????

Если заключать договор задатка у нотариуса, то перед самим заключением нотариус обязан проверить эту квартиру по всем реестрам запретов, арестов и ипотек в том числе, и сообщить вам о полученой информации.

Приобрести квартиру, находящуюся в ипотеке, можно только с разрешения банка. Покупая эту квартиру - на вас перейдут все обязанности ипотекодателя, то есть теперь вы будете должником банка. Поэтому необходимо ознакомиться с условиями ипотечного договора владельца квартиры с банком.

Если продавец и его представители с агенства уже скрыли эту информацию - это говорит об их недобропорядочности, и дальше могут быть и другие неприятности. Поинтересуйтесь, как выплачивается ипотека по этой квартире.